Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Ada apa dengan Bluetooth

all-about-bluetoothTeknologi Bluetooth atau si mulut biru mulai terdengar nyaring di dunia ponsel yang fana ini sekitar pertengahan tahun 2004 yang lalu; secara pelan dan pasti teknologi bluetooth mulai menggeser ketenaran teknologi wireless sebelumnya; (infrared) yang telah lebih dahulu menjadi selebritis di dunia ponsel internasional. Hal ini tidaklah mengherankan karena fitur yang ditawarkan oleh teknologi bluetooth ini; dalam dialek bahasa tumbuh-tumbuhan boleh dibilang: jauh lebih menghebohkan dan menggemparkan dalam sekonyong-konyong.. duoor..
Kelebihan dari bluetooth antara lain mempunyai kemampuan transfer data yang lebih cepat daripada infra red dan memiliki interface yang canggih karena transfer data dapat dilakukan sekalipun berada pada jarak sekitar lebih dari 9 meter. Transfer data yang dilakukan tanpa mengurangi pulsa antara lain: aktivitas chating antar ponsel bluetooth ;mengirim dan menerima file; dan juga walky talky via bluetooth. Hal ini mungkin dapat membantu anda yang mempunyai kegiatan outbond seperti menjadi seorang Event Organizer atau mempunyai hoby climbing tidak perlu lagi mengantongi HT dipinggang anda untuk menjalin komunikasi.
Pada kesempatan kali ini alkatro tidak akan menjelaskan tentang bagaimana menggunakan teknologi bluetooth sebagai sarana chatting ataupun alternatif handy talky; dengan alasan bahwa setiap kecanggihan teknologi baru muncul, biasanya akan bermunculan pula 'kecanggihan dari sisi lain'.
'Kecanggihan dari sisi lain' tersebut adalah terjadinya penggunaan teknologi bluetooth untuk melakukan penyadapan data ponsel ke ponsel si penyadap (tanpa sepengetahuan si pemilik). Masih ingatkah Anda akan kisah cicak melawan buaya dengan Legenda Pak Dhe Anggodo?
Pada kasus tersebut memang penyadapan yang digunakan jauh lebih canggih dan tidak bisa dilakukan oleh rakyat jelata seperti alkatro; tetapi dalam kasus penyadapan Bluetooth agak berbeda; penyadapan dapat dilakukan hanya dengan menggunakan sebuah sofware semacam 'Super Bluetooth Hack' yang dapat diinstall dalam ponsel Anda dan kalo tidak salah software ini sudah beredar di dunia free mobile application sejak awal tahun 2009. Meskipun software ini tak secanggih namanya karena beberapa jenis ponsel Bluetooth generasi berikutnya dan ponsel keluaran Linux tidak dapat ditembus; namun beberapa fitur yang dimiliki lumayan juga, dengan mengaktifkan fungsi Inquiry devices; maka ponsel yang terdeteksi akan mudah disadap seperti melihat informasi ponsel, phone book, SMS, kalender, menjalankan aplikasi, atau mengunci ponsel. Bagaimana jika ada modified software yang lebih canggih dan dapat menyadap semua data dalam ponsel anda?
Bayangkan jika dalam ponsel anda tersimpan data-data penting seperti password ATM, kartu kredit, paypal ,email dan sebagainya. Atau barangkali anda juga menyimpan koleksi video pribadi di ponsel? seperti video saat anda sedang tidur di atas atap, video saat sedang mengobrol dengan kucing atau video saat anda sedang ngupil diatas pohon.. apa kata dunia jika melihat video-video pribadi tersebut anda tersebar di dunia maya; he he..

Dari uraian tersebut alkatro hanya ingin menyampaikan beberapa hal antara lain :

1. Matikan fungsi bluetooth ponsel anda ketika berada di perjalanan atau tidak terpakai lagi;
karena bukan tidak mungkin banyak penyadap bluetooth dengan software yang lebih hot berada di sekitar Anda.

2. Usahakan untuk tidak menyimpan data-data penting dalam ponsel anda ; mungkin lebih baik jika anda menyimpannya di laptop atau komputer kesayangan Anda; untuk menghindari kejadian yang tidak anda inginkan karena mungkin lupa untuk mematikan fungsi bluetooth ponsel Anda atau karena anda sudah terbiasa menggunakan bluetooth headset. Masalah bagaimana cara menyimpan file dengan aman versi alkatro; dapat anda baca pada posting alkatro terdahulu di posting Cara Mengamankan File.

3. Jika Anda ingin sekedar mengetahui informasi tentang handphone terbaru dengan berbagai fiturnya silahkan klik disini

4. Ingat pesan Bang Napi : WASPADALAH .. WASPADALAH..


Yowis itu saja.. (trik buka tutup teks diadopsi dari kursus di blog Mas Aryo sebulan yang lalu he he ) Semoga Bermanfaat.

Thanks 4 Your Time

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Ada apa dengan Bluetooth ini diedarkan on Saturday, December 05, 2009.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Ada apa dengan Bluetooth" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

44 comments:

Muchlisin said...

Terima kasih artikelnya.

Newbie Adsense said...

Buka tutup tulisannya keren. Diposting dong tutorialnya

akhatam said...

Wah mantep bro..!! keep posting...

Munir Ardi said...

wah mesti hati-hati nih ngaktifin bluetooth ponsel makasih Alkatro udah kasih peringata amat bermanfaat nih

NURA said...

salam sobat
siip banget,posingannya
bisa nyambung ya,,tentang bloetooth,,dengan legenda pakde ANGGODO..

Seti@wan Dirgant@Ra said...

makasih banyak atas tipsnya sobat.

alkatro said...

@Muchlisin :
terimakasih sobat.. o iya.. saya lama banget ga mampir di blog Anda.. lsg ke TKP :)
@Newbie Adsense:
wah kalo itu silahkan sobat berkunjung ke blog Mas aryo di http://aryosp.blogspot.com, okey .. makasih :)
@mas akhatam; @Mas Setiawan Dirgantara:
sama-sama mas terimakasih :)

@mas munir :
betul mas.
software Super Bluetooth Hack ini bs bwt mencet tombol seperti mengirim SMS dari hp korban.. makasih :)

@Mba Nura :
salam.. kebetulan ide posting ini hasil inspirasi dari kasus Pak Dhe Anggodo he he
makasih :)

Willyo Alsyah P. Isman said...

budaya bluetooth-bluetooth tan .. ini bisa jadi plotot-plototan, sikut2tan, salah2an...pokoknya serba "an"

moenas said...

oh gtu ya browww,,,
thanks atas sharingnya

Aryo Halim said...

oh jadi blue tooth itu tahun 2004 toh, berarti saya termasuk pemakai pertama dong, waktu itu ada infra red sama blue toothnya. Makasih bro

al-basri said...

HP saya tak ada bluetooth, yang biasa saja sob...
nokia 2100 hehe...
rasanya saya lebih aman..

terima kasih infonya sob

come n share said...

postingan ini melengkapi ilmu yang hanya sedikit saya tahu tentang bluetooth ni mas..great post:)

harto said...

Waaahhh.... ketinggalan zaman nih, he he he.... HP saya jadul sih tapi yang pentingkan bisa nyundul2.
Makasih yaa atas infonya, nanti kalo dah punya HP yang ada bluetooth nya.Boleh izin saya save yaa... Semoga suksesss ya sobat, n tetap semangat.

masterGOmaster said...

dibungkus tuh ilmunya lumayan buat nambah wawasan dalam otakku.makasih al katro atas infonya.moga sukses selalu !

heru said...

keren nich sobat artikelnya bisa buka dan tutup, nice info

insanitis37 said...

Gak ada pesan buat para pemakai modem wireless mas??

khalwat??hahaha,
ada2 aja..boro2 mas, paling jg khawlatnya ngopi di jalan :-)

masrobertk said...

Nice psting mas... makasih inpohnya

alkatro said...

@Bang Wilyo:
sikut-sikutan adalah kebudayaan elit baru yang mulai dilestarikan..he he makasih ... :)

@Bang Moenas :
yoi... makasih juga :)

@Mas Aryo:
wah berarti dah gaul banget hapenya mas... makasih :)

@Sobat Al-Basri :
belum bluetooth..? he he ..samma ; demi keamanan juga. makasih :)

@come n share :
makasih bang piter... sukses selalu :)

@mas harto:
setuju .. yang penting bisa buat nyundul he he (main bola dimana mas..); lebih aman n lebih hemat juga.. makasih .. salam sukses selalu :)

@mastergomaster :
silahkan.. go master go master go.. salam sukses selalu :)

@mas heru :
hasil kursus di blognya mas aryo.. kalo yang teks blink-blink; kursusnya di blog mas rumah-blogger he he.. makasih :)

@akang insanitis37:
pake modem wireless bluetooth.. pesannya:
kalo minum kopi; jangan lupa dijodohin dengan pisang goreng he he
kalo pelaku penyadap modem wireless blutut biasanya hanya ngincer 'orang-orang tertentu' saja.. seperti pelaku saham; bankir dan sejenisnya .. makasih :)

@masrobertk:
sama-sama .. makasih

Facechan said...

Wah2.. Musti hati-hati kalo gitu......

blog buat bloggers said...

Mantep pengetahuannya sob, nice posting sobat!!!

Munir Ardi said...

datang dengan semangat baru baca bluetooth

RAJA FRESH said...

memang ada apa dengan blue tooth mas? si blue tooth patah hati ya? heheh canda kok mas.teknologi kan makin berkembang dan manusia mencari selalu mencari kemudahan untuk mencapai kebutuhannya

alkatro said...

@Facechan; @blog buat blogger :
posting ini bertujuan agar kita bisa lebih waspada untuk memakai fasilitas blutut di tempat umum .. makasih sobat.. maju teruss :)

@Mas Munir :
mantaap.. semangat mas.. makaasih :)

@Rajafresh :
kl 'ada apa dengan cinta' pemainnya Dian Sastro, kl 'ada apa dengan blutut' pemainnya Dian Katro he he..
setiap saat teknologi selalu berkembang dan memberi kemudahan bagi manusia; tp ada jg yang mencari 'kesempatan dalam kemajuan'.. makasih :)

multyone said...

thank for sharing

Willyo Alsyah P. Isman said...

Betul kata bang Napi....WASPADALAH...WASPADALAH...

dunia bluetoodh...hehehe

Munir Ardi said...

bluetooth juga mudah ditulari virus ya alkatro ?

Leader Street said...

bahaya nih bluetooth, info menarik mas,

thalib said...

gak bisa diandalkan nih bluetooth, mgkn temen2 punya temuan lain lebih hebat dr bluetooth, infokan yah di alkatro

alkatro said...

@multyone : thanks 4 coming and comment.. :)

@bang wilyo : yups... waspadalah waspadalah.. tiaraap he he :)

@mas munir : bisa juga sih mas; tapi masih jarang kalau di lingkungan lokal negeri ini. :)

@leader street :
asalkan kita hati2 menggunakan bluetooth; ngga masalah juga sih :)

@thalib :
setiap kelebihan pasti ada kekurangan sobat;
silahkan yang mau berbagi info.. life for share :)

@all :makasih atas waktunya berkomentar di sini :)

NumB3R said...

tetep ya gan, ujungnya jualan, hehe :D

anyway, maaf baru bisa berkunjung sekarang :)

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah bagus infonya.bluetooth emang gitu ya?thnxs n good luck ya

Rizky2009 said...

artikel bagus kawan, aq juga menggunakan bontot u/ menghubungkan tank top aq ama tape q biar bisa inetan gt

munir ardi said...

untung tidak punya ATM, paypal dan kartu kredit

jhonson blog said...

kacau kalau gitu...wkwkwkkw...kudu hati2 buka bututtt...eittttssss blututttt :)

Ipin said...

Hp nokia ku bluetooth nya rusak sekarng cunma bisa cantooth hehehe...thanks mas share infonya. Good post

fajar said...

untung blue toothku...ngak pernah aktif...thanks telah berkenan mampir......

alkatro said...

@Numb3r:
yah namanya juga asongan online haiyah .. telat- no what what; he he, yg fenting tambah order tambah semangat.. thx mas bos :)

@Dhana:
salam.lebih kurang seperti itu. just sharing mbak.. good luck jg. thx

@Rizky2009:
sopwer diatas bisa jg bwt jahilin hp tmn.., tapi hati2 kalo dilaporin KPK.. Wkwkwk.. thanks :)
@Mas Munir :
orang punya rek. cc, atm, paypal dkk belum
tentu juga ada isinya Mas (seperti saya.. halah kok jadi curhat..) he he makasih :)

@jhonson:
biar aman pakai helm dan bawa SIM.. he he ngga nyambung makasih sobat :

@mas ipin:
mungkin hape mas ipin masuk angin; keseringan di AC he he.. makasih :)

@fajar: sama-sama sobat.. tetap semangat ya :)

Financial Adviser said...

wah ternyata bisa nge-hack ponsel via bluetooh
bahaya juga nih
soalnya sama seperti tulisan diatas, ada video saya lagi nyolong cucian tetangga
wakakaka....

kelirirenk said...

Selain menghindari hal diatas, mematikan bluetooth saat tidak diperlukan juga menghindari terinveksi virus via bluetooth.

Pengen juga nyoba super bluetooth hack, sapa tau dapat rekaman Alkatro ngupil di atas pohon.. hehehehe

Jiox said...

@financial adviser :
wah kalo yang diambil cucian se-kampung lumayan tuh bisa buka butik wak wak wak.. thanks
@kelirireng:
yups betul mas.. lah saya ngupilnya setahun sekali je he he.. makasih

RifkyMedia™ said...

wow canggih juga ya bluetooth..thanks infonya mas

Jiox said...

@Rifky Media:
sama-sama.. sobat :)

http://pusattrik.blogspot.com/ said...

mantap
http://pusattrik.blogspot.com/

Obat Herbal Asam Urat said...

amazingg....

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul