Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Menghilangkan Widget di Halaman Posting

Menghilangkan Widget di Halaman Posting merupakan acara menjawab pertanyaan dari sahabat blogger Cerita Dewasa, karena saya baru bangun tidur bin online dari kemarin sore dan ini juga mau offline lagi -byuur-, maka beginilah tahapan singkat untuk menghilangkan semua widget di sidebar saat visitor mengakses halaman posting artikel, sehingga widget hanya terlihat di halaman index alias homepage blogger saja.
Untuk sahabat Blogger Cerita dewasa: maafkan daku bukan maksud untuk melupakanmu.. halah halah

Tahapan agar widget tidak tampil di halaman posting adalah sebagai berikut:

1. Edit Template Blogger

Mengenai proses menuju edit template blogger dan expand widget template, silahkan bisa disimak dalam episode »  'Menghilangkan Link pada Judul Posting'

2. Carilah dengan tombol F3, kata  </head>

Kemudian Pasang kode berikut ini di atas </head>

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<style>
.sidebar{display:none }
</style>
</b:if>

menghilangkanwidgetblogger jpgKalau sudah silahkan klik 'Save' alias simpan. Buka blog sahabat, lalu silahkan klik pada salah satu judul posting maka widgetnya akan hilang dari mayapada ini .
Kalau widget yang ingin hilang hanya pada posting tertentu ,
1.  ganti text item dengan alamat link posting sahabat, misalnya http://alkatro.blogspot.com/2011/04/menghilangkan-widget-di-halaman-posting.html


2. blog.pageType  ganti dengan  blog.url

sebagai contohnya:
<b:if cond='data:blog.url == "http://alkatro.blogspot.com/2011/04/menghilangkan-widget-di-halaman-posting.html"'>
<style>
.sidebar{display:none}
</style>
</b:if>
atau untuk css sidebar yang menggunakan definisi #sidebar, gunakan kode berikut :
<b:if cond='data:blog.url == "http://alkatro.blogspot.com/2011/04/menghilangkan-widget-di-halaman-posting.html"'>
<style>
#sidebar{display:none }
</style>
</b:if>


untuk sahabat blogger yang lain tidak perlu mencobanya karena ini hanya posting dadakan sebagai respon dari pertanyaaan sahabat blogger » CERITA DEWASA ,

Demikianlah tips menghilangkan widget di halaman posting , permisi mau melanjutkan macul dulu... kabuurrr

Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cheap Iphone| Artikel Bisnis Online

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Menghilangkan Widget di Halaman Posting ini diedarkan on Thursday, April 07, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Menghilangkan Widget di Halaman Posting" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

67 comments:

Jiox said...

menghilang lagi cling.. dont try at home :D

nuansa efek samping facebook said...

langsung praktek! geraakkkk!

tips wisata murah said...

numpang copas prof alkatro.xixixixi. memang blog alkatro tempat berbagi tutorial yang lengkap dan mak nyus..permisi mbetot bruul.hhahaha

RAMDHAN said...

Wah patut dicoba nih gan... thank infonya

kezedot said...

aku mau langsung praktekin ach.heheh
salam perrsahabatan

Ragu said...

maknyus ilmu baru
singkat jelas padat merayap

Blogger Cerita Dewasa said...

Walah, mav neh mas bila merepotkan, dan maturnuwun neh, mungkin saya ngeditna ntar malem lagi, neh ge otw.. Ge macul.
Btw maturnuwun sanget njih..

anwar358 said...

kemaren judul postingannya menghilang, sekarang widgetnya, hahahahahhaahahahahhaaaa mantapzzz sob... tutorialnya n lengkap

harto said...

bisa jadi ajang tanya jawab neeh....., emang g salah deeh kalo maen kemari banyak ilmu, banyak rezeki, banyak tau walopun sedikit ngertinye.... [xi xi xi telmiiii] .....
trims atas ilmunya, sukses selalu n TETAP SEMANGAT

smp 3 Lembang said...

jadi lebih ringan ya mas kalau dibuat gini, pasti para viitor dimanjakan

zhanaz45 said...

wahh..

kayak sobat punya yachh..

Obat Sakit 2011 said...

sip gan
dicoba tentu boleh sambil copas sana-sini di blog ini

UNEJ said...

Mantabs nech tipsnya, salam kenal n kunjungan dari UNEJ Jember.

Fajar said...

wah..ilmu baru nih..tp masih bingung.. dengan dihilangkan tersebut..berarti..pas lihat posting..hilang ya om... (padahal diatas udah dijawab yach)... he.he.he.. keuntungan dari penghilangan widget di posting apa ya om...

Cerita Dewasa said...

Wah, masi lom bisa neh Mas, padahal udah nglakuin sesuai petunjuk....
Templet saya memang aneh mas, dipasangin klik suka fb ama share ke twitter ajah ndak mau2...

Tomo said...

widget di halaman posting ini maksudnya apa to cak
aku masih belum mengerti.
widget kan biasanya di sidebar blog.
la kalo posting ini maksudnya kan kita entri baru gitu ta cak.
halah embohlah

Pokoke manut wae ke tips yang dibuat lak yoa mak nyus tenan langsung jadi hehe
Selamat malam mas
semoga sehat selalu berserta keluarga

Afoed'z said...

Nambah ilmu lagi dari sini...

Visys said...

Thanks for your share... I like it

blogwalking said...

gan, klo templete blogspot yang sudah settingan ada?mohon informasinya...

Syamsul Rijal said...

mampir sini nambah ilmu , ijin copas bang.....

Muhammad A Vip said...

jadi saya tidak perlu mencobanya? bagaimana kalau kucoba juga, tak apa kan?

menghilangkan widget said...

@mas harto: gak masalah mas, ini kan area blogger katro hehe
@mas munir, nanaz:betul banged :D
@pak'e fajar, cak tomo : maksudnye seperti kata mas munir, begitu klik ke artikel semua widgetnya ilang, contohnya di paiminlaw.blogspot.com
@cerita dewasa: masalahnya css untuk sidebar blogger ada yang beda ngasih namanya, coba .sidebar diganti dengan .. yowis, ket. lain cek inbox mizmiznya mas : masih o t w, angon sapi :D

@blogwalkings: template ane menggunakan permainan widget on off seperti cara di atas, di google search, 'latest template anshul', atau sobat punya link template fav. yang mo diilangin widget sidebar di single post, insya allah ane bantuin :D
@mas avip: tapi aku ra tanggungjawab lho mas wkwkwk
@all : makasih semuanya :D

SEO Services said...

Nech maksudnya gimana y gan, menghilangkan widget di postingan, widget khan biasanya adanya di bar gan? thanks. salam kenal.
http://www.nathansaputra.org

gogo2011 kobamusaji said...

dibookmark dulu deh, jika suatu saat perlu tips ini. thanks buat sharenya sobat.

menghilangkan widget blogger said...

@SEO Service: betul gan, widget yang di sidebar maksudnya, mirip seperti fungsi plugin widget logic dalam wordpress.org,
contoh sederhananya ada di http://paiminlaw.blogspot.com
kemudian klik judul postingnya, maka widget di sidebar pada halaman posting tersebut tidak tampil thanks :)
@gogo2011: yoi sob, thanks :)

TUKANG CoLoNG said...

saya pernah memakai tips ini dan juga menghilangkan widget di halaman depan. kalo menghilagkan widget di halaman postingan dan halaman depan gimana caranya? :))

Blogger Cerita Dewasa said...

wah tq bget ya, masi pake hape neh, ntar kalo ol pake kmpie saya coba mas katro.
Tq sx lg

Blogger Cerita Dewasa said...

wah udah dicoba tapi lom bisa neh, nyoba login dulu ke mizmiz dulu neh... :-)

Cerita Dewasa said...

Oke Mas, Udah Saya kirim Ke Hocacicu, Pake miz lagi.. he

cerita dewasa said...

udah dikirim neh, tadi ke hocacicu si tadi ndak ke kirim, harusnya khan ke hacicuo... wakakakakak

Teras Info said...

Oo..gitu to caranya, Mas....
mau coba dulu deh...biar mantabs...he..he..
terimakasih banyak..

Mau macul dimana, Mas.... :P

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood said...

langsung praktek lebih mantabs....
langsung macul deh....he..he..

blogwalking said...

alkatro,, ane minta saran dan masukan supaya bisa tingkatkan pengunjung blog ane....

Nyach MMS said...

salam kenal
triks ??? mau praktik eh kok ada pesen jangan diterapkan.

salam BW kawan

Musyari Aulia said...

saya masih kurang paham,, kalo blog KR itu kan pertamanya 3 kolom,, trus kalo kita baca/klik tuk baca artikel,, udah jadi 2 kolom itu gimana,,,??

kasih arahan ke blog aku ya mas,,, tentang bisnis ptc juga, makasi,,,

Musyari Aulia said...

mas,, banner mas sudah saya pasang,, pasng punya saya juga ya,, terima kasih,,,

zhanaz45 said...

Sobb, aku punya sesuatu untuk mhu sobat mampir sini yach

ReBorn said...

hayulah dicoba... :)

cerita dewasa said...

wah makasih banget nehhh, mav dah merepotkan mas katro neh...

Jiox said...

@tukang col:
ganti templatenya dengan login ke draft.blogger.com terus pilih template yang gak ada sidebarnya he he
@cerita dewasa: sama sama sobat, moga ane gak nyasar ngirimnya wkwkwk

template pake jenis css kode kedua, '#sidebar' :D

@blogwalking: pengunjung blog ane juga enggak banyak amat kawan he he

kalo ane ga salah liat:buat nyari adsense bagusan wp; tinggal dilengkapi 'plugin seo wajibnya' dan nyubmit ke directory keliling dunia, kalo bisa artikelnya 'unik'

tenang saja ane cuma ngomong doang, prakteknya ga seperti yang dibayangkan he he

@zhanaz,@nyahmms,reborn,teras+garuda: oce oce :)

@musyari: yang diatas mirip seperti itu, ini yang dasar, kalau punyakang rohman lebih komplex dan lebih maknyuss tentunya :D
ptc, tinggal lokal doang sob,semangat lgi gara2 liat temen (kang zheraf), trik ptc luar atau lokal ane kira sama saja sih sob, yaitu; seputar sewa reff dan upgrade-kalo ada modal lebih-, untuk ptc yang baru launch kalo dah payout 1x mending keluar saja :D
banner sudah terpasang,makasih :)

@all: makasih semuanya, met malam minguan.. kabuurrr

cerita dewasa said...

wah makasih banyak ya masss, duh nda tahu neh mesti membalas budinya pake pa... matur nuwun sanget mas...

kezedot said...

saatnya bersemangat
salam persahabatan

iam said...

Wehehe mantap mas :D
Nanti saya praktekan kalo udah beralih ke template design :D

[buwel]بوويل said...

Sip Tutorialnya Kang..
Bisa njadikan enteng postingan.

attayaya-mading said...

wah asal semua tampilan turut menghilang
hahahahaha....
mantap

Bang Iwan said...

makasih banyak atas infonya, aku baru tau yang satu ini....

Bang Iwan said...

makasih banyak atas infonya, aku baru tau yang satu ini....

susisetya said...

info yang singkat dan padat, makasih....

[buwel]بوويل said...

berkunjung liadt gadget yang hilang. Walah. :-)

smp 3 lembang said...

selamat siang mas saya mau ke simple tips tapi nggak bisa kebuka , ada apa ya

Jendela alam said...

Mantep emang ente sob responnya cepet banget buat tanggapan sobat2 yang sedang dalam kesulitan. semoga saja ilmu yang di amalkan mendapatkan balasan pahala yang setimpal. amieen

perawatan ac said...

Selamat sob ente masuk kategori blog yang sering di singgahi oleh Bang Munir di smp 3 blogspot... :)emang disini tempatnya buat adonan script yang mantabb..! beberapa kali ane di bantu disini juga nih. Good job

Tengku Khairil Ahsyar said...

jalan2 sore hari ketempat sahabat... ditunggu kunjungan balikknya di blog sederhana saya...

Nyach MMS said...

Widgetnya hilang, mau praktik nanti ya, jika mau menggunakan ke sini lagi
sekarang masih belum ingin.

Nyach MMS said...

Pengeditan cepat saya kok gak muncul lagi setelah ganti templatte, gimana memunculkan lagi ???

moenas said...

mangapppp bang katro...
gara2 ngurus kebo jadi lupa bw neh sory yeah ^^

moenas said...

brow mampir k4 ane juga ya di
www.moenasone.info
www.moenasone.net
www.moenasone.com
xixixi gak usah komeng brow, tengok2 aje

alkatro said...

@susi, tengku:salam :)
@smp3lembang: iya mas, eror system host, mo pindah hosting koneksinya lagi lola dari kemarin :D
@perawatan ac: amiin, amiin amin.. :)

@nyah: untuk menampilkan pengeditan cepat lagi,edit templatenya sob,
dan cari kode ini

.quickedit{
display:none;
}

kalau sudah ketemu dihapus saja;
letaknya biasanya di atas kode: ]]>
makasih :)

@moenas : mangtaaaaaaaaaaaaaaabssss :D

@buwel: aku belun update xixi.. kompiku lemot :D

makasih semuanya :)

perawatan ac said...

udah lihat contohnya di blog sebelah,wahhh Ajibb bisa hilangg....widgetnya! hehhee iki bukan sulap bukan sihir kan yaa xixixi

memang kalau sudah udzur seperti ane cara neranginnya yah seperti ini jadi danta (kate orang bekasi)

sewa notebook said...

Waah keren, akan ane coba di My Blog

info toko surya62 said...

wah cekep betul blognya..., aku ikutan ya.. coba dong taut balik ya... biar ada motifasinya buatku..ok? makasih...

ketananna said...

mantab....

transmania said...

Sukses..tapi tampilan layar postingnya ga lebar..gimana caranya tampilan postingan lebar sendiri di halaman tertentu. txs

GADGETS said...

mantep infonya master thank banget, ane masih kurang bahan blospot nih...tutor ini sangat membantu

manusia aneh said...

oh, jdi cuma nampil di home page aja yah??

lutfi said...

hmm..rada kurang faham sih..infonya bisa lebih detail ga?tapi makasih deh

alkatro com said...

@lutfi: memang agak ruwet sobat, karena beda template kadang beda kode CSS
apabila template blogger sobat dari editan bawaan blogger, bisa menggunakan cara di artikel berikut http://alkatro.com/cara-membuat-pages-blogger-tanpa-widget.html
terus pada kata static_page diganti dengan item
thanks :)

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul