Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Tips Memasang Adsense di Posting Blog

Acara dilanjutkan ke Tips Memasang Adsense di Posting Blog, adsense dalam lakon hari ini melanjutkan sedikit tentang episode dolanan memasang admob di Blogger beberapa hari yang lalu. Namun pada dasarnya, cara memasang iklan di di bawah judul posting  atau memasang iklan di bawah posting tidak hanya berupa script iklan PPC sepeti Kumpul Blogger, Adsense Camp, Bidvertiser dan sejenisnya. Anda dapat memasang link afiliasi bisnis online yang berbentuk image maupun dalam bentuk teks link di bawah judul posting atau di akhir posting, terserah padamu aku begini adanya: halah: pokoke  yang penting script  yang dipasang  format script HTML/Java Script, jangan sekali-kali memasang script PHP  di blogger kalau tidak ingin patah hati; xixixi.
Untuk memasang iklan Google Adsense di posting Blogger sudah tersedia fasiliatas bawaan lahir, caranya:

Login to Blogger - Design
pilih tab 'Page Element'
Pada area Blog Post, klik Link 'Edit', maka akan muncul windows pop up
pilih 'Show Ads Between Posts' , silahkan diatur kesesuaiannya kemudian 'Save'

Untuk script selain Google Adsense, tips memasang script type HTML atau Javascript di bawah judul posting  adalah:

tips memasang iklan di bawah judul, tips memasang adsense
Login to Blogger - Klik Design / Rancangan
pilih tab 'Edit HTML', kemudian contreng/checkmark  'Expand Widget Template'
Sebagai cadangan, jangan lupa backup your template, upload dulu template anda sebelum listrik padam .. he he
1. Cara memasang iklan di bawah judul posting :
<div class='post-body'>
cari kode di atas, kalau sudah ketemu silahkan letakkan kode iklan di bawah kode tersebut: sehingga
<div class='post-body'>
<center><p>&lt;script language=&quot;JavaScript&quot; src=&quot;http://alkatro.mw.lt/adb.js&quot;&gt;&lt;/script&gt;</p></center>
Klik Save, simpan template anda.

2. Cara memasang iklan di bawah posting 

Kalau anda menginginkan memasang iklan di bawah posting  seperti script form komentar klasik di akhir posting di blog teknologi dan bisnis online
Cari kode :
<data:post.body/>
kode yang terletak di bawah kode <div class='post-body'>   karena kedua kode tersebut diciptakan berpasangan seperti halnya  kisah cinta Romeo dan Juliet so sweet :haiyah:
Letakkan kode script anda di bawah kode tersebut sehingga menjadi:
<data:post.body/>
<center><p>&lt;script language=&quot;JavaScript&quot; src=&quot;http://alkatro.mw.lt/adb.js&quot;&gt;&lt;/script&gt;</p></center>

Klik Save, simpan template anda.

Keterangan :
  • kode yang saya tebalkan berwarna hitam, berfungsi untuk memberi jeda satu baris dan menjadikan iklan berada pada posisi center atau rata tengah, kalau anda tidak menginginkan iklan di tengah silahkan hapus kode <center> dan </center>
  • kode  script yang bercetak miring (italic) silahkan anda ganti dengan kode script iklan anda, yang pasti jangan lupa untuk 'memparse kode script' iklan ppc anda sebelum dipaste dan dipasang dalam template, karena kode script iklan yang belum diparsing mengakibatkan iklan tidak bisa muncul pada blog anda. 
  • Tips memasang iklan  di posting blog didasari dari petuah si thole bin si bolang:
    'om katro kalau memancing ikan sebaiknya di daerah arus tenang di  pohon rindang, jangan memancing di depan istana negara, kecuali kalau  mau memancing keributan dan menjadi artis panas  karena lupa memakai baju di siang bolong : xexexe
Jadi, memasang iklan di bawah judul posting  maupun di bawah posting merupakan cara yang dianggap paling masuk akal dalam memancing visitor untuk mengakses script iklan maupun afiliasi link yang anda tampilkan. Bagi anda yang memiliki account Google Adsense konon juga dapat menaikkan nilai CTR dan berimbas pada kenaikan recehan yang masuk ke dalam account.

Demikian dongeng tentang Tips Memasang Adsense di Posting Blog baik di bawah judul posting maupun di 'bawah posting'.  Akhirnya daku tutup acara ini dengan mengucapkan : Thanks 4 Your Time.

Info dan Tips:

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Tips Memasang Adsense di Posting Blog ini diedarkan on Friday, October 22, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Tips Memasang Adsense di Posting Blog" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

60 comments:

Jiox said...

akhirnya kupersembahkan tips memasang iklan 'adsense' di bawah judul dan di bawah posting

krozbonek said...

wah jarang-jarang pertamax di blognya kang jiox.
wah mantap juga nih, tapi belum ketemu PPC yang mantap hehe

berpikir positif said...

mantap iki cara masang iklan ya mas dibawah postingan aku pasang iklan apa ya di blogku

Tomo said...

mak nyus kang.
aku belum pasang ads di blog mek 1 tok

Manchester United Indonesia said...

wah mantap nih kang..
thx udh share
ntar saya coba deh..
tetap semangat kang..

secangkir teh dan sekerat roti said...

saya gak ada lagi ladang adsense.. :)

akhatam said...

Wahh sip mas infonya.. aku jitak $$nya mas.. jitak balik ea.. Tx

Mega said...

makasih tipsnya mas

icad said...

ga punya akun mas.. lagian pake wp juga :-)

Hanee said...

udah dipasang gan

menone said...

klo buat wordpress gmn sob?

Artta said...

Sayang sekali aku belum punya account adsense sob.


Salam.

Catatan Kecil said...

Wah Sayang neh..belom punya akun GA pun jg susah baget ya daftar ke GA. jngn lupa Sob follow balik, aku dah follow neh blog. thank U.

Ferdinand said...

Malem Pak hhe... maaf ki aku telat... walah dolanan Ads masih berlanjut toh.. klo untuk ads lokal jujur aku baru tau caranya.. klo adsense google aku yo wes paham dlu hhe..... btw, ada postingan di FB ki sekarang hha.. mantabz hhe....

happy blogging Pak... :P

Kopi Susu Pahit said...

patah hatiku jadinya ....
lama menanti tanda cinta dari GA ..
tapi sampai sekarang lom dapat-dapat ...

Media Online News said...

kalau aku pakai plugin post layout sob.... :-)

aryo humanika said...

mantap..cm sayang aku gak update lg blog ku, malas banget sekarang banyak kerjaan, jadi malas mikir.. so malas jg pasang adsense

PATAH HATI SETELAH BLOG LAMA DI BANNED

Cara mendaftar Paypal said...

info menarik kang,oya kalo saya mau tanya cara pasang kode adsense di dalam postingan yang disebelahnya adsense tersebut bisa ada artikelnya gimana kang,maksudnya adsensenya gabung dengan artikel jadi gak makan tempat gitu loh hehe..:)

Memasang Iklan Di Bawah Posting said...

@menone: wordpress.com kan ga support iklan gan :)
@catatan kecil: follow balik sob

@all:tips pasang iklan di bawah posting ini, lebih tepatnya tips memasang script dalam posting :) pasang banner atw iklan lokal juga boleh :)

@mendaftar paypal:
dibikin tabel brow, seperti romeo dan juminten wkwkwk.. cek di posting ini: http://alkatro.blogspot.com/2010/06/memasang-widget-pada-posting.html

SyahidaComputer said...

Pas datang kesini .. dapat manfaat lagi. ilmunya kugendong nda ... biar gak jatuh tak taleni sing kenceng

Tomo said...

owh..jadi wp itu gak support iklanta kang.
thanks nih

Rizky2009 said...

kebetulan nih sob ads kebo q masih ada, ok deh kapan2 akan saya coba pasang lagi

Dangsulaeman said...

tukeran link yuk..blog anda sudah cukup lama saya pasang di Bolehngeblog di widget link exchange di kolom bawah. Periksa dulu, kalau sudah ada, mohon pasang balik blog saya (namanya : bolehngeblog dan alamatnya ada di atas)

terimakasih

harto said...

awal punya blog pernah pasang karena ada sesuatu hal yang mustahil menguntungkan pribadi akhirnya dicopot dari peredaran. tapi apa salahnya minta izin copas tuk nanti bila ada minat lagi dalam berbisnis online. trims atas ilmunya yang sangat membantu, sukses selalu n tetap semangat

Asis Sugianto said...

Pengen juga sih masang iklan di dalam postingan sob,,, tapi takut dengan beratnya loading dan pop up sob,,,,,

Ferdinand said...

nha terus klo pasang Blog dipostingan gimana pak? haha.... aku pernah tuh nemuin.. ada yg satu blog yg utuh2 dibawa masuk kepostingan karna males ngasih link demo haha....

Request tuh ya haha...... happy blogging pak... :)

munir ardi said...

mau mimpi dulu raden di approve sama GA

penghuni60 said...

masang iklan aja kok ya repot sih,
mending masang iklannya diblog aku aja deh... dijamin murah meriah...!
:P
pasang dua gratis pecel lele spiring...
ups, kabuuuuuuuur......

Jiox said...

@daeng: sudah saya pasang sejak lama juga sobat, silahkan klik di halaman 'Link Exchange' di atas judul posting ini..
pak DJ : oke deh, tak simpen dulu.. ngantri yo he he
@all: makasih semuanya :)

cara menambal ban bocor said...

kalau menurut daku sih cara nya yg lebih enak masang iklan di bawah postingan, sapa tahu lagi baca post gak sengaja kepeleset mousenya ..!

Mat Odis said...

Tak pikir dulu di tempel pada kolom isi postingan loohh..ternyata eh ternyata di tempel pada template yaa

Tomo said...

mari menjaring dollar dengan ads ini

Djangan Pakies said...

kira-kira nambah berat loading ndak ya Kang?

Tutorial Edit Blog said...

nice info sobat.....

sukses trus dan sehat selalu buat anda....

Catatan Kecil said...

Thank u, sdh berkunjung ke Catatan Kecil, mesikipun blog masih baru, ternyata Blog besar tidak piliha\ kasih.

Kopi Susu Pahit said...

belum ada yang baru ... jiox masih ketiduran ...
mumpung sepi genjrang genjereng saja disinia ah ....

"tanjung perak tepi laut , siapa suka boleh ikut, katok cilik keciliken, katok gedhe - kegedheen, ..... paling enak gak kat-kan ..."

Jiox said...

@Pak Ies: loadnya sama saja sih, tergantung script iklannya, kalo ppc yang paling ringan jenengan bisa pake admob pak :)
@Catatan Kecil:
ane biasa mengecek last comment kalo o.l untuk mendahulukan mengunjungi siapapun yang telah meluangkan waktu disini dan ane gak ngenal istilah blog besar atau kecil.. kita semua sahabat.. no body special :)

@all: makasih semua.. aku datttaaaaaang... :)

Muhammad A Vip said...

aku terus terang bingung kalo lihat bahasan begini, apa belum nyampe ilmunya kali?

Zippy said...

Waduw..sayangnya gak pernah lagu ngurusin adsense bro.
Balum lagi udah gak pake blogspot, jadi beda deh caranya -_-

Syamsul Rijal said...

infonya mantap bang .....

joe said...

wah nice tips gan, ntar aja kalau sudah ada iklannya. ijin save as ya..

k.o.s/Komunitas Online Sragen said...

nice post..tapi aku belum punya ga...xixixi salam kenal ajalah sob..

kopi susu pahit said...

kalau yang ini sudah pak liek praktekkan di blog pak liek yang lain meskipun bukan si adsensi ...

@jiox : si women lupa ngrubah chmoodnya setelah diuprek uprek ....

Kopi Susu Pahit said...

mampir maning dengan membawa yang baru seperti katrox com ...

"kisah mahabarata atau tragedi dari Yuk Nani"

PromoKlik - IKlan Gratis said...

kalo pasang Admob di blogger gimana caranya sob?
kan harus pake PHP, kok di blogger bisa

Memasang admob di blogger said...

silahkan klik link diatas, atau link 'older post' di bawah kotak komentar thanks :)

home design cozy said...

ajib gan..thanks.

Teras Info said...

Terimakasih banyak ni atas tipsnya...
tapi saya ngga punya addsense sobat.....

Iklan Joglo said...

Wah mantap gan sangat membantu sekali tipsnya,langsung coba ah...

anjieya said...

Baru diapp adsensenya :D

mobilephone news | review | specs said...

Klo mau buat lebih dari satu gimana dan letaknya berbeda-2 ada yang diatas, dibawah,dll. klo itu kan cuma bisa dipake untuk satu saja, klo mau nambah ya menghapus yang sudah ada,,, gmn gan?

Jiox said...

kalao mo nambah 2 atau tiga iklan bisa sob, tinggal taruh kode iklan selanjutnya dibawah kode iklan sebelumnyanya dengan diberi pemisah <br>
contoh formatnya:

kode iklan1
<br>
kode iklan2
<data:post.body/>
kode iklan3
<br>
kode iklan4

ket: cari kode <data:post.body/>
iklan1 dan iklan2 adalah script yg akan muncul di bawah judul posting,
iklan3 dan iklan4 adalah script iklan yang akan muncul di akhir posting :)

Tembang Lawas said...

Kalo dibawah judul postingan tetapi dua kanan dan kiri gimana bang ?

Iklan dua kolom said...

saya jawab di posting saja sobat, silahkan klik link 'iklan dua kolom', thanks :)

D-Generation said...

ijin copas kang.
Saya pasti cantumkan sumbernya

alkatro said...

monggo , silahkan :D

andika properti said...

oya kenapa ya setelah pasang script di wordpress rtidak muncul iklannya, masksudnya script adsanse campnya. terimaskihB-)

Jiox said...

@ sobat andika, karena blog jenis 'wordpress.com' tidak support untuk iklan/ jenis kode javascript :)

-alkatro-

Cerita Dewasa said...

Thanks neh mas, mw nyoba pasang wat anak smp.. hehhe

alkatro com said...

@ maz dani: reply komen di http://alkatro.blogspot.com/2014/02/payza-to-okpay-payza-to-perfect-money.html

untuk memasang iklan biar tak muncul di home, dan hanya muncul di posting , ditambahin if mas:
Coba cari kode ini

<data:post.body/>

terus ganti ini

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

script ppcnya paste disini

</b:if>
<data:post.body/>

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul