Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Setting Privasi Album Picasa

Setting Privasi Album Picasa adalah tips bagaimana mengatur pembatasan akses image yang telah tersimpan di dalam storage milik google yang merupakan media hosting gambar gratis bagi anda yang memiliki account gmail. Picasa juga merupakan media hosting image bagi blogger karena setiap anda melakukan posting artikel yang disertai gambar yang diupload dari laptop atau desktop personal komputer, maka image tersebut otomatis akan disimpan ke dalam  folder spesifik sesuai dengan title blog yang anda miliki.
Sebagai contoh salah satu folder dalam account picasa saya adalah 'BlogTeknologiBisnisOnlineSEOScript' , spasi dan pemisah diabaikan dalam pemberian nama otomatis dari blogger.

Cara 'setting privasi album picasa' adalah

picasa image setting 1. Membuat Folder Album Picasa
Sahabat harus membuat folder dahuulu, apabila ingin menyimpan koleksi foto tersendiri, silahkan Login ke >> picasa web albums
isikan username dan password anda,  kemudian di sebelah kanan tab 'Explore', Klik tombol 'Upload'
pada kolom Title bin Judul, tuliskan nama folder yang diinginkan misalnya 'pernikahan marshanda'
pada Visibility, silahkan sahabat pilih salah satu diantara tiga piihan yang ada,
Saya menggunakan languange english pada account gmail, jadi apabila sahabat menggunakan setting bahasa lain, harap disesuaikan alakadarnya.


fotopernikahanmarshanda gif

2. setting privasi
Beberapa opsi visibility dalam album picasa adalah
.
a. Private
Option private dimaksudkan agar semua file gambar yang telah anda simpan atau upload tidak dapat dilihat oleh siapapun kecuali orang yang mengetahui username dan password account gmail anda, karena setting ini akan menyebabkan album foto seolah-olah tidak ada di mayapada ini, bahasa gaulnya 'Unlisted Gallery'
Mungkin karena kumpulan gambar yang telah anda upload tersebut adalah hasil karya sebagai seorang design grafis atau data-data penting yang tidak boleh untuk konsumsi publik, apaan tuh? misalnya scan bukti tunggakan uang sewa kost, gambar bon gorengan di angkringan sebelah atau mungkin foto sahabat sewaktu sedang tidur di atas genteng.
Dengan kapasitas gambar maksimal 1024 MB per account, media hosting image gratis picasa merupakan tempat yang nyaman untuk menyimpan 'backup data' gambar anda sebagai antisipasi kalau mungkin laptop atau komputer sahabat pingsan karena anti virus yang terinstall kecolongan dalam menjaga keamanan dan kebersihan lingkungan hdup.

b. Anyone with the link
Pilihan yang agak rahasia, dalam arti hanya seseorang yang anda beri copy link dari alamat folder tersebut yang bisa melihat semua isi dalam folder yang sahabat setting dengan opsi ' Anyone with the link
bentuk linknya misalnya seperti ini,
https://picasaweb.google.com/pernikahanmarshanda/foto?authkey=marsanda_F7byJvOWd2AE#5513712675079593458
biasa dilakukan oleh tukang cat yang ingin memperlihatkan demo dari hasil karya coret-coret di dinding komputer kepada calon majikannya, atau hanya sekedar iseng daripada tidak ada kegiatan ;p

c. Public On the Web
Bagi yang memiliki hobi  narzis berbagi gambar dengan siapapun juga, maka pilihan 'Public On the Web' yang harus diklik, agar semua orang di dunia internet tahu mengenai semua koleksi foto atau karya seni yang tersimpan dalam 'album picasa' . Hal ini berlaku juga untuk sahabat yang memiliki blog di kampung blogger, yang biasanya sudah tersetting otomatis sejak awal anda terlahir.

Kalau sudah anda tentukan, silahkan klik tombol 'Continue' dan kemudian klik tombol 'Choose photos to Upload' untuk memulai upload alias menyimpan koleksi foto di komputer anda ke dalam picasa web albums

Demikianlah dongeng Setting Privasi Album Picasa yang dapat anda gunakan sebagaimana mestinya, bagi sahabat yang tidak mendapatkan undangan pernikahan Marshanda, tabahkan hatimu; tidak perlu dikau bersedih karena akupun demikian.. :haiyah: kutahu yang engkau rasakan.. byuurr

Thanks 4 Your Time :)


Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cheap Iphone| Artikel Bisnis Online

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Setting Privasi Album Picasa ini diedarkan on Saturday, April 02, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Setting Privasi Album Picasa" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

44 comments:

Setting Privasi said...

album poto

r10 said...

saya kalau photo private cukup di fb saja, malas upload di picasa

Tomo said...

Malam mas.
Semua aku setting privat full saja mas biar tidak dilihat oleh orang lain

Hepi wiken

Harto said...

waddduuuuhhh... lhaa koq jadi blank Mas? aku langsung praktekin masuk ke login, eeeeeh yang kluar di pojok kiri bawah cuma alkatro zone aku klik lhaaaa yang kluar Mas Alkatrozone, apa aku salah klik yaaa.... cobaa aku ulangi lagiii, waaah ternyata aku belum nangkap bolanya Mas Jiox niiih. musti ngerendem dulu yaa di 7 pancoran.
trims atas ilmunya, sukses selalu n TETAP SEMANGAT

iam said...

Wah saya belum pernah pake picasa, mungkin lain waktu dipraktekan :)

zhanaz45 said...

Yach udah habiz yach undangannya, padahal mao liat pernikahan marshanda ama ben sekalian makan gratizz xixixixii tapi ga' jadii..

CloseHead said...

akun picasa punyaku tidak ada foto yang penting jadi set public saja :D

Ferdinand said...

Hayah... lha koQ podo sama WP toh blog seng niki pak? seneng amat ngapus2i link toh sampean hhe... untung ada link ke Read More dan Coment untuk masuk haha... :P

Hem... kebetulan diakun satunya aku udah make picasa Pak, soal'e hostinganku di defaultnya Blogger wes ntek 1 GB haha...

Wah karena aku ketinggalan 2 psotingan, aku mau previous dlu nggeh pak>>>

Penghuni 60 said...

Kebenaran bgt kemeran2 ane emang lg sibuk blajar nyeting picasa...
hehe.. thnks ya...

oya ada award utkmu tuh Tro, spesial dr Penghuni60, moga gak keberatan utk dibawa pulang.

Fajar said...

wah..picasa..udah lama tak sentuh..je..om..btw..ty..ijin copy dulu ya..

Zippy said...

Kalo gue sih semua albumnya dibuat public :D
Biar semuanya bisa lihat, hihihihiih... :D
Namanya juga narzis :P

album picasa said...

@mas harto: he he he linknya sudah saya edit, ke https://picasaweb.google.com Silahkan dicoba

@ rio, cak tomo, iam : oke oke, :D
@zhanaz: mungkin belum rejeki he he
@closehead: seeep :)

@ferdinand: karena ku cinta readmore, wkwkwk

@penghuni60: langsung cek ke tkp... mbreemmm
@fajar:
monggo, di bawa pulang juga boleh.. waw lama takbersua kangmas :)
@zippy:
waktu ngetik kata narzis kemarin, ane teringat
dirimu wkwkwkw

@all : met liburan :D
- Makasih semua -

DenBaGas said...

Salam

Wah, nice info kawan tapi saya jarang upload foto. Thanks for sharing.. Baru mampir lagi nih.

Salam kawan

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

wohoooow thanks sob infonya perlu di ctrl+D nih

suryadewa said...

mantabs boz thq

usaha online said...

wah saya belum mengerti tentang picasa.hehe.
pantau perkembangan mas.

gogo2011 kobamusaji said...

makasih nih gan, tuk sharenya, emang sih biasanya saya pak yg standarnya aja. coba praktekin tipnya agan.

Muhammad A Vip said...

saya masih males ngurus album di picasa, padahal bisa dijadikan slide di blog kan? nantilah kalo sudah bisa moto-moto.

attayaya-forex said...

kalo picasa yang dimasukkan dari blog gimana neh, pasti settingannya public ya.

Journalist Blog said...

Ke index google ngga yah ?

Nurul Imam said...

klo di FB Gimana yah ? Supaya nggak keindex gitu / noindex

sichandra said...

wah kalau saya lebih suka upload foto via facebook atau blogger aja mas , hehehhe

smp 3 Lembang said...

wah aku belum punya picasa dan flickr baru mau buat mas soalnya nggak punya banyak iamge dan picture

Teras Info said...

WAh...bisa terkenal nih saya di dunianya mba Maya...ha..ha...

narzis..narzisan lewat photo di internet...he..he..

Terimakasih banyak atas triknya...

Tomo said...

ho oh kang privasi terkadang diusik juga oleh orang yang tak bertanggung jawab

Ferdinand said...

Met malem Pak... aku datang rutin nie :P

Hem... saking cintanya dengan read More, sekarang tambah banyak aja yg mengikuti Jejakmu Pak, walah aku yg biasa klik di Url sekarang jadi mesti nyari2 tombol read More haha... :P

Semoga cepet pada dirubah kesemula biar gampang baca2nya haha.. :P *Cling... ngedipin mata

Semangat n happy blogging :P

Boku no Blog said...

Mantabs nich Sobat,..Terimakasih share infonya

Pertanian Organik said...

boro2 setting.. saya malah belum punya akun di picassa... hehe... bikin ah :) sekalian langsung praktekin setting privasinya,, makasih bos tutorialnya

TUKANG CoLoNG said...

karena saya orangnya narsis, jadi ya suka2 aja fotonya diliat dan dipake orang. :D

album picasa said...

@denbagas: salam, akupun jarang no what what he he
@usaha online,mas avip,sicandra, smp3 lembang, pertanian organik :
setiap orang yang punya blog, otomatis punya album picasa , kan image yang di posting blog tersimpan di picasa :D

@teras info,caktomo, journalist, bang attayaya,gogo, boku,tukang colong :
oce, siip pokoke gan :)

@imam: facebook kurang p.d nyimpen disana :)
@pak ferdinand:
karena 'pria punya selera' wkwkwk

-makasih semuanya- > mbreem

NURA said...

salam sobat
trims ilmunya, kini saya bisa coba buat setting privasi album picasa.
saya cuma bisa setting publikasinya.

B.S.U. said...

nice info sob

Yulis Samoa said...

Sekali-sekali coba mas Alka upload poto-poto mas Alka yang ada di Album Picasa ya.. Kan pasti ada poto kenangannya bersama Dian Sastro.. ya toh ya toh ya toh..!!! qiqiiqiii

Blogger Cerita Dewasa said...

wah saya katro neh beginian, ternyata picasa ada juga ya settingan yang mirip facebook gytu.
Kalo gytu thanks ya mas.
Oiya boleh nanya cara supaya blog kita tampilannya beda saat diakses via hape itu bagaimana ya caranya, saya suka lola neh kalo buka blog cerita dewasa di hape pake browser opera mini.
Kalo yang di wordpress si kalo dikunjungi make operamini udah kesetting via hape sendiri ya?

Afoed'z said...

Ow ada setting bgituan ya, nice share sob...

Visys said...

Thanks for nice info man...

perawatan ac said...

selama ini keknya saya blom pernah punya acoount di web picasa itu sob..!bukankah otomatis kalau pas upload pic di post tersimpan disana yahh..?aatau apa perlu daftar lagi

Asis Sugianto said...

sudah lama saya jarang membuka album picasa saya sob,, maklum terlalu banyak offline,,,

Isal World said...

ternyata disettingnya begitu..

Cerita Dewasa said...

mas biar widgets ilang semua dalam 1 p0stingan caranya gimana yaa...

Wisata Murah said...

sebenernya ane mencari tahu cara ngumpetin photo pribadi di album picasa ini sudah lama,tapi dasar bego kali ya, jadi ga nemu nemu caranya. hehehe jadi tengsi deh.. thnks mbah darmo sudah dishare.. mau langsung praktek.xixixix

maaf ne lagi banyak kegiatan di lapangan yang menyita waktu, jadi jarang bisi ol

windy said...

saya punya kendala neh, knp ya pas saya copas di wp codenya, slide show gak muncul kalau kondisi gmail gak lagi terbuka. tapi pas saya login bar slide show nya bisa, padahal visibilty udah diganti jadi publish on the web. sebelumnya trims atas jawabannya, salam kenal!

alkatro said...

@windy: dicoba logout gmail, test dulu manual salah satu url file image picasa sobat di browser Misalnya: http://picasaweb.google.com/windy/...gambarku2.jpg - enter -
gambarnya kelihatan tidak? 1. jika TIDAK KELIHATAN,
Berarti status album 'masih dianggap' private -masalah server picasa- .
Bikin album picasa yg baru saja, terus pindahin semua imagenya
2. Gambar KELIHATAN, berarti ga nongolnya gambar di slide wp karena faktor cokies, coba dihapus dulu cokies browsernya, ctrl-shift-del ,ok. Exit browser, dan coba lagi url wpnya, atau coba test buka wpnya di browser lain, :D

windy said...

ok thanks tips nya... nanti di coba jgn bosen ditanya yah eheheh

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul