Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Tips Mempercepat Browsing

browsing+tips+with+firefoxKoneksi internet merupakan kebutuhan penting terutama bagi anda yang memiliki bidang usaha di dunia online biz, mempunyai hoby berselancar di dunia cyber, facebooker mania, atau mencari contekan koleksi tugas akhir..
Pepatah mengatakan Time is Waktu dan Money is uang, jadi bisa dibayangkan: bagaimana jika saat kita sedang nguber setoran, berlomba dengan deadline project, sedang PDKT dengan seseorang di dunia online biz, atau acara silaturahmi keliling (blogwalking) bagi seorang blogger sejati ternyata koneksi internet tiba-tiba menyanyikan lagu SHE (Slow down baby..) alias Sule Sedot - Super lemot Sedelo pedot.. (sumber : Encyclopedia Suriname), bagaimana untuk mensiasatinya?
Kalau kemarin sudah saya posting tema tentang security system pada pesawat handphone (Bluetooth Hacked) dan cara menanggulangi ilegal logging untuk sistem komputer ( Jurus Windows Amnesia); maka untuk selingan online; alkatro sajikan posting yang agak santai dan tidak terlalu yang serem serem dot com..
Tips ringan yang digunakan adalah cara lama; namanya juga alkatro zone, jadi menggunakan cara lama warisan leluhur adalah hal biasa, asalkan jangan menggunakan 'cara-cara lama' untuk mengatasi masalah hukum, politik, ekonomi dan keamanan negara, bukankah sudah terlalu panjang penderitaan rakyat jelata di Nusantara ini?
Biim salabim nyambung lagii.. halah

Tips yang digunakan untuk menghemat bandwith, menghemat waktu dan mempercepat koneksi internet, antara lain :

tips-mempercepat-browsing



1. Setting auto-config Fire Fox
Cara ini agak rumit mulai setting pipelining sampai nglayout.. dan hasil experiment tidak begitu berpengaruh terutama pada Fire Fox versi 3 ke atas; jadi tidak perlu saya bahas.

2. Menonaktifkan deteksi auto update.
Analisanya : Dalam standart default, setting auto-update sengaja diaktifkan dengan tujuan mendeteksi serta memberikan update informasi tentang add-on atau plugin terbaru yang telah dirilis, agar user dapat menginstall add-on atau plugin yang belum terpasang pada browser maupun software aplikasi versi terbaru yang mungkin belum anda miliki. Di sisi lain, setting tersebut akan otomatis menyertai proses browsing dengan memanggil server masing-masing aplikasi secara invisible yang dapat memperlambat perjalanan Anda di dunia maya ini.

Cara untuk mengubah setting
:

Klik Tools - Option- Advanced - tab Update, disable /hilangkan semua tanda checkmark (click for unmark) kemudian OK.

Untuk Browser Fire Fox Indonesia :
Klik Alat-Pengaturan- Canggih- tab Pemutakhiran; unmark semua option pada Otomatis Periksa Versi Baru.
Ada baiknya anda mengecek ulang setting tersebut minimal 5 hari sekali.

3. Disable Load Images.
Analisanya:
Pada saat terjadi loading page sebuah website atau blog, tahapan proses yang terjadi adalah download text page, setelah itu baru proses pengambilan image untuk ditam
pilkan pada browser anda, tentang jenis-jenis image telah alkatro zone jelaskan sebelumnya di sini.
Untuk beberapa blog ada juga yang menggunakan shock wave flash untuk mempercantik penampilan meskipun agak memperberat loading.
Dengan mendisable/menon-aktifkan image browser, blog memang terlihat seperti sayur yang tanpa garam; namun dari sisi loading page menjadi lebih cepat sampai 3 kali dari sebelumnya, tergantung dari seberapa banyak image dalam blog atau website yang anda akses.

Caranya:
Klik: Tools- Option/Preferences
Klik Content tab - kemudian disable/ unmark pada check box di samping teks Load image automatically. Klik OK.

Untuk Browser Fire Fox Indonesia :
Klik : Alat - Pengaturan.
Kemudian klik tab 'Isi' disable/ unmark pada checkbox di samping teks Muat Gambar Secara Otomatis. Klik OK.

Nah jika kebetulan blog yang anda akses menggunakan Verifikasi kata pada komentar ; tulis saja komentar anda; sebelum Anda klik 'Post Comment'/'Preview Comment' aktifkan kembali/Enable imagenya seperti cara di atas.

4. Hapus Cookies pada Browser
Pakai Jalan pintas saja tekan kombinasi tombol Ctrl dan F5. Kalau mau rombongan menghapusnya lebih baik tekan tombol Ctrl + Shift + Del kemudian Clean atau Bersihkan.

5. Tips di atas hanya berlaku untuk browser Fire Fox dan pada kondisi koneksi internet yang lagi Slow Down baby; kalau ada yang masih belum dicantumkan silahkan master tambahkan tipsnya pada kolom komentar.

'Orang sukses bukanlah orang yang selalu menghitung tentang apa yang telah ia dapatkan, tetapi menghitung tentang apa yang dapat ia berikan' (menurut alkatro loh he he)


Semoga Bermanfaat.
Saludos amigos, thank you, nuhun pisan alias matur nuwun.


Sumber Inspirasi:

1. Pesan Mas Heru (http://tiara-heru.blogspot.com) di shoutbox: walaupun koneksi lemot, tidak mematahkan semangat berkunjung ke tempat sahabat :)

2. Koleksi Fire Fox versi Indonesia dari Master Amuys Blog (http://amuysblog-berbagi.blogspot.com); lucu juga dan alkatro coba pake juga buat koleksi he he..

3. Koleksi Komplit Software Fire Fox MasterGoMaster (http://mastergomaster.blogspot.com) wuih alamaak dari versi 0 sampai 3 ada semuanya.

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Tips Mempercepat Browsing ini diedarkan on Tuesday, December 15, 2009.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Tips Mempercepat Browsing" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

63 comments:

Rizky2009 said...

mengamankan pertamax dulu

Rizky2009 said...

mantab kawan langsung praktek nih

al-basri said...

salam,
rasanya saya sangat perlukan tips ini, maklum saja sering 'resah' soal koneksi.
Mulai January saya pakai WIFI yang berbayar, tapi yang murah (RM68/bulan) dan semoga saja koneksinya tidak 'murah'... hehe

terima kasih tipsnya sob, langsung saya 'adjust'FF.

NURA said...

salam sobat
trims tips dan ilmunya.
siip banget kalau bisa mempercepat browsing

Berita unik said...

mantep nih tipsnya
wah ebat juga nih si mas
pake wikipedia dari suriname
intinya ntu bahasa jawa kan

Willyo Alsyah P. Isman said...

info...yang benar2 maknyus....salut gw..

Opung said...

Boleh juga nih tipsnya. Thanks sob.

harto said...

Tips yang sangat membantu nih. Warisan leluhur memang harus di lestarikan yaa sobat... Berbagi ilmu dengan sesama adalah ibadah dan merupakan hal yang sangat dianjurkan oleh Agama.

Trims atas ilmunya, semoga sukses selalu n tetap semangat

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Informasinya mantap sobat, makasih banget sudah berbagi.
langsung praktek........

alkatro said...

@Sobat Rizky2009:
mantaab.. silahkan sobat... makasih :)

@Sobat Al-Basri99:
salam
silahkan sobat makasih... di negeri sobat kan banyak free hotspot; kenapa tidak buat semacam antena wifi 2GHz dari kaleng roti (di Bangkok bs grabbing hotspot sampai jarak 2km).. kalo di Jokja pakai Wajan penggorengan.. bukan becanda loh :)

@Mba Nura:
salam.. siip dah .. tapi kayaknya sistem koneksi di Al-Jubail jauh lebik maknyuss daripada di negeri Indonesia he he makasih :)

@Berita unik:
yap betul.. Super Lemot Sedelo Pedot; bahasa nasionalnya Sangat Lambat Sebentar Putus.. he he makasih :)

@Bang Wilyo :
maknyus jg Romantic Soldier... he he makasih :)

@Opung :
makasih juga Opung... horas :)

@Mas Setiawan:
silahkan.. pisang gorengnya juga mantap Mas.. he he makasih :)

@Mas Harto:
setuju mas.. amin..amin.. amin.. makasih.. salam sukses selalu :)

bali blog said...

mantap trik Browsing

masterGOmaster said...

nice info sob...makasih sudah berbagi tipsnya.salam sukses selalu

phonank said...

Wah...

langsung berangkat ke TKP deh..

dipelajari terlebih dahulu, thanks

alkatro said...

@bali blog:
mantaap.. makasih sobat.. :)

@masterGOmaster:
sama-sama sobat.. salam sukses selalu :)

alkatro said...

@mas phonank:
silahkan mas... ane antar ya.. mbreem..mbremmm.. halah.. makasih :)

MaRLiF said...

mantab sob tutorialnya. bisa hemat waktu nech kalau blogwolking....

Munir Ardi said...

lewat hp bisa juga digituin ya mas

insanitis37 said...

Wah wah.....
Empat jempol deh buat mas katro (maaf ya, saya lebih senang manggil mas dgn sebutan itu, hehe)
Kayanya ttd dunia cyber, udah khatam A-z ya??
Dari grafis ke browser sofware..
Salut lah....!!

Insan Setia Nugraha said...

Wah wah.....
Empat jempol deh buat mas katro (maaf ya, saya lebih senang manggil mas dgn sebutan itu, hehe)
Kayanya ttd dunia cyber, udah khatam A-z ya??
Dari grafis ke browser sofware..
Salut lah....!!

harto said...

Satu tahun sudah berlalu entah berapa banyak dosa yang aku tumpuk atau entah berapa banyak pahala yang aku dapat, tak bisa ku hitung2 hanya Sang Khaliklah yang mengetahuinya. Hanya satu doa yang bisa kupanjatkan..."Ya Rabb, berilah hamba kesempatan dan bimbinganMu, untuk bisa menjalani tahun ini lebih baik lagi dari tahun sebelumnya dan berilah hamba tambahan usia yang barokah.." amien

SELAMAT TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARRAM 1431 H

alkatro said...

@Mas Munir:

Bisa juga mas ; Kalo Opera Mini Cara shortcutnya: tinggal tekan #8 pada Load Image di Unmark- Save
Delete History: tekan #5 Clear;
Kalo Delete Cookies :tinggal tulis di box http: server:reset makasih :)

@Mas iNsan:
Masalah nama bebas suka-suka akang atuh.. khatam apanya; alkatro agak aktif jadi blogger saja ; baru 3 bulan he he.. makasih :)

@Mas Harto : Amiin.. amiin.. amiin
Selamat Tahun Baru Hijriah 1431 H :)

MOCHAMMAD FATHONNY LESSY said...

lumayan ribet yah ???

nuansa pena said...

kucoba ya!

alkatro said...

@Moh. Fathonny Lessi:
lumayan.. enggak seribet yang dibayangkan mas.. ribetnya karena saya gabung tipsnya dengan pengguna Firefox versi Indonesia .. makasih :)
@Nuansa pena :
mangga.. silahkan.. makasih :)

insanitis37 said...

Trims komentarnya mas...
Insya Allah tidak salah, Syekh Abdullah Mubarok bin Nur Muhammad, ra (Abah Sepuh) adalah bapak dari Syekh Ahmad Shohulwafa Tajul Arifi, ra (Abah Anom)
Bila Abah Sepuh merupakan mursyid thoriqih qoodiriyyah naqsyabandiyyah Suryalaya sililah ke 36, maka Abah Anom mursyid silsilah selanjutnya (ke-37).
Tau juga ttg TQN Suryalaya ya mas??

insanitis37 said...

Maaf salah ngetik ejaan nama Abah Anon. seharusnya Syekh Ahmad Shohibulwafa Tajul 'Arifin, qsa

blog buat bloggers said...

menyimak dan membaca postingan ALKATRO ZONE, ada yang harus diralat sob,
bagian ke 2 sumber Inspirasi' soalnya sudah membuat ane jadi betah disini, hehe....

heru said...

udah diseting sobat dari dulu dasar aja operator disini yang kurang bagus hehehe, saya ada di sri lanka sobat hehehe bukan di indo

alkatro said...

@Akang Insan: baca dari buku sejarah perang kemerdekaan dan cerita sdr sepupu ane.. makasih
@akang amuys:
yap.. usul ditampung menunggu sidang bank Century.. halah.. makasih
@Mas Heru:
he he, anda lebih tepatnya tinggal di Srilanka, sekitar 1 jam dari kota Colombo.. itu kt data laptop 'wong ndeso'.. betuul? alkatro sok tauu.. he he..

van said...

lansung coba praktekin gan....

AmruSite said...

Siip jurusnya... hihii
Terimakasih kawan..

intermezo said...

biar kata beribet rada mumet, aku coba ya... thanks kawan :)

alkatro said...

@van:
yoi.. silahkan makasih :)
@amrusite:
ciaatt.. glunthang.. makasih :)

@intermezo:
kalo mumet berlanjut hubungi dokter he he .. makasih :)

Latifah Hizboel said...

Ada Award untukmu bila berkenan diambil ya ..makasih.

KANdaNGTips.bloGspot.Com said...

wah... ayik juga ya lau ga lola, Q coba praktekin ah!

Eh ya, selamat tahun baru Islam ya! Semoga tahun ini akan lebih baik dari tahun kemarin. Amiin!

Thanks!

rumah blogger said...

langsung saya coba nich, khususnya untuk control+F5, heheheee

sabirinnet said...

thanx ilmunya mas, sangat bermanfaat dan ijin simpan ya

Rizky2009 said...

cari back link gratis

rahmatea said...

mantep lah elmunya...,sebagian sudah saya praktekkan sobat, nuhun pisan nya...he..he..

bluethunderheart said...

kunjungan perdana
salam hangat selalu

alkatro said...

@Mbak Ateh : nuhun pisan mbak.. langsung ke tkp.... --->
@Kandangtips; @Mas rumah blogger; @mas sabirin; @akang rahmat :
mangga silahkan.. Selamat Tahun Baru Hijriah 1431H makasih :)
@Sobat Rizky:
langsung ke TKP --->
@Bluethunderheart:
salam kenal juga ..makasih :)

moenas said...

mantabbb browwww

kata2 terakhinya mantabbb tuh,,,
jadi pengen ikutan neh....

ateh75 said...

Aduh ..kirain Jiox siapa gitu ..eee..ternyata yang mendapatkan kado dariku ya hehe...

willy weblog said...

mantab

belajar said...

Bagus juga infonya kadang internet loadingnya radang lama kenapa ya, sob mau tukaran link banner and follow yuk

Endra said...

mantab ini bang, kadang males jg klo putus nyambung koneksinya. makasih infonya, salam kenal bang..

alkatro said...

@willy; @endra:

mantaap juga.. salam kenal juga.. makasih ya :)

@belajar:
saya sudah pasang banner dan follow blog anda sejak seminggu yang lalu; Nick blogger saya= Jiox ; .. he he lupa ya mas.. makasih :)

gak mutu said...

mantab tips nya ....
dha dipreketekin .....

maturnuwun ...

zheraf said...

uwes tak jajal, sip kang

kartu kredit said...

Betul sob koneksi internet saat ini, hampir sama dengan kebutuhan makan akan lebih jika konesinya kenceng.....mantaf postingannya

Free software said...

Thank's infonya...

alkatro said...

@Gamutu: sami-sami monggo silahkan ..... :)

@akang zheraf :lamo tak bersuo akang zhe .. inyong datang... mbreem..mbreem..

@kartu kredit : betul mas, kadang-kadang sebelum makan malah kita makan browser dulu halah.. ngidupin browser maksudnya.. makasih :)

@Free Software : makasih juga :)

cinta said...

haloooo?salam kenal?

Astaga.com Lifestyle on the net said...

ngak banyak kali lah mas, khan hanya 2 aja nya itu, sukses yah, link balik yah Astaga.com lifestyle on the net

nowgoogle.com Multiple Search Engine

Irfan Three said...

nice post gan,,, hahaha....
kalo firefok ane sering ngadat itu solusinya gimana yah??

alkatro said...

@Xchanger:
linknya sudah saya pasang.. makasih... maju teruus :)

@Irfan Tree :
Koneksinya yang lagi lemot kali (pengalaman pribadi he he); cokies dan history di hapus biar lebih enteng : ShortCut: tekan Ctrl+Shift+Del dan Setting Browser: Load Images di ilangin.. makasih :)

KucingTengil said...

haduhhh serba susah. di alin sisi pgn hemat bandwith and koneksianya cepat. tapi di sisi lain pgn liat tampilan blog yg indah2 ampe mata semriwing gimana getoooo... hmmm... what should I choose *kimir mode on*

alkatro said...

@kucingtengil:
yang pasti jangan pilih saya halah.. dimana ada kelebihan , disitu pasti ada kekurangan kan? makasih :)

aris said...

he"eh... cpt banget bos....

envyslim said...

perlu di coba ntar nich.

visual basic programs said...

tips bermnfaat banget buat netter sejati seperti q ini,he3

taman bunga said...

lumayan cepet sedikit..

nakusan computer said...

d cb dl sob. ada efeknya pa ga'...

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul