Kisah Cinta Segitiga

Episode kisah cinta segitiga kali ini akan menceritakan tentang trilogi  'kisah cinta segitiga' yang mungkin belum pernah anda baca dan bayangkan sebelumnya. Cinta, adalah kata yang menghasilkan berjutaan kisah yang tidak pernah habis untuk disajikan sepanjang masa, entah kisah cinta yang mengharukan, kisah cinta tragis, dan termasuk di dalamnya adalah kisah cinta segitiga.
Kisah cinta segitiga versi blog teknologi dan bisnis online ini akan mencoba mengisahkan tentang sebuah perjalanan yang begitu mengharukan, sebuah pertemuan yang sebelumnya tidak terbayangkan dan ah begitu sulit sebenarnya untuk coba ku menyajikannya.. :halah: didramatisir kayak film India saja, lanjuut..

Kisah cinta ini merupakan cerita lanjutan dari kisah sebelumnya yang melibatkan tiga tokoh utama, yaitu menghilangkan widget di sidebar, mobile blogger trick dan tag meta redirect  :gubrak:

kisahcintasegitiga gambar Dari ketiganya terciptalah sebuah kisah cinta segitiga romantis tentang bagaimana 'cara menghilangkan widget di sidebar' pada posting tertentu menggunakan bantuan tag b:if xml blogger,  tag meta redirect, dan link mobile blogger layout.
Tujuaannya masih seperti kemarin, yaitu  seandainya sahabat menginginkan artikel tertentu widget di sidebar blog tidak muncul, seperti misalnya untuk » memasang amazon store di posting blog.
Mengingat dengan cara yang kemarin, tidak semua template bisa menggunakannya karena definisi css id untuk sidebar template tidak semuanya sama dan agak rumit juga kalau dijabarkan secara teknis.

Berikut ini script trilogi 'kisah cinta segitiga' untuk menghilangkan widget sidebar pada posting artikel tertentu yang dapat digunakan tanpa membedakan type maupun golongan CSS template blogger:

1. Edit HTML Template
Login to blogger, klik tab Rancangan/Design dan Edit HTML
jangan lupa yo untuk checkmark tanda Expand HTML


2. Memasang kode script 'kisah cinta romantis' sepanjang jalan kenangan
Carilah kode < /head>  terus pasanglah kode ini di atasnya :

<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://alkatro.blogspot.com/kisahcintasegitiga.html&quot;'>
<meta content='noindex' name='robots'/>
<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://alkatro.blogspot.com/kisahcintasegitiga.html?m=1" />
</b:if>
Keterangan:
http://alkatro.blogspot.com/kisahcintasegitiga.html silahkan ganti dengan alamat link artikel sahabat yang ingin dilenyapkan widgetnya menggunakan metode berganti baju mobile blogger layout

sedangkan <meta content='noindex' name='robots'/> berfungsi untuk menghalangi mbah google bot agar tidak mengintip orang mandi link yang diredirect, karena dalam gossip 'SEO', redirect page itu sebenarnya tidak disukai oleh mbah google (kalau ketahuan), jadi: seandainya anda adalah type perfectionist blogger dalam urusan optimasi SEO:  dont try at home and no smooking

Untuk Bli Sukroisme bin Tukang Colong yang kemarin  iseng bertanya tentang 'kalau cara menghilangkan widget di sidebar  halaman posting maupun halaman index..??',
Ingin daku jelaskan melalui editing CSS dan HTML, namun berhubung nanti terlalu kelamaan untuk diriku dalam melantunkan syair-syair indah; maka ganti saja dengan template draft blogger yang tanpa sidebar coba saja script tokoh utama  'kisah cinta segitiga' berikut ini dalam mode javascript  blogger mobile plugin  ala cah katro ini dan pasanglah di sidebar blog   :
<script type="text/javascript">
window.location="?m=1";
</script>

Dijamin!! semua sidebar di home maupun di halaman posting akan hilang tanpa diusir, dan pulang tak diantar ; yo wis lah.. mau mandiin sapi dulu.

Kisah cinta segitiga ini kuakhiri dengan kalimat :
kesempurnaan cinta hanya dapat kita temui, saat manusia dapat menikmati indahnya perbedaan, rasa kekhawatiran, kesedihan, kekecewaan, dan rasa kehilangan ..
yang tidak setuju segera saja demontrasi, mumpung gedung DPR belum dibangun :serbuuu: :D

Thanks 4 Your Time

Related Topics
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget  Script | Cheap Iphone| Artikel Bisnis Online


Share artikel "Kisah Cinta Segitiga"


share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

56 comments:

Cinta said...

cinta oh cinta .. kabuurrr

krozbonek said...

hahaha tak kiro bahas opo.
wah itu berati buat redirect ke versi mobile.
hmm, happy monday wae lah cak.

Blogger Cerita Dewasa said...

wakakakak..
Kisah cinta segitiga apaan, ujung2nya script dan css!
Dasar master alkatro:D

cerita dewasa said...

O iya mas, memang blog saya kalo dipasangin script yang bikin ngacir kalo pas ol di hape, widgetnya ilang semua ya..
Oiya, mw nanya tentang 'kiwod2 jahat' saya di templet kira2 pendapatnya mas katro gmana ya bagusnya, dipertahankan atau di buang?
Duh makasi mas, nda usah dijawab bila merepotkan. Hehehe

SMP 3 Lembang said...

cinta segitiga ini perlu dihayati betul-betul agar bisa merasakan keindahannya wah OOT nih kaburrrr

Wisata Murah said...

@ nah pertanyaan lagi tentang cinta segeli gelinya ini.. lalu konsep apa yang harus diterapkan untuk menampilkan sebagian widget ala blog alkatro ini.. maksutnya saat artikel alkatro di klik itu tampilan widgetnya kan beda dgn beranda masa depan..sudah aku klik semua ternyata pormatnya hampir sama.. tampilan beranda dan posting penuh widgetnya yang nonggol beda.. hayo ngaku aja ..xixixi caranya gemana..? thnk pencerahannya

Teras Info said...

TErnyata tutorial blog juga ada kisah cintanya...he..he..

Meriahkan pesta ulang tahun bersama GarudaFood said...

bukan cuma saya aja rupanya yang kena cinta segitiga nih...he..he..
blog juga ternyata....mantabss...

pejabat porno said...

aku kira kisah cinta segitiga mas romi katro ma juliet, eeh g taunya yaaa di tambahin lagi ilmu cintanya.

kalo aku boleh usul nih. setiap postingan kalo diberikan contohnya itu bisa ga? kalo sebelumnya itu begini....(bla bla bla) dan kalo sesudahnya ini jadi begini... (bla bla bla), makluuum masih telmi..., kan ga semua orang bisa menerima ilmu yang disuguhkan.

trims atas ilmunya, sukses selalu n TETAP SEMANGAT

Nyach MMS said...

Menghilangkan widget dengan melantukan kalimat cinta semakin mesra.

maksih tips nya tentang edit cepatku sudah muncul, mantab

Info Math said...

Saya masih berpikira widget mana yang perlu saya hilangkan,
widget berbalut cinta
mesra

Seputar Dunia Ponsel dan HP said...

malam kang
trims kang tutornya
aku kira tadi cinta segitiga yang sedang sampeyan alami kang hehe

Blogger Cerita Dewasa said...

Libertynya dapet nemu di lemari mas, nyelip dtumpukan buku bekas. Wkkk.
Oya tq jawabanya, no what what juga menurut pakdhe gugel juga khan mas?
Kiwod jahadnya?

anwar358 said...

heheheheheheeee, kirain cerita cinta, eh ternyatanya cara pemasangan script heheheheee

attayaya-mading said...

sungguh sebuah kisah cinta segitiga yang sangat mengharu-biru penuh intrik hidup
membuat mataku berkaca-kaca membaca kode htmlnya
caiyoooo........

TUKANG CoLoNG said...

cinta segitiga menghasilkan aplikasi menghilangkan widget yg lebih spesifik ke postingan tertentu. sungguh romantis

zheraf said...

wakakakakak, tak kiro kisah cintane nurman dengan udin sedunia ki mau, eh tetep aja namanya wapmaster iso2 ae nembak gogel.

hehe, di telateni ae kang ngekliknya, dulu ku cuma single klik dapet segitu akhirnya hasil admob tak buang kesana semua, alhamdulillah 3bulan dah balik dan sekarang tinggal mencicipi hasil.
owh iyo, mulai besok IDR ultah n banyak Bonus, hadiah lho kang, ada kontesnya juga, silahkan baca2 forum di Berita Idr bagian atas.
menarik banget lho hadiahe...
mugo2 di paringi rizki, keberkahan n kesuksesan kanggo konco "edan" kocak, lucu iki. amiin

Ipin's cool said...

ane Idem aja sama Pak Harto nih..!kalau soal beginian script scriptan asli deh cuman 99.9% doang yang ane bisa....!

perawatan ac said...

kapan kapan buat cara bikin head banner donk Sob?size standart (P x L) biar pas dan gak berat loadnya ...!

Kisah cinta segitiga said...

@wisata murah, math: itu emang agak beda lagi, ane cek di daftar isi, ternyata belum pernah ane post :tak kusangka: to be continued he he
@pejabat porno: oce oce mas masukannya , ane lupa gaktulis dipost, contohnya di paiminlaw.blogspot.com , kemudian klik link 'maksa widget..'
@mas munir, cak kroz, cak tomo, teras info, cerita dewasa, bang attayaya, anwar,tukang c, nyah:
untunglah kisah cinta segitiga ku dg yu dian sastro dulu tidak ketahuan pers wkwkwk
@kang zheraf: amiiin kang, jos tenan, emang kadang nek keluyuran aku lupa login wkwkwk
@mas ipin: headernya kang moenas guud daripada header ane, urutan type image yg terberat, .png, .gif,.jpg
@All : makasih semuanya :D

usaha online said...

whahaha.. judulnya reg. kirain apa.

fb said...

Wah kupikir cinta segitiga apa nih.. Tips di alkatro memang selalu mantap

kezedot said...

aku sellau datang mensuportmu..semangat
salam persahabatan

B.S.U. said...

nice sob

Visit Indonesia said...

bagus gan

Vulkanis said...

Thanks scripnya Bos

Muhammad A Vip said...

kenapa musti diilangin ya, kenapa tidak dibiarkan saja kan sebagai makhluk Tuhan ingin juga lestari di alam ini. tukang colong tukang colong...

buwel said...

keren mas ada bahasan robotnya :-)

Djangan Pakies said...

"kesempurnaan cinta hanya dapat kita temui, saat manusia dapat menikmati indahnya perbedaan, rasa kekhawatiran, kesedihan, kekecewaan, dan rasa kehilangan" sebuah wejangan Mbah Dharmo yang manteb. yang penting bukan hanya cinta satu malam oh indahnya hhh
kalo urusan widget dan ngomongin SEO kulo selaku wakil dari rakyat manut ke mawon Mbah sambil manthuk .. manthuk ning ra mudheng

iam said...

wahaha kirain nih post kisah roman picisan :p

Teras Info said...

Sundul lagi, Kawan... ^_^

Zippy said...

Buseeet...gue kira bahas apaan, hahahah...
Ah..judulnya ini "memancing" untuk dibaca :))
Btw, gak bisa ikutin tutornya, gak pake Blogspot sih :D

zheraf said...

akhirnya blogku di hapus gogel kang -nangisgetih-
wes ben ah, tapi kemungkinan apakah bisa di kembalikan lagi yow

cerita dewasa said...

mampir siang mas katro.
Oya seperti biasa mas mw nanya, saya punya blog dummy di blog.com, neh alamatnya www.kumpulanceritadewasa.blog.com.
Masalahnya blog tersebut nda bisa dibuka mas, pesan yang tertulis saat login di blog.com bila di iNDönesiakan adalah akun saya dinonaktifkan karena dianggap sebagai spammer, padahal saya mosting disitu nyepamnya nda banyak2 amat, paling juga naruh link feed blog saya di sidebar.

Pertanyaannya:
1. Bisa nda yah akun tsb dibuka kembali. kalo bisa gimanakah caranya. soalnya kunjungan visitor di blog dummy itu udah lumayan mas, nyampe 100 lebihan lhah. he
2. Kenapa bisa diblokir blog.com, selama saya nyepam dengan wp juga asyik2 ajah, padahal nyepamnya lebih parah. apa memang beda ya blog.com dan wp mas, dilihat dari tampilan dashboardnya mirip2 mas.
3. Wakakakak, kayaknya komentarnya panjang banget ya.

Yoda gitu ajah mas katro. makasi sebelumnya, seperti biasa, pertanyaan saya nda dijawab nda papa mas bila merepotkan.
Tq 4 your taim.. wah melu melu.. hehehe

mas acrom said...

mantabs bro,lama tak bersua ,pa kabr :D

NanSite said...

Baru tau ada kisah cinta segitiga dalam perbloggeran..he..he..

MAS KATRO DI BER-CERITA-DEWASA said...

Wah gitu ya mas katro.
Maturnuwun ya

Afoed'z said...

Apa kabar sob? Lama ga maen gw. Masih semangat ngeblog kan?hee

Tomo said...

kalo segitiga jalannya tidak mulus.
mending bundar saja langsung lancar kang hehe

zhanaz45 said...

Kiraend beneran ehh tau2nya tentang script blogger..

nais posting sobb..

Ferdinand said...

Met siank Pak...


Huaaaah... akhirnya iso mampir kesini lagi hhe... sebelumnya aku minta maaf baru bisa kesini lagi, soalnya dari kemaren tiap posting aku Langsung LogOut karena buru2 mesti ngejar deadline hhe...

Hem... klo aku lebih suka menghilangkan Widget di semua postingan pak bukan cuma dipostingan tertentu hhe... jadi aku udah pake yg statis haha...

Mumpung seng ndue Blog lagi berbaik hati aku mau nanya sekalian, klo Di Versi Mobile yg /?m=1 ki iso ora nampakkin Widget secara manual? jadi bukan cuma widget punya Blogger hhe...

Semangat n Met aktivitas...

Penghuni 60 said...

"kesempurnaan cinta hanya dapat kita temui, saat manusia dapat menikmati indahnya perbedaan, rasa kekhawatiran, kesedihan, kekecewaan, dan rasa kehilangan .."

satu lg Tro, rasa indahnya malam pertama...
hihihihi.....
:P
dah nyobain blm?
halah, ngomongin apa sih...

Trilogi cinta segitiga said...

@buwel, vulkanisir, mx acrom,fb,kezedot, ian,nanaz,nand,afoed: semangaad..
@mas avip: termasuk makhluk jadi jadian yo mas wkwkwk,
@ceritadewasa, @kang zhe: coba dikirimi email surat cinta yang mesra, moga bisa on lagi.
@kangmas pakies: inilah kisah cintaku, haiyah :d
@caktomo: entar ane aspal biar mulus :D
@pak ferdi:masalahnya di mobile layout, template qta dipaksa pake xml mobile buatan Josh peterson, kalau qita mo tambahin kloning css m. Version di dalam template yg kita pake masih mungkin bisa.. Tapi yo templatenya jadi berat load.
Sepertinya gantian ane sekarang yang mo nguber setoran, modem habis erot wkwkwk
@penghuni60: belum pernah experiment, Ane masih dibawah umur, gak mudeng Wkwkwk
@all: makasih semuanya.. Kabuur

Karawang said...

hahaha... dasar master script... mau bahas cinta, kuliner dsb ujung2nya balik ke scipt hehe..
mantab bos :p :D

SIRIH MERAH said...

Cinta segitiga yang mesti dihayati nich kayanya......

Tomo said...

malam mas
topiknya menawan membuat hati ingin membaca cinta segita ini
Tutornya selalu ampuh disini

moenas said...

wkwwkwk... brow katro bang ipin minta tutorialnya noh jangan alibi ke head banner ke ane donk, headbanner ane jelek brow hik..hik...

moenas said...

caranya mantabbbzzz brow tapi ngemeng2 sapinya ada brapa bagi2 donks hasilnya xixixi

cerita dewasa said...

sowan ajah mas katro.
Matur nuwun sanget bimbingan dan petuahnya

cerita dewasa said...

ke 50 neh... :-)

Aina said...

haha...kirain cinta segitiga apaan....

r10 said...

mas alkatro memang seorang penyair... bikin tutor pun pakai bahasa syair :p

Apri said...

tutorial yang dipadu dengan syair...bagus agus bagus :-)

Musyari Aulia said...

setuju banget,,, menceritakan terus tentang kisah cinta,, :) ntar saya bisa ni sumbang cerita cinta kesini,,,, salam blogger,
komentari blog ku ya,,,

4information said...

Selalu berkunjung sobat :)
Main k blog Ane ya gan

Farixsantips said...

indahnya motivaasi akhir dari sobat :)

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar .
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul