Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Pict.com Image Hosting Expired

Pict.com Image Hosting Expired apaaan tuh? Pict.com adalah salah satu penyedia layanan image hosting atau penyedia layanan penyimpan gambar selain nama tenar penyedia layanan image hosting gratis seperti tinypic atau photobucket. Pict.com saat ini merubah kebijakan dengan hanya memberikan layanan gratis trial selama 14 hari dan setelah itu transfer $29.99 setiap tahun untuk aktivasi kempemilikan hosting image di pict.com.
Salah satu user  layanan gratis pict.com di masa itu kebetulan adalah seorang designer template yang blog teknologi dan bisnis online gunakan. Hal ini dapat diketahui dengan mencantumkan script image source yang mengarah ke alamat pict.com. Terus korelasinya apa?
Masalahnya sudah agak lama yaitu 'pada suatu hari di musim yang lalu, ketika itu hujan rintik-rintik.. terpukau aku menatap wajahmu' oh.. widuriiii :halah:
Masalahnya adalah tanpa diduga, tiba-tiba sebagian background header template yang biasanya adalah foto miyabi image gradasi berubah wajah dengan nongol tulisan 'Pict.com Image Hosting' , setelah diselidiki dan diteliti menggunakan microscope ternyata berisi peringatan bahwa Pict.com Image Hosting Expired,

The user's trial period has expired, if you are the image owner, please ugrade your account status to premium bla bla..
Kalau anda ingin melihat bentuk image aslinya silahkan anda akses link berikut ini
http://img2.pict.com/93/f5/24/1325bb488285a9bc5c29f1b76b/qmgUY/headtile.gif

Hal tersebut mungkin saja terjadi kepada template blog anda, tidak terbatas pada image hosting pict.com tetapi juga mungkin,desainer template blog anda menggunakan media ketiga image hosting yang lain seperti pada photobucket.com yang kadang bandwith limit exceeded atau image yang anda simpan di free image hosting tinypic.com

Bagaimana cara mengatasi eror image pada template akibat masalah di free image hosting :
1. Identifikasi terlebih dahulu tampilan pesan eror image hosting yang muncul pada template anda
Jika muncul eror image berupa gambar kamera dengan teks photobucket.com berarti gambar template anda berasal dari photobucket.com

pic free image hosting limitedJika “Not Available” dengan ada logo tinypic.com maka image source yang ada pada template tersimpan di tinypic.com
Dari berita infotainment: sejak akhir September 2010 sepertinya kesempatan menitipkan image  di negeri image hosting tinypic.com termasuk nusantara sudah ditutup, jadi lupakanlah dia ;p
Jika yang muncul Pict! The Image hosting dengan warna dasar gelap berarti image template tersebut disimpan di http://pict.com

2. Edit HTML Template Blog
Login ke account blogger, kemudian Design/Rancangan
klik EDIT HTML - Checkmark Expand
Tekan F3, Kemudian tuliskan alamat free image hosting yang telah anda lihat pada tampilan eror, misalnya tinypic.com

3. Hapus script kode image dan ganti dengan background warna
Anda akan menemukan kode image seperti contoh:

background: url(http://yourimagelink.com) repeat-x 0 0;


hapus kode url(http://yourimagelink.com) repeat-x 0 0 dan ganti sementara dengan warna, sehingga menjadi

background: #ffffff;

atau bisa juga dengan mengganti http://yourimagelink.com dengan background image baru yang telah anda upload di blogger misalnya, sehingga kodenya menjadi

background: url(http://blogger.com/yourimagename.gif) repeat-x 0 0 #ffffff;

keterangan:
 http://yourimagelink.com adalah alamat image hosting yang digunakan,
contoh:
http://xxx.pict.com/...../free.gif
http://i133.photobucket.com/albums/sxxx/hosting88/image.gif
http://i33.tinypic.com/hosting.jpg
http://blogger.com/yourimagename.gif adalah contoh image yang disimpan di blogger


Contoh untuk template saya yang eror, dulu alamatn hosting imageya seperti ini
background: url(http://img2.pict.com/93/f5/24/1325bb488285a9bc5c29f1b76b/qmgUY/headtile.gif) repeat-x 0 0;

http://img2.pict.com/93/f5/24/1325bb488285a9bc5c29f1b76b/qmgUY/headtile.gif saya hapus dan diganti dengan image yang di hosting di blogger

background: url(http://1.bp.blogspot.com/_RCYaNaIoU-I/SzrXuQ9LfNI/AAAAAAAAASU/kcOzIQTnnAs/s320/lemari-award-alkatro.jpeg) repeat-x 0 0 #ffffff;

Kalau sudah Save your template alias simpanlah.

Demikianlah legenda Pict.com Image Hosting Expired pada kesempatan episode kali ini setelah memposting dongeng share facebook twitter script di episode yang lalu.

Pesan sponsor:
seindah-indahnya negeri orang, masih nyaman tinggal di negeri sendiri..
sekeren-kerennya image hosting di negeri orang, masih mending menyimpan image di hosting kampung blogger sendiri.
Jadi lebih baik jika anda mengupload semua image template maupun posting  di hosting blogger sebelum terlambat.

Kata Kanjeng Guru : rajin pangkal pandai, hemat pangkal kaya dan tak ada gading yang tak retak..

Kalo kata mbah dharmo di acara hajatan:
makan tak makan yang penting kenyang, datang tak diundang pulang tak pernah nyumbang  ..xexexe..

Thanks 4 Your Time


Related Topic :
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cerita Humor | Artikel Bisnis Online 

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Pict.com Image Hosting Expired ini diedarkan on Monday, November 29, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Pict.com Image Hosting Expired" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

46 comments:

Jiox said...

mengatasi image not found tinypic.com Image Hostingdan kawan-kawan yang bermasalah di template blog.. kabuurr :D

N3773H said...

hmmmsaya juga ngalamin ama yang namanya photobucket, ampe tadi pagipun sempat problem dengan gambar2 saya di postingan...
Kalau pit.com belum pernah make sih
Makasih untuk artikel ini bos :)

Ipin's cool said...

waduh mahal amat sobb 29,9$ buat simpan gambarr yahh, kalo saya masih ada yg gratis pake gratisana aja dehh hehhehe *modal dengkul doang* kabuuuurr.....btw thanks inponyaa...

Djangan Pakies said...

Aww Kang, sementara komen ini dulu, Insya Allah nanti kembali soale sapine ngamuk belum dikasih makan.
Kalo saya senengane yang gretongan
sik kulo tak mlajeng rumiyen

wanita pemilik matahari said...

mantabs bro,pengetahuannya sampe kesitu jga ane mah belom tau apa apa tentang hosting pict ..:D

ARaLL said...

kalo aQ gambarnya pk hostingnya photobucket,,,,ya skarg blom ada masalah sih,,,gambarnya jg gak banyak,,,

Tutorial SEO said...

okee sob bannernya udah betul codenya
hehehe maaf yaahhh kalo codenya salah ^_^

Ferdinand said...

bandwith limited Pict ternyata menimpa Alkatro juga wkwkw..... aku malah baru denger tentang Pict.com pak.. soal'e keseringan nganggo Photobucket atau Flickr... seng aman emank hosting di Mbah GOogle hhe....

tapi koQ kayanya baik2 aja nie Blog tampilannya ????

yowes lah aku tak pamit dlu hhe...

Image Hosting Expired Trick said...

@perawatan ac: pict.com jaman dahulu kala gratis mas, setelah disuruh mbayar langsung pada kabuur usernya :D
om ferdi: terjadi sudah beberapa bulan yl, template blog 'satunya' he he.. pak dj belum pernah kesono wkwkwk

@all: thanks semua.. aku dattaaang

attayaya mobil keluarga said...

cari yang unlimited aja deeeh

Muhammad A Vip said...

oke bos, salam buah mbah dharmo, katakan kalo saya sedang mempertimbangkan saran anda. haha

syahida said...

Ane pernah melihat hal seperti itu, seperti diantaranya adalah banner sahabat-sahabat yang dulu sangat yahud .. tiba-tiba berubah menjadi tulisan photobucket. Ternyata penyebabnya adalah itu yah ... expired.
Ane juga paling demen ama yang gretongan, sampai saat ini kadang-kadang ane pake imageshack. untuk gambar dipsotingan pake blogger. Nggak kepikiran kalau semuanya mending ke Blogger aja ya ... MAnteb nda ...
Kabur dulu ...... Jling ...!!!

genial said...

emang paling bermasalah kang klu kita kedapetan ngehosting, lalu hostingnya kek gtu :( huhuhu.. emang sii gratisan.. :( hiks hiks hiks

Darin said...

Saya masih pakai jasa gratisan photobucket dan sampai sekarang belum ada masalah. Tapi memang enaknya kita upgrade jadi premium ya biar di masa mendatang tak ada problem?

Jiox said...

@mas darin: kalau punya budget memang pake premium mas, saia lebih nyaman nyimpen image di blogger bin google, gratis dan aman karena kebetulan saia ngefans berat dengan aroma 'ratu algrafo' -ora tuku alias gratis forever' :D

fb said...

Wah aku juga pernah dapet image expired di template

Tomo said...

Baru aku tahu yang ini kang
mak nyus tenan

Rizky2009 said...

kalau aq bisanya pakai photobucket, kalau yg ini aq baru tahu, ok deh lngsung btak sambangi markazanya aja

Berpikir positif said...

aku juga cuma make photobucket , belum pernah coba yang lain, habis aku jarang make gambar di blog aku

Desy said...

salam sahabat
salam kenal

gimana cara bikin posting di halaman depan tapil kotak kotak?

Tip Trik Blogger said...

info yang bagus kawan
blognya juga keren

ac panel said...

mampiir lagii sobb

atayaya said...

foto moyabi ada di pict.com

Goyang Karawang said...

saya nyaman pake phobuctet dan sering tekor badwicth.. :D

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
bener mas rupanya banyak juga yang belum tahu kalau pictcom image hosting expired,makasih yach jadi lebih tahu sekarang

harto said...

walaupun ilmuku belum nyampe kesana, apa salahnya dicoba dulu sambil belajar, sesuatu yang baru harus dicoba.
trims atas ilmunya, smg sukses selalu n tetap semangat

NURA said...

salamsobat
sekarang saya tahu cara mengatasi error image pada template,
kalau erorr beda dengan rusak tampilan widget pada template saat di buka ya?

ANDI WONG said...

makanya gw lebih suka pake photobucket (bisa utk img GIF) ..ato pake google site (tp gk bisa img GIF utk blog)...

yulianti said...

waah seperti itu yea..makasih atas infonya..saya tggu kunjungan baliknya...

yulianti said...

ooww.seperti itu toooww..makasih infonya..
salam kenal semuanya...

Media Semarang said...

Wah baru dengar aku.
Makasih infonya kang

Dwi said...

terimakasih wejangannya mas.. ^_^

saya biasanya pakai yang dari blogger sendiri, kayak 1.bp, 2.bp gitu.. :D

Ferdinand said...

Wah ternyata di sayap bumi toh kejadiannya hho....banyak bgt ternyata blogmu haha.... tapi itu easyspeak bukan punyamu toh? walah parah tiap hari kOQ nawarin kerjaan, mending blognya bisa dikoment wkwkw....

Wes lah aku tak pamit dlu...

Semangat n happy blogging :p

Wikileaks Indonesia said...

kalo nda salah ane pernah nyoba bro,tapi ternyata bayar jadi ane kabur ...:D

Muhammad A Vip said...

mbah Dharmo ke korea jangan-jangan mau cari janda perang, ati-ati saja salamnya.

Karlz said...

sabtu kemaren Blog q juga hilang smua gambar-nya.. q kira d hack.. eh ternyata expired images q d tinypic.com & akhir-nya dengan kerja keras mengembalikan smuanya q percayakan Hosting Google Picasa

r10 said...

bukannya tinypic masih gratis.....?

URBAN BLOGGER said...

mampir siang pamer wajah , kaburrr mas

Image Hosting Expired Trick said...

@mbak nura: beda mbak, kalo rusak widget mungkin hosting tempat menyimpan javascriptnya yang expired :)
@pak dj: easyspeak pake dot net, ciri utama blog ku itu domainnya gratisan wkwkwk..

@goyang karawang:berarti traffic visitornya gede dong gan :D photobucket kan ngukur bandwith load image

@R10: gratisnya terbatas sob, sobat karlz sepertinya sudah mengalami hal tersebut :)

@all: makasih semua.. aku datttang :D

genial said...

sekeren-kerennya image hosting di negeri orang, masih mending menyimpan image di hosting kampung blogger sendiri... masalahnya kang... blogger gag support animasi... :( bener gag kang???

blog kapten teknologi | belajar berbagi said...

thanks sharingnya sob. apa kabarnya sobat?

waroeng ubuntu said...

kalau begitu pakai imageshack aja..... mereka gratis

VCC Gratis said...

@genial: he he.. bisa kok sob kalo sekedar untuk nyimpen animasi image model gif, iklan animasi gif di sidebar itu di hosting di blogger, contoh yang gif dalam posting ada di posting VCCGratis, itu juga di hosting di blogger.. thanks :)

TUKANG CoLoNG said...

wow seru!

Download lagu said...

wah mantap nih

bintangair said...

uwahahahah saya dari atas bacanya seriuusss banget
sampe bawah cengar cengir baca pilsuf nya mbah dharmo

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul