Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Berita Terbaru Hari Ini

Info Berita Terbaru Hari ini menyajikan kisah legenda tentang  cara memasang script headline news widget di dalam posting ataupun dalam sidebar blog. Headline news widget  adalah  widget yang menampilkan tentang informasi terbaru Nusantara secara otomatis update setiap jamnya, bahasa kerennya auto update mirip  'auto blog' atau lebih tepatnya adalah dolanan RSS to Content menggunakan Blogspot,.dengan mengambil RSS dari sebuah website news kemudian memasukkan ke dalam posting artikel.

headline-newsCara sederhana membuat RSS to Content masih menggunakan  metode embed iframe source seperti cara kemarin » Tips Memasang Astore Amazon, hanya berbeda pada weblink yang digunakan sebagai sumber link tautan.
Script Headline News widget merupakan konversi dari feed blog detik.com sehingga informasi yang terupdate otomatis setiap jam setiap hari dapat anda ikuti dalam halaman artikel ini. Posting ini merupakan request sahabat yang menginginkan informasi terbaru di tanah air, terutama berita terbaru seputar jalur penerbangan dan juga info Gunung Merapi yang sampai pada hari ini telah memberi banyak 'pupuk gratis' ke seantero Jokjakarta dan kota-kota di sekitarnya.
Letusan paling dahsyat  selama seratus tahun konon terjadi kemarin malam (Jumat dinihari) sehingga areal hutan  blog teknologi dan bisnis online gelap gulita sampai menjelang waktu sholat Jumat.

Silahkan artikel headline news widget ini di bookmark saja (tekan Ctrl+D) jika sewaktu-waktu anda ingin mendapatkan informasi terbaru setiap hari,  tinggal mengakses link halaman ini ;p. http://alkatro.blogspot.com/2010/11/berita-terbaru-hari-ini.html


Anda memiliki blog dan ingin memasang script  rss feed headline news update dari detik dot com tanpa mengurangi kualitas SEO ? silahkan anda ikuti informasi berikut ini
Cara memasang Berita Terbaru Hari Ini  di blog adalah:
1. Login ke www.blogger.com 
2. Pilih New Post/Entri Baru, atau pilih 'Edit Pages' jika ingin memasangnya pada halaman tersendiri di luar posting
Klik 'Tab Edit HTML', kemudian paste 'kode script rss feed' , klik 'Publish' Selesai
3. Jika ingin memasang pada sidebar blog,
Klik Rancangan/Design - Add Gadget - pilih HTML/Javascript
kemudian paste 'kode script rss feed' , Klik Save/Simpan.

Kode script rss feeds adalah:

expired 

UPDATE: 2012

free domain smp1,tk telah expired sejak Maret 2012, karena terjadi error dan tidak bisa diperpanjang,
info lengkapnya : http://anaksmpku.blogspot.com/2012/03/anak-smp-1-dijual.html

Apabila  domain tersebut aktif  setelah bulan Maret 2012, maka user domain tersebut tidak ada hubungannya dengan blog alkatro ini. thanks :)



Demikian info Berita Terbaru Hari Ini  yang menggelar lakon memasang widget headline news di posting maupun dalam sidebar blog, di blog wordpress juga boleh. Untuk sedulur-sedulur yang lagi di pengungsian tabahkan hatimu, semoga Yang Maha Kuasa selalu memberikan kekuatan dalam menghadapi semua cobaan ini, dan bantuan segera dapat tersalurkan dengan lancar tanpa terkendala banyak prosedur. Amin.
Yowis mau bersih-bersih dulu, aroma belerang ini mengingatkan saya waktu masih jadi 'Anak SMP' dulu yaitu  hobi nonton orang bikin mercon , karena aroma pasir bercampur silika dari Merapi sama persis dengan aroma 'obat mercon' he he..

Thanks 4 Your Time

Related Topic :
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO Trick Widget Script | Cerita Humor | Artikel Bisnis Online 

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Berita Terbaru Hari Ini ini diedarkan on Saturday, November 06, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Berita Terbaru Hari Ini" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

63 comments:

Jiox said...

menyimak Berita Terbaru Hari Ini sambil bersih-bersih...

Udiee cii Badudt Ndudd said...

menyikapi komen sampeyan di blog daripada nyang mana saya, yang isinya tentang saran judul untuk buku "mencari dollar di internet" maka saya merasa berkeberatan.. dikarenaken kalo dollar nantinya kita harus ke money changer lagi.. ngga bisa langsung pake..
jadi bagaimana kalo judulnya "mencari makan di internet" saja..?? atau "mencari jodoh di internet..?" pasti hokeh..
hweheheee..

tapi serius om.. judul itu menarik, tapi sayangnya udah banyak yang make.. saya ketinggalan :(

Berpikir Positif said...

masih ada yang perlu dibersihkan mas ayo aku bantu, kayaknya memang sekarang perlu sekali widget berita terkini soalnya nusantara kita tiap hari ada berita penting ya mas

Sejarah Gunung merapi said...

Brow ane mo tukeran link,link ente sudah dipasang di halaman tukar link bro,cari di menu navigasi,btw link back pasang balik ya..:)

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Kang,
kira-kira nambah berat loading ndak ya Kang, soale blog-ku sudah mendekati 150 hhhh

NURA said...

salam sobat
wah jadi lengkap kalau dipasang widget headline news.
pingin coba mas.

Kampung Perawan said...

Makasih sharenya ya..

N3773H said...

Baiklah saya bookmark aja dulu :)

thanks bos

Bunglon Blog Indonesia said...

hmmm sepertinya menarik untuk dicoba sobat, izin bookmark dl dech nanti coba di utak atik lagi

Rizky2009 said...

widged head line news kayanya menarik juga nih buat di pasang, test duyulu ah

Zippy said...

Hmm..inovasinya makin mantep aja ni, heheh...
Moga aja banyak yang masang widgetnya :)
Sukses selalu :)

syamsul rijal said...

informasinya mantap sob.....

syahida said...

JAngan sampe ketinggalan kereta .. eh inpormasi .. makanya bukmak dulu scriptnya. Gunung merapi isih dual-dual nda ....

perawan ac said...

skarang ini sdang maraknnya berita gunung meletusss...sangat cocok bila di pasang headline news sprti ini..ngemeng2 dapat backlink ga kalao pasang sperti itu sob..

alkatro said...

@Pak Ies: biar ga nambah berat, jenengan bisa pasang di halaman tersendiri :D
@perawatan ac: enggak mas, karena rss headline newsnya dikantongi pake iframe.
@all: makasih semuanya.. Aku dattaang.. Byurr

Tomo said...

berkunjung saja

Ferdinand said...

Wuah ... lengkap banget ki pak haha.... tapi koQ cuma detik.com toh... gimana klo campur aduk ada vivanews, ada kompas, n okezone hhe.. kayanya lebih asik tuh pak haha.... kabuuurr....

Sejarah Bangsa said...

Walah... koQ time out koneksinya si Berita terbaru pak halah... aku reload dlu deh... lagi seru2 juga tuh merapi wkwkw....

Lone Fighter said...

Blajar dulu ah... thanks y sob...

TUKANG CoLoNG said...

kalo masang ini entar malah pengunjung lebih asik baca detiknya ketimbang tulisan kita. hehe

harto said...

bener2 berita baru niiih, kalo selain detik.com apa bisa. mohon maaf niiih terlambat berkunjung karena baru pulang dari luar kota (bogor n jakarta)
semoga sukses selalu n tetap semangat

Yulis Samoa said...

Ingin mempelajari lebih dalam dulu neh mas...
Terima kasih info keren nya...
Maaf sudah lama tidak mampir...hehehe

Phinisi Boat said...

bagus jg neh,,tapi nambah berat diloading g ya????

Hantu Facebook said...

perpaduan yg serasi sob....isi artikel plus berita terbaru dari headline news widget,,,pas mantap lah,,,,hehehe,

Goyang Karawang said...

tapi sepertinya bisa bikin loading blog jadi berat ya bos

fb said...

Mantap.. Jadi enggak ketinggalan berita nih...

Berita terbaru hari ini said...

@om ferdi: awalnya mau ane mix, kopinya belum mateng halah.. loadingnya jadi berat he he
@tukang colong: bener juga ya :D
@mas harto: bisa mas asal tahu alamat feednya :)
@yulis: habis syuting ya non wkwkwk.. no what what :D
@phinisi,@goyang karawang: kalau di pasang di sidebar mang agak berat
@all: makasih semuanya :)

alfi said...

mampr mas.

bintangair said...

kalo ngeloadnya ga nambah berat sih
keknya perlu di coba deh
thank's ya pak... sharing ilmunya...

blogs4funny said...

ijin copas bro...buat blog ane nih yang isinya berita ,mantyabs..:)

Lina Marliana said...

nice info... :)

Bayu Lebond said...

nambah berat gak bung...

Muhammad A Vip said...

ini bikin lelet penampakan halaman kita enggak? aku udah males pasang widget, soalnya capek nunggu.

attayaya mobil keluarga said...

bisa juga dengan memosting feed via imel
shingga jadi blog auto konten

moenas said...

brow bikin berat blog gak?..

headline news update said...

@bang atta: pasti lebih pengalaman he he.. emailnya terus diforwardvia mail to blogger ya bang :D

@sahabat blogger: kalau mau dipasang, memang lebih enteng kalo di halaman sendiri.. makasih semuanya :)

safru said...

Boleh juga tuch sob, tapi sementara ak keep dulu kalau nanti dah berminat baru ak pasang

Sejarah Bangsa said...

Nggolek berita anyar disik ... RCTI wes diamuk masa blum nie gara2 prediksinya salah haha....

Btw, bener juga ya Pak.. masdoy udah lama bgt gak update2 baru haa... tapi kmaren kata RIzky sih masdoy kena wedus gembel juga.....

oiya aku lagi blum sempet update DJ site hhe.. tseh gambar jadi pake blog ini kesininya ha...

DenBaGas said...

Salam
Nice info kawan alkatro. Mungkin saya save aja dulu yach, karna lagi bongkar2 nih..

Salam kawan

Willyo Alsyah P. Isman said...

gilaaa, keren abizz, bner2 jenius..

Carly said...

nice article and nice tips to ... thank's bro ..

Kopi Susu Pahit said...

numpang mampir sampai sekarang masih kehabisan kopi susu pahit tampa gula ... jadi masih lom bisa update dan mlaku-mlaku ....

Bontobahari Community said...

itu berita dari koran online ya??

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
ehm berita baru dengan content rss css weleh rada bingung tapi di oprek lumayan prkatis mas thanxs ya

Ferdinand said...

Akhirnya..... kumenemukanmu........ (kotak komentar maksudnya hhe..) waduh koneksiku lagi diseruduk KeBo nie kayanya..... lama bgt wkwkw....

Bca koran Alkatro dlu hhe,,, wah masih si gayus yg nonton Tennis rupanya... Indonesia emank paling gak tegas masalah hukum....

Wes lah aku tak pamit dlu wkwkw..

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia said...

mengunjungi biang berita bagaimana kabarnya mas hari ini

duniam said...

salam kenal sobat bloger

Tomo said...

Selamat hari pahlawan.
Salam untuk Bung tomo tentunya

Ivan Kavalera said...

Selamat Hari Pahlawan.

Wah makasih ya tutorialnya, sob.

Kopi Susu Pahit said...

Berita Terbaru Hari Ini :

O..BAMAlah aku...Selalu ke langit biru
Tinggalkan aku di sini...Biarkan aku nikmati
Belaian mesra mentari....Hangatkan jiwaku ini...

Si Women said...

jalan² melihat berita terbaru hari ini disini ...

assyafieq said...

perlu banget nih...supaya jangan sampai ketinggalan berita..langsung aja ke TKP mas...

Asis Sugianto said...

saya belum berminat pasang iklan sob.... masih gak berminat....kapan2 aja sob kalao uda ngerti dengan bisis online...

Yulis Samoa said...

Maaf mas Alka sebelumnya.. kalau pasang Widget Berita terbaru tersebut, apakah tidak membuat blog jadi berat...? Capek mas manggulnya..xixixi

SCRIPT ZONE said...

okey makasih kawan, matur tengkyu. salam kenal

محمد نور الإمام ألجوهرئ said...

Mohon Bantuan Tips Tricknya Yah

wono said...

terima kasih bro... saya sudah mencobanya, tapi saya mau tanya, bagaimana kalo kita pake background dng warna hitam... apa bisa kita rubah tampilannya.. thanks bro

Jiox said...

@wono: kalo blog kita template backgroundnya hitam, tambahin style="background:#f5f5f5"
sehingga scriptnya seperti ini:

<iframe style="background:#f5f5f5" src="http://www.smp1.tk/news.php" frameborder="0" height="350" width="250" ></iframe>

thanks :)

Blogger ONECU SOBAT said...

waduh sobat saya dah coba ganti tapi gak cocok se tampilannya,gw pengen rubah tulisannya aja,kalau baground transparan bagus koq. gw pengen tulisannya yg cocok tuk blogku hijau agak stabilo se...bisa di edit gak om...??

tolong sobat2 disini kunjungi juga blogku ya

citromduro said...

mantabs gan, memang cari-cari sih pasang widget rss kayak gini, tapi malah baru ketemu ni
ntar praktek langsung

obat herbal said...

Oh ternyata, ada "autobokmark" juga ya....
nice info, langsung praktekin nih..

Nyach said...

aku pasang ads hits di okemms, hasil klik yang kelap kelip di header itu tuh.
tapi gmn agar tampilan page/navigasi (Home, daftar isi lengkap , de el el) gak mlorot, mlainkan menyamping.

2shared said...

Mantap broe
nice Share..

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul