Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Legenda SEO Link Sakti

Free+Directory+for+Your+SEO
SEO, Search Engine Optimization atau Search Engine Optimation mana yang benar diantara keduanya? Yang pasti; mencari tanaman Back Link sebanyak-banyaknya adalah salah satu cara yang dapat ditempuh dalam melakukan optimalisasi SEO blog untuk lebih memperindah taman Page Rank suatu Blog agar Om Google betah dan mungkin saja memberi tambahan hadiah di update Google Page Rank berikutnya.
Dalam Dolanan Web Strength kemarin sempat alkatro zone jelaskan tentang bagaimana menguji kekuatan website atau blog kita dari sisi jumlah Back Link yang tersebar di dunia online. Backlink adalah sebagian dari unsur pendukung SEO seperti halnya kisah Duet Maut Pak Dhe Anggodo dan Anggoro.. hush maksudnya mendukung penilaian pada periodisasi Update Google Page Rank selain faktor update posting, korelasi antara keyword dengan tema, penggunaan syntax script yang sesuai standar kesehatan, jumlah polusi iklan, jumlah iframe dan kawan-kawan.
Banyaknya jumlah backlink akan lebih signifikan dalam mendukung SEO sebuah blog apabila backlink yang kita peroleh berasal dari website atau blog yang memiliki Page Rank yang lebih tinggi; maksudnya adalah jumlah backlink yang sama dari blog yang berpage rank lebih tinggi akan lebih memperkuat persaingan dalam menaikkan Page Rank daripada jumlah backlink yang berasal dari Blog yang berpage rank lebih rendah. Dalam posting Legenda SEO Link Sakti ini alkatro zone tidak akan memaparkan bagaimana perbandingan nilai suatu Back Link dari blog ber Page Rank 0 dibandingkan dengan blog Page Rank 1 dan seterusnya; karena terkesan ada klasifikasi status seperti halnya dalam dunia nyata (ingat pesan Om Rhoma Irama ... treeet.. halah)
 Namun di sisi lain saya kagum dengan blogger sekelas Mas Doyok yang sangat terbuka bertukar link dengan blogger ber-Page Rank 0 sekalipun beliau pasti sangat hafal nilai dari hitung-hitungan backlink dalam mendopping sebuah Page Rank; dan mungkin Mas Doyok memang tidak begitu serius memikirkan masalah PR atau memonetize blog semacam Paid Review.. (Alkatro SKSD :Mode ON)

Tokoh-tokoh dalam Legenda SEO Link Sakti yang saya maksudkan adalah sebagian beberapa Web Directory (mungkin belum banyak di share) ber PR4 - PR 6 yang berkenan untuk menerima link blog atau website anda terutama blog yang berbahasa Inggris (blog berbahasa lokal boleh juga coba) dan semoga saja dapat memperkuat kualitas SEO blog anda dari sisi backlink popularity:

www.sine.tv
www.t3b.net
www.tag365.com
www.trunek.org
www.twofo.net
www.urlshack.com
www.anaximanderdirectory.com
www.businessesonthenet.co.uk
www.calpolyaias.org
www.publimix.net
searchsight.com/Directory.htm
www.uc33.com/
www.amray.com
www.ghinmeca.com/
directory.classifieds1000.com/
www.concensus.org/
www.directorydice.com
www.domaining.in
www.freewebsitedirectory.com
www.illumirate.com


www.eaproject.com
www.freewebsitedirectory.com
www.solutionet.org

www.seocourt.com
www.theshoppings.com

Alternatif lain untuk beberapa 'Free Submit Directory Local' silahkan anda Submit ke situs di bawah ini:

www.iklan-mini.com www.webiklan.com www.kampiunforum.com
www.iklanbarisplus.com www.iklanbarisgratis.com www.iklansitus.com
www.endonesia.com www.iklan.uninet.net.id www.iklanceria.com
www.gratisiklan.com www.iklandiweb.com www.jasapromo.com www.folderbisnis.com
www.e-iklanbaris.com www.sentra-iklan.com  www.iklanproduk.net  www.flobamorabiz.com
www.iklantop.net
Atau lebih praktisnya tentang 'daftar situs iklan baris gratis' terbaru silahkan anda klik link berikut daftar situs iklan baris gratis tanpa daftar

Bukannya situs diatas adalah daftar situs iklan baris online?? Yups betul sekali, tapi tidak ada salahnya jika anda mensubmit link blog atau posting artikel anda ke dalam situs-situs tersebut karena hakikat dari iklan online adalah 3 hal; Informasi, Pembaca dan Alamat Link. Meskipun Page Rank dari situs iklan baris tidak semuanya 'lumayan'; logikanya adalah semakin banyak anda submit link di berbagai situs iklan baris gratis maka semakin banyak jumlah backlink yang Anda dapatkan untuk blog Anda; terutama bagi anda yang sedang berusaha memperbanyak jumlah backlink dalam rangka mengikuti Kontes SEO.
Situs Free Web Directory dan iklan baris gratis yang alkatro zone sebutkan diatas hanyalah sebagian dari banyak daftar Free Web directory yang ada di dunia online biz; kalau ada sobat blogger yang berkenan menambahkan silahkan tuliskan pada kotak komentar. Terima Kasih.

Quiz: Bagaimanakah rasa garam? Answer : Assiiin.
Alkatro says: Asin kalo menempel di lidah; Perih kalau menempel pada luka; gatal kalau menempel di telinga; dan pusing kalau menempel di kepala (kalau garamnya 1 kwintal xixixixi.. )

Semoga Bermanfaat.


Alhamdulillah bisa update lagi.. sekalian memajang Award Cantik dari Dhimas Amru Sujud; terimakasih ane dapat jatah lagi.

bingkisan kado cantik

Award ini akan saya teruskan kepada yang terhormat :
1. Semua Komentator Alkatro Zone
2. Semua Follower Alkatro Zone
3. Semua Pengunjung Alkatro Zone
4. Semua Penduduk Kerajaan Zona Mobile

"Melepaskan akan mendapatkan, menyimpan akan kehilangan, di dalam gelap pasti ada terang"

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Legenda SEO Link Sakti ini diedarkan on Wednesday, January 13, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Legenda SEO Link Sakti" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

77 comments:

AmruSite said...

Apakah aku yang pertamax???

AmruSite said...

Sebelumnya terimakasih mas, awardnya udah dipajang diblog ini...
Bicara masa SEO memang panjang banget, tp kayaknya ujung2nya backlink & PR Google..
Oya mas sekedar bagi2 info nih, kemaren aku ngecek PRnya IBT (www.itb.ac.id).. Walah kagetnya bukan maen saat aku habis ngecek karena ternyata PRnya 9.. Wauww, fantastis....
Semoga aku gk salah ngecek ya, hihii...
Semangat trus yang terpenting..

AmruSite said...

Waduh.. ada yang ketinggalan mas jiox..
Tuh kayaknya salah ketik deh aku, maksudnya ITB (Institus Teknologi Bandung), bukan IBT, hihii...

alkatro said...

@amrusite:
welaa.. keduluan.. padahal baru ane terbitkan.. he he.. dapat petromax + petramax .. makasih :)

insanitis37 said...

Yg terakhir itu kang,,uiih, dalem banget. Menjelaskan teori relativitas (bukan yg Einstein itu) dgn sederhana dan jenaka.
Ok kang, ane cicil deh situs2 tersebut, hehe
Mkasih banyak y kang...

Seti@wan Dirgant@Ra said...

mantap benner nih...
Kolaborasi ilmu yang saya dapatkan,... terutama ilmu SEO yang masih sedikit saya pahami.

makasih banyak sobat.
selamat atas Awardnya.

Willyo Alsyah P. Isman said...

hem....lengkap dan jelas...cuma mo nanya sob...situs iklan itu suka nitip pop up di blog kita ngga ya...

Computer Tips Tricks said...

Klo saya boleh ga tukaran link sob?

rumah blogger said...

wah tambah ok aja, saya sibuk sekali mas sampai blog saya tebengkalai dan baru sekarang bisa berkunjung..

sabirinnet said...

SEO memang unik, tetapi kalau dipelajari dengan seksama ngerti juga sedikit demi sedikit. sukses mas ya

Local Download said...

wow terinakasih as alkatro atas directory link ber PR nya, langsung menuju TKP ~~~ ^^

salam blogger:)

heru said...

saya juga ngak milih2 lho mas kalau di ajak tukar link hehehe

VAN MOVIC said...

ckckk...legendanya bikin ngiler...
apalagi SEONYA,,,makin joss nih..

harto said...

SEO...? harus banyak2 berguru neh sama pakarnya.
trims atas ilmunya nih n selamat atas awardnya semoga sukses selalu n tetap semangat

Edo Belva said...

link masudah tak pasang tuh mas..
mari bertukar link!! hehe,
tapi PR ku masih 0 nih, ..

Computer Tips Tricks said...

Link uda dipasang sob. Linkback ya? Thanks.

alkatro said...

@amru:
kalo PRnya 9 bisa saingan sama Om Google dumz manttaaaps.. server itb kayaknya lg puyeng tuh.. he he.. rankwidget.com jg pernah eror waktu update bln okt... makasih maju teruus :)

@Akang Insanitis37:
Teori Relativitas Jadul ya kang.. he he.. mangga silahkan makasih :)

@Mas Setiawan :
Makasih Mas Iwan.. semoga sehat selalu :)

@bang Wilyo:
siip dah.. iklan lokal ngga kayaknya; setahu saya yg suka nitip pop up: widget milik Widgeo.net; kl rankwidget.com juga(1 bulan sekali); o iya yang Web Strength diambil imagenya saja bang (kalo pake scriptnya bisa nambahin beban loading loh he he)
makasih :)
@Computer Tips Tricks :
boleeh banget.. siapa saja deh kan kita sohib.. he he.. makasih :)

@rumah-blogger:
gapapa lah mas just 4 fun.. saya juga sekarang kadang kalo online hanya sempat mereply pengunjung di shoutmix dan komment; sampai ga sempat keliling kampung.. makasih :)

@sabirinnet :
betul mas; saya juga baru belajar sedikit demi sedikit .. makasih.. sukses selalu :)

@Local Download :
silahkan.. terimakasih :)

@mas Heru :
wah kalo itu saya tahu betul mas.. Mas Heru kan orang Indonesia meski tinggal di SriLanka he he.. ane dulu ditolak di negeri Bollywood Mas.. Selain Mas Doyok masih banyak juga Master blogger lain yang berkenan tukeran link dg semua blogger; seperti Akang Amuys dkk.. Makasih :)

@Van Movic:
Silahkan dicoba.. biar tambah sueggerr.. halah.. makasih :)

@Mas Harto:
Kalo Mas Harto mau berguru SEO di tempat Mas Doyok dijamin Manntaaf.. saya hanya main-main saja; lama belum nongkrong lagi di tempat Beliau.. makasih; salam sukses selalu :)

@Edo Belva :
yups langsung ke TKP ; PR 0 ga masalah.. alkatro zone dapet PR3 juga dari bantuan sobat blogger yg ber PR tinggi maupun PR 0 .. makasih :)

AmruSite said...

Hehehe.. bisa juga ya??
Tp Perguruan tinggi di Indonesia PRnya memang tinggi2 deh kayaknya mas, ITB, IU, UGM...
PR kita kira2 mentok sampai berapa ya?? Paling2 sampai 10 aja, hehehe...

alkatro said...

@Amru :
kalo situs ITB, UI, UGM dan kawan-kawan emang mantaf lah... Jayalah Pendidikan Indonesiaku :)
kalo ane dapet PR 3 ampe tahun depan dah seneng lah... he he. . akku dattaaang :)

alkatro said...

ane kirain itb buat situs buat ngecek PR dan blog Dhimas Amru dapet PR 9.. xixixi..
kalo PR PTN emang dah tinggi banget sejak dulu kala .. mantaf :)

munir ardi said...

sekarang saya yang telat komentnya SEO barang yang betul-betul belum saya pahami Alkatro, Kakak aja belum mudeng apalagi saya yang belakangan

Blogger Bumi Lasinrang said...

mantap Awardnya, memang SEO Penting banget ya mas ?

munir ardi said...

eh iya hampir lupa selamat awardnya dan saya bungkus deh

nuansa pena said...

masalah seo dan pagerank, nuansa pena terbuka tukar link baik pagerank tinggi maupun page rank rendah! yang penting hati senang!

= kalau sakit gigi berkumur air garam bisa reda juga!

kartu kredit said...

ikutan baca biar tambah ilmu,...thank's telah share ilmu......mantaf postingannya.

blog buat bloggers said...

mantabbb koleksi link submitnya sob, izin dipindahkan ke Notepsd sob buat coba submit, hehe...

gak mutu said...

bicara mengenai SEO memang tidak ada habisnya ... dikarenakan kita harus terus mengikuti perkembangan apa yang dmaui oleh mbah goo ....

secangkir teh dan sekerat oti said...

mencoba atas rekomendasi,, sip! saya jalankan

Aryo Halim said...

waduh mumet sekarang bro klo mikirin back link.., bahkan utk cek technocrati saja saya sudah gak ingat password dan emailnya. Dulu suka iseng saya search blog aryo humanika, lalu muncul postingan2 saya disitu, anyway thanks infonya

Phonank said...

Wah sudah banyak melakukan itu,, taro..taro back link di directory web...
tp mendingan fokus dengan kunjungan2an.. karena lebih nyata,hehehe

alkatro said...

@mas munir :
ga harus mudeng kali; ini hanya teori tambahan.. .. mas setiawan saja dah dapet PR3 tanpa harus repot mikirin SEO.. he he.. silahkan dibungkus.. makasih

@Blogger Bumi Lasinrang:
penting ga penting mas; kalo menurut ane sebagai nilai ++ seandainya kita bisa menerapkannya.. masalahnya banyak blogger bisa ber PR 3 hanya dengan 3 modal: menambah backlink (exchange atau submit) ;update artikel dan menaikkan traffic ,, makasih :)
@Nuansa pena :
sip deh mas.. hati senang asalkan tak sakit gigi he he.. makasih :)

@kartu kredit :
makasih mas... kayaknya bisnisnya dah gede nih :)

@blog buat blogger :
silahkan akang.. padahal ane juga belum sempat submit.. halah .. he he.. makasih :)

@gamutu :
memang tidak ada habisnya.. tapi yang lebih pasti daripada ga da bahan posting mas hi hi...
makasih :)

@secangkir teh dan sekerat roti :
monggo silahkan .. maturnuwun :)

@Mas Aryo :
sama mas ..saya juga puyeng kalo submit di byk tempat...apalagi kalau ditambah urusan nyari rumput he he.. makasih :)

@Phonank :
nah ini dia.. ane juga seperti itu mikirnya.. namun karena dah agak jarang blogwalking .. ane pake alternatif lain he he... makasih :)

small note - budiawan hutasoit said...

artikelnya mantap, thanks.
thanks juga utk beberapa web directorynya...mau nyobain naro link di sana..smoga diterima, biar PR blog sy naik jadi PR9 kayak ITB..hehehe

moenas said...

wah,,wah,,alkatro somse neh sekarang gak mo mampir lagi hik,,hik,,hik,,
thanks brow atas triknya moga2 blog ane jadi naik PRnya karena sekarang masih jeblog hik,,hik,,hik,

masterGOmaster said...

sudah bukan cerita lama lagi kalo situs situs luar negeri yg berPR tinggi mau bertukar link dengan berPR rendah ya mungkin dari segi SEOnya bisa mengakibatkan situsnya anjlok lg PRnya dan apalagi situsnya sdh menganut dofollow, pasti mikir 100 kali ya! he he he BTW selamat atas perolehan awardnya

NURA said...

SALAM SOBAT
WAH TRIMS NICH MAS,,sudah diberikan daftar legenda link saktinya,,
saya akan coba ya,,semoga memperkuat kualitas SEO.

kelirirenk said...

Saya coba satu persatu,
sapa tau besok Google langsung berbaik hati sama saya dapat PR spesial... hehehe
Makasih sharenya

devianty said...

SEo oh SEO, kapan aku bisa yah...

al-basri said...

salam,
setelah membaca ulang berkali-kali, baru saya faham prinsip yang dimaksud. makanya saya baru komentar..haha
maklum saja tentang SEO saya memang dangkal, tapi dengan adanya daftar site yang 'sakti'. saya senang sekali...

terima kasih sobat, awardnya saya copas dan masukkan ke posting award.
terima kasih sekali lagi, salam hangat..untuk hari2 yang dingin...

rahmatea said...

mampir di sini......bagi bagi dong garamnya......blog saya kayaknya masih kurang garam nih....he..he..he...

dapat ilmu baru nih tenang per seo an, semoga bisa saya manfaatkan dan saya praktekkan....

salam.

info teknologi komputer said...

info padat mantap dan berguna banget..
makasi bro..
DAHSYAT !!
haha

Zippy said...

Sampai sekarang saya masih oot soal SEO, xixixixi...
Masih ngeraba2, gak tau maunya Google paan :D

facebook said...

infonya bermanfaat

alkatro said...

@Mas Budiawan Hutasoit :
Kalo Blog Bang Budi PR 9 yang lainnya ga kebagian jatah Ngebid PTR dumz... bagi doonk.. he he.. makasih Bang :)

@Moenas:
haiyah somse.. ane kl ga mampir bukan somse tp siomay he he.. online ga mesti bisa lama bro; kadang2 hanya bisa membalas kunjungan sobat blogger yang dah mampir di blog ane.. silahkan.. makasih :)

@Mastergomaster:
Yups benul banget master .. saya juga memaklumi akan hal ini ;tak ada rotan ikan bakar pun jadi.. haiyah.. yang penting happy .. makasih :)

@Mbak Nura :
Monggo silahkan Mbak.. Makasih :)

@Kelirireng:
Amiin.. moga saja nyampe PR 10 hi hi.. makasih :)
@Devianti :
posting sebagian dari seo; kalo dah bisa update posting berarti dah masuk ke rumah Tante SEO he he.. makasih :)

@Al-Basri :
salam..
mengaku ga paham SEO tapi blog sobat dah PR3 dan alexanya bagus.. fiuh apalagi kl paham he he..
Faktor pendukung SEO banyak sobat..dan masing-masing saling melengkapi kekurangan yang belum ada; buktinya: blog sobat bermodalkan update posting; high traffic + backlink bisa dpt posisi yg oke.. makasih :)
@Mas Rahmat :
Garam oralit ada banyak mas.. untuk persediaan kalo keponakan lagi Diare.. he he.. silahkan; makasih.. salam :)

@Info teknologi komputer :
Mantappp.. makasih sobat... :)

@Zippi:
sammaa saya juga asal nulis.. xi xixi..
yang penting happy... makasih :)

@Facebook:
makasih :)

asep-bogor said...

Kalau masalah SEO saya kurang ngerti nieh...tapi thanks atas infona.

Lecture said...

berharap untuk kunjungan balik dan memberikan beberapa komentar... apalagi jika anda juga bersedia untuk bertukar link... setelah pasang silahkan konfirmasi... OK

Seti@wan Dirgant@Ra said...

SEO itu apa sih kang?
sejenis makanan yah?
Ada yang baru di blog saya, ditunggu.

alkatro said...

@akang asep:
saya juga ga begitu ngerti...tp daripada ga ada posting yah nerusin yg kemarin aje.. makasih :)

@Lecture:
link anda sudah saya pasang... langsung ke TKP .. mbreemm.... makasih :)

@Mas Iwan :
sejenis pisang epe yang dibakar dan jadi menu kesukaan Om Google hi hi... --> langsung ke TKP

rezKY p-RA-tama said...

berkunjung saja sambil tukar salam,hehe

FaiS said...

Info yg menarik....
sLamt ya atas aWard'y...

abdel said...

dapat ilmu baru... :D . thank you...

RADJA BONTANG said...

thanks kang infonya walau sebenarnya saya juga belum mengerti

Jiox said...

@Rezky:@Fais; @Abdel:@Radja Bontang:
saya juga baru belajar.. he he Makasih sobat :)

Samuel adinugraha said...

nice info :)
Music
Inspirasi Samuel

ipin's cool said...

informasi tentang SEO masih banyak yang ane blom ngarti sob..!!
Pernah juga ane alamin komentar di blog ber PR gede gak ada tanggapan suwe bangett...!ingat kita juga mulai dari NOL..jangan begitulah bagaimana mau bisa maju...kalau begitu terus.

ipin's cool said...

Blog persahabatan saja lah bebas kemana saja....

alkatro said...

@Samuel:
terimakasih.. Maestro :)

@Mas Ipin :
saya malah pernah ditolak mas he he;
Yaps setuju banget... kita semua berawal dari nol; semua adalah sahabat .. makasih :)

intermezo said...

ini baru namanya elmu he3x... berbobot, mantap... he3x keep posting... :)

Rizky2009 said...

kalau aq mah masih belum banyak paham soal SEO sob

Rizky2009 said...

oy selamat atas awardnya moga tambah sukses

alkatro said...

@akang intermezo:
akang kan lagi ikut kontes SEO... nah ini dia cara ane untuk support akang dan sobat blogger yang lain... ane nonton doang xixixi.... makasih :)

@Rizky2009:
sama sobat saya juga hanya iseng-iseng posting ... makasih ...tetap semangat :)

Just2live said...

Hm, nyoba ah... Thanks sob sharingnya... :)

the cry translator said...

link nya sangat membantu. thx for share

sewa mobil said...

terima kasih sobat udah nitip koment nya

alkatro said...

silahkan.. sama-sama sobat.. makasih :)

sewa mobil said...

terima kasih banyak atas infonya
selama ini saya gak tau apa itu pagerank
ok thx berat

sonson (sebuah-catatan) said...

Apresiasi untuk Artikel ini ,
Salam kenal sahabat

Salon Oyah said...

Baguds... bagudsss... ntar iqtan ahhh... tengkyu, suwun, nuhun, kamsiah, de el el

pasang iklan gratis tanpa daftar said...

thanks buat infonya

aris said...

makasih bos..... saya coba resepna..

Khairil Anwar said...

wah terimaksih banget ya sob, aku mau nyoba dulu...

sewa mobil said...

nice info

Pulsa Murah said...

mantap bos....

Romadhona said...

Selamat mas dah dapat award..

trus, sekalian aja dalam komen ini saya mohon maaf pd sobat2 blogger (sepertinya alkatro blog juga) yg pernah koment ditempatku. skrang komentnya ilang+banyak kontent yang ilang coz hbs da maslh dengan Google account sy. maaf bgt... :(

Obat Herbal Epilepsi atau Penyakit Ayan said...

manteeepp nich gan..
thanks yahh..

Fatihware said...

mas mau tanya, saya sudah buat page buat tukaran link dan banner
dan sudah lmyn banyak, kira2 saya harus gmn lg ya buat nguatin backlink nya?

alkatro com said...

@^ : dofollow backlink komeng n sos bok; itu artikel th 2010

seo onpage penting jg di era 2011-2012

http://alkatro.blogspot.com/search?q=SEO+on

pasang url di twitter, youtube, fb, g+, bloggers.com dkk

trafic dr sos bookmarkingan indonesia banyak sih,ada : debuk.com, sosbok.com,
Infogue.com, populerkan.com
beritasaya.com, Lintas.info, beritague.com, bagikan.com, bookmarkindonesia.com dkk

ane gak apal semuanya :D

Uje Wongkito said...

Alkatro gak sesuai namanya...
katanya katro tapi kok canggih amat ya ? :-)
Makasih ya udah mau ngajarin kami yang bener2 katro ini...

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul