Script Share Button Facebook Twitter SEO

Mengapa kali ini ditampilkan 'Script Share Button Facebook Twitter SEO'? Karena tidak semua template mau memunculkan tombol share button bawaan blogger yang biasanya dapat ditambahkan  melalui menu Edit HTML seperti yang telah kemarin dibahas dalam meningkatkan traffic dengan facebook share button.
Hal ini terjadi pada salah satu template favorit saya, beberapa sobat blogger yang kemarin berkomentar, dan mungkin juga anda, lalu bagaimana solusinya?

Script Share Button FacebookSolusinya dengan menggunakan Script Share Button Facebook dan Share Button Twitter ala blog teknologi dan bisnis online.
Hal ini dapat digunakan apabila anda mungkin tidak begitu 'puas' dengan tampilan share button bawaan blogger, anda bisa mengubah icon share button twitter dan facebook sesuai keinginan.
Cara memasang script Share Button Facebook Twitter menggunakan metode memasang iklan dalam posting seperti halnya memasang script iklan adsense di bawah judul posting maupun di akhir posting.
Kuncinya ada template blogger pada kode

<data:post.body/>

Cara memasang script 'share Button Facebook' dan Twitter adalah:
1. Login to blogger, klik Design/Rancangan
2. Klik 'Edit HTML' - checkmark bin contreng 'Expand Widget Templates'
jangan lupa backup template, kalau saja listrik mak bedunduk ujug-ujug sipet : bahasa gaul hutan larangan: he he
3. Tekan tombol F3 untuk search kata
Silahkan anda cari kode » <data:post.body/>
Anda ingin memasang tepat di atas paragraf pertama posting dan di bawah judul? maka anda harus meletakkan kode script Share Button Facebook Twitter di atas kode tersebut

nb:
kalau tidak ketemu  kode tersebut seperti template milik kang zheraf, berdasarkan yang dipraktekan pemiliknya sendiri cari kode ini
<div class='post-header-line-1' >

atau

<div class='post-body' >
kalau sudah ketemu, kemudian paste kode script share facebook  di atas kode tersebut, contoh penampakannya:
 silahkan visit blog bisnis ramai kang zheraf   :he he:


4. Kode script share button facebook twitter adalah:


5. Kalau sudah silahkan 'Save' / Simpan, hasilnya lebih kurang seperti ini:

Share Button Facebook dan share button Twitter


Untuk blog ini kode script share button facebook dan twitternya adalah



Bedanya apa? abaikanlah karena sebenarnya hanya beda gambar icon facebook dan twitternya saja, pada src='http...'


'http://2.bp.blogspot.com/_RCYaNaIoU-I/TOzX8dz99II/AAAAAAAAAkg/Tpp-iSlaDso/s1600/jioxfacebook.png'

'http://1.bp.blogspot.com/_RCYaNaIoU-I/TOzVUiByPeI/AAAAAAAAAkc/hOTMHYIk5lI/s1600/jioxTwitter.png'

Maksude inyong begono, anda boleh mengganti link image tersebut dengan gambar icon facebook dan twitter milik anda sendiri, jadi dipersilahkan untuk berkreasi karena keempat  icon image diatas adalah dolanan singkat alkatro sebelum membuat posting ini

Optimasi SEO-nya dimana? rel="nofollow", artinya relation nofollow bin hubungan tidak di pollow
Maka berdasarkan pemahaman sisi lain tentang SEO di negeri antah berantah, konon semakin banyak link yang keluar atau external link satu arah yang terhubung dari blog kita, dianggap dapat mengurangi penilaian di search engine dan salah satu faktor tertutupnya peluang anda menduduki posisi artikel di halaman pertama google search engine.
Jika link facebook dan twitter tidak diberi tanda rel='nofollow', bayangkan jika posting anda misalnya berjumlah 200 judul, maka akan ada 200 Link searah yang keluar dalam jumlah besar, selengkapnya pernah dibahas dalam penerapan yang agak berbeda di artikel » 'Optimasi SEO pada affiliation widget'

Demikian episode Script Share Button Facebook Twitter SEO, maksa banget judulnya.. acara ditutup dengan memukul gayus tambunan kenthongan tiga kali.. thung thung thung. :D

Thanks 4 Your Time

Related Topic :
Daftar Isi | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cerita Humor | Artikel Bisnis Online 

Share artikel "Script Share Button Facebook Twitter SEO"


share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

62 comments:

Share Button Facebook di Wordpress said...

Script Share Button Facebook dan Twitter, pertamaaax.. .. kabuurr

N3773H said...

saya pakai yang biasa aja bos.... udah malas ngotak ngatik. dari kemarin gonta ganti template melulu jadi dah agak pusing lihat html dkk
untuk semnetara di bookmark aja ya bos....
btw, pinjam kenthongannya dong... :)

syahida said...

Ada hal baru lagi disini ... selalu disimpan dan dipelajari saat ofline biar "gayeng".
Wah kapan pertamaxnya ... lha wong yang pertamax selalu ..... ????!!! (yang punya rumah)

Ikut kaburrr... "Jling ...!!!"

Djangan Pakies said...

Sugeng ndalu Kang Jiox,
kalo templateku share-nya kayake bawaane yang bikin.
persoalan polo-poloan ini yang saya kurang paham. maka sekalian pelajari dulu nggih Kang.

Pikantuk salam king Kang Ferdinan, badan ngrueegesss....

nisa sanjaya said...

mampir lagi nih mas.. :D
salam ... hihi

RAJA FRESH said...

bagus buat mempercantik blog

penghuni60 said...

gak tertarik ah, aku gak punya fesbuk...
:P
mendingan beli bakso dulu ah...
mumpung ada yg lewat tuh...
wuuussssss....

N3773H said...

Nyari ilmu lagi di sini bos :)

Ngeblog sexy said...

saya uda pasang yang dari share this tapi nga ada yang mencet button itu, jade sedih dech..

shorofalquran said...

kita coba gan

genial said...

maknyus inpo nya kang... hatur tengkyu :)

Lilis said...

Kalau saya pakai widget yang udah dipasang dari templatenya..

indonesia siap bersaing di serp said...

begitu to cara masangnya baru tahu ane biasanya kalo share article di facebook pakai cara manual.
nice info sob.

Asis Sugianto said...

keren banget nih scripnya sob,,,, bisa di coba nih sewaktu2,,, oya sob,,, saya mau pasa PTC tapi takut jika ada pop up nya,,, sebel saya sama yg namanya pop up...

ARaLL said...

kalo aQ seh lebih bagus kalo pake gambar yg lebih menarik biar yg baca tertarik jg tuk ngekliknya,,,,setuju khan????....hehe,,

Script Share Button Facebook said...

@arall:setujuu he he...
@all: script-share-button-facebook cara di atas hanya cadangan kalau mungkin blog template kita ga mau dipasang yang otomatis atau belum ada di bawaan lahir :D
makasih semuanya... aku datttaaaaaaaaang :)

Tomo said...

Suwun share scriptnya kang

Semut said...

Kebetulan saya juga mau pasang tombol share tapi blum ada yg cocok, yg ini kek'a boleh juga saya bookmark dulu sob

foto bugil dewi persik said...

pa kabar brow hehe,wah baru ngeliat yang model begini bro ane,mantab ,coba ntar ahh

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
wah bagus jadi semakin cantik nich dengan dukungan share button facebook twitter,makasih yach

perawatan ac said...

oke deh ane save dulu nih ramuannye di kulkas sobb...,ntar kalao mau tinggal pasang dehh...
Mas Ateng bawa kayu..Tengkiyu *ehhehe*

Sebuah Tips said...

kalau saya lebih senang pake yg pesbuk aja mas, yg like itu loh :D

sisi lain Dwi said...

terimakasih tipsnya mas, untuk sementara saya masih makai ADDTHIS mas..

krozbonek said...

wah ini sebenarnya yang aku cari-cari tapi apa baik ya digunakan di mobile blogging ?

Tutorial SEO said...

waaahh kalau saya sich pake add this biar gampang >_<

Sob boleh request tukar link?
Link sobat saya taruh di :Friend Link

Link sobat berbentuk banner

Semoga sobat mau betukar link dengan saya :-)

Script Share Button Facebook said...

@cak krozbonek:
tinggal diganti link hrefnya cak,
../share.php?u=http://alamat-linkmu
kode tsb cuma kombinasi code xml blogger dan banner link biasa :)

@tutorial seo: add this lebih praktis, cuma icon sharenya banyak dan pake javascript,blog saia bisa tambah gendut loadnya
banner link sobat sudah terpasang, silahkan klik 'link exchange' di atas judul posting

@semuanya: makasih semuanya, aku dattaaaaaaang :)

Muhammad A Vip said...

terus terang enyong masih belum berani kalo soal edit HTML, soale enyong gaptek sodara. takut ujug-ujug njeblug.

NURA said...

salam sobat
sip tutorialnya
kalau ditambahkan script share buton FB,Twitter ,SO tambah menarik,tapi bikin lodla ngga,

fb said...

Thanks nih buat scriptnya

aciid !!!!!! said...

aciiid mampir :)
udah dicoba tpi gagal kk ;(

harto said...

sepertinya ilmunya terlalu tinggi niih buat saya jadi mumet ga ngarti istilah2nya, tapi syukur alhamdulillah jadi nambah pengetahuan sedikiiiit. yang penting izin tuk di save buat dipelajari lebih lanjut dan bila sewaktu-waktu diperlukan tinggal dimainkan aja (kayak wayang kalo lakonnya belum masuk belum kluar tuh...heee)
trims atas ilmunya yang sangat bermanfaat tuk sobat2 lainnya, sukses selalu n tetap semangat

Barangsiapa ditanya tentang suatu ilmu lalu dirahasiakannya maka dia akan datang pada hari kiamat dengan kendali (di mulutnya) dari api neraka. (HR. Abu Dawud)

Udiee cii Badudt Ndudd said...

wkekekekekk..
makasih ya omm sudah mbaca-mbaca artikel tutorial membuat e-book-nya sayah..
orang ngaco didengerin ajah.. gek.. gek.. gek..

ngomong-ngomong ini tombol share doank ya bleh ?
kalo tombol yang tweet me itu gimana ya ?
yang katanya bisa ngtweeting postingan ke twitter .
sayah nyari masih blom nemu tuh..

Rizky2009 said...

kalau blog q tiapa da post baru langsung tersaring otomatis ke face book dan twiter, tp karena aq jarang menggunakan twit jd cuma aq share otomatis ke FB saja

bintangair said...

gitu tho caranya.
menarik.... menarik...
harus dipelajari lebih lanjut nih
thanks info nya ya mas

Yulis Samoa said...

Mau baca ulang postingan ini, soalnya sambil FB an jadi ga bisa konsentrasi... *sambil makan siang pake lele bakar dan sambal bajak* hihihi

aciid !!!!!! said...

aciid mampir :)

Ferdinand said...

Apa kabar pak...... waduh kangen banget aku udah lama gak bca tulisanmu wkwkw.....

aku udah balik blogging nie wkwkw...

Widih.. kaya pesenanku yg dulu nie social networking hhe.... weh templatemu ra iso toh pake share button bawaan Blogger? klo gitu ya mesti pake cara manual kaya templateku... masukkin scriptnya dulu di edti html baru dinyalain share button yg postingan hhe...

Aduh ra nahan blas aku ng'lirik si Tweet sama FB haha....muantebz emen toh aha desain pribadi nie kayanya .....

ra koment mneh lah aku.... langsung mau previous dlu kayanya ada postingan yg blum tak baca...

happy blogging n semangat Pak :P

fb said...

Mampir lagi nih sob

syamsul rijal said...

nice info sobat , sorry telat berkunjung ...ijin save ya

getmoneyfromsoftware said...

MELAN
HALLO Kawan lama Alkatro,,! IZIN PROMOTION,, nginstal dapet Duit Mau..! hualah cek ke TeKape..! thank You,! Ojo Delet yo Mang katro,,! hem!

TUKANG CoLoNG said...

eh ada yng isi 'sekian orang menyukai artikel ini' atau 'sekian retweet' itu gmn?

Jiox said...

@acid: udah bisa beloon? kalau belon kirim xml bloggernya , insya allah, entar ane bikinin :)
@ferdi: wah udah sembuh pak dj,, wkwkw..
iya bikin icon bajakan dewe he he
@melan: nggak bakal ane hapus, sante saja mang :)

@tukang colong: itu pake yang model javascript (agak berat loadnya),contoh share+like model js yang dimaksud saia pasang di sayapbumi.blogspot.com saja..
makasih semuanya... aku dattaang :)

Masodjie said...

makasih sobat, kunjungan perdana dapat ilmu....
salam kenal, semoga bisa terus dapat ilmu baru disini....
monggo mampir,.....

Botzzz said...

nice post sobat......
apa kabar nich..
jgn lupa mampir balik ya...

attayaya sumatera said...

yuuup harus nofollow
kalo ga ntar berabe

Berpikir Positif said...

tambah unik tampilan sharenya mas aku bawaan template juga seperti pak pakies

Bang NgangaN said...

terimakasih tipsnya,gambarnya keren..

Tips Usaha Supermarket said...

bookmark dulu nanti mau dicoba cak

iudhi said...

matursuwun mas :)

aciid !!!!!! said...

kkk bole tnya g ?
knapa kok page fb fans pnyaq gbsa dbuatin ntue pluginna
pasti eroor
knapa ya ?
dtunggu jwabanna...
kbari k blogq ya kk :)

Cerita Dewasa said...

ditemplete saya ndak bisa neh mas... heheeh

Lowongan Kerja Terbaru said...

Thanks banyak Om Katro ilmunya. Info aja: artikel ini ranking 1 di SERP Goole, dgn KW: "memasang button facebook, twitter di bawah judul"
Selamat ya, Master SEO :)

Jiox said...

@cerita dewasa :
ane ikinin kirim templatenya mas :D
@lowkerja:

hanya kebetulan saja..
kalo ane master, blog ane namanya 'almaster' bukan 'alkatro' mas hehe

makasih dah mampir , komengnya di closed ya

usaha sukses said...

makasih sob, ane lagi utak atik tombol share social media nih..

zheraf said...

hualah, suwe gak ngutak ngatik script tambah mumet.
aku ki mau baru masang script butto2 iki kang sesuai petubjuk di atas tapi gak nongol2.
setelah ngombe kopi njajal tak otak atik dan kodene tak taruh di atas kode :
div class='post-header-line-1'

nek minat njenengan tambahi carane iki dengan :
kode yyang di cari: div class='post-header-line-1'
atau
div clas post body

Jiox said...

@zhe :
waktu edit template sudah di contreng expand html belon kang? karena semua template blogger yg ane pake ada kode <data:post.body/> biasanya terletak dua baris di bawah kode itu <div class='post-header-line-1'>

yo wis ane tambahke ke posting, ben komplet he he
thanks :D

awiem subaghja said...

untuk emobile blog gimana cara naruh nya ya.?? silahkan mampir http://tambakjati.com/

irwandi said...

ta' terasa begitu lamanya aq nongkrong disini, thanx pencerahanya

Dunia Wirausaha said...

Makasih dah dibagi ilmunya. Tak Nyobain dulu

ajeng tria said...

praktek dulu,,,tadinya udah ada tapi tiba2 ilang kenapa ya??

alkatro com said...

@ajeng: mungkin crash dengan javascript lain :)

miftakhulirfan said...

keren gan terimaksih sebelumnya

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar .
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul