Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Shorten Your Links with Bit.ly

Tinyurl.com is one of the famous cool service and there are many such URL shortening services such as BudURL. These services come handy especially when you have a limited space to use and when you've got to send a long URL, such as in services like Twitter.
However, how about such URL shortening service with which you can not only track the stats like number of clicks it got, etc. but also click details like from where the clicks came, country/region of the clicks, etc., all updated in real time! Wouldn't that be cool!
Bit.ly is this new free URL shortening service which not only shortens the URL but also traces the clicks and provides the user with detailed information on the number of clicks, country/region from where the clicks came, etc.
shorten your link with bit.ly
If you are one of those who use Twitter e xtensively, you might be interested in knowing at what day people click on your links or where are those people located, etc.
You can access the complete history of your bit.ly links at any time and store your twitter and other preferences.
Dalam versi bahasa Indonesia gaya alkatro, begini saja: tinyurl.com merupakan alternatif redirect url penyingkat alamat link yang paling awal dan terpopuler di dunia maya diantara situs shorten url yang lain seperti yfrog, budurl, bit.ly, linkbee, linkbucks sampai shorten url lokal seperti klikpliz.com. Situs shorten url mem
iliki andil yang besar khususnya di dunia online biz, karena memiliki kemampuan menyingkat link afiliasi atau link refferal yang panjangnya bisa mencapai ratusan karakter menjadi 6-10 karakter. Bisa dibayangkan bagaimana repotnya jika anda menawarkan sebuah produk di media online baik di PTC atau free ads dengan alamat yang begitu panjaang dan lama (nulisnya), mungkin ada yang menganggap hal biasa; tapi secara estetika hal tersebut tidak disaran
kan, selain kurang sedap dipandang juga kurang efisien dalam penulisan dan juga loading page (pelit amat ya.. he he).
Adapun kelebihan dari bit.ly daripada shorten url site yang lain adalah:
1. Nama situsnya relatif pendek; betul? Contoh: salah satu link dari afiliasi alkatro di clickbank lumayan panjang, belum lagi ditambah .hop.clickbank dst setelah dipendekin jadi h ttp://bit.ly/love55.
Ada juga ebook Free SMS yang tersimpan dalam ziddu; alkatro singkat menjadi http://bit.ly/smssms.
2. Track Counter
Selain menyingkat alamat link Anda, bit.ly mempunyai data secara detail tentang jumlah klik pada alamat link yang anda singkat tersebut; dengan syarat, Anda harus register terlebih dulu.. gratis kok tenang saja. :)
Hal ini diperlukan untuk memantau secara rinci jumlah klik sebagai komparasi jika anda memasang link afiliasi pada sebuah program PTC ataupun link ads. Anda bisa secara realtime melihat berapa kali iklan anda dibaca pada hari ini; dan bisa mengevaluasi secara periodik tentang prosentase minat audience terhadap produk yang anda tawarkan.
3. Share on Twitter Land.
Jika anda telah terdaftar pada bit.ly, fasilitas yang lain pada bit.ly adalah disediakan option texbox yang menghubungkan dengan account twitter Anda. Jika Anda ingin menginformasikan link url tersebut di dunia twitter tambahkan teks pada textbox area kemudian klik 'Share'. Apakah twitter itu? sebenarnya mirip facebook, hanya saja di negeri barat, twitter lebih diminati para online marketer sebagai media jejaring sosial, ga mudeng apa sebabnya: karena antara facebook dan twitter; alkatro juga kurang betah tinggal disana, entahlah alkatro malah lebih betah nginep di zonamobile saja. :)
Kalau
anda ingin melihat contoh tentang account shorten url bit.ly, silahkan klik disini ; semoga bermanfaat. Thanks 4 Your Time.

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Shorten Your Links with Bit.ly ini diedarkan on Thursday, September 24, 2009.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Shorten Your Links with Bit.ly" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

8 comments:

NumB3R said...

yup. . .bener gan
tp ngomong2, tiap kliknya dpt dollar gak? :p

alkatro said...

@Numb3r:
engga ada Mas bos, yg ada dolarnya dot ly satunya lg; tp masih ane simpen dulu buat bahan posting minggu depan.. he he thx

belajar bisnis said...

om ada short url berbayar yang pake LR gak? -hehe-

alkatro said...

@belajar bisnis: beluma ada sob, kalo yang pake cek ada sih, infona ada di my next post. thanks :)

aeganbijo said...

hi friend plz add me & drop a mesg i will add u k my link is http://newsarrivals.blogspot.com/

lover said...

info yang sangat aku butuhkan...

alkatro said...

@lover: terimakasih :)

frinca destya said...

nice info gan

http://gag.buzz/108252/yuma_asami_avidol

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul