dasdas hihi
work from home paling santuy

Cara Membuat Account Paypal

paypal register
Setelah posting tentang Cara Widthdraw Paypal, kali ini Alkatro bercerita tentang bagaimana cara membuat account Paypal. Rekening Paypal merupakan hal yang wajib dimiliki oleh setiap orang yang berminat untuk belajar mendapatkan tambahan penghasilan di dunia online biz.
Sebagai newbie, Alkatro akan berbagi sedikit tentang cara membuat account Paypal; buat handai taulan yang sudah berpengalaman, alkatro tidak menyarankan untuk melanjutkan membaca penjelasan Alkatro selanjutnya, karena pasti anda lebih hafal tentang uraian berikut ini.
Syarat yang harus dipenuhi dalam membuat account Paypal antara lain adalah:
1. Email Address.
Email address tidak akan alkatro jelaskan, sudah pasti anda memilikinya.. hari gitu gini loh.. glunthang.. :)
2. PC yang terkoneksi Internet
Sebenarnya ini adalah hal yang wajib, karena SSL Paypal sangat ketat dalam mengidentifikasi keberadaan Anda, selengkapnya telah Alkatro jelaskan dalam topik Dilema IP Address dalam Bisnis.
3. Tentukan Jenis Account Anda
Dalam Paypal dikenal 3 type account yang boleh Anda pilih, meliputi: Personal, Premier dan Business. Jika anda membuat account Paypal hanya sebagai sarana penyimpan sementara penghasilan anda di dunia maya, sebaiknya pilih saja yang Type Personal karena fee atau potongan biaya lebih murah dibandingkan dengan type Premier atau type Business.
paypal register
4. Salinan Data
Salinan Data yang dimaksud disini adalah data yang akan anda isikan dalam membuat account Paypal harus sesuai dengan identitas KTP atau rekening Bank, agar tidak menemui masalah di hari kemudian, seperti problem transfer ke rekening atau masalah mengatasi account limited.
5. Lets Go
Daripada muter-muter panjang lebar, klik link Lets Go diatas; selanjutnya pilih personal, proses yang lain tidak ada yang istimewa.
Untuk pengisian nama; jika nama anda terdiri dari 2 kata, misalkan: Kabul Sutesy, isikan nama Kabul pada First Name, dan Sutesy pada Last Name, untuk Middle Name=kosongi saja.
Pada Address isikan dengan lengkap, address kedua kosongi saja. Pada box City: isikan nama Kabupaten atau Kotamadya, State: tulis Nama Propinsi, untuk No. telepon isikan menggunakan kode Internasional, misalkan nomor telepon anda 031672xxxx, maka pada text box tuliskan: +6231672xxxx.
Proses selanjutnya adalah verifikasi Paypal; bisa menggunakan kartu kredit, Master Card atau VCC; Jika anda belum memilikinya, cancel saja dulu.
Buka email anda, dan klik link url Paypal untuk melakukan aktivasi email dan login ke Paypal; hal ini berfungsi untuk mengetahui apakah email yang anda tuliskan adalah benar-benar milik anda sendiri.
Yowis itu saja dulu, semoga bisa dipahami dengan mudah dan bermanfaat bagi kita semua.
Buat Akang Zhe, semoga blognya segera naik pangkat dan bisa memulai membuat account Paypal dan Perfect Money. Kalau account Perfect Money Alkatro menyusul saja, kapan-kapan :).
Thanks 4 Your Time
Cara Membuat Account Paypal Reviewed by alkatro on 14:57 Rating: 5

27 comments:

  1. ckakakak. mantap. baru sekarang bisa baca.
    amiiiiiiiiiiiiiiin, matur suwun doane kang -cup-

    ReplyDelete
  2. hehehhee... mau nyoba sih kang, tapi belum punya rekening. besok2 kali ya! thx untuk infonya!!

    ReplyDelete
  3. @zheraf ; @bliyanbayem:
    yooii.. no what what lah.. he he

    ReplyDelete
  4. wah sya di perfec money sudah dapat $120 , walaupun tiap bulan ngisi otomatis, akan tetapi saya tidak begitu bahagia, karena belum memiliki paypal, dan gak bisa transfer tuh dolar :-((

    halaaahhh nasib nih , saya juga gak punya kartu paypal..hmmm mudah2an secepatnya bisa memiliki.. (ngarep)
    salam kenal bos.

    ReplyDelete
  5. @mas muksin.. bisa pake jasa ke 3 mas kalo mo nukar pmoney ke rek. qt.. silahkan cek di kliktukar.com .. kalo ane malah ngiler PM mas ga ngapapin dpt dolar.. makasih :)

    ReplyDelete
  6. Wah bos .. saya baru aja verifikasi paypal kmaren .. Tggal nunggu krimannya ajaa .. oia gunanya paypal pa bos ?? bsa dbuat dalm bisnis blog juga .. ?? contohnya .. ??
    saya masih kurang mengerti .. walaupun sdikit tahu informasinya .. tolong postingannya yah sob ..

    ReplyDelete
  7. banyak sih sobat, contoh paling sederhana dan tanpa perlu punya blog seperti pada program paid to read artikel,infonya : click here lain waktu mungkin ane posting yang lainnya. makasih :)

    ReplyDelete
  8. Saya sudah punya Paypal, tapi belum terverifikasi, untuk itu bagaimana cara mendapatkan VCC yang bagus dan terjamin mas? Mohon pencerahanya.

    ReplyDelete
  9. episode ini yang paling aku tunggu mas aku mau copy dulu di word ijin ya

    ReplyDelete
  10. makasih mas cara bikin akun paypalnya..... tapi nyobanya kapan2 ya...

    ReplyDelete
  11. saya sudah punya dan terverifikasi :D

    ReplyDelete
  12. paypal q tlah terverifikasi.. asooii

    ReplyDelete
  13. mantap infonya

    http://www.virtapay.com/r/robicahyadi

    ReplyDelete
  14. kalau untuk di verifikasi tanpa kartu kredit, pilih akun yang 'type premier' ;
    kalo dah terlanjur pilih personal,
    panduannya ada di http://alkatro.blogspot.com/2011/07/tips-upgrade-account-paypal.html

    ReplyDelete
  15. saya takut jd korban hacker gan. serem udah uang sedikit disedot lagi.

    ReplyDelete
  16. Dulu aku pernah bikin yang payoneer.com mas. Skitar tahun 2010, kalo yg ntu apaan ya mas. Termasuk paypal ngga

    ReplyDelete
  17. gan ku dah buat 2 paypal tpi kalau buat krim $ kna limit terus ada solusinya ndak

    ReplyDelete
  18. @^ : paypal makin parah gan filternya. veripid manual dah gakbisa
    byk faktor,
    umumnya login 2 acc di 1 browser >>bersihkan cokies dulu; atau login beda browser

    temenku udah verifid lama, cuma kirim duit pake opsi personal payment 2x lsg kena limit :(

    terpaksa kl mo kirim pake non personal dan message diisi misalnya 'buy spare part atau apalah'.
    resiko non personal kena fee pp
    :(

    ReplyDelete
  19. mas..saya mau tnya,,,
    krn saya org'y msh nggak ngrti bgt..hehe
    emm,,,
    gni,,kn sya iktan PTC(pay to click)..
    hsil dri klik'n it mksd'y ya pgn cpt2 d transfern k rekening sya.....
    nah...tp, sya msh blm ngrti cara buat paypal...
    sya kn udah pny rekening bri,,,
    bisa ngak ya d paypal'k?

    ReplyDelete
  20. @Wahyuni:


    1. kl pengin dollarnya ditransfer ke rek. bank
    akun paypalnya harus diverifikasi dulu pake kartu kredit atau
    pake vcc (harganya sekitar $8-$10)

    +an ngumpulin dollar lainnya, coba cek
    http://alkatro.blogspot.com/2012/07/cara-mendapatkan-dollar-gratis.html


    2. kl belum punya kartu kredit; usahain pilih ptc luar yg ada opsi pembayaran pake libertyreserve saja :)
    karena dollar yg masuk ke rek liberty, bisa langsung ditukar ke rupiah via exchanger
    cara lengkapnya >> http://alkatro.blogspot.com/2012/06/cara-menukar-dollar-liberty-reserve.html

    ReplyDelete
  21. menarik informasinya gan, klo artikelnya menarik dan sangat saya suka penjelasannya yg cukup menarik lagipula loe, juga bagi teman2 yg suka film box office ampe semi terbaru silakan kunjungi situsnya saya ok, makasi untuk admin situs ini loe, salam blogger indonesia.

    ReplyDelete
  22. Saya udah bikin rekening paypal tp kok passwordny salah terus walau sdh pk bantuan kode

    ReplyDelete
  23. Sangat membantu bro infonya terimakasih

    ReplyDelete
  24. Gimana cara ngecek akun bri

    ReplyDelete

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

All Rights Reserved by Bisnis Online | Blog SEO | Script © 2009 -
Powered By Blogger

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.