Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Memasang Script Admob di Blogger

Bagaimana cara memasang script admob di Blogger atau sidebar Wordpress? Apakah anda sedang mencari cara menampilkan iklan admob dalam blog baik itu di sidebar blogger atau sidebar Wordpress  agar dapat tampil seperti iklan google adsense atau iklan program paid per click yang lain?

Temukan jawabannya di "blog teknologi dan bisnis online" pada paragraf berikutnya.

admob trickPada kenyataannya blogger adalah jenis CMS yang alergi dengan script PHP. CMS Wordpress yang dibangun melalui script PHP juga memiliki kesulitan dalam memasang script iklan Admob di sidebar atau dalam posting. Dengan menggunakan bantuan Mippin, iklan admob di blogspot dapat ditampilkan, CMS Wordpress juga memiliki admob plugin yang dapat menampilkan iklan admob pada blog type wordpress self-hosted.
Tetapi kedua cara tersebut sayangnya "hanya dapat berfungsi" jika: visitor yang mengakses blog type blogger atau wordpress anda menggunakan browser ponsel seperti opera mini saja. Terus bagaimana solusinya?

Cara memasang script iklan admob di blogger berikut ini merupakan jawaban pertanyaan di kotak komentar episode » tips bisnis paid review Indonesia dari Bli Gus Adit; mas dosen yang juga konsisten serta serius  dalam menekuni dunia bisnis online . Entah sudah berapa ratus dollar yang telah  dihasilkan dari usaha sampingan ini,  paid review, google adsense dan hutan amazon sepertinya mulai ditapaki.. mak nyuss tenan gan he he..
Saking konsentrasinya, sampai beliau menangkap sinyal aneh di setiap akhir posting blog wong katro ini, lha kok ada iklan admobnya?

Trik cara memasang script Admob di Blogger berikut ini dapat anda gunakan juga pada blog wordpress, mobile blog dan website CMS apapun yang tidak support dengan script PHP atau ASP, dengan syarat :

1. Memiliki ID Publisher Admob
Mengenai bagaimana cara mendaftar sebagai publisher admob dan cara mencari kemana hilangnya dirimu oh id publisher, silahkan anda simak pada tips »Cara Mengetahui Publisher ID Admob

2. Register New Account di Mobile Site Builder
silahkan akses alamat http://jw.lt melalui ponsel atau komputer, tenang wae petunjuk pendaftaran menyesuaikan negara dimana engkau berada.
Contoh:
Nama pengguna (nama situs): caktomo, domain: ada banyak pilihan, lebih pendek lebih baik,
pilih saja: mw.lt atau yang jw.lt, misalnya saya pakai mw.lt
maka nama mobile site saya nantinya adalah http://caktomo.mw.lt
3. Membuat Script Tukang Ojek

free mobile web for converting admob.php to javascriptLanjut dari langkah kedua: setelah berhasil register di jw.lt, login to jw.lt sesuai dengan nama, domain dan password anda.


Klik Menu : Pencari File /File Browser
Klik 'Buat File' / 'Create a File'
Pada Nama File tuliskan, misalnya: admob1.js
untuk File type pilih: Text, klik OK

Mau daku kasih gelar admob hacking script terlalu serem, jadi mending membuat nama script tukang ojek atau dalam bahasa bule gadungan anggap saja: Admob Javascript Loader yang fungsinya untuk mengkonversi script PHP dari admob menjadi JavaScript agar dapat diterjemahkan ke blog atau CMS website yang tidak support PHP.Lanjuut..

cara mengkonversi file admob.php menjadi javascriptKlik lagi menu : Pencari File /File Browser
kemudian klik file yang baru saja anda buat (admob1.js) tersebut
langsung saja paste kode berikut ini pada text area yang tersedia pada editor

document.write('<xt id="ad" type="admob" site="publisher-idmu pren" />');

Keterangan: ganti publisher-idmu pren dengan publisher-id yang telah anda miliki pada langkah 1
Contoh: Misalkan publisher id anda a417181945 maka ganti publisher-idmu pren menjadi: a417181945

document.write('<xt id="ad" type="admob" site="a417181945" />');

klik 'Simpan' / Save your admob javascript loader
sampai langkah ini anda saya anggap telah memiliki file Admob Javascript Loader yang beralamat di:
http://caktomo.mw.lt/admob1.js
Selesai
4. Membuat script Lir Ilir
Script Lir Ilir adalah script yang anda pasang ke dalam blog sehingga iklan admob dapat muncul dimana anda meletakkan script di bawah ini. Scriptnya berupa javascript standar, berdasarkan langkah kedua dan ketiga maka script lir ilirnya seperti ini:
<script src="http://caktomo.mw.lt/admob1.js" type="text/javascript"></script>

Jika anda ingin memasang iklan admob di area posting blog atau dengan menyisipkan ke dalam  xml blogger, jangan lupa diparsing dulu kode script lir ilir diatas sehingga

&lt;script src=&quot;http://caktomo.mw.lt/admob1.js&quot; type=&quot;text/javascript&quot;&gt;&lt;/script&gt;

keterangan :
 letakkan kode tersebut di atas kode <data:post.body /> pada HTML template blog. http://caktomo.mw.lt/admob1.js silahkan anda ganti sesuai dengan alamat mobile web dan nama file 'javascript tukang ojek' dalam langkah sebelumnya,
Langsung saja, tes pada account blogger atau blog wordpress anda. Sudaah? kalau sudah nyanyi dulu sebentar, 12,,3..
lir ilir, tandure wus sumiliiir, tak ijo royo-royo tak singguh kemanten anyar... cah angoon cah angoon penekno blimbing kuwi, lunyu-lunyu penekno kanggo mbasuh dodotiro...

"Mengetahui teknologi bukan berarti harus melupakan budaya negeri sendiri"

Demikianlah acara dolanan cara memasang script admob di blogger, bagi anda yang berminat dan kurang jelas silahkan tuliskan di kotak komentar, kalau sempat online lagi akan segera ditanggapi. Langkah-langkah untuk memasang, menampilkan atau (keyword yang pas buat nembak apa ya.. :halah:) instal script admob menggunakan admob plugin for blogger ala wong katro telah teruji di blog wordpress.org, blogger.com maupun mobile web yang tidak support PHP. Sebenarnya ini cerita lama bagi para owner mobile web, tapi  yang pasti : semua trik admob di atas menggunakan kode lisensi "Ratu Algrafo" : Ora Tuku alias GRATIS forever.. xixixi
Berhubung lagi ada kegiatan mencari rumput dan tampaknya mau hujan deras lagi, PLN mo disco lagi .. ambil jemuran dulu dan ambil langkah seribu.. kabuuur. Thanks 4 Your Time

Info dan Tips Collection

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Memasang Script Admob di Blogger ini diedarkan on Monday, October 18, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Memasang Script Admob di Blogger" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

101 comments:

Jiox said...

Cara memasang script iklan admob di blogger beginilah caranya sobat ku.. see you again.. ai lop yu pull :D

Artta said...

Mantab nih. Harus dicoba.


Salam.

Syamsul Rijal said...

baru tau ni bang.....

syahida said...

Wah kelihatannya maknyus tenan ( bukan begitu cak tomo ???) ... jadi ingin nyoba nda ... ilmu baru untuk meraup dollar... matur nuwun nda.

Ferdinand said...

Walah dolanan AddMob ki si Pak Jiox wkwkwk... aku seumur2 ndak pernah ikutan yg ni jadi katro deh haha.... tapi ternyata aku baru tau disini klo Blogger kaya WP bisa Di Plugin-in haha... bahasamu keren pak haha.....

contohnya pasti kaya iklan disetiap postinganmu ya Pak haha.... mantabz2..

semangat n happy blogging pak :P

ashtho software easy said...

Ow,,, jadi ini semacam persilangan antara blogger dengan wordpress yach sob????

Memasang Script Admob di Blogger said...

@ashtho: persisnya persilangan PHP dan Javascript, wordpress setahu ane juga belum menyediakan plugin yang bisa memasang script admob langsung di sidebar :)
@all: makasih semuanya.. aku dattaaaaaaaang.. :)

berpikir positif said...

mantap sekali aku mau coba ah masih bersih semua blogku

Mulan Jameela Hamil said...

wah saya belom tau bro,ijin nyimak dulu tar tak pasang ahh di blog,btw enak gak ya pake admob haslnya...:)

Tomo said...

ingin mencobanya kang

Jiox said...

@mulan jameela (wkwkwk): belum tahu brow, baru nyoba xperiment..
kalo pake wp atawa mobile web agak mendingan, terutama kalau contentnya bahasa bule gadungan he he..
@mas munir,cak tomo : monggo silahkan, konten cak tomo temanya pas yaitu hp dan download, lebih bagus daripada tema blogspot ane
makasih semuanya :)

Ferdinand said...

Sore Pak.. aku datang hhe.... Melu manut2 ae lah wong ra paham aku hhe.... wah klo PB-ya deket aku pengen liat sebenernya wajah Alkatro kaya apa hhe... yoweslah..

Untuk Blogdetik... aku wes dolanan tapi baru posting dan baru 3 postinganan haha... sebenernya asik juga sih Pak... hampir kaya WP Gratis lha wong platformnya Wp haha... tapi klo ini ada plugin yg udah dikasih....

bisa di oprek juga koQ tapi ya standart2 aja.. kaya nambah widget atau bikin kotak dipostingan hhe.. klo untuk tahap oprek Lengkap ya gak bisa org gak bisa akses Scriptnya haha...

Arepo melu toh? klo aku pengen ngejar postingan Fav doank haha.....

zheraf said...

sip kang, jian mantap.
jane ku yo tau gae seperti atas iku, tapi kok jek enek iklane xtgem tow, bingung.
lha punya sampean resik cuma ads admob yang kluar.

Goyang Karawang said...

makasih tutorialnya bos

Ferdinand said...

Pagi Pak hhe... aku datang hhe... biarpun koneksi udah bikin capek hati tapi tetep aku kemari haha.... Pak ... ngerti ora kowe cara bikin Page beda bentuk sama postingan dan home? aku wes coba koQ gak bisa2... padahal diblog satunya udah berhasil... hhe.. klo bisa bantu aku yo Pak hhe.. suwun sebelumnya....

semangat n happy blogging.... gmn nie? wes niat pake detik juga blum >

moenas said...

gile bang katro update terus neh......
thanks atas tipsnya brow

NURA said...

salam sobat
jadi ingin mencoba memasang script Admob di blog.
harus memiliki ID publisher Admob dulu ya?

KEPOLISIAN DALAM MENINGKATKAN PROFESSIONALISME PENEGAKAN HUKUM said...

makasih atas infonya bang .......!

perawatan ac said...

mudah2an dapat di pahamin nih buat nambahin uang jajan bocah....

fb said...

Tapi kalo pake script itu bisa melanggar TOS enggak ya

TUKANG CoLoNG said...

aku masih bingung meski udah ngulang baca, admob itu apa......

Kopi Susu Pahit said...

cah katrox ... cah katrox...
penekno blimbing kui ...
lunyu-lunyu penekno ..
nek luggur tak surak-surak
hiooooooooo .........

ternyata ada lagi buat nyari uang receh ...
bener-bener kelewatan berita ...
diamati dulu ..
ntar kalao bener2 tertarik
menuju kesini lagi ...

harto said...

selalu ada yang baru, perlu di pelajari lagi biar benar2 mantab.
trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat.

2012 said...

waw... boleh...
Langsung di coba.. dlu..
sorry jga klo ane jrang BW ya sobb ^_^

om-digit said...

eksplorasi yang mantep rek ... tutor yg brguna !

Good Blog Job

Rizky2009 said...

kalau ponsel ku rasa china pak, yg g dilengkapi browser mozilla

Jiox said...

@kang zheraf: kalau iklan xtgem ikut nongol, biasanya karena javasript loadernya dibuat pada wap yang sudah rame kang, jadi: bikin admob js nya di wap xt yang baru saja kang :D

@fb: enggak sob.. mungkin admob malah seneng kalau tahu bisa dipasang di blogger he he..
melanggar tos jika script admob dipasang pada site yang berbeda, karena kode publisher id hanya berlaku untuk satu mobile site :)

@all: makasih semuanya.. aku dattaaaaaaang

Anggi Zahriyan said...

ciamik sob postingannya...
selalu ada ilmu yg bisa dimabil dari sini :D

carazone.net said...

Yiiihaaaaaa....

Bisa euy...!

Ngomong2 sudah dapat bayaran dari admob can kang.? Itu ngisi pajaknya gimana? Saya belum punya akun pajak, kumaha atuh?

Jiox said...

ya jadi malu kalo nyebutin dolar.. gaenak sama kang zheraf he he.
nama busines+tax id dkosongin saja atuh :)

mr. jiddah said...

article good, plz visit my Business-IT.Net's Twitter Management Services in www.Business-IT.Net

tips seo, tips blogging, tips komputer said...

gak bisa gan

Memasang Script Admob di Wordpress said...

@tips seo: untuk wp kode pada point 4 tidak perlu diparsing dan bisa menggunakan plugin adsense now untuk memasang script src dst.. contoh versi wp silahkan cek di alkatro.com :)

kania said...

bang alkatro, mau nanya neh
kalau seumpama memiliki lebih dari 1 acc ( beda blog ) tapi pembayaran nya ke rek paypal yang sama bisa atau nggak? menyalahi aturan nggak?
thx

Tips memasang amazon store said...

@kania: (kalau ketahuan) satu ip address memiliki lebih dari 1 account admob saja bisa dibanned admob,

untuk mendaftarkan beberapa blog kan cukup satu account admob saja sobat, sama seperti di ppc kumpulblogger atau bidvertiser, tiap blog yang didaftarkan nanti akan diberikan kode id-publisher yang berbeda.
untuk membuat js loadernya juga tidak perlu mendaftar jw.lt lagi, cukup membuat file js baru di jw.lt tsb misalnya admob2.js
makasih :)
-admin-

ellopedia said...

ehm ehm, salam kenal om..
alhamdulilah admob uda nongol di blog saya.. thanks om

pasang admob bukan di situs mobile apa ga mengundang marabahaya om?
hehee
ngelanggar tos ga si?

ellopedia said...

hahaa si om banyolis nihh orangnya, wkwkw

om jiox, makasih nih buat kunjungannya,heheee
ya om thanks sarannya, admob udah dipangkas ganti gugel ads om,
:gaya dikit, hehee

z33s said...

wah.. saya baru tahu caranya. ternyata ga begitu pusing ya..

salam sahabat

newbie said...

ane baru tau nih..thanks gan..
udah ane coba..n hasilnya http://ptc-sorfian.co.cc
skali lagi thanks bgt gan!!!

ANDI WONG said...

betul jg ya.. blm gw coba cara ini gan.. Good...

pyzonet said...

kalo pasang script bidvertiser di xtgem.com caranya gimana?

Free Unlimited Hosting XTGEM said...

@pyzonet: copy script bidvertisernya
login ke xtgem, nah kan ada tanda E+ -, klik tanda '+', terus klik '*code', setelah itu paste kode bidvertisernya, kemudian klik OK. selesai silahkan dicoba .. thanks :)

Pyzonet said...

iya, udah bisa. tapi iklannya berupa frame. sama seperti kalau dipasang di blog blogger. kalau admob kan bukan berupa frame, tapi berupa text. nah, kalau mau pasang bidvertiser seperti kaya admob bisa gak?

satu lagi, kalau pasang mobgold di xtgem caranya gimana?

thanks in advance

suparman said...

Cara lain adalah :

NB:[b]ida14c8b4b1481549 = diganti dg admob idmu[/b]
yg muncul adalah 100% iklan dr admob-idmu dan server lbh cepad karna di paidhosting. gag kyk di xtgem

suparman said...

Cara lain adalah :
memanggil js ini: http://zetwap.com/ads/admob.php?id=ida14c8b4b1481549
NB:ida14c8b4b1481549 = diganti dg admob idmu
yg muncul adalah 100% iklan dr admob-idmu dan server lbh cepad karna di paidhosting. gag kyk di xtgem.
*maap plud*

Jiox said...

@suparman: suparman apa dyaskur -hehe-, .. mangtab tenan dan model php tsb lebih bagus karena bisa diakses meski pada non javascript browser kan?
mo ane share yang seperti itu cuma gak enak sama visitor, kuatir entar kita dikira 'menyembunyikan sesuatu' semacam rotate id kita di dalam script tsb..
makasih tambahannya :)

Best Free Webhosting for Wordpress said...

@pyzonet: iklan mendatar seperti admob dan framenya biar ga keliatan, login to bidv, di setting pilih iklan yang mendatar terus warna background bidv disamain dengan warna background template, jika templatenya putih maka warna background di setting putih

mobgold dari cina he he, po .gde $50 dan agak 'ragu-ragu' untuk nyoba percaya..
kalo xtgem minjem saja script dari trikgratis ,mirip seperti admob script milik sobat suparman,

(script src="http://trikgratis.com/mobgold.php?id=yourmobgold" type="text/javascript")(/script)

ket:
'(' diganti dg kode tanda 'lebih kecil dari'
')' diganti dg kode tanda 'lebih besar dari'

yourmobgold diganti kode id mobgold sobat

silahkan dicoba :)

-alkatro-

pyzonet said...

yang mobgold kok gak bisa?

Script Admob di Blogger said...

untuk mobgold, wap yang didaftarin harus sudah diapprove dulu sob,
http://trikgratis.com/mobgold.php?id=0123456789
coba dulu ganti 0123456789 dg id sobat, terus tes di browser opmin,
idealnya emang punya hosting yg support php untuk menyimpan file dari mobgold.php tersebut,kemudian dipanggil melalui js dari xtgemnya :)

Pyzonet said...

udah dites barusan. yang ada hanya tulisan "document.write('')". nah, terus habis itu gimana. kalo untuk hosting yg support php ane udah punya di freehostia.

Pyzonet said...

oya, hampir lupa. tadi waktu login ke mobgold, lihat statusnya "Awaiting Integration". itu artinya apa ya?

alkatro said...

nah itu dia masalahnya, 'awaiting' artinya masih 'menunggu' tim mobgold ngecek wap sobat disetujui apa tidak, makanya enggak keluar iklannya, sorry baru online lagi, :D

Blogger Jepara said...

asik akhirnya saya bisa tau caranya berkat om nih, makasih ya om :)

topjer said...

weh wehhh,, scripnya d hostingkan di xtgem yoh kang? tak kiraen bagemana,, hehe..
nice share kang!

Admob said...

Dear publisher, I am sorry have to tell you, our Corp. have been bankrupt.
Thank you for your coorporations

Jiox said...

@admob: so sweet.. Bhs inggris tp logatnya lokal he he.. @pyxonet.blogspot.com: kalo ngopi paste artikel ane ga izin gapapa brow, tapi link ane dicantumin!

rental komputer surabaya said...

Info yang sedang ane cari nich, terima kasih gan. Semoga makin sukses

Doraemon The Movie said...

kalo dalam satu blog di pasang admob dan adsense boleh ngga yacah????

Jiox said...

Kalo dg bidvertiser gapapa, tp kalo google ads. sebaiknya jangan :D

Beranda Artis said...

thanks sob artikelnya :) akhirnya aku sukses memasang scriptnya :)

bayu said...

mantap boss infonya.. btw, salam kenal dan sukses selalu. langsung ke TKP ajah..

Free Download Mp3 said...

makasih mas infonya, langsung di praktekin :)

grobaktua said...

kok saya coba tapi gg bisa ya gan? mohon bantuannya. http://grobaktua.mobie.in/admobku.js itu udah benere apa belum ya gan?

alkatro payout said...

@grobaktua:
sudah benar tapi sejak update server jw.lt februari 2011 lalu sering eror sobat,
alternatifnya pake bikinan sobat suparman saja juga bisa
cara memasangnya di bawah posting langsung

&lt;script src=&quot;http://tools.top.vc/ads/admob.js?id=a14d870b0a32f36&quot; type=&quot;text/javascript&quot;&gt;&lt;/script&gt;

ket: a14d870b0a32f36 adalah contoh publisher id admob sobat
silahkan dicoba :)

grobaktua said...

oke2,,, maksih gan infonya...
tadi saya juga sudah search di google udah ketemu yg kaya gitu... malahan langsung copas dan posting.... hehehehe...
makasih...

Sania said...

Met mlm?? Gmn nich pihak admod kok blm konfirmasi msh status menunggu terus caranya gmn ya? Tlng dong maklum gaptek pollll

alkatro said...

walah ga ada linknya
sante saja kawan, wong ane juga katro :D
daftar dulu di admob.com
setelah konfirmasi email dan bisa login; baru daftarin wap/blog yang ingin dipasang iklan admob untuk dapet ktp kode admobnya (admob id)
silahkan simak di:
http://alkatro.com/cara-mengetahui-publisher-id-admob.html
semangaad :)

Delta Pule Trenggalek said...

mantab gan tak cbae tp q kehilangan scrift php dr admob blm smpat copy dah ilang.dimana bukanya kok g ketemu lagi. Pingin pasang di deltatrenggalek blogkusalam tuk sma pengunjung trutama yang msh newbie spt q

Anonymous said...

masih bingung nih
butuh panduan live gan

add ym ane ya gan ratz_tz

alkatro said...

@delta pule, @ratz_tz
trik diatas sudah enggak bisa lagi sobat, sejak hosting jw.lt mengupgrade sistem hostingnya bulan februari 2011 :(

Anonymous said...

la trus sekarang pake apa om kalau mau gunain admob . . . ( ratz_tz)

cara mendaftar admob said...

siapin gmail terus Daftar admob, caranya, klik link ane .
Kalo udah, terusin dg ngopi script brow suparman -inponya simak komentar ane sebelumnya scroll ke atas, dg nickname 'alkatro payout' :)

Anonymous said...

Kalau di Site mu ini, Iklan admobnya ditaruh dimana? Kok kagak nongol ya?

Thanks infonya mas bro...

aGusFuad said...

Oiya, mampir tempat ane donx gan ...
http://agusfuadku.blogspot.com

alkatro said...

@anonymous: udah ane copot brow, ini artikel bulan oktober 2010 dan cara diatas udah -ko it - sejak februari 2011 :D

gadis said...

uda coba mas, tp koq hasilnya The page you requested could not be found. It might have been moved or deleted
apa yg salah yach

wapads said...

Bagi rekan2 yang ingin pasang mobgold/admob tanpa PHP silahkan kunjungi http://wapads.idwap.net terimakasih

Nino said...

kalau buat blogger tampilan mobile, kok gak keluar iklannya ya..

Tomo said...

la sekarang kalau pake ads mobile yang lain semisal mobgold gimana cak praktisnya

Jiox said...

@wapads: oke, silahkan yg mo coba, bisa berkunjung ke link sobat wapads :D

@nino: yaps
@cak tomo: aku dikasih dapet dari kang zheraf
daftar mobgold terus
pasang kode iki cak

<script src="http://waphacker.net/str/mobgold.php?whc=idmobgoldsampean">
</script>

idmobgoldsampean
diganti dengan id mobgold yg sudah cak tomo miliki :)

atau click saja link komentar wapads, koment yg diatas sobat nino :D

game hp said...

Mantab juraga tutorialnya..Maksih ya berkat artikel ini,,ane jadi bisa pasang admob di blogcepot :D..salam sukses dan salam kenal

episcopal priests said...

berapa PO klo kita ngikutin program ini??

music improvisation said...

admob?? tuh progrm hrus lewat hape yah..

read well said...

bisakah?? ad syarat2 khusus gak??

Oasis said...

walah rek, keren kau

INFOCA-Blog said...

makasih ne artikelnya, sangat membantu saya yang baru belajar ngelog,,,
jangan sungkan berkunjung ke blog saya sob...

Rudi said...

mau tanya mas,
kalo di blogspot, pasang script nya dimana?
terima kasih..

alkatro said...

@bro rudi: udah gak psg admob dari 2th yl,alternatif script lain cb scroll komen sebelumnya ( komentar bln juli - agustus 2011)

script biasanya di taruh disidebar atau di bawah judul artikel :)
memasang iklan di bawah posting: http:/alkatro.blogspot.com/2010/10/tips-memasang-adsense-di-posting-blog.html

Bisnis online said...

Makasih info dan penjelasannya

maiko muki said...

memang patut di coba nih sob

Niwa Aurel said...

masih baca baca dulu pak tutorialnya

Digo Ahmad said...

ternyata bisa juga .. admob dipasang di blogger .. wah nyobak dulu mas

Silence Tutorial Photoshop said...

bagian Menu : Pencari File /File Browser kok gak ada ya mas?
mohon jawabannya

alkatro com said...

@^: ini artikel ditulis tahun 2010, udah kadaluwarsa gan
alkatro.blogspot.com/2010/10/cara-memasang-script-admob-di-blogger.html
sejak dibeli sama gugel, ane ga maen admob lagi . thanks

Fesbuker said...

kalo gitu sekarang gak perlu pake cara ini lagi ya mas? script dari GA nya langsung pasang di blog ya?

Elma Salsabila said...

kalau udah kode kode puuusing
Bitcoin Gratis

Rika Afrina Yulita said...

info Jasa Pembuatan Akun Google Developer

Tri Moluwung said...

wahh..blog ki gur ngawur.... admob itu pakek json,, bahasa pemrograman satu dengan yang lain bisa bersatu.. ini kok malah javascript yang luguuuu...

alkatro com said...

@^: mantaap. keliatannya calon eclipse programmer ki wkkkkk
th 2009-2010, dirimu sudahkah kenal sm admob + xtgem?
cb scroll ke atas dan baca 90 komentar sebelumnya pelan-pelan. :D

Mubasir Alamsah said...

udah gk work, ada cara lain gk..??

alkatro com said...

yap, gak ada. itu masa lalu..
terakhir work th 2012 :)
>> http://alkatro.com/memasang-admob-di-wordpress.html

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul