dasdas hihi
work from home paling santuy

Bisnis Online Cepat Kaya

Bisnis Online merupakan tema yang menjadi salah satu topik trend di dunia maya sejak beberapa tahun yang lalu di berbagai negara berkembang termasuk juga negeri kita. Media yang digunakan dalam bisnis online juga beragam, mulai dari media jejaring sosial, online advertising, email, website atau blog.  Bisnis online dianggap sebagai jalan terbaik dan tercepat dalam meraih kesuksesan secara material  dengan cara yang sangat mudah, benarkah?

Cepat kaya, rahasia sukses kaya mendadak adalah kata yang didambakan oleh sebagian orang terutama yang sedang mengalami permasalahan serius dalam hal ekonomi, seperti dongeng tentang pertemuan dua orang sahabat lama. Kedua sahabat lama tersebut, sebut saja namanya Paimin Law dan Kang Amin. Kang Amin selalu menjadi juara kelas waktu keduanya masih duduk di bangku SMP, orangnya sederhana, jujur dan penuh semangat.

bisnis online cepat kaya jpgHari masih menjelang siang, terlihat si paimin bergegas menuju salah satu toko komputer yang jaraknya sekitar tiga kilometer dari rumah dan tidak seperti biasanya pagi ini dia sudah mandi -halah- ..
Singkat kata, barang pesanan sudah dibungkus dan saatnya kabur, namun baru beberapa langkah dari toko tersebut, terdengar suara memanggil..'Min, paimiin.... kamu paimin to?'
Si paimin menoleh ke arah suara tersebut, kemudian menghampiri orang tersebut; sambil mengamati sejenak wajah yang sudah terlihat agak bapak-bapak, 'Iya mas, sampean siapa ya..?'
Wealaah paimin, Aku ini amin.. temen SMPmu dulu, wah wajahmu tidak pernah berubah sejak dulu.. apa kamu 'pangling' sama aku ?
Si paimin baru tersadar dari kebingungannya, 'oh iyo. iyo.. saya ingat sekarang. wah kok sampean (you) agak beda ya wajahnya.. kelihatan 'sangat dewasa' hehe..

Sebuah kisah klasik bahwa ternyata selepas SMU, Kang Amin merantau ke Ibukota, tidak beberapa lama kemudian menikah dan terkena PHK kemudian pulang kembali ke kampung halaman bersama anak dan istri, sebuah kisah cinta yang mengharukan: Lha, kamu sudah nikah apa belum to, min?'
.. oiiing.. bumi gonjang ganjing, langit kelap kelap katon .. tong tong tong dung,  lha kok nanya masalah itu, si paimin kan masih di bawah umur ;p


Sesampainya di rumah, di depan dua gelas teh dan makanan ringan, kang amin melanjutkan ceritanya:
'Aku sering bolak balik ke pasar untuk menjual hasil bumi dan meneruskan pekerjaan ayahku menggarap sawah.. Kemarin mencoba bisnis pengisian pulsa juga di rumah,  lha sekarang kegiatanmu apa to min?

Sambil nyengir Paimin menjawab sekenanya,'Sampean pekerja keras kang, pilihan menjadi petani  sama saja mendapatkan dua hasil, hasil panenan dan pengabdian dalam memelihara kelestarian alam semesta.. kegiatanku ya hampir sama kang: mencari rumput sambil memelihara kelinci..' terlalu percaya diri menyodorkan kelinci, lha wong kelinci cuma punya sepasang -terrrlalu-

Kang Amin berpikir sejenak, lalu melanjutkan interogasinya..'Lha itu tadi, kok kamu bawa keyboard komputer untuk apa? Apa di rumahmu ada komputer?'
Paimin menjawab,'Oh itu, untuk iseng belajar mengetik sepuluh jari kang, kebetulan ada komputer di rumah..'
Kang amin beranjak dari tempat duduknya, 'kalau membuat email kamu bisa enggak Min.. sebentar aku mau menunjukan buku yang baru saya beli tadi siang di toko..'
Si paimin nampak agak bengong,bingung tentang bagaimana 'cara' membuat email atau bingung karena penasaran tentang buku tersebut?
Aura wajah Kang Amin terlihat sangat gembira, seperti baru saja bertemu Miyabi : hiyah ngawur maksud daku seperti baru menemukan peta harta karun.
Di buku ini dijelaskan tentang 'bagaimana cara cepat kaya dari bisnis online' min, sistemnya otomatis tinggal mengirim sejumlah uang dan dengan syarat memiliki email. Kita tidak perlu susah mikir apap-apa cukup transfer uang dan tinggal tunggu hasilnya melimpah. Ada beberapa testimonial yang sudah mendapatkan puluhan juta per hari dan ini ada bukti transfer penghasilannya. Yang penting ini dicatat alamat websitenya http://************************ (sensored)

Cara cepat kaya dari bisnis online, ya ya ya.. Si paimin berguamam sambil menghela nafas panjang.. Kang Amin nampaknya melihat gelagat si paimin tidak seperti yang ia harapkan,'Memang kenapa min?'..

"Begini kang Amin, tidak perlu kita gabung di website bisnis online itu, bayangkan jika kita punya barang dagangan sandal jepit; dengan laba tiap sepasang seribu rupiah dan dalam sehari terjual seribu pasang, maka dalam sehari dapat satu juta rupiah kang, gampang juga kan ?

Kang Amin begitu bersemangat: Ya 'mana mungkin bisa' menjual seribu pasang sandal jepit dalam sehari, kalau bisnis online di situs ini kita tidak perlu menjual apa-apa tinggal transfer dan uang mengalir..'

Si paimin bukanlah tipe orang yang terbiasa merasa paling tahu, dan lebih sering memasang tampang culun di muka umum,
'Kalau dari sistem keterangan buku ini, setahu saya ya  uang akan mengalir terus ke rekening kita kalau ada orang seperti Kang Amin  yang termakan rayuan tertarik  dan mendaftar atas referensi dari account milik kang amin. Sebagian uangnya untuk pemilik websitenya dan sebagian untuk kang amin sebagai jasa memperkenalkan website tersebut. Nah, sama saja kan dengan jualan sandal jepit to kang? Yang jadi pertanyaan saya, kang amin tertarik dengan produk ebooknya atau iming-iming 'cepat kaya'? Sebenarnya pernah juga saya diberitahu teman  yang biasa memakai internet dan pernah bolak balik di forum online ternama, banyak konsumen yang mengeluhkan merasa tertipu karena tidak mendapatkan uang melimpah seperti yang dijanjikan...'
Mendengar pernyataan Paimin, raut muka Kang Amin nampak berubah dan agak lemas, 'Wah, yang bener min?'
Ada rasa tidak tega untuk mematahkan harapan sahabat kecilnya, si paimin hanya menjawab datar ..'Enggak tahu juga kang, wong saya juga hanya diberitahu teman, dan masalah benar apa tidaknya tinggal Kang Amin pikir sendiri saja.. kalau yakin ya dilanjutkan, kalau ragu ragu ya mending lupakan saja......*

Cerita di atas sebenarnya bukanlah dongeng, karena sebagian diambil dari sebuah kisah nyata, sehingga kalau ada kesamaan karakteristik salah satu tokoh di atas, memanglah suatu kesengajaan belaka. -he he-

Seseorang tertarik pada sesuatu; bukan karena apa yang ia lihat, bukan pula karena apa yang ia dengar, melainkan karena apa yang ia pikirkan
(Alkatro Quote)

Benarkah bisnis online cepat kaya benar adanya? Bagaimana anda menjelaskan andai ada salah seorang sahabat anda mengalami hal yang sama seperti Kang Amin?
Silahkan anda tuangkan dalam kotak komentar agar si paimin bisa lebih memperbaiki kata-katanya apabila kelak bertemu kembali denga sahabat lamanya itu.
Thanks 4 Your Time :)

Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cheap Iphone| Artikel Bisnis Online
Bisnis Online Cepat Kaya Reviewed by alkatro on 17:18 Rating: 5

47 comments:

  1. bisnis apa ya enaknya.. bisnis makelar kasus.. kabuur

    ReplyDelete
  2. sebenarnya peluang bisnis online itu memang ada, cuma kalau langsung uang mengalir kerekening setiap hari tanpa bekerja apa apa..itu ya harus dipikir.. tunggu dulu. maksutnya tunggu orang bingung dulu baru diterima xixixi. iming iming es-abang abang ronde setrup kek kek kik hehehe.

    hari kemarin aku menelusuri website indonesia yang berpenghasilan 40juta perhari,, dan itu kalau aku amati mereka kerja mati matian dan melibatkan jurnalis buanyak sekali..

    nah kalau kalau yg ecek ecek macam kita ini mengharap sepert itu harus bekerja keras dan tunggu berapa tahun lagi... tapi klo ga sabar ya suruh bangun tidur lagi,, bangun tidur lagi,,bangun tidur lagi,,bangun tidur lagi,,bangun tidur lagi,,bangun tidur lagi,,bangun tidur lagi,,bangun tidur lagi..hahaha kalau belum sadar guyur air Byuuuuuuuurrrrrrr kabur

    ReplyDelete
  3. Kaya melalui bisnis online, itu mungkin saja...
    tapi, kenyataannya tidak semudah kata-katanya "Cepat Kaya",...ngga secepat itu...he..he..
    butuh usaha keras, dan do'a...

    Ngga sedikit yang ketipu, gatot (gagal total) dll...

    ReplyDelete
  4. wah...kalau memang bisa "cepet kaya", ngga bakal ada yang miskin di dunia ini..he..he..
    susahhhhhhhh..

    ReplyDelete
  5. waaah kena kesentil juga nih sama mbah darmo.... xi xi xi.....

    duluuuu sebelum punya website, saya jadi reseler mau coba2 bisnis online kayak gimana siiih, ditelusuri, diamati, diikuti teorinya, dipraktekan... alhamdulillah hasilnya ada walaupun tidak seperti iming2 cepat kaya, cepat ini cepat itulah, pokoknya modal bisa kembali lagi, tapi bukan bisnis MLM apalagi bisnis online tuk tujuan tipu menipu kayak si BENTO.

    namun sayangnya kalo bisnis online itu harus fokus dan benar2 fokus, cumaaa sayanya yang ga fokus karena tersita waktu sama bisnis offline yang benar2 nyata & cepat kaya, jadi saya tinggalin tuuh yang namanya macul memacuuuullll.

    mungkiiin kalo ada yang Bisnis Onlinenya ga berhasil bisa jadi dia sumpah serapah dibilang ebooknya penipu, si pemiliknya tukang tepu dll

    apapun bisnisnya yang penting halal dan di ridhoi oleh Allah SWT, tidak merugikan orang lain melainkan saling menguntungkan... Insya Allah berhasil & cepat kayaaa...

    yaaa jadi curhat disini...
    trims atas kisah nyatanya, semoga sukses selalu n TETAP SEMANGAT

    ReplyDelete
  6. ane dah sering coba-coba bisnis online biar cepet kaya tapi sampe sekarang belom berubah juga yah hehehehe

    ReplyDelete
  7. Huahaa.... Parah ini sepertinya bukan cuma Kisah Fiktif pak tapi bener2 real dan nyata karena terbukti begitu banyak org yg terjebak sama Cara Cepet kaya melalui Bisnis Online, entah dari Iklan atau lainnya, ya biarpun pada akhirnya mereka pasti akan sadar klo gak ada kesuksesan tanpa proses dan usaha serta Doa dan anugrah hhe.. :D

    Oiya Pak tumbenan si Paimin ama Alkatro udah mandi Kabuurr....

    ReplyDelete
  8. wah bingung aku yang mana amin yang mana paimin cak :D

    iya setuju aku, dimana-mana mau bisnis online atau bisnis offline semuanya butuh proses. Bisnis online itu yang penting kita harus tahu bagaimana cara kerjanya, karena sebagian besar banyak yang menjurus kepenipuan.

    ReplyDelete
  9. mantabs infonya keuren,kalo adsense menururt q no 1 brow...:D

    ReplyDelete
  10. saya lagi semangat-semangatnya bisnis offline. meski belum punya, tapi sekarang lagi semangat membangun :D

    ReplyDelete
  11. kaya melalui bisnis online, tentu saja bisa namun dengan usaha dan kerja keras dan bukan diperoleh secara instant.

    ReplyDelete
  12. betul, betul, betul!

    ngemeng-ngemeng,
    blog alkatro ini pake meta deskripsi ngga?

    ReplyDelete
  13. Mualem pak< biarpun obrolan kita udah kubales di Alkatro.com cuma klo blum nginjek blog ini koQ berasa ada yg aneh ya haha.. jadi aku kesini seperti biasanya :)

    Huh, kayanya cuma postingan diblogmu yg gak ilang pak, dari kemaren aku liat tulisan ini tetep manteng wkwkwk... :)

    ReplyDelete
  14. saya kurang mengerti tentang bsnis, namun banyak pelajaran untuk menambah wawasan baru di situs anda, terimakasih sahabat.

    ReplyDelete
  15. Wah, iklan yang saya pajang di sidebar juga trmasuk bisnis online seperti yang di atas. Pertamanya saya ditawari bergabung dengan teman yang punya iklan tersebut, namun karena pesimis dengan hasilnya, saya cuman bersedia menjadi publishernya saja. Tapi publisher2an thok. Hehehe.

    ReplyDelete
  16. hehe sangat sulit untuk menentukan mana bisnis yang bisa membuat seseorang menjadi kaya
    bujuk dan rayu diperlukan untuk menuainya biasanya

    ReplyDelete
  17. wah masih belum ada bukti dari diri sendiri bro,jadi mesti berusaha dulu hehe..:)

    ReplyDelete
  18. @tips wisata murah:
    40juta perhari ckckck beda tipis sama ane, 40 perak sehari wkwkwk

    @teras info,ngebook,mas warsito, cak tomo :
    he he iya juga ya :)

    @jadilah orang kaya:
    amiin, saya juga nggak fokus di o.l biz :D
    btw kesentil yang mana mas xixixi..
    cerita di atas belom lama berselang dan hanya nama tokohnya yang saya samarkan :D

    @pak ferdi:
    emang si paimin mandinya kalo lagi ada mud doang wkwkwk..
    tentang maintenance,
    sama pak,komentar pada dua hari itu banyak yang ilang, seinget ane tanggal 13-14 di posting ini ada komentnya cak kroz, tukang colong, kang pakies, mas johnson BRI dan blog4funny
    .. sekarang enggak ada

    -tuk sahabat yang pada tanggal 13-14 Mei koment disini dan sekarang tidak ada jejaknya, maaf bukan ane yang menghapusnya, tapi om blogger :D

    @anymo:
    meta description ane pake yang model 'dunia lain' gan.. jadibeberapa tools meta detect tidak bisa melihat keberadaanya :D

    @bersama dakwah: sama mas, saya juga kurang ngerti yang model seperti itu, terimakasih :)

    @admin cerita: kok pesimis, lha sapatau beneran mas.. ane kan bisa dapet traktirannya -he he-

    @video: yoi bro, kemarin komeng ane kayaknya ikutan kehapus blogger brow wkwkwk


    -makasih semunya- mbreeemm

    ReplyDelete
  19. semoga ente bisa cepet kaya mas,info menarik..:)

    ReplyDelete
  20. peluang untuk kaya dari bisnis on line tentu saja ada namun tentunya harus diiringi dengan usaha kerasa dan tidak mengalir begitu saja.

    ReplyDelete
  21. pembelajaran yang bermanfaat Kang untuk saya yang nubi urusan bisnis ol, kalo dagang ala pasar saya malah lebih paham hhhh
    ngapunten telat, kemarin di culik mbah gugel

    ReplyDelete
  22. saya juga bingung kalau sudah memikirkan ini, banyak bisnis via online, tapi butuh perhitungan yang mantap, biar sukses

    ReplyDelete
  23. tidak ada bisnis cepat kaya bila memakai cara jujur :D

    ReplyDelete
  24. bisnis online menjanjikan buka warung depan warnet atau bikin warnet sekalian dengan warung nah itu baru menjanjikan , he he maaf mas bercanda sedikit

    ReplyDelete
  25. permisi... numpang promo ya^^
    Dapat BONUS Rp200.000 langsung cuma dengan bikin akun...!!
    klik
    http://www.penasaran.net/?ref=xp8pyy
    isi nama dan email dengan benar, lalu klik enter
    dijamin 100% bukan jebakan...!

    ReplyDelete
  26. semua pekerjaan yang dilakukan dengan kerja keras dan di sertai doa , pasti akan membuahkan hasil yang baik :)

    ReplyDelete
  27. kalau untuk saat ini saya masih belum begitu fokus ke dunia bisnis online, secara saya masih menggunakan jasa warnet untuk akses inet

    ReplyDelete
  28. Met sore mas, piye kabare? *sosojawa* :)
    Sy berani katakan bahwa cepat kaya (apalagi tanpa modal) itu hanyalah bohong belaka. Dari PPC, misalnya: bagaimana tanpa modal???Belum apa2 kita harus beli berbagai tool, sebut saja diantaranya Market samurai dan instant article wizard, yg satu toolnya bisa mencapai jutaan rupiah. Belum lagi ditambah beli domain, dll...Pokona modalnya gedeeeeeeee, heheheheh
    Selamat bercuti ria ya Sob :))

    ReplyDelete
  29. Saya rasa lebih real dan jujur dalam bisnis offline! Walaupun bisnis online juga menjanjikan, biar tidak kecewa kembangkan bisnis online dengan tanpa modal dan dari hasilnya kita buka bisnis offline tanpa meninggalkan online. Semuanya tidak dapat secara instant saya sendiri 1 tahun pertama hanya dapat 2,8 $... yang penting tanpa modal.

    ReplyDelete
  30. Dari pengalaman, bisnis offline dikembangkan di bisnis online hasilnya lebih mantab dan tidak akan rugi malah untung besar dan yang utama mandiri!

    ReplyDelete
  31. lebih menjanjikan jualan sendal jepit apalagi dengan merk alkatro pasti lebih menjanjikan hasilnya ....

    "gamutu pindah aliran"

    ReplyDelete
  32. Kalo masalah berbisnis sich saya ga' ambil pusing coz saya khan masih bocahh..

    ReplyDelete
  33. saya juga banyak yang nawarin, tapi saya tak ikuti karena dapatnya duit, padahal yang saya inginkan dapatnya pocelan jagung atau beras salauknya. gimana ini

    ReplyDelete
  34. Kalo dibilang cepet kaya atau tidak, kayaknya bisa ya dan tidak.
    Kalo emang bener2 digeluti dengan tekun, yang namanya cepet kaya pasti bisa :D
    Tapi ya itu, gak ada yang instan :D

    ReplyDelete
  35. baaaaaah.... mana ada bisnis yg gampang dan cepat.
    semua itu tipuan maksiat aja.
    janganlah terpengaruh

    beberpa bulan lalu, di blogku dipasang banner iklan kek gitu dgn bayaran pemasangan per bulan. setelah 1 bulan, aku melepas kontrak pemasangan banner tersebut karena aku ga tega melihat pengunjung blogku tertipu.

    ReplyDelete
  36. bisnis online kayak gini menurut saya hanya memanfaatkan sisi psikologi mereka yg tergiur dengan slogan instannya itu.. padahal bener sekali bos, cara kerjanya ya sama aja dengan jualan :D

    ReplyDelete
  37. Kalau ane sih percaya dengan bisnis oL memang bisa menjanjikan (agen nya jujur)cuma penerapannya saja masih belum bisa, temennya paimin tiap bulan bisa dapat 3 jt dari beberapa blognya yg di rintis bareng sama blog AC. gak pernah ikutan bisnis OL tapi masih kebagian es duren nya aja hehhehe

    ReplyDelete
  38. lagi2 namaku di cantumin, wkwkwkwkwk
    kudune oleh persenan.
    alhamdu, setelah 4bulan menekuni bisnis PTC. mulai bulan mei ini dah bisa di petik hasilnya.
    semoga berkah n bisa nikah.

    ReplyDelete
  39. Ya saya setuju dengan pendapat Anda sob, tapi semua hal di dunia ini mengandung resiko, klo cepet kaya itu relative bukan ga mungkin, tapi seyogyanya kita semua benar benar memilah dan memilih, semoga berkenan dan tidak melenceng dari topik bahasan, salam kenal kang

    ReplyDelete
  40. gak ada yg cepaat kaya, secara instan di dunia maya.. semua btuh usaha!!

    ReplyDelete
  41. kykny ni bisnis cara mencopet pejabat yg baik dan bnar..

    ReplyDelete
  42. Great post.. dengan bisni online. sangat memungkinkan kita menjadi netpreneur dengan bisnis ini. Apa lagi sekarang sudah banyak program aff seperti Lakubgt. Salam kenal sob..

    ReplyDelete
  43. Kalau yang cepat kaya gak ada tuh, tapi kaya dengan usaha dan doa ada tuh lihat ya ke blog aq http://thebestprofitclicking.blogspot.com

    ReplyDelete
  44. bisnis online tercepat bos www.jutawan-muda.net, kenceng banget kaya jualan kacang goreng

    ReplyDelete
  45. terimakasih banget ne artikel bagus sob. lanjutkan!

    ReplyDelete

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

All Rights Reserved by Bisnis Online | Blog SEO | Script © 2009 -
Powered By Blogger

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.