Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Dolanan Search Engine Result Page

search engine result pageWhat the meaning of  Dolanan Search Engine Result Page? Every webmasters on cyber world pasti bisa menjelaskan tentang makna dari Search Engine Result Page. Setiap owner blog maupun website pada umumnya setiap saat berusaha memperbaiki kualitas SEO pada blog (dalam bahasa gaul disebut Tips Optimalisasi SEO) agar berhasil mendapatkan kisah cinta yang romantis dari Om Google. Pake Bahasa Lokal saja biar enak ngomongnya.. he he
Seberapa besar cinta Om Google dapat terlihat dari keyword yang Anda masukan dalam penelusuran kotak ajaib Om Google. Konon kabarnya semakin banyak keyword blog atau website anda terindex di Search Engine Result Page maka semakin banyak pula keuntungan yang Anda dapatkan; tidak hanya jumlah visitor ataupun konsumen, namun juga menaikan kualitas penilaian Om Google terhadap blog ataupun website anda dari sisi SEO karena visitor yang datang dari Search Engine Result Page (Google Redirect) konon bisa membantu kenaikan Page Rank sebuah blog atau website. Meskipun sebelumnya alkatro zone pernah mengupas tentang Tips Optimalisasi SEO, Optimalisasi Grafis pada Blog, maupun Dinamika Dunia Bloging sebenarnya alkatro kurang paham betul tentang korelasi SEO, Google Page Rank dan Alexa Rank. Masalahnya, beberapa hari yang lalu owner BLOG ACAK ADUT mengira alkatro sebagai OP karena menyaksikan Alexa Rank yang agak kurus padahal tidak disiplin posting maupun blogwalking, alkatro juga ga tahu jawabnya karena yang alexa blognya jauh lebih oke juga banyak; ya mungkin saja karena Tante Alexa salah tulis.. tapi mungkin yang lebih pas (menurut saya) adalah karena pengunjung dan komentator di alkatro zone adalah master-master blog yang mempunyai pangkat khusus di Kerajaan Alexa maupun Kasultanan Google.. Oiing Bumi mau gonjang-ganjing langit kelap-kelap katon.. thok thok thok.. thok .. glunthing.. duoorr....

Posting ini sebenarnya masih mirip dengan Tips Mempercepat Browsing dari sisi tokoh inspirator; yaitu Blog Kang Amuys sebulan yang lalu (kalau alkatro tidak salah tafsir) beliau memodifikasi template blognya dengan menyisipkan kombinasi 'google redirect' ke dalam blognya (bagi donk tipsnya.. he he).
Yang kedua adalah MasterGoMaster, link url pada shoutmix menggunakan alamat:

http://www.google.co.id/search?client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&channel=s&hl=id&source=hp&q=masterGOmaster&meta=&btnG=Telusuri+dengan+Google

kalau tidak salah alamat tersebut adalah hasil query Google Search Engine Result Page dari keyword 'mastergomaster'.
Untuk menyederhanakan alamat tersebut diatas gunakan syntax :

http://www.google.co.id/search?q=mastergomaster

mastergomaster = ganti dengan keyword utama anda, kalau blog ane keywordnya: alkatro zone (siapa yang nanya,, he he.. )

Bisa juga dengan testing judul artikel anda apakah sudah nongol di google?
caranya :  ketikkan kalimat judul posting dengan memisahkansetiap  kata menggunakan tanda +, misalkan Dolanan web strength, maka query di cukup tuliskan :
http://www.google.co.id/search?q=dolanan+web+strength

kata dolanan web strength silahkan anda ganti sesuai dengan judul posting anda, kalau sudah masuk dalam daftar mbah google ya.. alhamdulillaah.. tidak perlu bertepuk dada oce.. kalo nongol di google tapi masuk ke 'blog agc orang'.... semoga orang tersebut diberi hidayah untuk insyaf :D

Keuntungan yang didapat dari menggunakan trik Google Redirect Url tersebut minimal ada 2 hal :

1. Visitor yang masuk ke blog tersebut adalah hasil dari Search Engine Result Page meskipun Anda mengakses link tersebut dari shoutmix ataupun c-box.

2. Dapat sebagai alternatif menghindari Banned dari Shoutmix karena setidaknya beberapa shorten url seperti bit.ly dan tinyurl.com sudah mendapatkan kartu merah dari shoutmix; bukan tidak mungkin shorten url yang lain akan menyusul Mbah Surip.. halah menyusul bit.ly dan tinyurl.com maksudnya..

Penggunaan link query tersebut terkadang digunakan juga oleh peserta Kontes SEO (Kerja Keras adalah Energi Kita, Kenali dan Kunjungi Obyek Wisata di Pandeglang, Festival Museum Nusantara dan sebagainya) dengan tujuan untuk dopping Optimalisasi SEO.
Terlepas dari istilah kategori black hat SEO atau white hat SEO (saya kurang mengerti tentang batasan dan perbedaan kedua hal tersebut), sedikit alkatro jabarkan syntax Query Search Engine Result Page yang langsung masuk ke blog anda dari Om google tapi tanpa keyword dan ' tanpa dua kali akses page ', kecuali kalau di view original page.. he he
Inilah yang alkatro maksud Dolanan Search Engine Result Page.yang sebenarnya adalah :

Syntax Query untuk Google Indonesia adalah :

http://www.google.co.id/gwt/x?u=http://yourbloglink

Anda ingin mencoba bagaimana simulasi hasilnya?
Silahkan anda ganti teks http://alkatro.blogspot.com dibawah ini dengan  alamat link blog Anda pada form berikut ini, bisa juga dilengkapi dengan alamat link artikel  anda:

Agar tampilan blog kembali ke bentuk aslinya silahkan anda scrolling page kemudian klik pada footer link yang bertuliskan "View Page Directly" atau "Lihat Halaman Biasa"
Untuk query Google dot com, Google China, Google Perancis dan kawan-kawan memiliki syntax query yang agak berbeda; saya mencontohkan hanya untuk redirect Google Indonesia saja, karena posting Dolanan Search Engine Result Page berbahasa Indonesia dan sebatas berbagi informasi, guyonan ringan dan update posting. he he. Semoga Bermanfaat. kabuurrr..

Thank 4 Your Time.

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Dolanan Search Engine Result Page ini diedarkan on Saturday, December 26, 2009.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Dolanan Search Engine Result Page" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

59 comments:

Endra said...

Petromax.. masih agak ndak mudeng ane bang, tapi ntar ane coba dah. mudah-mudahan jadi lebih akrab sama om google. makasih infona

Ramuni said...

wah masih dolanan SEO nih om jiox hehe...

Munir Ardi said...

oh gitu toh mas ceritanya susah deh kalau jago seo dilawan saya blind banget masalah yang satu itu

masterGOmaster said...

WUIH keduluan neh postingannya rencana ane mau posting sob he..he..he gak pa pa !memang tips & trik agar gak kena banned sih.nice posting..

blog buat bloggers said...

Info yang menarik sobat, ane temukan lagi pemgetahuan baru disini, thank,s sobat

kakve_santi said...

saya masih nyubi soal yang kaya ginian,,,

heru said...

dapat ilmu baru lagi nich terima kasih sobat

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah sip saya bawa pualng ilmunya thnxs n good luck ya

NURA said...

salam sobat
wah hebat ya,,walaupun ngga disiplin postingnya,,bisa dapat ALEXA PR kurus.
tambah hebat lagi dikunjungi komentator mastergomaster,,apa sih rahasianya?

achmad edi goenawan said...

belum ngerti, tak coba baca lagi dari awal!

Local Download said...

wow nice sob..
menuju TKP dulu ^^
salam persahabatan dari Local Download :)

van said...

jadi tambah bingung ane kalo yg ginian....tapi tetep menarik kok sob,,:D

ipin said...

hmmm..begitu yahh..sob..gak ada ruginya nih dolanan disini pulangny adapat oleh2 trik google redirect url
thanks sob share infonya

Dunia Komputer said...

Makasi infonya sob. Menarik untuk di coba nie.

harto said...

inilah salah satu dari manfaatnya bersilaturahim, datang berkunjung ke rumah sobat dapat oleh2 ilmu baru. banyak teman, banyak sodara, banyak ilmu n banyak rezeki. trims neh atas ilmunya sukses selalu n tetap semangat...

Ferdinand said...

waH Thnx Nie Dolanan SEO'y...

Jiox said...

@Endra; @Van; @Mas Edi (Nuansa Pena):
nggak harus mudeng.. wong ane juga hanya dolanan.. he he .. makasih :)

@Ramuni :
wuee.. lamo tak bersuo.. yap.. lha kalo dolanan 'Query yang lain' entar saingan ehm.. he he makasih akang.. maju teruus :)

@Mas Munir :
kukuruyuuk.. bukan jago lah mas; Mas Doyok lah itu baru jagoannya SEO; saya kan hanya guyonan daripada bengong he he.. makasih :)

@MasterGoMaster :
lha ane kan bawa motor.. mbreeem.. nyalip deh he he..
kalo yang pake link ber keyword lebih pendek (misal keywordnya :alkatro zone) bisa juga pake url ini :

http://www.google.co.id/search?q=alkatro+zone

makasih master :)

@blog buat blogger:
kayaknya akang amuys dah tahu deh ... he he.. makasih akang :)

@kakve-santi; @Dunia Komputer :
monggo silahkan .. makasih :)

@Mbak Nura :
Rahasianya karena Mbak Nura selalu berkomentar di blog Alkatro Zone.. tanpa ada komentar dan pengunjung; blog sebagus apapun juga ga ada artinya (apalagi kl blognya pas-pasan spt blog ane he he).. makasih :)

@mas heru; @mbak dhana;@Mas Ipin; @Local Download:
makasih juga; salam sukses selalu :)

@Mas Harto :
Amien.. amin.. amin.. makasih Mas salam sukses selalu :)

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Rupanya saya masih harus belajar banyak tentang SEO sobat...
makasih banyak.

mas doyok said...

sip mas, tapi jadi kurang nyaman a pengunjung harus klik lagi utk lanjut :(

alkatro said...

@Ferdinand:
makasih silahkan.. :)

@Mas Setiawan:
sama mas saya juga lagi belajar :)

@Mas Doyok :
betul juga sih mas kurang nyaman kalo redirectnya pake keyword karena harus dua kali klik...
Kalo pake yang syntax /gwt/ ... bisa langsung ke blognya.. tapi tampilannya seperti feeds blog ; karena syntax tersebut diadopsi dari Google Mobile Format.. makasih .. maju teruus :)

icut-titang.blogspot.com said...

mantab kan infonya, secara ti dak sadar dengan di banned saya malah mengunakan tips ini kang..
ayo maju terus indonesiaku

FaiS said...

saya pLing ga' bisa kLo soaL SEO...

AmruSite said...

Siiip mas jiox...
Salam sukses selalus (pake s) hihii...

Aryo Halim said...

great!!!, postingannya saya suka, berkualitas banget, gak spt saya karena terbatas waktu makanya sering bahasanya hmmmm ya gittuuuuu dehhh.... tidak memakai EYD hehehe

alkatro said...

@@Icut-titang :
silahkan.. maju terus Indonesiaku.. mantaap.. maju terus :)

@Fais : saya juga baru bisa dikit-dikit selebihnya hanya main-main he he, makasih :)

@AmruSite: Markarsih artas komentarnya... Sralam srukses srelalu (pake 'R') he he :)

@Mas Aryo: Lagi agak nyante; jadi bisa posting lagi.. tapi masalah bahasa (tetteep) suka ngalor ngidul he he... Makasih Mas :)

insanitis37 said...

Adu kang, teu ngartos ah abdi mah...
ilmunya blm sampai ke sana kali ya, hehehe
semoga berkenan membimbing yg newbie ini...

Inuel^-^ said...

waow.. ternyata mas ni pinter seo juja yah, mau dunk diajarin, :D, aku ngga tau blogku kedetec ama Om google ngga heheheh

AmruSite said...

Ngikuuuut gabung lagi mas jiox.. (dadi betah aku nang kene, walah..)
Siip.. Salam suksess (double s, biar dingin)
Hihii..

munir ardi said...

semangat Terus Sahabat

intermezo said...

wah mantap postingannya, buat saya yang lagi belajar tentang optimasi,tapi bacanya mesti pelan-pelan nih... maklum blon upgrade nih... btw thanks for share... :)

Jiox said...

@akang insan37:
mari kita belajar main congklak halah.. saya juga baru pemula akang.. hatur nuhun.. :)

@inuel :
wah kalo alkatro ngajarin SEo sama saja ngajarin 'goyang ngebor" (sama susahnya) ane juga hanya main-main he he .. makasih :)

@Amru Site :
Injih Dhimas silahkan monggo esnya dicampur degan biar tambah sugggerrrrrrr.. (R nya 7biji he he)

@Mas Munir :
semangaat mas.. makasih :)

@intermezo:
ngga perlu dipelajari akang... kan hanya dolanan dan lagian PR akang dah 2; mesti lebih ahli drpd ane he he.. makasih :)

blog buat bloggers said...

Informasi yang akurat, tazam dan terpercaya. kaya SCTP aja sobat alkatro ada Reporternya segala, hehe...

Makasih atas ilmunya sobat salam sukses selalu!!!

lee said...

Tips yang bagus bermanfaat banget nih walau sedikit bingung he..he..he...tapi ga apa-apa namanya juga belajar benar kan mas?

phonank said...

Wah dolanan nya berkelas nih,, Mainan SEO..

ohooo..

jadi belajar banyak, makasih Lhoo

Blogger Dungu said...

saya paling dungu kLo masalah ginian..

La ogie said...

keren mas postingannya.

alkatro said...

@blog buat blogger:
yang fenting waspadalah waspadalah.. halah ga nyambung...
b.t.w. akang mo go internasional ya; ane dukung sambil bengong.. he he maju terus.. :)

@lee:
yap setuju.. yang penting belajar.. ane juga lagi belajar.. makasih :)

@Phonank:
he he dolanan biasa mas.. makasih juga :)

@bloger Dungu :
biar dungu kan tetep gaul; ngga katro kayak alkatro; halah.. makasih :)

@la ogie:
balik lagi yap.. makasih .. tetap semangaat :)

RifkyMedia™ said...

dolanan nya para webmaster nih hehehe

moenas said...

wah2 tetap ja tidak mau memberitahukan profesi yg sebenarnya ya,,,ahahaha
klo cara yg saya pakai langsung menuju sasaran ke blog saya brow, sedikit sama kaya mastergomaster tp dia tidak langsung menuju sasaran klo saya langsung misalnya :

http://www.google.co.id/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=3&ved=0CAwQFjAC&url=http%3A%2F%2Fmoenas.blogspot.com%2F2009%2F07%2Ftelp-gratis-lewat-pc.html&rct=j&q=telp+gratis+dari+PC&ei=h8I6S6mUB5Ls7APV8vCGBg&usg=AFQjCNHHy44XOXvyAFjUvZbTm3pfBBoB1A

he,,he,,he,, mantabbbbbbkan

alkatro said...

@Rifky Media:
enggak; ini dolanan orang katro he he
@moenas:
yowis mangstap lah.. profesi ane tuakang asongan + tukang cat he he.. makasih :)

Rizky2009 said...

mantab kawan langsung tak coaba

Jiox said...

@Rizky2009: monggo silahkan :)

gak mutu said...

waduw terlambat aku mengetahuinya ...
tapi lebih baik terlambat daridapa tidak sama sekali ...

,akasi ....

Cyntia | Sharing Tips said...

ada tulisan Redirect Notice gitu deh kak, trus nga masuk2 ke blog Tia kak pas td Tia coba masukin URL trz klik View Page Directly.. maksudnya apa tuh kak ??? Tia dah baca postingan kk ini 2 kali bolak balik.. tapi tetep nga paham jg huuhuh maap ya kak.. oon bgt tanya nya.. Mohon pencerahan n info lbh lanjut na kak ,,... makasih**maap ngerepotin**

wibowo susilo said...

yaah...ndak ngerti ^_^ maklum baru ngerti internet.. salam kenal

alkatro said...

@Gakmutu:
monggo mas silahkan.. makasih :)

@Cyntia:
maksudnya ketika url dimasukan kemudian disubmit maka visitor blog De Cyntia terhitung diakses oleh visitor yg berasal dari Google Search.
klik 'View Page Directly' Ga harus di klik krn hanya berfungsi untuk mengarahkan menuju Blog dalam wujud asli (biasanya Google minta konfirmasi dulu). Nah ini yang dimaksud Mas Doyok kurang nyaman krn untuk melihat blog aslinya harus dua kali klik.. Makasih :)

@Wibowo Susilo :
saya juga baru belajar dan bermain di blog he he.. makasih :)

Johnson Manurung said...

informasinya sangat mantap dan jelas !

Jiox said...

@Mas Jhonson :
Makasih mas.. mantap.. met aktifitas ya :)

Astaga.com Lifestyle on the net said...

apa ngak termasuk black seo bos ? Astaga.com lifestyle on the net

nowgoogle.com Multiple Search Engine

alkatro said...

@astaga.com :
wah kalo itu ane kurang tahu mas batasan Blackhat atau whitehatnya... he he.. syntax diatas saya gunakan biasanya hanya untuk mengakses blog yang loadingnya gede pada saat koneksi lemot; kompresi loadnya lumayan bagus krn syntax tersebut mengambil lewat setting mobile google alias Gwt(Google wirelesss transcode; kalo ga salah kepanjangannya...) makasih :)

gadget said...

aku tak numpang tenar disini boleh tho Kang..

Ipin said...

wesss mantap nih jurus pendekar maboxnya keluar lagii..dengan link dari search google visitor seakan dari search engine yahh sob....padahal gogel di kibulin sama ente tuhh wkwkkw...,tapi apakah cuma temporary donkk di saat blog lagi jatuh bangun *megy Z* khan gak bisa deteksi blog kita gara2 spider ama robotnya kabur *gak di kasih makan sihh* heehhe

krozbonek said...

owh ngono ta kang.
angel pisan yo.

2yoemt said...

Mas Minta Script Redirect Nya Donk Buat Di Masukin Ke Posting

Google Auto Redirect Link said...

pake yang episode lanjutannya sob.. ini scriptnya
(iframe src="http://www.alkatro.com/js/google-redirect.html" frameborder="0" height="165" scrolling="no" width="650")(/iframe)(/br)

tanda( diganti tanda lebih kecil; dari dan tanda ) diganti tanda lebih besar dari, thanks :)

2yoemt said...

Ada Juga Gw Yg Ngucapin Thanks
Gan Pasang Link Ane
Ntar Ane Link Back Deh
Pasang Link Yang iam.2yoemt.co.cc ja Ya
Ato Klo Mo Banner Ambil Ja Kodenya

info kesehatan said...

wah kotak komennya seru ada scroolnnya..
aku juga mau bikin kayak gitu tapi tak bisa?
kasih saran gan!

kotak comment scrolling said...

silahkan dicoba klik link diatas gan, thanks :)

Dzaky Dewan said...

I will try it!

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul