Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Script CSS Anti Copy Paste

Script CSS adalah Cascading Style sheets, merupakan kode pengendali tampilan suatu website atau blog dalam format khas yang biasanya didefinisikan dengan huruf atau kata yang diikuti dengan kode kurung kurawal dam diawali dengan tanda titik atau pagar. Sebuah website atau blog tanpa CSS ibarat gitar tak berdawai, atau sayur yang tanpa garam.. Contohnya misalnya kode CSS untuk paragraf didefinisikan dengan .p {...}. Nah, lalu apakah artinya Anti Copy Paste?

Anti Copy Paste adalah kode mengenai bagaimana cara mengendalikan suatu halaman website atau blog agar menonaktifkan fungsi blocking pointer text. Bukankah proses copy paste selalu diawali dengan cara mengeblok teks atau paragraf tertentu baik menggunakan mouse pointer maupun pointer keyboard. Lalu apakah fungsi dari Script CSS Anti Copy Paste ?
saya tidak perlu menjawabnya he he, silahkan sahabat coba blok kalimat di paragraf ini menggunakan mouse atau keyboard
Berikut ini kode CSS yang saya temukan dalam lemari sejarah bangsa kita beberapa bulan yang lalu, entahlah itu blog milik siapa - xixixi- dan setelah dipikir-pikir inilah sebabnya mengapa blog tersebut fungsi blocking pada posting tidak berkutik,

css anti copy paste,sccript anti copasp.anticopy {
display:block;
-moz-user-select: none;
-khtml-user-select: none;
-o-user-select:none;
user-select: none;
unselectable: on; }

Analisanya , moz kepanjangan dari kode mozila, khtml diadopsi dari safari dan o-user dari opera browser atau apa ya? dan value 'none' sudah tentu merupakan cara untuk menonaktifkan suatu fungsi CSS seperti halnya dalam episode tips menghilangkan widget sidebar.  Selanjutnya dengan menggunakan teknologi katronisasi maka CSS diatas saya coba sederhanakan dengan memasukan css tersebut ke dalam post-body style  untuk menghemat sedikit space load, ingatlah bahwa: hemat itu pangkal kaya dan rajin mandi itu enteng jodoh.. haiyah...


display:block;-khtml-user-select: none; -moz-user-select: none;-o-user-select: none;user-select: none;unselectable:on;

Cara memasang Script CSS Anti Copy Paste ke dalam blog adalah
1. Edit HTML Template
Login ke Blogger - Klik Design/Rancangan then click 'EDIT HTML'
Expand Template Widget, tidak perlu anda checkmark
2. Menambahkan CSS pada CSS HTML Template
Cari kode berikut ini

]]>

kalau sudah silahkan hapus, dan ganti kode di atas dengan kode berikut ini


.post-body {display:block;
-khtml-user-select:none;-moz-user-select:none;-o-user-select:none;
user-select:none;unselectable:on;
}
]]>

Sudah? Minum teh celup dulu, huenak tenaan..  simpan, klik tombol 'Save'  atau tombol 'Simpan'

Kalau pada blog ini pada bagian salin kode dan selanjutnya teksnya bisa disalin, memang agak berbeda sedikit dan tidak perlu saya jelaskan karena blog sobat bukanlah blog tutorial, apabila kebetulan blog anda adalah tutorial silahkan 'View Source Template' ini dan perhatikan pada CSS Blockquotenya, anda akan menemukan jawabannya.

Dengan mengusung judul CSS maka script ini bukanlah jenis javascript dan apabila anda bertanya apa bedanya dengan 'script anti click kanan' pada javascript, jawabannya antara lain adalah
1. CSS jauh lebih ringan dalam urusan loading page dibandingkan Javascript
2. Keamanan lebih bagus dengan CSS karena untuk melumpuhkan fungsi anti klik kanan javascript bisa dengan menggunakan keyboard shortcut atau dengan cukup 'tiga click' pada menu tertentu di browser anda.
Agar lebih aman lagi, anda perlu memadukan dengan membaca 'Optimasi SEO Feedburner', hubungannya apa? karena blog dan feed ibarat alkatro dan dian sastro :glunthang:

Jika anda bertanya apakah 'Script CSS Anti Copy Paste' ini berarti 100% content artikel anda aman dan tidak dapat ditembus? saya hanya menjawab : tiada gading yang tak retak, dan tak ada yang sempurna apa yang diperbuat oleh manusia di mayapada; yang pentingkan berusaha dan berdoa, iya to?
Yang pasti seandainya nanti di kotak komentar ada yang menunjukkan cara menjebolnya, sorry sorry sorry  jek, dengan sangat menyesal -akan saya hapus- peace :)

Just Visit:

Thanks 4 Your Time :D

Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cheap Iphone| Artikel Bisnis Online

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Script CSS Anti Copy Paste ini diedarkan on Saturday, April 30, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Script CSS Anti Copy Paste" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

91 comments:

Jiox said...

anti copy paste , anti kopi tanpa gula .. met liburan :D

warsito said...

wah ane kudu banyak belajar nih maklum gan bloger anyar belom banyak tahu

zhanaz45 said...

Wahh...

ternyata ada dalam bentuk CSS yach anti copasnya kiraennd cuman javascript aja hehee..

tips wisata murah said...

prok prok prok. keren habis ini sob. harus dicoba. pasti bisa.hehehe

aku pikir karena CSS memang campursari siip,walau pun sama sama dari java. tapi SSS ini marakke gayeng, ringan dan bisa ndut ndutan.hehehe thnks mbah

CErita Dewasa said...

Wah dikau pinter banget ya mas..
Makasi neh tips anti copas dengan css nya. Maknyus.

Tapi, saya ndak pernah pake anti copas gini neh. Oya ini script css anti copas khusus untuk blogspot ya, atau untuk wordpress ataupun blog lainnya misal multiply, blog.com, hubpages, weebly, xanga.com ataupun blog2 gratisan yang lain bisa dipake juga neh script css anti copas ini.

Eh alasan saya nda suka pake script kayak gini belum disebutin ya mas katro, gini, saya kira nda bakalan ada yang mw ngopas tulisan saya mas. Wakakakak. Tulisane aku gurung payu. He

gambar kocak said...

scriptnya simple tapi powerfull :D
cocok untuk blogger yang suka posting artikel unik.

moenas said...

wewww postingan mantabbbbzzzz neh brow.tapi bikin web berat tak brow?..

maspri said...

tapi kalo artikel kita ga bisa di copy..pengunjung jadi males untuk berkunjung kembali,soalnya kadang mereka para pencari bahan kuliah atu lain sebagainya

Khairil Anwar said...

sepertinya para copaster curang akan sedih melihat ini semua, heheheeee

Tomo said...

pagi.
hiya...dapat ilmu lagi disini
suwun mas akan sangat berfaedah untukku.

semoga sukses selalu mas yo
suwun

attayaya-mading said...

keknya ini lebih mumpuni daripada javascript
langsung tes

Insanitis said...

Halo sooobbb..lama takjumpa nih. Saya kangen sekali dirimu, hehehehe. Makasih atas kunjungannya. makasih jg atas scriptnya. AKu pake ya Mas, :))
Selamat berakhir pekan, Sahabat...

Insanitis said...

Uiiihh, alexa nya makin ramping aja nih *ngiri*

anti copas said...

@cerita dewasa:
bisa mas, untuk non blogger baris terakhir yang ... b:skin.. dihapus dan .post-body diganti dg .p
@maspri,nanaz, khairil, cak tomo,wisatamurah, bang attan, cak kroz:
setiap penulis blog pasti akan memberikan salinan artikelnya jika ada yang memintanya
awalnya ane juga ragu ragu waktu di tawarin pak dj-site tentang penguncian artikel,
mengingat banyak yang ngopas tuntas tanpa menyebut sumber penulis.. akhirnya ane pake cara ini :D
@moenas : enteng, serasa 'ga pake' , coba tanyain ke mas ipin yang udah pake hehe

@akang insan : lama tak bersua akang.. silahkan :)
lho tahu darimana alexa ane, padahal ane gak pasang widgetnya :D

makasih semuanya . mbreemm

Mayday said...

memang saya kagu banget dengan blog sejarah punya sahabat kita susah banget ditembus makasih ya mas sharenya langsung dipake deh

Sketsaku said...

masih bisa di copas meski dengan sedikit ribet...tapi tak apalah akn saya pasang di blog saya. toh ga semua orang mau repot2 hanya utk kopas :))

harto said...

Nikmat Ilmu itu seperti Minum Teh di rumahnya Mas Jiox! Ilmu yang selalu diajarkan oleh Mas Jiox adalah suatu ilmu yang sangat penting walaupun sedikit orang-orang penting [bersafari di gedung pariporno]yang mengetahuinya. minum teh sari rapet yang disuguhkan di rumah Mas Jiox....srupuuut, srupuuut, uenaak tenaann... Sangat disayangkan bila terlewatkan.

kalo saya mau coba n ternyata belum mampu juga alias nanti khawatir jadi brantakan saya punya blog gimana niih caranya. apa harus di copas dulu data sbelumnya.

trims atas ilmunya yang sangat membantu, sukses selalu n TETAP SEMANGAT

Djangan Pakies said...

hhhhh sapa yang ndak kenal sejarah bangsa?, tanya aja juragan Kang Ferdinand psti tahu.
kalo saya komentar cara menjebol isi dompet, kira-kira dihapus ndak ya ?(kan ilmunya dari Mbah Dharmo, wani piro ...)

jendela alam said...

makanya sob rajin mandi biar gampang jodoh nya hehhee..

script e mantab sob langsung tak pasang uenteng banget..!

smoga tambah rejekinya sob sudah bagi2 ilmu gratis :)

sarah azahra said...

Pakai user-select ya?

copy paste said...

@mayday: lebih gud dari javascript mas, inilah hasil ngintip xml tanpa sepengetahuan yang punya rumah :D
@Sketsa , bener juga kalo yang ngopas sudah expert hehe
@mas harto, ada 2 tombol lain di sebelah kiri 'simpan template'…setelah nyoba ngedit, klik 'pratinjau' dulu mas, kalo udah oce baru diklik tombol 'simpan…', kalau jadi berantakan klik 'bersihkan edit…' untuk mengembalikan kembali ke semula baru di simpan :D
@ kangmas pakies, kulo upahi kucing yang bisa maen gitar wkwkwk
@ jendela, amiin.. udah hujan hujanan ane mas, jadi keitung mandi khan…? hehe
@ non azzahra, iya non :)

makasih semuanya…

moenas said...

okelah brow nanti klo sempat ane pakexxx xixix...
ngemeng2 bidvertiser kmna?.... wkwkwk jngan2 udah cere?..

moenas said...

udah daku pake browwwww.... muantabbbzzz

Tomo said...

anti copas joss ini kang

New Trik Tips Komputer said...

boleh jga nih dicoba ,.
makasih infonya kawan

admin said...

Malem Mas Katro..
Saya mau mencabut komènt saya sebelumnya neh. Ternyata, kemarèn2 Tulisan Saya laku Mas. Ada yang mengcopasnya-sama persis dan linknyapun kebawa semua-. Dan bukan cuma Tulisan satu artikel doang, tapi label label pun dicopas kabèh.. wekekeke.

Apa blog kayak begini yang dinamakan blog AGC ya mas katro..?

Ehng kalo ditanya marah apa ndak sih saya ndak marah ataupun sebel. Cuman saya pengèn tahu ajah cara membuat blog agc(?) seperti itu.

Mas Katro tahu nggak cara membuatnya.. waduh. hehehe

oya Mas Katro, alamat situs itu kalau ndak salah ceritacinta-remaja.blogspot.com tapi kalau ndak salah Mas. Dan kalau penyebutan alamat blog tadi menyalahi kode etik blogger, alias tidak etis, bolehlah dihapus.

Waduh, komènè kayakna udah kepanjangen dan MATURNUWUN untuk Mas Katro yang udah mau jadi temennya Saya.

ALAFWUMINKUM DAN MET MALEM MAS KATRO. :-D

iam said...

Wah keren mas, pasang ah di blog :D

Zippy said...

Keren sih, tapi blum ada niat untuk pake.
Kasian, kali aja ada yang penting2 yang mau dicopy, hihihi... :D

Goyang Karawang said...

tukang copas skrg makin kreatif.. waspadalah :)

Tomo said...

copas pada dasarnya tidak baik meskipun boleh juga untuk mencopas

Blog Tutorial Blogger said...

kalau aku malah senang di copas

css anti copas said...

@cerita dewasa:
tadi udah lihat mas,
agc pakenya php/wp/joomla, itu jenis auto post via feed :D

menurut ane enjoy saja sih kalau kopas tuntas seperti itu,
kan dia nyertain link blog sumbernya he he

yang ane 'agak sesalkan' kalau dari judul sampe penutup sama persis, tapi link sumber dibuang :D

@blog tutorial:
sama ane juga, asal gak diilangin linknya he he
@iam @zippy,cak tomo goyang karawang: oe oce oce he he

-makasih semuanya..-

Muhammad A Vip said...

oh ini toh biang keroknya, pantes saya sering mau mengkopi halaman suka gagal. tapi saya belum perlu beginian lah, mungkin lain kali. makasih sesangonnya

admin said...

Wah gitu yah. Ok deh mas katro. Thx banget neh

Rean said...

di wordpress ada plugin yang menawarkan hal ini. Memang tidak bisa dicopas dari mouse, tapi masih bisa lewat keyboard :(

Imtikhan said...

mantap bro

css anti copas said...

@rean di wp bisa juga diakalin seperti cara di atas sobat, gak pake plugin dan gak bisa di blok pake keyboard
buka dashbord, appearance - edit
pilih file style.css
cari kode .post [enter]
terus paste kode ini di atasnya

.post {display:block;
-khtml-user-select:none;-moz-user-select:none;-o-user-select:none;
user-select:none;unselectable:on;
}

Taman Sambas said...

Taoi utk Blog Tutorial sebaik nya tidak di pasang anti copy lah ya...karna ane pernah ketemu blog yang termasuk blog tutorial, dimana blog nya, postingan nya tentang bagaimana membuat tombol like fb di blog, eh pas mo di copy cari yang ia berikan, ternyata tidak bisa, alhasil terpaksa mengetik kode2 tersebut...ribet kan? hehehhe

Diari Hati Seorang Pria said...

wah...Kebiasaan Beberapa blogger yang mencopy paste tapi tidak mencamtumkan sumber...salah satu alternatif biar blog aman adalah ya dengan itu tadi ,memasang anti copy paste

Rubiyanto Sutrisno said...

wah menarik ya, membuat artikel dipostingan kita ngga bisa di copy paste sama orang lain . ...

Teras Info said...

Wah...mantabs deh...
ijin ngesave...

tutorial blogging said...

stop copy paste.hehehe
bagus juga ni script

suwune said...

ijin ngecopy SaLaM, suwun

TUKANG CoLoNG said...

kamu kok ga make kode ini..? :)

Tomo said...

pagi mas
membaca baca tutor disini
belum ada yang baru tutornya ternyata hehe

Dwi said...

Saya dulu pernah pasang yang javascript, akhirnya dilepas lagi.. :D, kalau yang jenis CSS ini memang labih ampuh ya, thanks sobat.

bippi said...

udah jarang ngutak atik css sob...

keren juga nie penemuannya, langsung praktekin :D

Nyach MMS said...

oooo keren ini raasianya anti kopas, saya kira hanya memakai pdf.
suwun suwun langsung praktik mas. eh ini untuk postingan tertentu apa secara keseluruhan artikel.

senjata pemusnah perang dunia 3 said...

wah brow,langsung copaaaaaaaaaaaaasssssssss css nya..:D

RAMDHAN said...

Postingan yg bermanfaat.. terima kasih telah berbagi. Selamat siang n selamat beraktifitas..

sichandra said...

blogku juga make script anti copas , tapi kodenya beda bos dengan yg ini :D

hehehe

Yunan said...

Saya sebenarnya kepikiran mau pakai tapi yah, takut pengunjung jadi turun

rey said...

aku terkesan dengan kata-kata mutiara juragan, "tiada gading yang tak retak" ini buktinya gan :
Script CSS Anti Copy Paste ?
saya tidak perlu menjawabnya he he, silahkan sahabat coba blok kalimat di paragraf ini menggunakan mouse atau keyboard
Berikut ini kode CSS yang saya temukan dalam lemari sejarah bangsa kita beberapa bulan yang lalu, entahlah itu blog milik siapa - xixixi- dan setelah dipikir-pikir inilah sebabnya mengapa blog tersebut fungsi blocking pada posting tidak berkutik,

hehe... ternyata masih bisa dijebol.
btw bagus postingannya.

marewa said...

kalo sdh dari lahir suka COPAS ya pasti akan di CCOPAS juga tilisannya heheh :)

salam Ordinary

ps: koment yg di atas aku hapus sendiri ya, krn nulisa bocorannya... hehehe sorry :)

Abdurhasan23 said...

THANKS :D
AGAN TERIMA KASIH BANGET NIH INFONYA
SEMOGA DIBALAS KEBAIKANNYA SAMA ALLAH.SWT
AMIN :O

Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) said...

Wahh thanks banget :D ini dia yang saya cari :D

moenas said...

okeh browwww thanks youuu xixix..

Abdiez said...

Nyoba Test Om Katro :D

John Terro said...

wow .. keren juga nih CSS :P

Tips Jitu Anti Copas said...

Yupz...ini salah satu jenis usaha dan do'a. Bahkan di blog sahabat yg lain ada yg blocking page source walaupun masih dibuka sama browser. yah...namanya juga usaha.

Untk sobat yg lain yg masih juga kecolongan artikelnya, silahkan mampir ke tempat saya...thanks and happy blogging!

liputan-madura said...

Anti Copas ini menarik juga :-)

not having children said...

pencegah plagiat datang.. dan bertebaran dengan script ini :D

music improvisation said...

script anti plagiat..

Andrey Kusanagi said...

thx sob atas infonya,,,,
mampir sob di AndreyKusanagi.Com

Rumah Pulsaku said...

Makasih juragan, blog Rumah Pulsaku menggunakan script ini dan berjalan lancar, thanks u :-)

read well said...

mencegah hal2 yg tdak diinginkan dgn ini..

Ninda Rahadi said...

waaaaaa mas manjur banget ini scriptnya... sudah saya baca tanpa perlu gak nyaman nggak bisa ngeklik blog sendiri. makasih mas tutorialnya :)

Ario Antoko said...

scriptnya sudah dipakai sama ninda :)

Star Night said...

izin Ikutan make ilmunya....
Tapi berkat kata - kata 'tiada gading yang tak retak' jadi penasaran and looking for caranya.Setelah tiga hari baru nemu.di tes langsung ke blog ku sendiri. N bisa, tapi pas di tes blog ini nggak ya?. Ajarin!!!! "Ke ke ke @maksa mode on*.

alkatro com said...

wani piro wkwkwwk ;
yang baek2 aja yang dishare , yang jelek jangan entar dimarahin kak seto :D

manusia aneh said...

cegah para copass dgn ini..

Tia said...

sangat bermanfaat infonya, thanks gan :D

Cuma Blogger said...

blockquotenya ane intip kok ga bisa dijalanin di blog ane ya gan? (dies)

Gedek said...

Gan ini ane ulik2 template kok css nya untuk blockquote ga bisa2 ya :s kok sepertinya sekali d terapin ke post-body maka semua yg ada d post body itu ikut2an disable gt. Thanks gan sebelumnya..

Gedek said...

Anu gan, itu div id=gedek class=anticopy

Nah ane taruh tuh div id (div id=gedek class anticopy)(/div)

ane taruh di data:post.body setelah readmore gitu.

Terus itu ane buat blockquote baru tapi tyle nya harus display:inline, bukan block kalo ga digituin blockquotenya ga bisa di copy gitu :D

Itu sama seperti kalo ane nyisipin tag h2-h6 di postingan biasanya memang pake trik itu :D intip ajah di heading checker, banyak h2 dan dan h3, selain itu h4, h5, h6 juga ada semua, jadi gag menganggu mata pengunjung.

Ajib, panda suka sama heading gan, trik ampuh neh :) blog backlink 0 bisa pejwan numro uno dengan on page yang mantab, skor kudu 100 persen semua di chkme[dot]com

Nah permasalahn blog copast mentah2 tuh teknik on page kayak gitu jadi ke copast dan imbasnya ane dikira duplikat konten, dari 1-1000 gag muncul padahal sebelumnya urutan teratas, kan jadi bete gan (dies)

Makasih ya gan infonya :)

anti copas untuk blog tutuorial said...

@gedek: maaf sob baru o.l
ane jawab di posting.. klik link di atas :)

Izharuddin Kamal said...

gan, kan kode yang kaya gininya "]]>" ada banyak, nah itu apa harus dihapus dan diganti semuanya ??

alkatro com said...

@^izharuddin

kalo ada banyak di template sobat,

cari yang kode ini saja,
]]></b:skin>

kalo udah ketemu, copas dan taruh kode berikut ini 'di atas' kode tersebut

.post-body {display:block;-khtml-user-select:none;-moz-user-select:none;-o-user-select:none;user-select:none;unselectable:on;
}


kalau udah di save template; selesai


sehingga entar jadi seperti ini susunan scriptnya :)


.post-body {display:block;-khtml-user-select:none;-moz-user-select:none;-o-user-select:none;user-select:none;unselectable:on;
}

]]></b:skin>
silahkan dicoba

isdar said...

klo untuk wordpress ada tidak gan cara proteknya..??

alkatro com said...

@isdar
untuk wordpress hampir sama sobat, cms joomla atau yang pake frontpage editor html juga bisa :)

tambahkan kode 'css anti copy paste' ini di style.css

body{display:block;-khtml-user-select:none;-moz-user-select:none;-o-user-select:none;user-select:none;unselectable:on;}

Ninda said...

mas kok sekarang gak berfungsi yaa di blog saya listeninda.com ????

Meneladani Rosulullah SAW said...

Kode ini kok ga berfungsi di Browser Chrome ya ???
adakah tambahan khusus agar dapat berfungsi juga di Browser chrome ???

Mohon pencerahan...

kecu1234 said...

Artikelnya sangat bermanfaat utk newbie publisher, utk blogger master ato webmaster yg suka pasang banner ngarasa sok pinter en mukanya dah mirip monster pinjam fb ngaku-ngaku hacker ngedit aplikasi ngaku cracker kar-ker kar-ker tidurnya aja mesih ngiler berkata artikel ini ngak berguna dan cuman muter-muter hahaha piss yaaa!!!! ngak bermksud nyinggung ato nyindir, slow bro hahaha... pisss salam blogger, kumpulblogger, kumpulkebo, kebosawah, sawahdesa, desaratnasara, sarapannasi, sarapanpagi, pagihtml, malamphp, phpmarkup, kupingbudek, dekilsekalikamu, mukamuka, bah udsah dulu ya jgn anggap, cma bcanda dan tertawa kontrol ples U

alkatro com said...

@ninda,@meneladani:
gak ada yg sempurnalah, di akhir paragraf udah ane sebutin :)

@kecu123 :
gakpapa sante ae kang :D
lha maksudnya 'yg pasang banner + ngaku hacker apalagi craker dkk siapa to? ..

hmm.. apa krn blog sejarah bangsa itu? itu kan ownernya pak ferdinand dj-site, bukan ane gan hehe

cek http://fajarmufti.blogspot.com/2012/09/kopdar-dengan-si-bolang.html

ane cuma pencari receh dan gak ada cita2 secuilpun pengin jd hacker atau org terkenal.
cita2 ane sederhana;
ane pengin menikmati kematian tanpa penyesalan dan para makhluk terlantar di jalanan, bisa senang tiap harinya :)

#thanks semuanya#

Rachmad Pribadi said...

loh koq aku pakai google crhome masih bisa copas - copas di blog ini, wach perlu dibenerin lagi om...

alkatro com said...

@^: kesimpulannya
silahkan dibaca di paragraf terakhir, :D

mengedit tag <body > menjadi
<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;' >

itu html yg minjem function js, jd ya kl js di disable ya sama spt js yg lain.

cara paling aman versi ane >> http://alkatro.blogspot.com/2012/02/cara-membuat-buku-diary-online.html

Cara Menghilangkan Noda Hitam Pada Wajah said...

Pengen sih, tapi kok anda tidak menggunakan skrip tersebut kenapa?

Galery Terbaru said...

kalau untuk kontrol u ada gak mas ,, ,,,

Galery Terbaru said...

maksut saya kalai untuk anti c+u tapi didalam CSS

Galery Terbaru said...

gimana gan ? ada anti c+u di css ? karena kalau hanya pakai script diatas kalau masih bisa di c+u ya sama aja bo ong ,,, karena masih bisa di copas via c+u , karena kebanyakan yang share tu anti c+u yang tidak didalam CSS ,,

alkatro com said...

betul pren.. sama aja bo'ong:
baik itu pake css, js ataupun enkripsi pada source code,
kecuali yg masih bisa diboongin hehe

pada intinya: gak ada script anti copas, itu untuk hiburan aja :D

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul