dasdas hihi
work from home paling santuy

Cara Install Google Chrome Offline

Bagaimana Cara Install Google Chrome secara offline? Hal ini diperlukan apabila sahabat ingin menginstall browser yang diklaim paling cepat dalam masalah aktifitas browsing di dunia maya; secara bersamaan dalam beberapa unit komputer atau laptop anda. Pada saat kecepatan koneksi internet tidak memadai atau mungkin modem sedang bermasalah seperti yang saya alami beberapa hari yang lalu, maka cara 'offline' merupakan alternatif yang dapat sahabat lakukan tanpa terkendala masalah koneksi internet.
Pada proses instalasi Google Chrome setup dieksekusi, komputer anda akan terhubung ke server google chrome via internet untuk mendownload file kemudian melakukan proses instalasi google chrome.
Kelemahan instalasi Google Chrome secara online adalah waktu yang dihabiskan tentunya lebih lama, proses tidak sempurna apabila koneksi terputus dan bayangkan seandainya itu harus sahabat lakukan setiap kali melakukan install browser Google Chrome.

chrome offline imgUntuk itu hal yang pertama kali anda lakukan adalah lebih baik dengan mendownload software Google Chrome versi standalone kemudian menyimpannya ke dalam hardisk atau diburning ke DVD sahabat.

Cara Install Google Chrome Offline adalah

1. Download Offline Installer Software
Google Chrome English Version, » download link

Untuk Google Chrome versi Bahasa Indonesia, » download link

Selanjutnya, klik 'accept and install' / Setujui lalu Install untuk Google Chrome versi Bahasa Indonesia

 download chrome offlineinstaller.gif

2. Proses Instalasi
Ukuran file Chrome Standalone setup dot exe sekitar 26 MB, setelah proses 'download' selesai, silahkan anda klik filenya atau anda simpan Chrome Installer tersebut terlebih dahulu ke dalam koleksi CD software bajakan milik sahabat.
Nah apabila anda ingin menginstall ke computer atau laptop yang lain, anda tidak perlu lagi khawatir mengenai masalah kecepatan koneksi  internet lagi , pokoke ingatlah semboyan: teh poci campur melati .. dont worry be happy...tinggal leg..halah... :D

3. Keluarlah ke samping rumah atau tempat kost
Nampaknya gerimis mulai hadir melalui nada merdu awan kelabu, ambil jemuran... kabuuurr

Cara Install Google Chrome secara offline ditutup dulu, berhubung ada acara studi banding ke australia angkringan dekat pertigaan, ada acara  'kursus membuat email gratis' xixixi.
Thanks 4 Your Time :p

Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cheap Iphone| Artikel Bisnis Online
Cara Install Google Chrome Offline Reviewed by alkatro on 16:00 Rating: 5

54 comments:

  1. offline installerMay 06, 2011

    kursus Install Google Chrome, kabuuur

    ReplyDelete
  2. pokoke untuk tips instal gogle chromenya mantab nae cobain dulu gan

    ReplyDelete
  3. emang gak bisa dipungkiri lagi. google chrome emang browser yg paling bisa diandalkan soal kecepatannya. trims sharingnya ya, mau nyoba nih hehehe

    ReplyDelete
  4. AnonymousMay 06, 2011

    nggak pernah pake google chrome ini sob tapi apakah google chrome ini lebih cepat daripada mozilla firefox sob, kalau cepat saya instal aja, tolong pendapatmu sob..

    ReplyDelete
  5. aku sudah install gg crome...dan lumayan cepet loadingnya.

    ReplyDelete
  6. Wah makasih neh Mas katro.. Maknyusss dah.. :-)

    ReplyDelete
  7. terimakasih mbah darmo infonya,, Google chrome memang terkenal cedas.. tapi sayangnya dengan beberapa alat hardwereku ga ngenah hehe

    tapi secara inovasi okle blanget lah mblah dlamo hehehe,, ngabur.

    ReplyDelete
  8. sekarang kita diajarin ilmu donlod - donlotan niiih....asyiiik.....

    kalo mozilla, chrome ama opera dah ada, tapi yang paling cocok cuma si rubah orange karena sudah terlanjur jatuh cinta YANG PERTAMA

    trims atas ilmunya, sukses selalu n TETAP SEMANGAT

    ReplyDelete
  9. hore... google crhome ku udah berhasil tak install


    salam hangat dari blogger UMY

    ReplyDelete
  10. aku baru saja instal lappy kebetulan browsernya hilang semua mesti ngumpul lagi satu-satu makasih mas atas link downloadnya

    ReplyDelete
  11. Untuk browsing saya juga pake google chrome, btw thanks tipsnya.

    ReplyDelete
  12. ane kalau ol fb pakai gogle chrome dan FF jadine bisa pakai 2 username sob hehe.. pesen es cincau dingin yo sobb....!

    kalau spedd masih menang FF daghh ketimbang GC

    ReplyDelete
  13. saya udah pake chrome. hhihi
    tapi penting nih buat yang belum nyoba. :)

    ReplyDelete
  14. saya pake GC dan FF dua-duanya dijalankan, kadang-kadang sampe bingung kebanyakan yang dibuka sampe kompinya hang. yang Hang klompinya apa orangnya yan Kang.

    ReplyDelete
  15. sip bro, nanti tak instal ning netbook, tapi durung tuku kiye. oya, kalo mau beli notebook apa aja yang perlu jadi perhatian ketika di toko bro. biar gak diapusi, soalnya gak paham ini

    ReplyDelete
  16. Kalo khusus browser opera ada ga' sobb coz saya khan pake operaa..

    ReplyDelete
  17. kalau offline mah mudah, pinjam saja file teman, dan instal deh Chrome di pc kita

    ReplyDelete
  18. aku masih setia sm mozillax

    ReplyDelete
  19. aq masih tetap setia dengan mozilla saja bang, oya kenapa yah blog q kalau di klik next read muncul 2 halaman ? bisa bantu g bang apa masalahnya ?

    ReplyDelete
  20. @nanaz: untuk opera
    http://www.opera.com/download/get.pl?id=33547&thanks=true&sub=true

    @rizky:
    cek di template sobat di bawah <head>, ada kode

    <base target='_blank'/>

    agar enggak mbuka di new window, ganti dengan tag berikut ini

    <base target='_self'/>

    silahkan di test :)

    @r10: nah itulah masalahnya ..temen ane ga ada yang punya :D
    -makasih semuanya - mbreeemm

    ReplyDelete
  21. salam sobat
    mau coba cara ini mas,
    menginstall google chrome offline.
    trims ilmunya.

    ReplyDelete
  22. Met Siang MAs Katro....
    Met liburan yaaa...

    ReplyDelete
  23. filenya besar
    lama downloadnya chrome ini

    ReplyDelete
  24. berkunjung ke rumah sahabat lama... maaf bru berkunjung lagi nih...

    ReplyDelete
  25. Met malem pak... :D

    Akhirnya aku bisa tiba dengan selamat disini haha.. :D maaf sebelumnya aku baru bisa nongol lagi disini, soal'e aku tseh di Indonesia bagian Timur, jd klo mau Blogging mesti turun Gunung nyari sinyal dlu, ntar klo udah balik baru bisa ampir rutin lagi wkwkw...

    Hem... sebelum nanggapin yg ini, terima kasih sebelumnya Blog Sejarah linknya digondol haha... dan karena itu juga akhirnya aku tau ada link yg exp. dan ng"reload ke Domain lain, jadi bisa buru2 tak beresin haha.. :D

    KLo untuk Chrome, Hem... aku malah baru tau Bisa di Install Offline haha.. *Katro..

    Wes lah aku tak pamit dlu, mau packing buat siap2 pulang2 ke asal hhe.. :D

    Kabuurrr.....

    -Ferdinand-

    ReplyDelete
  26. muantap kang...jadi gak usah donlot kalo mau nginstal lagi

    ReplyDelete
  27. Aku baru nyadar kalo komentnya nggak nyambung ama postingan. Hehe
    kalo google chrome aku jarang pake mas, seringnya pake mozilla. Alasan sederhananya sih kalo pake chrome nggak tahu cara ngclirin historynya., kalo di mozilla khan tinggal ditul, bersih semua dah. He

    ReplyDelete
  28. kalau saya lebih suka pakai mozilla lebih nyaman aja rasannyaaaa :p heheheh

    ReplyDelete
  29. katanya si crome ini mantab ya bos.. tapi entah kenapa saya masih betah dgn si mozilla :)
    tapi jadi penasaran juga pengen nyoba dan ngulik si crome ini nih :D

    ReplyDelete
  30. brow ane masih setia ama mozilla xoxoo nanti dagh klo udah pindah kelain hati ^^

    ReplyDelete
  31. Wah kalo gue mah pake sodaranya google chrome, yaitu chromium, hehe :D

    ReplyDelete
  32. Met Malem Pak hihi... :D

    aku wes nyampe ki hhe.. :D

    Hem... kali ini serius aku mau nanya, aku kebetulan barusan Download GC yg POrtable buat cadangan n pas mau nginstall ternyata dimintain cennect ke INternet jg kaya yg Installer, iso nganggo cara ini apa ndak toh pak?

    Keeebuuutttt

    ReplyDelete
  33. Google Chrome bisa jadi saingan berat mozilla nih

    ReplyDelete
  34. terus...
    gimana cara setup security di chrome?
    di opera juga gimana?

    ReplyDelete
  35. @admin cerita dew: kalo chrome bisa pake ctrl+Shift + Del juga :D

    @pak ferdi: nek yang chrome portable kesini pak:
    http://downloads.sourceforge.net/portableapps/GoogleChromePortableDev_8.0.552.18_online.paf.exe
    @iam,sicandra,kang moenas, kang deny,info ponsel :
    oce oce
    @bang atta: asyiik, ane jadi dapet ide he he
    -makasih semuanya - :)

    ReplyDelete
  36. kadang pakai gc dan ff bersamaan beda email!

    ReplyDelete
  37. Malem Pak :P

    Itu Url seng sampean kasih, url untuk Download GC Portable apa untuk Download yg buat Offline'y pak? klo GC portablenya aku udah punya yg Veris 12...

    aku tak mabuurr.. mneh lah menanti sebuah jawaban.... hhe

    ReplyDelete
  38. Cara installnya singkat, padat dan seksi
    waktu installnya gembrot, dan montok
    kaburrrrrrrrrrrr

    ReplyDelete
  39. wah sedang memikirkan buat pindah ke chrome, buat IDM bisa juga ndak ya mas ?

    ReplyDelete
  40. Install Chrome OfflineMay 11, 2011

    @pak ferdinand:
    wuaa aku gak tahu yang versi itu xixixi

    @mas hatta:
    bisa mas, dimenu idm klik 'Downloads' - Options
    cari kata “Use advanced browser integration”
    terus di checkmark,
    di bawahnya ada integrated into: chekmark juga chromenya - ok,
    seringnya ane masih pake FF sih kalo buat donload :D

    -makasih semuanya- macul dulu... mbreem

    ReplyDelete
  41. absen brow katroo xixix

    ReplyDelete
  42. wah ada versi offlinenya ya, hasilnya tpi maksimal ga yah

    ReplyDelete
  43. sip nih tp sementara aq masih cinta sama mozilla bang, oya untuk kode ini <base target='_blank'/> mang sengaja saya pasang biar kalau di klik muncul di tab baru, permasalahannya sudah ketemu, ternyata ternyata bagian readmorenya tak tambahi kode button, setelah tak lepas dah normal lagi

    ReplyDelete
  44. Kunjungan nih, wah info menarik..... tetapi GC tidak full support the JS :(

    ReplyDelete
  45. saya sudah coba install yg online tp gagal dan gagal apakah karna xp3 atau tidak,sekarang saya mau coba yg offline dan sedang berjalan %demi% semoga akan berhasil doakan saya

    ReplyDelete
  46. saya sudah coba yg online tpi gagal dan gagal apakah karna xp3 atau tidak masalah? sekarang saya sedang mencoba yg offline %demi% persen sedang berjalan saya harap ini berhasil doakan saya........!!!!!!!!

    ReplyDelete
  47. moga berhasil sobat, waktu ane posting artikel ini ane juga masih pake windows xp, semangad :D

    ReplyDelete
  48. ada virusnya gg ya?

    ReplyDelete
  49. thanks buat linknya mas, soalnya selama ini install google chrome selalu online.

    ReplyDelete
  50. @lia: link dunlotnya langsung dari page google.com/chrome -bukan pihak ketiga- :D
    @sewa villa:
    link sudah ane perbaiki, silahkan dicoba :)

    ReplyDelete
  51. nice info gan,,langsung ane coba,,tukeran link ya gan,,http://sportifone.blogspot.com

    ReplyDelete
  52. AnonymousJuly 31, 2013

    mantap abis

    ReplyDelete

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

All Rights Reserved by Bisnis Online | Blog SEO | Script © 2009 -
Powered By Blogger

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.