Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Meningkatkan Traffic dengan Share Button

share button facebookKuhadirkan kisah meningkatkan traffic dengan share button, yang membahas tentang area share button di blogspot bin blogger bin google. Tombol share yang dimaksud adalah share button facebook, share button twitter, share button Google buzz, dan share button opo lagi ya? pokoke tombol share button ini biasa terpasang di samping kanan nama admin blog di bawah judul posting blog. Dari sisi fasilitas Share button di blogger, point ini merupakan kelebihan tersendiri dibandingkan wordpress, karena cara memasangnya sangatlah praktis dan tanpa perlu memiliki pengetahuan ribet seputar masalah script.
Meningkatkan Traffic dengan memasang Share Button di Blog merupakan salah satu cara mudah dalam meningkatkan traffic, meningkatkan traffic yang bagaimana ya?

Langkah untuk memasang  tombol share atau share button di blogger:
1. Login to Blogger
Klik Design / Rancangan, pilih tab menu disamping kiri Edit HTML, yaitu Elemen Halaman


setting share facebook button di blogger
2. Klik: Elemen Halaman / Page Elements
Scroll mouse ke bawah, perhatikan area 'Posting Blog/Blog Posts'; kemudian klik link 'Edit'3. Maka akan muncul pop up window yang berjudul 'Mengkonfigurasi Posting Blog' dan berisi Opsi Laman Utama dan Opsi Laman Entri
Checkmark box di samping 'Tampilkan Tombol Berbagi'
4. Klik Simpan / Save.
Silahkan coba anda lihat hasilnya, maka di samping kanan judul posting tombol beragi dari berbagai jejaring sosial telah muncul di blog anda, sebagai contohnya: silahkan anda lihat di blog » Game Zone Review


Meningkatkan Traffic dengan Share Button bukan hanya dalam batasan menaikkan jumlah visitor  tetapi mungkin dapat meningkatkan penghasilan online secara signifikan jika anda kebetulan menggunakan blog sebagai sarana ikhtiar bisnis online seperti toko online, google adsense atau affiliate marketing. Logikanya adalah saat anda memasang tombol share button di blog kemudian seseorang tertarik dengan artikel yang anda sajikan, bukan tidak mungkin pengunjung akan mengakses tombol jejaring sosial yang tersedia seperti facebook, twitter atau google buzz. Nah, jika visitor anda memiliki komunitas dalam jumlah ratusan atau bahkan ribuan kemudian share artikel anda berarti traffic yang menuju ke blog anda akan melimpah. Satu hal penting yang sepertinya perlu anda ingat  mengapa  visitor dengan senang hati menshare apa baru saja dia baca adalah artikel yang berkualitas dan menarik.
Maka artikel merupakan hal terpenting dalam mendapatkan traffic yang melimpah. Jika anda mengatakan saya membuat blog tidak untuk bisnis online, okelah kalau begitu;  saya sedikit mengutip sebuah kalimat pencipta » Software Antivirus FFYS pada point S dan H,

Sukses sejati diukur dari seberapa banyak yang telah dapat engkau berikan, bukan seberapa banyak yang telah engkau dapatkan.

Harta bukanlah segala-galanya meskipun segalanya membutuhkan harta, karena harta abadi yang bisa dibawa sampai mati hanya ada 3 hal, yaitu : amal Sedekah, ilmu yang bermanfaat dan anak yang soleh.

Jadi, semakin banyak artikel  anda dibaca oleh siapapun juga, maka semakin banyak telah menabur kebaikan tanpa harus anda mengenal lebih dahulu satu persatu siapa nama dari pembaca anda, dan berapa banyak kebaikan yang telah anda lakukan tidak perlu anda hitung.
Bukankah bersedekah tidak harus selalu berupa harta, dan sedekah khafi (berbuat kebaikan tanpa disaksikan secara visual oleh orang lain) jauh lebih bernilai daripada sedekah yang dilakukan secara terang-terangan. Yang tidak setuju dilarang demo, saya tidak bisa mencampuri sisi-sisi penegakan hukum *gaya presiden di acara panggung kethoprak Gayus*

sayup terdengar suara gerombolan cucu mbah dharmo bertepuk tangan dan bersorak sorai: 'horee kang alkatro sudah bisa ngomong serius, kang alkatro sudah jadi manusia lagi.. ..'
:HusH, hush.. bubar bubar, sudah.menjelang maghrib thole, ayo pada mandi.. :p

Demikianlah cara meningkatkan traffic pengunjung dengan share button blogger  yang merupakan request dari sobat blogger di komentar » optimasi SEO pada Feed Blogger, sopo ya? hayo ngaku..
Yowis besok saya cek lagi agak sok sibuk -mencari rumput- insya Allah akan dilanjutkan di episode tentang optimasi SEO pada share button. Berhubung sudah sore dan besok sudah hari senin: saatnya mandi, terus ambil kenthongan dan perjalanan ke barat mencari jodoh dilanjutkan.. serbuu, ciaaat :glunthang: (??) -nyuci piring dulu-.. :p
Thanks 4 Your Time

Related Topic :
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cerita Humor | Artikel Bisnis Online 

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Meningkatkan Traffic dengan Share Button ini diedarkan on Sunday, November 21, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Meningkatkan Traffic dengan Share Button" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

49 comments:

Jiox said...

tips Meningkatkan Traffic dengan Share Button horeee, pertamaax...

N3773H said...

Terimakasih infonya bos... mudah2an traffic blog saya meningkat :)

Artta said...

Ok sob. Bisa dicoba. Siapa tahu traffic saya yang menyedihkan bisa meningkat.


Salam.

vanmovic said...

keren euy blogger ada gitunya,,,
salam sukses nih juragann :D

syamsul rijal said...

menambah ilmu disini tempatnya ....thanks atas infonya....

munir ardi said...

wah share button ya mas , apa ada ya yang mau share artikel aku yang nggak jelas gitu he he he, apa kabar nih berkunjung malam-malam

Rizky2009 said...

dulu sih pernah tak pasang tp tak lepas lagi karena aq kurang suka dengan tampilannya, dalam sharing aq cukup menggunakan FB aja

Masjid Kita said...

kalau pada wordpress dan domain pribadi letaknya dimana yah?? soalnya saya bener2 sedang ada perombakan di bidang yg bersangkutan :(

Sapi Jantan said...

Assalamu'alaikum Kang Jiox,
traffic kembang kempis sama dengan napas sapi, hhh biarlah yang penting bertambah banyak saudara dan jalinan silaturrahim.

Beruntung Kang Jiox berubah jadi manusia mungkin kebanyakan makan kacang atom.
Kalo saya biarllah tetap jadi Sapi Jantan, iso nyrudak-nyrudux hhh

Tips Meningkatkan Traffic dengan Facebook said...

@masjid kita: info selengkapnya silahkan ke: http://alkatro.com/memasang-share-button-di-wordpress.html
@sobat rizky, @mas munir: saya sebenarnya juga ga pingin pasang tombol, berhubung dulu ada yang demo terpaksa dipasang share on facebook doang di akhir posting he he
@all:
terimakasih semuanya.. aku datttaang

Catatan Kecil said...

udah aQ cuba neh tipsnya tp pake yg pihak ketiga,,

ARaLL said...

sayang neh,template ane g bersahabat,,,jadi harus pake yg dari AddThis

syamsul rijal said...

mau ilmu bermanfaat disini tempatnya .....oek sob sy kabur dulu nanti besok baru mampir lagi , thanks infonya

R. Indra Kusuma Sejati said...

Boleh di coba nich tipsnya. Thanks ya !

Sukses selalu

Salam ~~~ "Ejawantah's BLog"

harto said...

selalu datang menyimak akan hal ilmu yang baru.
berbagi ilmu dengan sesama merupakan suatu ibadah / sedekah yang pahalanya takkan ada habisnya, teruuus mengalir bagaikan air. seperti ilmunya Mas Jiox yang mengajarkan kepada kita semua yang haus akan ilmu2 dunia n akherat.
trims Mas Jiox atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

NURA said...

salam sobat
wah mau banget ,untuk meningkatkan traffic dengan share button ,
saya coba dulu klik page elements.
semoga berhasil.

fb said...

Tapi cara menarik orang untuk menekan tombol hsre nya itu yang sulit ya..

Watch 2010 Movies Online Free said...

wow, great idea for give share with us your info..thanks

tomo said...

ok dech gan.
thanks.
terus fungsi link ke posting ini gunanya untuk apa ya

agus said...

nah, masalahnya punya ane dulu pas sy pasang share button ngak muncul sob?
Trus sy ganti template lain baru bisa..
Kenapa itu ya?
Padahal aku udah suka ama template yg dulu itu.. :(

SyahidaComputer said...

Wah begitu to nda, Sekarang aku juga pengin blog ane banyak pengunjungnya, semakin banyak yang datang dan membaca semakin senang dan bangga ... tapi sekarang masih dikit .... tipsnya tak masukkan saku dulu suatu saat tinggal keluarin jurusnya .... Salam bwt keluarga ...

Humanity Life said...

info yang sangat berguna (amat disukai semua)

Cpns Medan said...

memang makin bagus bro fitur blogger ya,tapi blog saya make yang modifikasi sendiri,thanx infonya brow,sangat bermanfaat..:)

aciid !!!!!! said...

tipsna lgi dicoba kk
thanks

Asis Sugianto said...

saya juga menggunakan facebook sebagai media promosi blog saya sob.... biar rame pengunjung sob,,, hehehehe

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah bagus tuh perlu diterapkan dengan sharednya makasih yach

Yulis Samoa said...

Bagus sekali nih tips nya...

Jadi ada ide mau bikin ala Wordpress...
Semoga saja bisa..hehehe

ARaLL said...

berkunjung lagi bos,,,g pa2 khan...???

Tips Meningkatkan Traffic dg Facebook said...

@cak tomo: link to post, untuk menyediakan alamat link artikel bagi owner blog yang pingin re-post artikel ke blognya, mirip seperti share to blog, mau aku buang juga cak he he..
@agus: next post ane bhasa deh cara bikin share fb dan twitter.
@all: makasih semuanya.. aku dattaaang :D

All TV Online And Radio said...

wah,,,gimana ya koq g bisa nongol neh tombolnya,,,ada solusinya nggak???

aciid !!!!!! said...

wah infona bagus kk :)

TUKANG CoLoNG said...

sayangnya masih susah ada yg mau sukarela nge-share postingan kita..:D

Ipin's cool said...

Coba mbah google kasih petunjuk seperti ini juga biar jelas dan gamblang..,mmang klau di share dengan button ini jelas bisa meningkatkan pengunjung..,tapi kalo ane bikin page di FB aja sob *promosinyee*
siapa yang menabur benih dia yang panen padi hehhe...
artikel ac di kopas kabeh isinya tanpa permisi (kasih link) gimana itu sobb...!!

noersam said...

nice info..bs dcoba...

Script Share Button Facebook said...

@All TV Online And Radio:
alternatifnya silahkan klik link diatas, atau newer post :)
maaf sobat, ga bisa comment balik, sejak dulu browser ane macet kalo submit di intensedebate dan disqus,
@mas ipin:kalo ane sebenarnya gapapa ga izin, asal kasih link sumbernya; udah disamperin tempatnya belom mas, tega nian sih.. perlu ditegur lah mas,
@all: makasih semuanya

joe said...

wah, thanks untuk infonya gan. langsung dicoba

waroeng ubuntu said...

tapi penting juga jumlah teman fb kita banyak, agar potensi dibaca juga banyak :D

dani said...

makasi bro...baru tag cari caranya kok...hehe
sangat bermanfaat...thank ya

Ferdinand said...

Owh ternyata postingan yg ini sebelum yg barusan tak abca toh hhe.... klo template kaya kita2 ini harus masukkin script sendiri pak.. ra iso centang2 doank hha...

Muhammad A Vip said...

hore...alkatro sudah jadi manusia lagi. tapi sampai kapan ini?

Jiox said...

sampai dapet jodoh mas, wkwkwkw

Jim said...

A big things of me to give your tips..I do apply.thanks sharing your knowledge

hasan said...

Iseng-iseng saya berkunjung digoogle..bagaimana cara meningkatkan trafik pada suatu blog. Dan dapat juga blog Anda, tip untuk meningkatkan trafik...sungguh ini sangat bermanfaat, terima kasih atas informasinya

sutta said...

Salam Damai juga alkatro.blogspot, sejahtera selalu...saya ucapkan terima kasih atas informasi yang Anda buat pada artikel ini, informasinya benar-benar membantu.

cindy said...

I do not know anymore how to increase traffic, it seems almost hopeless. After reading the tips that you made ... this is a panacea ... the results are truly remarkable. Thanks Friend

Lian said...

Hi, alktro.blogspot.com
greetings knew from www.alanonturkiye.com
Your site has useful information, go ahead and continue to provide information and interesting tips

Dani Setiadi said...

bro mau tanya samapi saat ini kok akun google plus saya tidak muncul pada search engine kenapa ya padahal uda di kasih meta tag

alkatro com said...

@brow deny: tadi saya intip xml di http://dubraw735.blogspot.com :D

1. ada mis tag, coba yg di bawah head kode ini:
a href='https://plus.google.com/103606837317070456104?rel=author'

diganti dulu dg

link href='https://plus.google.com/103606837317070456104' rel='publisher'

kl udah, coba login ke webmaster, terus cek hasilnya pake link berikut
http://www.google.com/webmasters/tools/richsnippets?q=http%3A%2F%2Fdubraw735.blogspot.com

alkatro com said...

@mas dani:

tadi sy intip template xmlnya masih pake ada tag anchor link = '<a href' dst

<head>
<a href='https://plus.google.com/103606837317070456104' rel='publisher'></a>

maksud saya, coba diedit menjadi tag 'link href' menjadi seperti ini

<head>
<link href='https://plus.google.com/103606837317070456104' rel='author'/>

terus di
google.com/webmasters/tools/richsnippets?q=http%3A%2F%2Fdubraw735.blogspot.com

pada box Authorship Email Verification, input link gplusnya untuk diverify authorshipnya. semoga berhasil :)

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul