Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Mengukur Kecepatan Koneksi Internet

check your speed test connectionKoneksi internet merupakan sarana penting dalam  perkembangan teknologi beberapa tahun ini, bisa dikatakan bahwa koneksi internet merupakan kebutuhan bagi hampir setiap orang terutama Anda yang mempunyai hubungan khusus dengan dunia maya, baik dalam bidang usaha bisnis online, pencari informasi berita terbaru dari seluruh dunia, sarana komunikasi di jejaring sosial seperti facebook, orkut, twitter  maupun sarana untuk aktualisasi diri yang lain seperti dunia blogger (masuki dunia blogger.. ger ger..ger.. sueggeerrr.. he he..)
Melihat kenyataan ini maka banyak provider operator seluler  berlomba-lomba menawarkan produk-produk terbaru kepada calon konsumennya yang masing-masing mengklaim bahwa produk mereka adalah yang terbaik, tercepat dan juga terhemat. Ada menggunakan dengan istilah paket unlimited, paket instan, paket multi speed, paket hemat dan sebagainya dengan mencantumkan kecepatan access antara sekian Kbps sampai sekian Kbps di masing-masing paket dan produk yang ditawarkan.
Lalu bagaimanakah kita bisa mengetahui kebenaran akan paket-paket yang ditawarkan? Bagaimana cara mengukur kecepatan koneksi internet yang telah Anda atau teman Anda gunakan?
Kalau dalam topik kemarin Alkatro zone membahas isu yang haang- ngeet (kata Budi Anduk) di dunia nyata maupun dunia maya tentang penistaan ajaran agama, Banned massal account Shoutmix  maupun kasus Skandal Bank Century;  maka pada posting cara mengukur kecepatan koneksi internet ini saya akan membahas juga tentang isu haang ngeet yang merajalela di dunia kontrakan alias dunia kost; nasib anak koos..ya nasib .. haiyah.


Caranya sangat sederhana; begini cara mengukur kecepatan koneksi internet: tarik nafas dalam-dalam kemudian ucapkan : Biim salabim nyambung lagiii..terus klik tombol ajaib di bawah ini xixixixi

 speed-test-connection button

Masih ada beberapa fitur lain yang dapat anda akses di tab menu yang lain seperti perbandingan kecepatan akses internet dari seluruh dunia dan sebagainya.
Cara mengukur kecepatan koneksi internet atau speedtest connection merupakan hal yang perlu kita lakukan dengan tujuan untuk :
1. Menguji kebenaran dari paket produk yang ditawarkan oleh pihak provider sellular apakah sesuai dengan iklan yang ditawarkan atau tidak
2. Mengetahui perbandingan kecepatan koneksi internet anda dari hari ke hari dan bisa dijadikan data acuan untuk melakukan pengaduan ke provider sebagai masukan agar provider tersebut bisa memperbaiki pelayanannya.
3. Menguji kemampuan software jenis speed booster (jika anda menggunakannya) agar bisa diketahui apakah software atau trick setting yang anda gunakan benar-benar berfungsi untuk menambah kecepatan koneksi internet Anda.
4. Menguji kecepatan koneksi internet pada IP Adress tertentu; khusus bagi Anda yang menggunakan atau membeli IP Address pada penyedia jasa Secure VPN. Mengenai cara setting IP Adress melalui browser akan alkatro zone bahas di episode selanjutnya... :)

5. Sebagai sarana pembanding jika Anda akan memilih suatu paket dari provider tertentu (misalnya Anda bisa menguji kecepatan koneksi internet milik saudara, teman atau kantor anda). Mampirlah di blog Alkatro Zone untuk mengujinya; GRATIS pisan euy .. :)
6. Menguji kecepatan koneksi internet di area hotspot; khususnya bagi anda yang terbiasa mencari koneksi internet gratis baik di kafe, kampus, hotel maupun dengan menggunakan jurus antena wifi dari wajan penggorengan maupun kaleng roti.
7. Jika kecepatan koneksi internet anda memang lemot; maka terpaksa saya rekomendasikan untuk membaca posting Tips Mempercepat Browsing.. untuk mempercepat loading page pada browser anda... kabuuurrr..

Semoga bermanfaat.

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Mengukur Kecepatan Koneksi Internet ini diedarkan on Wednesday, January 27, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Mengukur Kecepatan Koneksi Internet" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

47 comments:

Jiox said...

petromaaxx....

Dunia Komputer said...

Nice info sob. Tapi link speed testnya agak bermasalah tuh. Mohon diperbaiki. Thanks.

nuansa pena said...

Trims....segera coba!

Rizky2009 said...

ada yang baru nih... langsuung test sob

alkatro said...

@My-pc-spot:
bener juga koreksinya sob.. tadi buru2 langsung b.w... link sudah ane perbaiki sekarang.. makasih :)
@nuansa pena, @Rizky2009 :
maaf tadi linknya kepotong.. silahkan dicoba hihihi.. mkasih :)

masterGOmaster said...

tipsnya masih hangat mas alkatro..makasih ya udah berbagi informasi, jadi penasaran nih ! mau tak coba dulu ya ke tkp, salam santai sejenak dari saya. kaburrrrrr ke tekepe dulu mas!

rumah blogger said...

mantaapp sekali, test dulu akh.

sabirinnet said...

langsung ke tkp mas, post yang membuat semangat jadi bertambah ni, sukses ya

NURA said...

salam sobat
trims sudah berbagi ilmu
saya jadi tahu cara mengukur kecepatan koneksi internet
mau ah dicoba,,saya kilk tombol ajaibnya..

didtav said...

makasih info nya

al-basri said...

salam sobat,
saya tertarik soal provider berlomba-lomba, di negara saya bila semua provider lokal dan dari luar negeri berlomba-lomba memberi yang termurah dan tercepat. ternyata sangat menguntungkan rakyat biasa...
sekarang, cuma kanak-kanak sekolah yang bermain internet di cyber cafe, itu pun boleh ditangkap polis. kasihan kanak-kanak...wkwkwkwkwk

untuk tips ini, langsung saya coba...
terima kasih ya, saya suka gaya penulisan sobat.
semoga sejahtera selalu

Rival Aditya said...

wah mantab sob kelihatannya langsung praktek dech..

Just2live said...

Terima kasih sobat infonya.. Up! Up! UP! :P

van said...

cippp dehhh langsung coba mas....

Ipin's cool said...

oke deh test dulu ah thannk nih infonya sob koneksi ku lelet rus sekarang nih..kalo malam dan cuaca cerah sih mendingan...mendingan tidurr..podo wae lemotzzzz kabeh..hehhehe

blog buat bloggers said...

Seperti biasa sob, habis baca, comment, terusan ke tkp dehhhhh, ciatttttttttttt :D

IT.Blog.com said...

manteb mas katro,.. langsung meluncur,.. wah manteb hasilnya 4.40 / 0.24 Mb/s
tapi pake IP bule seperti yang mas katro bilang " LN" luar nusa kambangan

bhogey said...

pake speedtest ya mas,heheh
udah sering coba nihh

tovazone said...

aku kalo ngetes koneksi kompiku juga pake speedtest bro, masih lumayanlah jalannya, makanya masih sering BW hehehe..

alkatro said...

@mastergomaster; @rumah blogger;@ mas sabirin; @vanmovic; @didtav;@Rival; @blog buat blogger:

mangga silahkan ... semangaaat, ciaattt byuur.. he he makasih :)

@Mbak Nura :
tombol ajaib rekayasa tuh mbak he he.. .. silahkan ..makasih :)

@al-basri :
bukankah sifat dasar manusia adalah mencari yang paling menguntungkan bagi budgetnya? apalagi kalo ada hotspot; bisa gratis forever .. he he ..
posting yang serius cukup sekali saja; kalo urusan SARA :)
makasih.. keep spirit

@Mas ipin :
yah coba dites dulu mas.. kalau lupa.. tidur lagi xixixi (Mbah Surip:Mode ON)
makasih :)

@ITBlog.com:
mantaaab.. Free IP Nusakambangan haiyah Free IP LN sering lebih lemot drpd prov. asli kecuali IP yang premium bisa maknyuuss.. he he.. makasih :)

@bhogey :
yap ini juga cerita lama.. buat refreshing santai doang he he.. makasih :)

@tovazone :
siip deh.. biasanya ane buat iseng mbandingin koneksi provider kalo down dg Wifi hotspot.. he he.. makasih :)

insanitis37 said...

say pake telkomsel flash unlimited kang,,,capee deh!!hehe
tp bersyukur ketang. ieu ge nikmat ageung...

Omyo said...

akhirnya ane dapat juga nih postingan yg kayak gini...
makasih salam kenal ya :D

harto said...

disini emang gudangnya informasi, telat sedikit ketinggalan niih.... ok trims atas infonya sangat membantu, langsung berangkaaat ke Te Ka Pe.

Seti@wan Dirgant@Ra said...

makasih banyak atas sharingnya sobat...
aku baru tahu infonya dari sini.
Sehat dan sukses selalu

NumB3R said...

pke speedtest klo lg pke gretongan aja gan, xexexe

alkatro said...

@Akang Insanitis37:
Wah kereen dong berarti koneksi akang dah standar direktur dah.. xixixixi.. makasih :)

@Om Yo:
silahkan, salam kenal balik.. makasih :)

@Mas Harto:
silahkan.. disini mungkin lebih tepat disebut gudang ketawa.. ane anterin mas .. mbreem mbrem.. mbrem.. he he.. makasih :)
@Mas Setiawan :
silahkan dicoba.. makasih.. Semoga sehat selalu :)

@Numb3r: gretongan yg mana mas bos? emang masih ada ya... haiyaah .. akku dataaang... byur... makasih :D

sandhioke said...

usefull information neh sob. thx yah cara mengukur kec koneksi

angger said...

makasih sob atas ilmunya,langsungmenuju TKP soalnya inetq lelet abiz,salam kenal sahabat....

aprillins tuker link pasang sendiri said...

Tuker link .. pasang sendiri linknya yahh.. di aprillins.. heheeheh promoo..

jangan sampai dilewatkan.. :p

RifkyMedia™ said...

koneksi gw hari ini ancurr minaaaaaa :(

Local Download said...

ini hasil punya saya mas alkatro setelah cek TKP :
download Speed: 0.62 mb/s
Upload Speed : 0.07 mb/s
ISP: Fastnet

tahnks for sharing yah, salam blogger :D

RAJA FRESH said...

benar sekali mas, sering banget kita tertipu salam provider...pokoknya musti hati2 dan teliti sebelum membeli

alkatro said...

@sandhieoke:
silahkan.. makasih :)
@angger:
salam kenal juga.. silahkan.. makasih ya :)

@aprillins:
oke deh makasih :)
@RifkyMedia: berpelukan.. teletubbiess. xixixi.. sepertinya qt senasib... haiyah.. makasih :)

@Local Download:
keren lah dah lumayan stabil kalo diatas 0.4.. ane pernah cuma 0.08/0.02 puyeng dah he he.. makasih :)

@Rajafresh:
yup setuju.. sepertinya saya juga mau pindah provider karena ga sesuai dg promonya.. makasih :)

akhatam said...

Coba langsung ahh..
Tx informasinya...

Awaluddin Jamal said...

terima kasih infonya..,

tombol ajaibnya langsung ditekan neeh sob..,

asep-bogor said...

wuuuih...mau coba aah, jadi pengen tau kecepatan koneksinya nieh. tancap langsung, ga pake lama.

munir ardi said...

malang nian akses make modem cdma butut kecepatannya cuma 230 kbps. Salam selamat pagi Alkatro

phonank said...

phonank baru saja coba test kecepatan internet nih,, sempat 4 hari kemarin lemod.. tp sekarang.. kecepatannya menggila nih, hehehe

bikin senang hati

alkatro said...

@mas akhatam; @mas awaludin Jamal; @Akang asep:
silahkan dicoba mainan barunya... he he makasih :)

@Mas munir :
biar lambat asal selamat; modem saya jg kadang begitu mas he he.. makasih ... selamat pagi juga :)

@phonank:
iya kemarin ane lihat posting dikau.. mak nyuuss banget ... full speed dah mantaf.. makasih :)

Prie said...

Duh dicoba koq gak kliatan speednya eh ternyata koneksinya putus. Maklum pake unlimited yang murahan, ada harga ada rasa .... :)
:gak putus asa nyoba trus:

dwell said...

ha ha ha ha ha ha...............lelet skali sob inet ane yg katanye multi spid.......ga cocok sama slogannya.....katanya dan katanya begini begitu banyak keunggulannya.......



Best Regards
dwell-articles

sosial seni budaya bisnis said...

kayanya kalo disini yang salah mah dari sononya sob....
sebuah pengalaman nih sob....kalo di negara tetangga kok nggak ada masalah sih....dengan lap top yang sama....

jadi pelayanan disini emang segitu neh.....
kaciaaan deh kite kite....

kartu kredit said...

mantaf postingannya, memang koneksi paling berperan bagi bloger.

aris said...

kalo pakae unlimited cocok bwt bisnis.

philosophys said...

speed modem smart, gak usah diragukan lagi :D

music improvisation said...

wuz.. wuzz.. cepet bnget :D

read well said...

mksih buat tools ny :D

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul