Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Menembus Misteri Alam Shoutmix

ip address connection setting
Masih segar dalam ingatan, betapa banned massal terhadap blogger dan visitor Indonesia oleh Shoutmix benar-benar mengusik ketenangan para blogger di Nusantara. Efek negatif yang mungkin para sobat blogger rasakan (termasuk anda yang tinggal di luar negeri) adalah menurunnya jumlah visitor pada blog secara drastis sejak tangal 21 Januari kemarin. Hal ini seperti yang pernah diungkapkan Akang Amuys di teras rumah Alkatro Zone seminggu yang lalu, beliau nampak tersedu-sedu karena kehilangan ratusan visitor tetap di blognya. Sebagai manusia biasa saya juga merasakan hal tersebut dan ikut merasa terharu, merana dan terpesona tralala .. hancur hancur hancur  haatiiku ; halah padahal pengunjung alkatro zone kan ga seramai blog Akang Amuys xixixi. Oh iya ada yang belum kenal siapa Akang Amuys? Akang Amuys adalah salah satu master blogger yang blognya berisi tentang berbagai Blogging  tips dan tutorial yang biasa menggunakan nick name  BBB; 1 2 3.. putus nyambung putus nyambung putus nyambung ... haiyah bukan itu ding; tapi BBB :Bukan Blogger Biasa hush ; Blog Buat Blogger maksudnya.
Dari kejadian tersebut akhirnya alkatro zone membuka kembali tumpukan koleksi lama CD yang telah berdebu untuk saya share sedikit kepada sobat blogger semua tentang bagaimana cara untuk menembus misteri alam shoutmix. Banned Massal yang dilakukan terhadap blogger-blogger Nusantara oleh shoutmix kali ini; sebenarnya dilakukan dengan cara mendisable link terhadap semua guest yang terdeteksi berasal dari IP Address Country Indonesia, lalu bagaimana cara mengatasinya? Jawabannya sederhana: Ubah IP Address Anda menjadi Country selain Indonesia. Selesai.
Menyambung sedikit tentang posting cara mengatasi banned shoutmix yang telah saya sampaikan pada episode sebelumnya; maka pada posting menembus misteri alam shoutmix ini akan alkatro zone informasikan bagaimana cara mengubah IP Address Anda melalui Browser Setting yang tersedia secara default tanpa menggunakan perangkat add-ons atau tools apapun seperti IP Shifter, Your Freedoom, atau Tibia Multi IP changer. Selain lebih praktis menggunakan cara setting lewat Browser Tools; menggunakan tools application yang telah alkatro zone sebutkan di atas lumayan ribet dan membingungkan (termasuk saya xixixi); Sebenarnya anda bisa menggunakan jasa anonymous web yang banyak beredar namun kekurangan menggunakan Free IP Address biasanya kecepatan koneksi anda akan berkurang (cara mengukur dan mengetahui IP adreess Anda silahkan baca pada posting alkatro zone sebelumnya disini).
Cara Menembus Misteri Alam Shoutmix adalah sebagai berikut:

1, Buka Browser Fire Fox anda
2. Klik Menu Tool -Option  pada windows baru klik tab Advanced- klik Network- Connection Setting-
 sehingga muncul windows seperti gambar berikut :

Menembus Misteri Alam Shoutmix


2. Klik pilihan Manual Proxy Configuration kemudian masukan IP Address dan Port yang anda miliki
(Untuk Fire Fox versi Indonesia klik :  Alat-Pengaturan- tab Jaringan- Pengaturan )

Misalkan IP yang anda miliki dari USA: 198.172.21.64 port 8080 atau  dari China 221.238.17.245 port 80.
Paste 198.172.21.64 ke dalam  box kiri dan paste 8080 pada box di sebelah kanan text Port :
(jangan lupa tandai /Checkmark /klik box kecil  di bawahnya)
Sudah? kalau sudah, tunggu sebentar nampaknya mau gerimis.. ambil jemuran dulu.. kaburrr..
Sampai dimana tadi ya... ane baca ulang dari depan....
Yups langsung Klik OK..  dan sekarang  silahkan refresh (Reload page) browser Firefox anda .
Perhatikan perubahan pada indikator kotak ajaib anda dibawah ini :


Jika anda benar dalam melakukan setting seperti langkah diatas; maka kotak ajaib diatas akan menangkap informasi :
Your IP Number is : 198.172.21.64
Your IP Country is : United States 


Itu tandanya anda sudah berhasil menjadi  Bule Item; itu berarti anda  dijamin berhasil untuk Menembus Misteri Alam Shoutmix dengan nyaman dan gratis tenan tanpa upgrade dan tanpa bantuan software lain.. oke.. Enjoy Your Life!
3. Jika anda ingin pulang kampung alias kembali ke setting normal maka tinggal lakukan cara diatas dengan memindahkan pilihan Manual Proxy ke posisi awal yaitu Automatic Proxy kemudian klik OK.
Anda dapat mencari Fresh Free IP Address dengan bertanya pada Om Google, sekiranya proxy tersebut sudah tidak berlaku untuk beberapa hari ke depan karena posting ini hanyalah sebatas informasi ringan tentang bagaimana menembus misteri alam shoutmix ; khusus bagi anda yang mungkin belum mengetahui cara setting IP address dan saya dedikasikan kepada Akang Amuys dan sobat blogger yang ingin tetap nyaman blogwalking sekalipun blog yang anda kunjungi masih menggunakan shoutmix.:ehm... titip link ane juga dumz xixixixi. namun kalau anda nggak mau repot anda bisa menggunakan browser Opera Turbo versi 10 yang sudah alkatro zone posting pada episode Tips Browsing Aman.. :).

Beberapa  manfaat dari mengubah setting IP Address pada Browser Firefox adalah :
1. menembus misteri alam shoutmix
2. menembus suatu sistem yang memberlakukan pemblokiran terhadap IP Adress tertentu seperti di website, instansi kampus maupun instansi perkantoran.
3. kecepatan access dengan menggunakan setting ini relatif stabil  pada koneksi anda dibandingkan apabila anda menggunakan fasilitas dari browser Opera Turbo  atau website penyedia jasa Anonymous proxy
4. menjaga keamanan browsing anda karena IP Address bagi sebagian pelaku online biz di mancanegara adalah sebuah privasi selayaknya kartu ATM.


Mengenai pengertian masalah IP Address dan seluk beluk keamanannya dapat anda baca pada posting Alkatro Zone pada episode :

Dilema IP Address Dalam Bisnis; Tips Browsing Aman dan Cara Kuno Hacking Rapidshare yang sudah tak berfungsi lagi duorrri.
(Click this title above for more details.. kabuurrrr).

Semoga bermanfaat. Thanks 4 Your Time

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Menembus Misteri Alam Shoutmix ini diedarkan on Monday, February 01, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Menembus Misteri Alam Shoutmix" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

49 comments:

☼►ABC Blog◄☼ said...

Tips yang menarik, bisa dipake kalo lagi bw.
Iya shoutmix banned IP Indonesia,
Untung punyaku pake oggix...

IT.Bog.com said...

gaul nieh kang katro oke begete,.. copas ya,..
tegyu sebelum dan sesudahnya

tovazone said...

uhui.... mantep nih bro, thanks udah share infonya, langsung dibungkus n buat bekal dirumah ya.

munir ardi said...

susah yah langkah-langkah nggak iso kulo mas, kosok balen matur nuwun uwis ngeke'i pengetahuan sing luar biasa mantap

Johnson Manurung said...

hebat sahabat ... tips yang luar biasa

Rizky2009 said...

sip nih tp kalau aq dah terlanjur cinta ama cbox

oy ada tag buat sobat jika berkenan

http://rizky2009.blogspot.com/2010/02/tag-about-yourself.html

Dunia Komputer said...

Uda ane coba sob. Tapi ga bisa juga. Punya koleksi ip proxy yang laen ga? he... Nasib ane juga sama nie. Kehilangan sekitar 100 visitor tiap harinya. Alexanya jadi lamban naiknya.

nuansa pena said...

sudah kuhapus dan gonta-ganti yang lain! nasib!

akhatam said...

Wah mantep nih triknya..!!!

Awaluddin Jamal said...

iya nih shoutmix aya-aya wae..,

jadilah saya berganti ke C-box.., (hah ha ha tidak setia...)

RifkyMedia™ said...

wah sekarang saya pakai cebok tuh,,aslinya sih bagus shoutmix

rumah blogger said...

benar sekali mas, saya juga banyak kehilangan kunjungan sobat, alexa jadi gendut lagi, hehehee

sabirinnet said...

sungguh pencerahan yang luar binasa...eehhh salah, maksudnya luar biasaaaa....

langsung coba nich,

Local Download said...

memang mas alkatro..
IP adress itu sangat privasi dan rawan sekali dimanfaatkan oleh orang orang tidak bertanggung jawab untuk mengambil data - data apa yang ada/privasi di PC kita(misal: transaksi ke bank, dsb).. apalagi kalo kita main main ke forum hacker musti dan kudu atau wajib merubah IP adress kita buat jaga - jaga trhadap orang yang berniat iseng pada PC kita,, hehe^^

salam blogger :D

van said...

wah info yg bermanfaat nih...
tp males ngutek2nya hehehe

budiawanhutasoit said...

wah, infonya buagus banget mas..thanks.

tapi aku udah patah arang sama si tante shoutmix.
udah pake neoboard kalo ga cbox.
mau kasih pelajaran aja sama si tante shoutmix..emang dia aja yg paling bagus..ini bukan zaman monopoli...hehe

Ipin said...

tak pikir dunia lain nih menembus alam misteri ehh gak tahunya alam shoutmik..oke sob memang IP adress indon aja yang di banned nanti di cobain nihh hidangannya thanks yah sob dah berbagii..

REFLEKSI said...

Manntabbbbbbs sob ilmunya, hatur thank's U

alkatro said...

@ABC Blog :
silahkan.. makasih :)
@IT Blog :
hak cipta milik Tuhan YME.. silahkan ; boleeh banget(jangan lupa link ke artikel ini ya) makasih :)
@Tovazone; @Mas Akhatam:
silahkan mas; jangan lupa bawa payung he he.. makasih :)

@Mas Munir :
kalau dah terbiasa mungkin gampang mas kan.. hanya mencet tombol menu di browser FF doang mas ..Menu Tool dkk.. kursus bahasa jawa di rumah Mas Edi Gunawan ya.. he he.. maturnuwun :)

@Mas Johnson Manurung:
sekedar berbagi tips ringan mas.. moga saja ada manfaatnya .. makasih :)

@Rizky: oke.. dah ane simpan untuk bahan posting di lain waktu makasih sobat :)

@Dunia Computer :
ane coba hari ini Masih jalan sob.. yang angka 198.172.21.64 paste di kolom kiri ; yang angka port diisikan di kolom port.. jangan lupa bawahnya di chekcmark ... new ip di google banyak kok (kalo tahu keywordnya xixixi...) ; kalo ga mau ribet pake sj browser opera v. 10 dan idupin turbonya ... selengkapnya ada di Tips Browsing Aman.. makasih :)

@Mas Awaludin Jamal:
dipoligami saja mas.. haiyah... xixixi.. makasih :)

@nuansa pena:
ane juga pengin ganti shoutbox spt mas sabirin ; tapi males mo edit2 lagi mas... makasih :)

@Rifky: yups bener sob... makasih :)

@rumah-blogger:
ternyata banyak yang mengalami hal serupa mas... minat jogging pd menurun.. jadi gendut deh he he.. makasih :)
@mas sabirin :
suiiiippp .. xixixi.. makasih mas :)

@Local-download :
yups brettuull.. nampaknya sobat dah expert yah he he.. makasih :)

@Van :
ane juga males.. males mandi maksudnya .. halah malah curhat.. makasih :)

@Mas Budiawan hutasoit :
setuju mas, posting ini juga sebagai bentuk memberi pelajaran bg tante shoutmix.. (seperti lagu BBB putus-nyambung).. biar diputusin non shoutmix tapi masih bisa 'maksa' nyambung lagi xixixi.. makasih :)

@Mas Ipin :
yg ini gretongan mas; lah kalo yang dunia lain untuk bisa menembusnya harus ketik dulu: reg spasi spasi dan spasi.. he he.. mkasih :)

@REFLEKSI :
wah akang amuys ganti baju.. sama-sama akang... hatur nuhun juga :)

masterGOmaster said...

kepalang kecemplunk sama cbox mas btw..artikel yang sangat bermanfaat sekali, aku bookmark dulu ah kapan kapan aku perlu dah siap.makasih

Seti@wan Dirgant@Ra said...

mantap banget sobat...
Jarang2 ada tutorial ginian.
makasih banyak.

sexy galery said...

apakah cara ini akan berhasil bro

alkatro said...

@Mastergomaster :
silahkan .. kali sj master bw sampai ke mexico n blognya masih pake GB dari shoutmix .. he he makasih :)

@Mas Setiawan :
Sekedar solusi untuk sobat blogger yang blogwalking sampai ke luar negeri Mas.. makasih :)

@Sexy galery :
sudah saya buktikan.. mungkin sobat punya blog link luar negeri yg masih pake shoutmix..atau mungkin sobat bisa cek link blog saya di shoutmix yunchun-miracle.blogspot.com (sobat dari negeri seberang) hari ini makasih :)

Zaiful Anwar said...

Wah infonya sangat menarik
dan artikelnya pun sangat informatif.

NURA said...

salam sobat
wah memang dasyat ,kehebatan kotak ajaib ini,,mas,
bisa menangkap informasi,,seperti IP address ini.
trims sudah berbagi ilmu.

Blog Bisnisku said...

yang bikin penasaran kenapa hal tsb dilakukan oleh shoutmix .......???????

al-basri said...

salam,
saya ikut rasa terganggu juga meskipun saya di Malaysia, bila lihat teman-teman blogger Indonesia dibanned shoutmix. makanya saya ikut tukar ke Cbox, biar rasa adil dan sama-sama senang..

tipsnya boleh juga untuk klik klik ya.. haha
terima kasih sobatku, sering saja ada tips membantu. semoga sejahtera.

Rizky2009 said...

mampir malam aja cari back link

restry said...

aku udah gak pake shoutmix lagi..hehe..ganti cbox..sebel juga pas tau-tau gak bisa lagi pake shoutmix..hmmpp

Aryo Halim said...

bukan bule item kali, bule sawo matang, kulit orang indonesia itu kulit terindah di dunia sebenarnya kalo ditunjang fisik seperti orang bule akan menjadi orang paling dicari di dunia!!! Banyak orang bule pengin kulitnya jadi coklat lho! Cm kalo fisik orang asia misal jepang or china jadi item malah jelek!!! Hehehhe..kok aku jadi bahas kulit ya, thanks informasinya, tp apa gak berpengaruh terhadap system aplikasi pada sebuah perusahaan jika IP di ganti, misal kita menggunakan LAN?

Kopi Tribulus Bikin Pria Jadi Dahsyat said...

Pantesan... saya setengah mati ngakalin supaya linknya keluar ga bisa-bisa. Ternyata IPnya yg di ban. Kasihan juga nih orang Indonesia. Thanks ya mas, dah mampir ke kopidahsyat.com

alkatro said...

@Zaiful Anwar :
terimakasih.. silahkan :)

@Mbak Nura :
kotak ajaib bikinan sendiri.. maklum kerjaannya dolanan script he he.. makasih :)

@Blog Bisnisku :
mungkin karena WNI adalah free user terbesar dan semakin besar lagi kalo satu orang memiliki beberapa blog memakai GB Shoutmix.. bisa dibayangkan berapa jumlah totalnya mas.. makasih :)

@Al-Basri :
yups.. setuju biar sama-sama senang dan tenang..
untuk yg paragraf kedua no comment lah he he..
terimakasih .. salam :)

@Rizky :
boleeh.. silahkan sobat.. makasih :)

@Mas Aryo:
Sebenarnya kulit terindah adalah kulit Nusantara; waktu kecil kulit ane putih sampai dikira orang Cina.. berhubung sering berjemur di sawah dipanggil bule item .. haiyah malah curhat he he

Jika yang diubah IP Server otomatis semua jaringan user IPnya juga ganti semua; namun kalo kita statusnya user ga ngaruh dg user yang lain mas ..makasih :)

@Kopi Dahsyat :
memang begitulah adanya.. makasih juga mas... :)

Athene said...

dicoba ah,,, sayang juga kalo shout mix ga' bisa kepake, walaupun udah ganti shout box tapi masih terkenang ama shout mix

moenas said...

triknya ternyata pakai proxy ya okelah klo beg,,beg,,beg,,gtu.

jhonson blog said...

boleh juga nich caramnya :)

☼►100ABC Blog◄☼ said...

Kunjungan pagi... semoga awal hari yang indah

sandhioke said...

sep thx tutornya sobat..

blogproperti said...

oh begitu ya baru tau aku gan makasih ya mampir dimari gan

denie said...

haloooo gimana kabarnya niiiihhhh.....?????

Ambar said...

wah mantab tutornya sob.. masalah besar emang nie SM deh..

nuansa pena said...

Sampai sekarang script masih ada dikandang! biar kapok!

sosial seni budaya bisnis said...

di dunia shoutmix ja nih sob...kita juga dihajr...apalgi dunia nyata ye...

dan masihkah kita cuman diam....

alkatro said...

@semua : makasih :)

@nuansa pena: dikubur saja sekalian mas.. he he.. mkasih :)
@daokt : iya juga sob.. sekali-kali ngerjain shoutmix gantian he he makasih :)

hidup ini indah said...

judulnya serem yah,..kayak film horror aja.

tips dan trik blogger said...

wah hebat gimana cara bikin kotak indikator itu.???

Jiox said...

@hidup ini indah :
soalnya tante shoutmix jg horor he he .. makasih :)

@tips n trik :
haiyah ini dolanan orang katro.. entar kalo sempat ane posting ga janji ya he he.. makasih :)

jatger said...

iya bos.. kantorku FB jg di blok aku tembus pake metode kayak gini juga..he..he

Blog'e Pandito said...

trims sob info nya :D

Sasuke said...

Kalo aku malah suka pakai webproxy. heheh, ribet2 gampang sih

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul