Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Menentukan Target Visitor

Menentukan target visitor bagi sebagian blogger merupakan hal yang dipertimbangkan secara serius dalam meningkatkan traffic harian yang diharapkan meningkatkan  penjualan  atau recehan dollar melalui program afiliasi  amazon, clickbank atau ppc google adsense bagi para pelaku bisnis online di dunia maya.
Cara menentukan target visitor yang paling utama adalah bahasa content. Bahasa menunjukkan bangsa, content dengan bahasa lokal diasumsikan bahwa target visitor blog anda adalah pengunjung yang berasal dari negara serumpun. Bagaimana dengan konten artikel yang menggunakan english style? Target visitor yang ingin dicapai memang akan lebih luas, karena bahasa Inggris adalah bahasa yang paling banyak digunakan oleh semua orang dari berbagai negara sebagai bahasa komunikasi global termasuk di dunia online.

img setting menentukan target visitorNah, jika anda ingin menentukan target visitor blog secara spesifik dari negara tertentu melalui Google webmaster, berikut ini langkah yang diperlukan:

1. Login ke account Google Webmasters
Sign To Webmaster Tools silahkan kunjungi:  https://www.google.com/webmasters
Pastikan bahwa blog anda sudah terverifikasi, jika belum silahkan anda baca pada artikel »'cara mendaftarkan blog ke search engine'

img setting menentukan target visitor2. Setting Country Visitor Blog
Setelah sign in, klik link blog atau website anda
pada halaman baru, perhatikan kolom 'Dashboard' seperti gambar berikut
Di bawah menu Dashboard,
klik 'Site Configuration', 'Settings'


atau bisa juga langsung salin alamat ini ke browser:

https://www.google.com/webmasters/tools/settings?hl=en&siteUrl=http://alkatro.blogspot.com/
change: alkatro.blogspot.com dengan alamat link blog atau website anda kemudian tekan [enter]


3.Mengaktifkan pilihan Target Users
pada Geographic target: silahkan checkmark di samping kiri 'Target users in'
pada menu dropdown option di sebelah  kanannya, pilih 'country visitor' yang ingin anda jadikan target utama, misalkan United States
Kalau Sudah click tombol 'Save'

pic menentukan target visitor usa

Silahkan tentukan sendiri target user country dalam setting di atas, hal ini juga perlu digunakan kepada anda yang mungkin berikhtiar jualan di hutan amazon. Hubungannya? Sebagai contoh jika anda memasang widget affiliate amazon pada website atau blog menggunakan Amazon id USA (username-20), kemudian pengunjung yang mengakses berasal dari London dan membeli sebuah produk amazon dengan mengganti option ke amazon.co.uk, maka dalam peraturan yang berlaku; konon amazon tidak akan memberikan komisi dari hasil pembelian produk oleh visitor dari negara Inggris tersebut meskipun referrer link berasal dari widget blog anda, hal ini terjadi karena id affiliate amazon yang anda gunakan adalah tracking id USA.

Menentukan target visitor selain melalui setting google webmasters, ada baiknya juga dengan melakukan optimasi SEO. Hal lain yang lebih penting lagi adalah bagaimana tingkat kekuatan anda dan saya dalam melakukan optimasi artikel agar sesuai dengan tema yang telah ditentukan sejak awal membangun sebuah blog, agar menghadirkan warna tersendiri setiap melakukan update artikel baru sesuai dengan karakteristik anda sendiri. Blog memang boleh saja digunakan sebagai sarana promosi atau bisnis online, namun menempatkan posisi visitor secara lebih manusiawi akan membuat komunikasi terasa lebih natural sebagai salah satu wahana berbagi informasi.

Dari balik jendela terdengar suara Mbah Dharmo menggelegar -sambil memukul kenthongan-
'Wooii, kalau ngomong sama cermin jangan lama-lama, bisa-bisa kamu dianggep orang gila, sudah sore iki, sana jalan-jalan cari gorengan apa bikin sambal trasi untuk temen nasi nanti sore'

Wah mbah dharmo benar-benar ketinggalan jaman, ngomong sama cermin itu bahasa gaulnya lagi introspeksi bin muhasabah mbah, yowis dianggep orang gila yo tidak apa-apa.. bukankah orang yang belum pernah gila berarti masih gila? -wkwkwkwk-

Thanks 4 Your Time

Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cerita Humor | Artikel Bisnis Online

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Menentukan Target Visitor ini diedarkan on Thursday, December 30, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Menentukan Target Visitor" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

55 comments:

Menentukan target visitor said...

Menentukan target visitor.. tuing..

~~su manje~~~ said...

Thanks info sahabat...
wah lagi nambah ilmunaya nih...oh ya sahabat su ada free web hosting untuk di kongsikan bersama sahabat..
Mohon agar di analisis jika ada spam atau kebarangkalian enggak berguna... mohon ya sahabat selaku blogger baru di alam maya nie jasa sahabat yang telah lama bercecimpung di persada internet amat di harapkan.. su manje ada menggunakan dalam salah satu blog su.. ini alamatnaya ..tapi masih baru lagi deh dalam usia sebulan setengah dengan hosting ini...

http://sumanje.net84.net/
itupun jika sahabat ada masa yang terluang ..
Enggak memaksa..jka ada kelapangan ya ...


http://hubersuhner.blogspot.com/2010/12/free-webhosting.html

Djangan Pakies said...

assalamualaikum kang,
pantes saja ads gugel menolak beta karena bahasanya pake bahasa lereng gunung. Btw share ilmunya jempol melebihi ilmu semar mesem

berpikir positif said...

wah terrnyata banyak nian fungsi webmaster google ya mas , langsung dicoba deh

tfd said...

yuhuuu..this site is a seo place..great...!! salam buat mbah darmo ya? =p

Fajar said...

wadew...nang websmaster baru daftarin aja je..om..lom otak atik yang lain...thanks telah share...ilmunya..

Asis Sugianto said...

mantabs sob,, target visitor memang perlu untuk terapkan,,, makasih infonya,,

Menentukan target visitor said...

@su manje:
http://sumanje.net84.net/ hosting di 000webhost ya? saya menggunakannya sekitar setahun yang lalu, featurenya cukup bagus dan lengkap, sudah banyak sahabat pengguna wordpress dan CMS lain yang menjadi free member, kekurangannya :
autoinstaller CMS belum berfungsi(last try: nov. 2010)dan program afiliasinya sebagian member menganggap sebagai 'scam' :)

@all: makasih semuanya, i'm coming....

syahida said...

Untungnya ane dah jalankan tips yang sangat bagus ini nda ... target ane ndak muluk-muluk .. sahabat-sahabat dari Indonesia saja ..!!!
Mantebs sekali tipsnya nda ... PAmit mulih dulu .. Jling !!!

berpikir positif said...

berkunjung mas semoga esok akan lebih baik dari hari ini amin

bippi said...

wah saya belum setting target visitor kang, pinginnya sih dari semua negara yang dateng, hehehe

trims infonya

assyafieq said...

ternyata harus didaftarin ke webmasters supaya tujuan pasti...nice post...

blogs4funny said...

bener juga brow ane pasang yang indo untuk blog indo,tapi ane pernah salah masukin ke jepang jadi gak ada yang mampir xixixi,nice info,oya met taon baru juga ...:))

Tomo said...

Kunjungan balasan.
Kebetulan aku sudah melaksanakan tips di atas dari dulu.

Lo emboh kate landi iki kang taon baru bengi iki.
Nyang tunjungan yo rame malah uyel2an ra karuan hehe

enake yo dolan ae cedak2.
Karo gowo hp karo ngeblog hehe...

Tomo said...

Eh kang kenapa kalo fungsi scroll komen dipake kok form kotak komentarnya tdk keliatan jika pake browser bolt (via hp).

Tapi jika kalo pake opmin pasti nongol meski letaknya paling bawah sendiri.

Dwi said...

target visitor memang penting sih mas, tapi untuk blog saya yang isinya masih campur aduk belum terfikir untuk menentukannya,, terimakasih tutorialnya n selamat tahun baru 2011 mas.

akhatam said...

langsungg di coba akangg.. Tx

Ipin's cool said...

kalu ane terapkan target visitor ke luar negri bisa berabe nihh..lahh wong service ac nya kejauhann sobb hehehe...

target visitor ini bisa berapa kampung sobb, apa cuman 1 kampung aja (kayak contoh di atas) buat USA aja..

Met Taon Baru masehi 2011 smoga blog tekhnologi Online smakin jaya di udara.....

madu3 said...

Ikutan ah...
Selamat Tahun Baru 2011.
Salam kenal nih.
Bagi sobat Blogger yang ingin Trafik tinggi, Nih ada solusi: Menjadi nomor satu di GOOGLE

Laksamana Embun said...

Thanks infonya kang, Sangan bermanfaat. Slam kenal..

sichandra said...

langsung di coba bro :-)

madu3 said...

Ikutan ah...
Salam kenal Sobat. Nih aku ada solusi untuk Menjadi nomor satu di GOOGLE

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat met tahun baru masehi 2011 yach soal menentukan target visitor ini pada area yg dituju yach maaf telat

Cafing said...

salam kenal mas hehehe saya tidak bisa menentukan target visitor seperti ini karena saya pakai wp hehehehe

jesica said...

nice post tanks for info..

Willyo Alsyah P. Isman said...

Ajiipppp... dapat info mantap

Yulis Samoa said...

Menentukan Target Visitor biar makin rame blognya ya mas... *udah tau koq nanya..!?* wkwkkwkw
Btw, ngemeng-ngemeng nih.. Usia Mbah Darmo itu berapa mas? Apa Mbah Darmo itu seorang Blogger atau seorang Kapten Kapal...wekekkekekk...
SELAMAT TAHUN BARU 2011
SUKSES SELALU BUAT ALKATRO ZONE ... :D

Tomo said...

berkunjung kesini
aku mentargetkan lokasi Indonesia saja karena bahasa yang dipakai bahasa Indon

r10 said...

target visitor ku indonesia :)

aku belum setting yg aneh2 dari webmaster, masih pakai default dari google :D

Penghuni 60 said...

knp musti diksh target sgala, biarin aja semua pengunjung dari pojok manapun,negara manapun atau planet manapun suruh datang ke blog kita... biar tumplek plek deh.... :P

met taun baru brow...

Muhammad A Vip said...

Boro-boro ngurusin target visitor, lha blog-nya saja di akses nggak bisa. Tolong bilangin sama Mbah Dharmo ada apa ini, kenapa blog saya tak bisa dibuka. Sering ada laporan lewat email kalo komacuma error, tapi tak lama ada laporan lagi error sudah slesai, lha ini hampir seminggu gak ada perubahan. ampun...

only ngoook said...

Wah,,,! betul sekali ni bang Alkatro...! banyak para blogger pemula seperti saya harus banyak belajar dari Anda :P...
sejatinya traffik di konversi dengan Dollar dari tante gugelll...!

budiawanhutasoit said...

belum pernah dipraktekin..skrg langsung ke TKP deh...thanks ya..

attayaya_seal said...

kalo tidak ditentukan apa akibatnya?

Jiox said...

mesin google yang akan menentukan content blog kita di arahkan kemana, menentukan sendiri lebih nyaman bang :)

r10 said...

Pertama:

oke aku sudah mempelajari target visitor, secara umum bila tidak di setting maka google akan mengatur setting target visitor berdasarkan IP adress dan domain (aku curiga, domain blogspot dikategorikan amerika serikat)

Kedua:

Begini bila kita punya situs restoran Jepang di Indonesia. Kita SEBAIKNYA setting target visitor kita adalah Indonesia dan bukan jepang

Ketiga:

Nah dari penjelasan di Webmaster Help, diketahui Target Visitor itu fokus pada lokasi dan bukan bahasa pada blog

PTC paling bagus said...

betul-betul, menetukan target visitor ini seharus di rencanakan dari awal sebelum membuat blog biar tambah fokus dari awal sampai seterusnya.

oiya cak, kok setiap postingan sampean mesti ada komen sampean di komen pertamax?

attayaya_madu said...

pengen pengunjung dari eropa
tapi apadaya ga bisa bahasa inggris

Babel Adsense said...

buat madu, tragis betul nasibnya tuh.

Saya sangat setuju,Pak dengan pandangan sampean. Visitor atau istilaah jermannya (pengunjung) memanag harus selalu kita utamakan. memanusiakan visitor blog adalah kewajiban setiap blogger.

tiwi said...

waduuhh yg ini msh jauuh kayaknya bagi saya blogger uasaaal and blogger ndeso..hehhehe, tapi matur nuwun ats share ilmunya, nambah wawasan kulo..sukses sll!

sewa lcd projector surabaya said...

banyak yg saya pelajari disini,makasih

love healths said...

bahasa memang sangat berpengaruh dalam mementukan visitor..ada juga tuh widget translate google yang bisa membantu...jadi siapapun pngunjungnya bisa menerjemahkan isi blog ke bahasanya sendiri...

Rizky2009 said...

pernah juga blog q tak arahkan keluar indonesia hasilnya mantab, tp pas tak kembalikan ke indonesia, jdnya gt deh

Yang mau aja..? said...

Makasih Mas kunjungan ke Blog saya yang masih imu-imut, maklum deh...! insyaallah saya sering nongkrong di sini itung-2 belajar

Zippy said...

Waduw...ribet juga yah ternyata :D
Yo wes lah, sakarepmu dewe, wkakakkakak...
Kalo buat gue sih, yang mana2 aja.
Lagian gak pasang widget dari amazon :D

septian said...

thaks info nya....berguna banget karna domain saya yang co.cc tidak terdeteksi oleg google page rank ..

militan said...

Thanks ilmunya Gan.
Nggak ada salahnya dicoba.

zhanaz45 said...

Aku udah baca sobb tapi masih bingung maksudnya kita datangkan visitor secara paksa di blog kita yach sobb..??

alkatro said...

maksa apa enggak ya, hehe .. lebih ke mengkategorikan blog kita untuk visitor dari mana :)

agriculture world said...

maksh

DulduLization said...

Oo, begitu ternyata..
terimakasih infonya..

formula one live said...

klo para master, dia udah maen target.. yahh klo nubie kyk gue.. :(

manusia aneh said...

apakah bisa ditargetkan kyk gt??

keajaiban dunia said...

khusus buat domain aj kan??

Artikel Direktori said...

Kayaknya sekarang google webmaster nyetting sendiri ya sesuai dengan bahasa blog..

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul