Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Mengatasi Banned Shoutmix Lagi

cara-mengatasi-banned+shoutmixSiang ini lagi online langsung bengong di blognya Kang Amuys. Loh link ane ga keliatan? terus nyoba buka blog alkatro zone; juga sama saja ;tanggal 21 Januari  ternyata sedang ada huru hara di dunia Shoutmix; hampir semua sobat blogger yang seangkatan dengan ane - mana koneksi lagi lemot lagi..  Wiss daah.. hancur hancur haatiiku.. haiyah...
Akhirnya daripada manyun.. mending membuat tutorial Cara membuat Guestbook dengan Cbox .. garing banget kayaknya: yoo wis ben orang mau ngomong apaa (Mbah Thukul: Mode ON) lah mumpung lagi bikin Cbox sekalian buat bahan update posting xixixixi.. karena masalah banned Shoutmix dari pengamatan hari ini terjadi hampir ke semua pemilik account blogger; maka mending ane ganti saja Guestbook alkatro zone pake cbox.

Bagi sobat yang tetap menggunakan shoutmix tidak masalah juga  namun bagi sobat blogger yang ketiban rejeki banned silahkan masukan alamat blog anda untuk melakukan cloning link alias shorten url biar tidak ketangkep sama Tante shoutmix (sekalian menjawab pertanyaan di posting cara mengatasi banned shoutmix sobat Anitha) :


1. Click this image below :


shorten-your-link-with-miniurl-org

Tuliskan dengan lengkap alamat link blog anda; kemudian ada box di bawahnya tuliskan link alias anda lalu klik 'Shrink It'.
Karena setelah menggunakan Shorten Url tersebut tidak berhasil mengelabui Tante Shoutmix ; mungkin karena pada link blog  ip addrees  yang terblokir maka ane berpindah ke Cbox saja biar sama-sama santai dalam blogwalking.. he he..

2. Cara lain  yaitu menggunakan Redirect lewat SERP Google menggunakan keyword blog; yang pernah alkatro zone bahas dalam Dolanan Search Engine Result Page (click this link)

3. Cara ini lumayan ampuh yaitu: Gunakan bantuan anonymous proxy atau mengganti IP Adress ke lain negara (sudah ane buktikan pake IP Norway) karena ternyata yang diblok shoutmix adalah IP Country  Indonesia (kecuali premium member).. bersambung
4. Daripada puyeng mending ayo kita rame-rame pindah dari shoutmix.. xixixi...

Cara Membuat Guestbook di Cbox:
2.Masukan User Name, Password dan Email anda.
Pake Yuurok Mobile mail juga boleeh
3. Setelah Login ke Cbox lanjutkan langkah berikutnya :
4 For Edit Your Cbox Layout  Click this link below :
http://www.cbox.ws/admin.php?style

http://www.cbox.ws/admin.php?styledefs then click the images

5. Klik Menu Publish! di bawah Menu HOME
Edit angka pada width="200" height="305"  (on script code) sesuai dengan lebar dan tinggi box yang anda inginkan
Copy your code to the clipboard by clicking "Copy to Clipboard" button.
Tekan Copy to Clipboard kemudian  Click Ctrl+C (Copy)
6. Paste this code into your widget blog /Salin kode tersebut ke dalam Widget, dengan cara :
  • Sign in at blogger.com
  • Click on "Layout" / Pilih Tata Letak
  • Select "Page elements" / Pilih Elemen Halaman
  • Click "Add a Gadget". Choose "HTML/JavaScript", click the content box / Bisa juga dengan mengedit HTML/JavaScript Guestbook yang ingin Anda ganti.
  • Paste your code in it by pressing Ctrl+V. /Tekan Control V untuk meletakkan kode Cbox anda.
  • Save the changes. / Simpan.. Selesai :)

Kegunaan Cbox adalah :
1. Cbox merupakan guestbook yang sampai hari ini tidak mengenal istilah banned link; jadi amman dah.
2. Meningkatkan kualitas Alexa Page Rank anda; karena dengan saling bertukar sapa dapat menambah visitor traffic yang biasanya berpengaruh dalam Alexa Page Rank sebuah Blog
3. Sebagai Cara untuk Mengatasi Banned Shoutmix.. hi hi

NB: Untuk Sobat Rio2000 maaf ane ga bisa komentar balik di blog sobat (ane sudah mencoba sejak beberapa hari yang lalu); hal ini pernah terjadi pada blog Akang Insanitis yang menggunakan Comment Plugin yang sama beberapa minggu yang lalu.. Terimakasih.

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Mengatasi Banned Shoutmix Lagi ini diedarkan on Thursday, January 21, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Mengatasi Banned Shoutmix Lagi" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

74 comments:

Jiox said...

perrtamaaax

al-basri said...

salam,
saya pakai short URL baik saja sob, entah kenapa ya?
di negara saya, jarang yang pakai SM. mereka lebih suka Cbox.. saya pun tidak tau kenapa.

semoga ceria dengan cboxnya. salam sukses.

harto said...

Boleh juga nih ilmunya, gpp kan kalo saya save tuk jaga2 kalo2 saya kena juga (mudah2an jangan dooong). Iya memang betul sob banyak juga yang kena banned tapi saya g bisa apa2 karena yaa saya memang g ngerti masalah inii...
trims yaa dah mo berbagi ilmu, sukses selalu n tetap semangat.

btw.. punyanya Bang Ipin yang pakarnya AC (www.perawatan-ac.blogspot.com) kena juga tuuuh...., apa bisa bantu...?

alkatro said...

@al-basri99:
saya coba pakai miniurl tetep linknya hilang.. mungkin ip address jg diblock shoutmix.. moga saja hanya sementara..
semoga sehat selalu sobat.. makasih :)

@mas harto :
silahkan mas; hampir semuanya user account blogger Indonesia hilang linknya di shoutmix; coba mas harto ketik pesan di shoutmix mas harto.. setelah itu teks nama mas harto bisa di klik? kalo bisa berarti aman.. kalo tidak ngelink berarti sama seperti saya mas...
langsung ke TKP... :)

Dunia Komputer said...

Kayanya ga kena ban deh sob. Soalnya hampir semua shoutmix yang free error. Kecuali yang premium kaya di KR dan O-Om. Saya dapet nyoba link toko saya. Ga mempan juga. Saya ganti aja pake shoutbox. Mirip shoutmix. Tuh yang ada di Dunia Komputer dan disni.

a gado-gado said...

ayo beralih ke cbox.ws ...

maaf..
bukan bermaksud spam..
hanya ingin bertukar..

linknya sudah terpasang disini..
http://yahyalagi.blogspot.com/2009/12/link-teman.html atas nama alkatro xone

dan bannernya juga sudah terpasang disini..
http://yahyalagi.blogspot.com/2009/12/banner-teman.html

dipasang balik ya..
thx

masterGOmaster said...

saya kira saya saja neh yang kena banned ...eh berarti semuanya ya!! kalo gitu untuk sementara aku mau pakai cbox dulu...langsung menuju TKP

Ipin said...

Innalilahi wa innalilahi roji;un

telah di kebumikan dengan damai shoutmik perawatan AC huhhu :(( , tak pikir diri q aja yang di banned tadi pagi jam 6 BW gak nyangkut2..suweeee...!!cellingak celinguk keblopg sobat sama juga...hehehhe eh gak taunya yang lain juga pada kena wkwkkwkw..ya udah ddeh Dia yang mutusin duluan kita putusin aja sekalian

Goobye shoutmik...
Welcome C-box
I Luv U full HA..HA..HA..*mode mbah surip*

VEA said...

AYO SEMUA KITA PINDAH KE CEBOOK AJA...!

nuansa pena said...

tadinya aku bingung dan kukandangkan sementara, dan baru tahu sekarang kalau semuanya mengalami yang sama!
tims infonya!

RADJA BONTANG said...

wah kena semua juga kalau begitu kita pindah ke cbox aja sob..atau mungkin beberapa blogger indonesia(kita)di hack oleh seseorang(karena semua hampir bersamaan dan jumlahnya banyak) tp kita ngak tau siapa yang melakukan ya mungkin ini dugaan aja sob,trus bagaimana kalau kita berkunjung ketempat sahabat yang masih menggunakan shoutmix mereka ngak bisa klik link untuk berkunjung ke blog kita

alkatro said...

@Dunia Computer:
sepertinya Tante Shoutmix Esmosi karena ga pada upgrade acc. shoutmix .. he he.. terutama ip Country Indonesia... (jd inget kasus banned massal pada acc. PTR CIAO Indonesia di Mei 2009)
sobat blogger di Malaysia dan negara lain tetap aman-aman saja meskipun free acc sob. .. makasih :)
@a Gado-gado:
makasih sobat.. ane segera pasang balik.. tetap sremangat.. :)
@MasterGoMaster :
silahkan Master.. semoga saja tante shoutmix besok ga marah lagi.. makasih :)

@Mas Ipin:
iya juga mas.. bukan maksud daku meninggalkanmu shoutmix... mana janji manismu... akulaah sang mantaan (:Nidji MODE ON) xixixi..
makasih :)

@VEA :
silahkan.. diterusin kampanyenya.. he he.. mantaaps.. makasih :)

@Nuansa Pena:
iya nih.. jadi agak kelabakan juga..silahkan dibuat dulu kandangnya mas.. makasih :)

@Radja Wahyudi :
kalo yang di block hanya link blog; kita bisa pake miniurl.org (klik pd image diatas)
kalo tidak berhasil yah kita berarti senasib; krn IP country jg kena banned.. hiks; coba pake keyword link gugel (klik pd link Dolanan SERP) diatas.. semoga berhasil .. kalo ngga... tulis manual sj bontangkutai.blogspot.com di nama :(
makasih :)

intermezo said...

akhirnya saya juga pakai www.sbox.ws karena tampilannya lebih mendekati :)

Aryo Halim said...

walah thanks bro, langsung saya unduh dan lihat di blogku sudah ada....

akhatam said...

Mantap sob!!

blog buat bloggers said...

wahhhh sob kenapa nama saya diposting, kecuali pake link sob biar tambah backlink, hehe......

trik blokir situs porno said...

msh mikir2 mau pake SM lg..

rumah blogger said...

sambil menutup mata dan hati yang tenang, marilah kita bersama-sama untuk 'menghilangkan soutmix',.....(hening sejenak)....."menghilangkan soutmiiixx dimulaaaiiiii..!!!!"

sabirinnet said...

saran yang sangat bagus, penuh dengan semangat, kemudian kami sambut dengan semangat juga untuk berpindah kelain hati...langsung sedot ya mas..

gak mutu said...

pada rame rame migrasi urbanisasi transmigrasi ke Cbox... termasuk juga dengan saya ....

phonank said...

Haha...

ternyata dapat ide bagus juga,, urlnya dibikin short supaya mengelabuit si tante shoutmix,, hihiiihi

iya tuh si tante enath kenapa tidak menampilkan link kita yah..??

ayolaaahh berbondong2 pindah ke cbox...

cbox akan meningkat nih trafficnya pada momen kali ini

Ipin's cool said...

kasihan dikau shoutmik ditinggalkannya....HAbis manis sempah di buang....

alkatro said...

@intermezo:
betul jg akang ; yg milik sobat dunia komputer jg mirip.. tp ane dah pasang cbox hiks... makasih :)

@mas aryo; @akhatam:
manttaaab... silahkan mas.. terimakasih :)

@BBB (Bukan Blogger Biasa he he):
ane postingnya spontanitas jadi ga kepikir ngelink xixixi.. makasih akang :)
@trik blokir situs porno :
sammaa sob.. makasih:)

@rumah blogger :
yap.. 1..2.3.. serrrbuuu..haiyah..kabuuuurr.. :D
makasih

@mas sabirin:
silahkan mas....makasih.. tetap semangat :)

@gamutu: @Mas Ipin :
iya mas.. sungguh terpaksa (aku bernyanyii.. mengharapkan tuaan berbelas hati.. treet :Om Rhoma MODE ON xixixi..) makasih :)

@Phonank: itu juga tetep ketahuan.. akhirnya pake senjata andalan; pake Jurus BULE ITem alias
minjem ip address dr luar negeri... dan berhasil; triknya ada di Tips Browsing Aman cekidot he he makasih :)

lee said...

makasih nih infonya ...jujur aku juga sempat bingung dan bertanya "apa salahku?" kok tiba-tiba begini...

RAJA FRESH said...

iya nih mas, kok shoutmixnya ngadat ya...., makasih nih infonya

Rival Aditya said...

wah mantab gan infonya tpi aq udah ganti Cbox kox

Rizky2009 said...

wah pada rame2 pakai cbox nih, aq juga pakai cbox, cuma belum tak pasang masih aq setting warnanya biar sesuai dengan warna blog aq, kelebihan cbox bisa d akses via hp lgsung dan g pakai ribet, beda ama sm yg kelihatan cuma linknya doang, selain itu cbox g pakai js

Seti@wan Dirgant@Ra said...

lengkap banget sobat...
Aku dari dulu cuman pake kotak koment bawaan blogger...
Makasih banyak.

the international times said...

dari sejak awal bikin blog saya pake cbox,alasannya kalo browsing pake hp shoutmix gak muncul,beda dgn cbox yg bisa support bagi yg browsing dari hp :).udah deh pindah ke cbox aza :)

NURA said...

salam sobat
ngga cemas lagi kalau dibanned,,nich
karena sudah diberikan cara mengatasinya,,
trims sudah berbagi mas,,

RifkyMedia™ said...

sampai kapan nih Shoutmix eror hiks,menghambat blogwalking nih

van said...

wah pada migrasi semua nih....
bannedny ini kira2 sampe kapan ya...

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat wah rame pada bahas Sm he..he..

jhonson blog said...

ganti cbox aza biar si shutmix tau rasa dtinggalin wkwkwkkww

MankPoeds said...

Iya sya kira cuma saya aja yang kena ban ternyata para blogger lainnya juga sama.....ya udah kini saya juga telah beralih hati dari Tante ShoutMix sekarang pilih yang asik2 aja biar bisa santai di blog. baru semalam saya ganti ke Cbox.. saran saya juga ya mending ke lain hati aja deh dari pada Shoutmix gk isa pake hihihi....

Cahaya Hati said...

Sama sob saya sudah beralih ke Cbox semoga Shoutmix baik hati lagi wkwwkwwkwk...

Fais cWaKep said...

Mantab ni zob..,
maKasih ya udah membrikan soLusi..

Just2live said...

Hm, sama saya juga heran kenapa ga ada linknya,,, ternyata di ban semua.. hm,,, Teganya ya bung shoutout... fuh fuh fuh


terima kasih atas sharingnya.

alkatro said...

@lee; @rajafresh; @Fais :
mendingan pindah ke guestbook lain saja.. daripada sobat blogger lain kerepotan ngisinya.. he he.. makasih :)

@Mas Setiawan; @Mbak Nura; @Mbak Dhana :
iya nih, biar lebih mudah saja aksesnya.. makasih :)


@Rizky2009, @International times:
yap.. bener banget sobat... tapi ada juga sih trik biar shoutmix tetep bs nongol di hp... bersambung... xixixi.. makasih :)

@RifkyMedia ; @Vanmovic;@Cahaya Hati;@Just2Live:
mungkin bannednya dibuka sampai pada mau upgrade ke premium member.. he he ..makasih :)

@Jhonson; @Mankpoeds:
Setujuu.. selamat tinggal tante shoutmix... bye ... makasih :)

Local Download said...

wah wah wah..
ada apa pula ini dengan tante shoutmix gan, lagi datang bulan kali yah? semua jadi kena banned, hehe..

saya juga kaget sob, sudah lama tidak OL tiba tiba waktu ingin blogwalking kok link gk muncul, eh ternyata terjadi banned massal oleh tante shoutmix, ckck

salam blogger:)

Munir Ardi said...

saya juga dibanned kang saya ganti aja yang dari google

moenas said...

ayoooo kita beralih ke cbok, ane ja baru ganti setelah pihak SM ane kasih waktu 3 hari ahahaah...

Arfi said...

kalo dalam beberapa hari ini shoutmix masih error.. terpaksa aku harus berpindah ke hati lain... maafkan aku ya shoutmix.. hehe

kartu kredit said...

Ya,..nich senasib,...seperti yang dibanned hanya blog yg ramai, sebab beberapa blog saya yng lain nggak......kayaknya yang sdh lumayan lama jadi member shoutmix dan ramai, diminta pindah ke premium....hihi......

ROCHIM BLOG said...

Mantab sob...
Posting terus...
Biar Kami makin sering main kesini...

Hansom Boy said...

Thanks Sob atas infonya...
Sangat bermanfaat bagi saya yg baru ngeblog...

sewa mobil said...

senang sekali udah dapat tipnya
soalnya saya sering di baned

phonank said...

pake trik http://alkatro.blogspot.com/2009/09/tips-browsing-aman.html

jadi kita pakai ip address luar negeri..??
hhmm...

idenya sedikit curang, tp bagus juga, hehhe

RifkyMedia™ said...

gw sih masih seneng ma shoutmix,smoga bisa lekas sembuh,n akan gw pakai lagi hehehehe

alkatro said...

@local download :
iya juga kali xixixi.. makasih :)

@Mas Munir :
silahkan mas.. nerusin jejak mas iwan yah.. makasih :)

@Moenas :
apa mau dikata; langsung kabuuurrr.. makasih :)
@Arfi :
semoga saja tante shoutmix.. insyaf.. xixixi.. makasih :)
@Mas Rochim & Hansom Boy :
yap silahkan.. lagi agak reppoot belum update lagi he he.. makasih :)

@sewa mobil:
silahkan ..makasih :)

@phonank :
yah namanya juga terpaksa.. dan ga buat ngejailin orang.. tak ada sate; ikan bakar pun jadi.. he he.. makasih :)

@RifkyMedia :
ane jg lebih demen shoutmix sobat..
Bila sakit berlanjut.. hubungi dokter; haiyah..
makasih :)

Rizky2009 said...

yang aq dengar sih gt sob, para fecebooker menolak kalau FB harus bayar,

readmore here http://rizky2009.blogspot.com/2010/01/reject-paid-facebooker-facebook.html

IT.Blog.com said...

wah bener bener nieh bikin ,...?
kalo gitoh kite hijrah saja yuh ke cbox,.
aye dah ganti tu,.. oke juga kok

Tech said...

Shoutmixnya lagi banyak masalah kali ya??? atau shoutmix secara tidak langsung ingin menyuruh kita(pengguna shoutmix biasa) untuk upgrade premium? Kan kalau yang premium lancar :D

Eh link kamu dah aku pasang, link back ya!!

insanitis37 said...

Maafkan daku wahai kang Katro...sy lg benr2 hiatus uy...mo maksain jg susah sekali. mana sy lagi pertengahan kompetisi lagi..:-(
Mungkin mas katro punya wirid pembangkit semangat blogging???hehehe

alkatro said...

@Rizky2009 :
kemarin ane dikabari temen di seberang.. FB sepertinya mo nyusul tante shoutmix.. hi hi.. makasih :)

@IT.Blog:
ane jg dah hijrah ke nusakambangan haiyah.. ke cb maxudnya.. makasih :)
@Tech :
ok.. makasih.. langsung ke TKP :)

@Akang Insanitis:
Lebaran dah lewat Akang..
wiridnya ketik reg spasi xixixi..
ane sj hampir sminggu baru update ada job dqt diluar (sok sibuk :Mode ON).. makasih... :)

Cake said...

Lagi enak dan mudah guna sahaja http://www.sbox.ws

Elna Lianita said...

maaf,mo numpang nanya, gw br pasang cbox,tp kok di lock y,tau cara bukanya gak?thanks y..

alkatro said...

@Sobat Elna :
silahkan login ke account anda di cbox.ws; tulis user dan password dengan benar.. setelah itu gulung mouse; di bawah sub judul Lock Account (menu di sebelah kiri setelah 'Account Details') klik tombol "Unlock" tunggu sampai dibawah tombol tersebut muncul saving... atau Eror Please try again.
kemudian refresh page dan coba di test .. makasih :)

Omyo said...

ini benar" pencerahan...hehe
cobain dulu makasih mas :D

dzakwan12 said...

heuuh deh riweuh pokonamah SM indonesia huuuh kunaonnya SM teh. Hayang dibayar kitu. hehehe.

matodis said...

oke sob thanks nih infonya segera di gantiii

blogproperti said...

dah ga percaya sama soto,ix ah..payah ampe binun blogkaling nya

Anonymous said...

gue juga udah hijrah ke cbox. lebih praktis. kalau blogwalking ketemu sama shoutmix ya gue kagak bertamu. percuma aja.

megi said...

mulanya saya ga' tau dan heran kok para sahabat yg berkunjung ke blog saya ga' ninggalin linknya???
(gimana mau kunjung balik *inner saya)

tapi ternyata ada masalah sama SM-nya tp skrg saya udah berpaling ke cbox,
nice info gan, btw tukarakn link yuk :)

pasang iklan baris tanpa daftar said...

thanks buat infonya

japrax said...

thanks sob.. :)

Azzumar said...

terima kasih atas artikel cbox nya memang saya masih pake shotmix bro bisa dicoba itu. Thanks bro.

episcopal priests said...

namun cbox gak sepopuler, gak semudah, dan gak seasyik shoutmix..

obat herbal said...

pakai shoutmix makin berat aja loadingnya

music improvisation said...

susah klo mw ngedaftar disana..

read well said...

tampilan ny kurang menarik!

usus buntu said...

sangat menarik pengetahuannya boleh dipraktekan nih....makacih mu berbagi ilmuxa sukses slalu ya...

vitalitas tubuh said...

sangat bermanfaat ilmunya makacih atas penjelasannya....moga sukses slalu...hehehehehe

sewa mobil di surabaya said...

nice post

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul