Tips Memasang Amazon Store di Posting Blog

Jika Memasang Amazon Store di dalam Posting Blog bagaimana jadinya ya? Ide nekat ini terpikirkan ketika owner blog teknologi dan bisnis online mulai berniat menjadi seorang blogger, sebelum sign up di blogger memang saya adalah seorang yang iseng menjadi affiliate Amazon, yaitu salah satu jenis bisnis online model 'paid per sale' atau cost per action dimana anda akan mendapatkan fee dari menjual produk yang ada di Amazon. Namanya iseng jadi ya jangan dianggap serius, karena kalau kita memasangnya di blog berbahasa Indonesia nampaknya 'sulit' untuk mendapatkan konsumen dari negeri sendiri; mengingat  belanja online belum familiar meskipun selisih dari 'produk amazon' lebih murah kalau dihitung secara matematis. Contohnya adalah handphone android baru dari SE harganya cuma $0.01, berapa kalau anda beli di tanah air, bandingkan dan silahkan anda cek sendiri, sekedar cuci mata juga boleh  » Sony Ericsson Xperia X10

Tips memasang amazon store di posting blog  dalam istilah HTML adalah  menggunakan konsep embed menggunakan iframe source, yaitu cara mengantongi suatu website dalam artikel ; dalam bahasa  Pak DJ-Site adalah

' blog yg utuh2 dibawa masuk ke postingan karena males ngasih link demo'
demikian halnya dengan diriku di masa lalu, sekarang juga masih : halah:
Postingan ini merupakan pesanan dari pertanyaan,  ' terus kalau pasang Blog dipostingan gimana pak? ' yang semoga saja jawaban berikut ini dapat bermanfaat bagi anda yang malas mempromosikan link referal suatu website dan ingin memasangnya utuh dalam posting artikel blog.
Begini nak DJ he he lama daku jarang online jadi baru sekarang dipublish, caranya sebagai contoh adalah website Amazon Store:

Tips Memasang Amazon Store
1. Membuat Posting - New Post
Login to Blogger - New Post,  atau New Pages jika anda ingin membingkai website tertentu pada halaman tersendiri
Saya lebih memilih New Post karena terindex dalam feed Google sehingga kata Mbah Dharmo  lebih 'SEO-friendly'
2. Menyalin  kode script iframe
Klik Mode  'Edit HTML', mengenai perbedaan 'Edit HTML' dan 'Compose' pada blogger silahkan anda simak pada paragraf akhir di artikel » tips memasang iklan berdampingan dengan posting
Salin script HTML berikut ini ke dalam posting pada mode 'Edit HTML',
<iframe style="left: -17px; position: relative;"  frameborder="0" width="100%" height="790" scrolling="auto" src="http://bestselling.tk" ></iframe>
Keterangan:
  • left: -17px  adalah margin kiri 17 pixel dari tepi posting,  boleh ganti 0
  • frameborder ="0" artinya garis bingkai yang mengililingi website tidak ditampilkan
    width="100%" artinya lebar iframe otomatis akan menyesuaikan lebar standar artikel anda , 100% boleh diganti angka misalnya 600 atau 700; demikian juga angka 790 pada height
  • scrolling="auto" karena panjang artikel pada website amazon store berbeda maka saya menggunakan mode auto,  kalau website yang akan anda kantongi dalam posting tingginya statis, seperti pada website afiliasi VCC gratis maka kata "auto" ganti dengan "no"
  • http://bestselling.tk adalah alamat dari website toko online amazon yang dikantongi dalam posting
    silahkan ganti dengan link website milik anda,
Hasilnya seperti apa? silahkan anda menuju halaman posting artikel » Best Phones
Jika anda ingin ikut iseng mendaftar (sekedar untuk hiburan) sebagai afiliate amazon silahkan saja mendaftar dulu, start by »  joining the program
Penggunaan iframe  yang tanpa scrolling juga saya gunakan dalam membuat hampir semua dolanan yang ada di blog wong katro ini, diantaranya 'Page Rank Bypass'  yaitu script page rank checker yang dimutilasi dan dimasukan dalam posting dengan judul : SMP Siasat Mengetahui Pagerank


Demikianlah episode  tips memasang amazon store di  posting blog  yang dapat anda gunakan untuk 'memasang website lain ke dalam posting blog'. Sementara acara liburan wong katro dilanjutkan dengan menonton  pesta panen tetangga, panen abu vulkanik maksudnya .. he he..
Info tetangga, kemarin siang  pojok beteng kulon Jokja, abu vulkanik agak dahsyat sampai jarak pandang cuma 5 meter,  lumayan menyesakkan dada. Semoga badai segera berlalu dan semoga Kidung Gamelan Merapi ini tidak membangkitkan tidur panjang gunung yang lain di Nusantara.  Amien.
Kepada para penguasa:  'Nikmatilah terus sepuasnya kekuasaanmu, selagi engkau masih bisa menikmatinya..'
Thanks 4 Your Time.

Info dan Tips Collection

Share artikel "Tips Memasang Amazon Store di Posting Blog"


share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

45 comments:

Jiox said...

Tips Memasang Amazon Store di Posting Blog , menggunakan fungsi iframe .. website yang lain juga boleh..kabuuur.. met liburan kawan :D

Dunia Komputer said...

Mantap tutornya gan. Met liburan.

N3773H said...

Tips nya disimpan dulu.. masih newbie..
Thx
Btw, semoga bencana tidak lagi terjadi di bumi pertiwi ini

syamsul rijal said...

kayaknya bermanfaat ni bang para pebisnis online...

aji said...

terimakasih tutornya gan

Blogs4funny said...

Tips menarik brow,punya ane jga pasang tapi jelek caranya,thnx tipsnya..

syahida said...

Wew .. ada tips baru lagi neh ..... diboyong ke jawa timur nda ..... mumpung gak berat-berat amat.
MAtur nuwun .... Mak jling !!!

Tomo said...

suwun tips pasangnya kang.
tapi aku belum ada minat kali ini
mak nyus tenan

Asis Sugianto said...

boleh juga tuh sob,,, lumayan buat nambah penghasilan,,,,

NURA said...

salam sobat
akan saya coba mas, memasang amazone store di posting blog, semoga ngga kesulitan.
agar tambah menarik.

Ferdinand said...

Sore Pak.. aku datang nie setelah libur PB hhe... walah... requestku wes dipenuhi ternyata hhe.. suwun pak.... owh pake iframe toh.... berarti hampir2 sama kaya model kloning pake url ya... klo gtu aku tak nyoba dulu hhe.......

senang rasanya dipanggil nak.. jadi umurku 10 tahun lebih muda haha.....

wes lah aku pulang dulu nyoba tutornya hhe.... happy blogging Pak :p maaf telat

COMPLETE - ALL in One Blog said...

lumayan nih buat nambah pengetahuan...

NgePas said...

salam sob.. nambah pengetahuan baru nih.. :D

ipin said...

makan siang duluu sobb...blom tak pelajari nih..

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
ehm ternyata tidak serumit yang saya bayangkan mas al.makasih yach good luck

matodis said...

Artikel disini baunya duit terus nihh xixixi....sebelum pasang harus register dulu taa..

berpikir positif said...

mantap dah semua tips-tips cari duit lengkap nih

Tips memasang amazon store said...

@cak tomo, @mat odis: link amazon store hanya contoh saja, link website lain juga boleh he he

@pak dj: kloning link alias kabul berbulu tessy, sebenarnya sama saja seperti embed web forum di angkringannya nak DJ, haiyah nak.. dari ktp saja sepertinya duluan ente lahirnya wkwkwk..

@all: makasih semuanya.. aku dattaaaaang :D

Ferdinand said...

SOre pak.. melu manggut-manggut sore dulu di alkatro zone hhe....... OKeh pak.... nak Dj melu ae lah wkwkw..... tapi klo boleh tanya Pak.... dulu aku sempet masang amazon di blog tapi pas kemaren aku nyob masangin di blog org koQ udah gak bisa ya.. emank caranya berubah toh???? mumet aku haa....

happy blogging pak.. aku arep ngiterin kampung dulu nganggo sepeda ontel wkwk...

Hantu Facebook said...

bisa nambah recehan dollar neh....

Chenk Rahman said...

Keren sob...
Salam kenal, From: Chenk Rahman

priagoenks said...

wah mas alkatro nih infonya pasti mantep. nambah satu ilmu lagi nih..

thanks mas. ni insya Allah bakal ane praktekkin di tempat ane... :ngakak...

Ferdinand said...

pagi Pak... wah belum dijawab pertanyaanku.. pasti masih diatas pohon nie sama ponakan haha...... met manjat deh klo gtu wkwk...

Catatan Kecil said...

bisa nambah pundi2 Dollar nih,,,,

Cara Mendaftar Alertpay said...

pa kabar bro hahaha..:)

Tips Memasang Amazon store said...

@mbah DJ:
versi link astore amazon bisa diganti id doang misalnya http://wireless.amazon.com/?tag=baladewa-20 , diganti id pak dj jadi: wireless.amazon.com/?tag=mbahdj-20

yang model widget amazon scriptnya bikin dari awal, setahu ane memang ga bisa cuma diganti id tagnya,

@all:
makasih semuanya, aku dattaaaaaaang

krozbonek said...

edan, hpne koyo regane koyo tuku kerupuk :D

Tomo said...

Wah thanks kang infonya.
Met malam

KucingTengil said...

yg bener harga SE nya cuma $0.1 O_o

attayaya mobil keluarga said...

bener juga
jadiin iframe lebih gampang

Bontobahari Community said...

bisa menambah celengan dollar,,,tp sayang,,g punya kartu kridit....sory lama tdk berkunjung.

Ferdinand said...

Walah koQ ganti jadi Mbah toh Pak? haha..... au padahal lebih suka dipanggil nak wkwkwk...... Owh berarti emank gak bisa bikin dari awal yo Pak.. aku arep ngulang soalnya.. klo ganti ID doank ra asik hha....

yoweslah.. suwun pencerahanya hahaha...

happy blogging pak.... pertanyaanku yg di WP blum dijawab nie wkwkw..

Sejarah Gunung Merapi said...

Brow ane ijin pasang link ente,plise linkback pasang balik link ane ya,oya link ente ane taruh di halaman tukar link..:)

Free mp3 said...

websiteku pernah aku pasangi amazon store tapi malah halamnnya ilang semua dari indexnya google. setelah aku buang semua nongol lagi.
kira-kira masalahnya apa ya? apa amazon dimusuhi google?

Amazon Store di blog said...

kalau hanya widget enggak juga sih,
jika semua posting di blog kita isinya ngopi langsung dari amazon, 'kadang-kadang' memang dimasukin sandbox alias ga diindex mbah gugel
maka cara amannya seperti dalam posting di atas :D

goeztcool said...

Mantap Gan...nais share...tengkyu...

Nancy said...

makasih panduaanya, mau pasang amazon ini.

Toink said...

kalau mau masukin produk ke estore kita gimana kk?

Cara Membuat Toko Online Amazon said...

@toink:
selengkapnya, klik link di atas kakak :D

tips amazon said...

terima kasih atas tips dan ilmunya mas.

Do You Know Indonesia? said...

Thanks infonya, nambah pengetahuan....

Belajar Bass Guitar said...

Kalau script amazon dipasang di banyak blog lain yang masih milik kita bisa nggak ya, menyalahi aturan nggak sih?dtunggu jawabanya....thanks...

alkatro com said...

kalo pake iframe astore.amazon.com ke posting seperti cara diatas, sekaranng sebaiknya jangan

kalo jenis script widget enggak apa2, cth: http://alkatro.blogspot.com/2012/03/flexible-amazon-widget-script.html
thanks :)

Ponco Susanto said...

Pemain Amazon Wajib Melihat Script Smart Agc Amazon Ini. Bahkan Wajib Memiliki script ini. Tidak perlu membuat content. Bisa setting cookies amazon 90 days.

Nao satriya said...

mwantab tipsnya. ta' cari mumet2 akhirnya ketemu disini, thanks alot gan

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar .
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul