Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Dolanan Mobile Application di Komputer

SJBoy emulator application DownloadDunia Mobile tidak bisa dipisahkan dari kehidupan modern seperti halnya sayur tanpa garam dan selayaknya kisah Romeo dan Juliet. Berbagai macam produk terbaru dari seri handphone yang telah ada  semakin bulan terus membanjiri pasaran domestik negeri ini. Banyak fitur canggih yang ditawarkan  untuk memanjakan konsumen mulai dari keunggulan fasilitas memory, resolusi grafis, battery, WiFi, video call, touch screen maupun desain yang ergonomis. Masing-masing konsumen memiliki alasan yang berbeda-beda kenapa dia memilih untuk membeli sebuah produk terbaru yang ada di pasaran .  Pada posting kali ini tentang dolanan mobile application di komputer, alkatro zone menyajikan sebuah cerita lama tentang sebuah software aplikasi yang dijalankan pada system Windows yang berfungsi untuk melakukan akses terhadap program ponsel yang berbasis Java di komputer kesayangan anda seperti browser Mini Opera, dan bahkan dapat digunakan untuk bermain game ponsel di personal computer anda.

Bermain Game ponsel di perangkat PC merupakan keasyikan tersendiri bagi sebagian orang terutama bagi manusia yang masa kecilnya kurang bahagia xixixixi...karena sebenarnya posting ini juga terinspirasi dari seorang teman yang memesan koleksi download Java Game ponsel yang keren untuk persediaan mengisi kegiatan olahraga peregangan otot-otot jari menggunakan perangkat handphone.

Maaf baru sempat update nih  karena banyak pekerjaan di sawah dan juga rutinitas melatih para anak buah di hutan belantara  seperti kodok, semut, kecoa, tokek, belalang dan kawan-kawan untuk berdikari alias mencari makan sendiri , membuat rumah sendiri dan juga mencari jodoh sendiri haiyahh.. jodoh lagi jodoh lagi.. huff  :D
Dengan menggunakan software ini, yang biasa disebut sebagai SJBoy Emulator kita dapat mengecek terlebih dahulu apakah sekiranya game atau aplikasi ponsel yang kita download sudah  sesuai dengan keinginan sebelum kita pindahkan ke perangkat handphone kita; hal ini sangat efektif daripada kita mendownload semua aplikasi melalui komputer terus dipindahkan satu persatu ke  handphone melalui mini USB atau bluetooth  kita tanpa kita ketahui apakah aplikasi tersebut bagus atau bahkan kadang-kadang error saat dijalankan di ponsel anda.

Software Dolanan Mobile Application ini penting untuk dimiliki bagi anda yang mempunyai kegiatan sebagai pemilik konter handphone yang menyediakan jasa instalasi software Java ke ponsel tidak terbatas hanya pada software Java Game; tapi juga aplikasi facebook mobile,  YM Mobile dan sejenisnya agar konsumen dapat melihat terlebih dahulu software yang hendak di download atau diinstall dari komputer sebelum dipindahkan ke pesawat handphonenya, agar terlihat bahwa pelayanan pada konter anda terlihat lebih propesional (pake p ingat pake p.. halah). 
Selain itu, dolanan software Mobile Application biasa digunakan oleh para petani yang mempunyai hobby membuat atau memodifikasi sebuah aplikasi Java seperti membuat modifikasi mini browser, membuat game atau membuat semacam ebook versi mobile apakah aplikasi yang telah dimodifikasi atau dibuatnya telah berhasil dijalankan dengan sukses tanpa eror.
Seperti yang telah alkatro zone sebutkan di atas, software SJBoy Emulator ini hanya berfungsi khusus  untuk menterjemahkan aplikasi ponsel type Java yang biasa menggunakan kode ekstensi file dot jar; seperti browser miniopera.jar, bolt.jar  atau aplikasi chat seperti halnya ebuddy, nimbuzz atau mig33; jika file yang anda unduh/download adalah aplikasi type symbian (ekstensi dot sis) maka jangan harap software  SJBoy Emulator ini dapat menterjemahkan di layar komputer anda. Untuk mendownload sofware SJBoy Emulator English Version (ukuran file:1.02 MB) silahkan click here to download.

Saran sponsor : install program SJBoy Emulator tersebut di direktori sendiri misalkan C:\alkatro ( kalau secara default SJBoy Emulator akan berada di Program Files) ;demikian juga file mobile game maupun aplikasi ektensi jar yang telah anda download/anda miliki sebelumnya ditempatkan pada C:\alkatro ; dengan tujuan bahwa saat menjalankan/menguji  aplikasi mobile tersebut anda tinggal mendrag menggunakan f file tersebut ke file sjboy.exe yang berada di tempat yang sama (cara standar yang dilakukan biasanya mengklik kanan file terus pilih Open With dan mencari lokasi file program yang biasanya nongkrong di direktori Program Files ..=40+60 = cape dee ).
Instalasi program paling-paling hanya 1 menit sudah selesai. Sudah? kalau sudah di minum dulu tehnya.. srupuuutt.. sueggerr.. Proses Download SJBoy Emulator sudah selesai.

Anda bisa langsung  mencoba aplikasi java yang telah banyak beredar di dunia maya; kalau anda belum memiliki aplikasi mobile  ; disini alkatro sediakan aplikasi ponsel mushaf Quran.jar yang telah saya publikasikan beberapa waktu yang lalu (selengkapnya baca disini)
Untuk anda pengemar Aplikasi Game Ponsel; salah satu Mobile Web tentang Free Mobile Games yang alkatro zone rekomendasikan; silahkan click here


Saya sediakan contoh aplikasi mobile ebook sederhana made in alkatro zone yang saya berinama niat-belajar.jar (semoga ebook  bisa menjadi sarana untuk mengenang kepergian sobat blogger  Sandy Sang Hitler Jr. owner blog Coretan Jaiman 4 Februari 2010. untuk mendownloadnya  langsung klik disini ;
Proses standar pada saat mendownload aplikasi ponsel melalui browser komputer anda biasanya akan muncul pilihan  seperti pada gambar di bawah ini;  kemudian  pilih option Simpan Berkas/Save File dan klik OK

mobile-application-Download

Kalau anda ingin  mendownload langsung ebook sederhana buatan alkatro zone menggunakan ponsel ; gunakan saja browser bawaan handphone anda: caranya tuliskan alamat ini http://alkatro.mw.lt/files/niatbelajar ; kemudian klik download file (maaf jika diatas teks tersebut ada iklan aneh karena saya menitipkan mobile ebook tersebut di free mobile hosting).

Pada posting episode selanjutnya kalau ada waktu luang lagi (sok cibux: Mode ON) insya Allah akan saya bahas lanjutan dari software SJBoy ini yang berhubungan dengan cara menembus misteri alam shoutmix..
Semoga Bermanfaat.. atu uwa tiga... kabuurrrr (lagi dikejar debt collector kampung alias tukang kredit panci : bukan masalah hutang tapi takut kalau dijodohin sama anaknya xexexe... )

Las Edit : 11 Februari ... Terimakasih Mas Harto atas masukannya :)

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Dolanan Mobile Application di Komputer ini diedarkan on Tuesday, February 09, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Dolanan Mobile Application di Komputer" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

46 comments:

Jiox said...

petromaxxxxx

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Izin mengamankan yang kedua

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Aplikasi yang mantap, makasih banyak atas sharingnya sobat.

Blogger Kebumen Bae said...

jadi inget awal2 punya kompi nih.. dulu pernah punya juga sopwer ini tapi sekarang gak tau terselip di hardisk mana.. donlot lagi ah...

Blogger Kebumen Bae

Parenting said...

Aplikasi baru yang mantap!

rumah blogger said...

wah selalu telat nich, hehehe

nggak apa2 yg penting selalu berkunjung dan ninggalin comment

sabirinnet said...

langsung coba dulu mas, soalnya masih baru ya..

nuansa pena said...

hmmmm software dan game ini akan menambah koleksi mainan anakku! Trim's!

moenas said...

sjboy wah2 permainan teman saya dulu tuh,,,dengan aplikasi ini kita bisa mengeluarkan orang atau use dari room yang kiya ikuti (band) wah teanginnya susah, pokoknya soft ini mantabbb bagi orang yg hobi chat deh.

intermezo said...

saya juga mo ikutan maen ah... boleh kan... :)

blog buat bloggers said...

Good posting sob, luar biasa :D

netmild said...

sjboy waktu gue nyoba bingung mankenya sob hehehe waktu tu masih gaptek...

Prie said...

memang sip tuh mas sjboy, waktu tarif gprs dulu maseh mahal sjboy saya pake tuk buka aplikasi opera mini, penghematan mas....

Prie said...

memang sip tuh mas sjboy, waktu tarif gprs dulu maseh mahal sjboy saya pake tuk buka aplikasi opera mini, penghematan mas....

Ica said...

Wah boleh juga nih infonya..... makasih ya sob :)

Dunia Komputer said...

Nice info sob. Ane cobain dulu. Thanks.

SyahidaComputer said...

Ijin save dulu shob ...

van said...

ternyata dolanannya mas alkatro banyak ya dan macem2...hehehe

phonank said...

Terkadang kita menginstal program atau game ke dalam ponsel, seperti membeli kucing dalam karung. Gak tahu warna dan bentuk kucing yang kita beli,,

jadi dengan cara yang Alkatro berikan, dengan mencobanya terlebih dahuhlu di Komputer. Kalau suka boleh dipindahkan ke ponsel.
Phonank baru tau kalau sudah ada aplikasi yang seperti ini, jadi bisa kita test terlebih dahulu sebelum kita instal di Ponsel...

nice info

Willyo Alsyah P. Isman said...

skrg gi istirahat siang dr Lat Militer...aku langsung bergerilya ke blog mu sahabat..

akhatam said...

Wih boleh nih untuk diekspresikan... Tx sbat!!

IT.Blog.com said...

weh ada yang baru nieh ,.. bisa buat praktek nieh,.. tengyu mas katro

Gus IKHWAN said...

Habis main di abdul khatam
gus ikhwan langsung main ke alkataro
wah info bagus
cvoba ah
'mampir balik ya

Rizky Aja said...

SJboy aq sedot dulu kawan mohon izinnya kebetulann nih aq punya banyak aplikasi hp. mau aq test dulu sebelum tak pasang

munir ardi said...

mengejar sahabat yang kabur tapi wih larinya kencang banget nggak kesusul . apalagi ada dolanan yang sangat hebat ceritanya jadi singgah baca dulu eh ternyata sahabat sendiri yang nulis

Ipin said...

Applikasi Sjboy emulator mantap tuuhhh dulu ane pernah pakai juga di ponsel...

Local Download said...

menuju TKP ..
thanks for sharing sob :)

salam blogger:D

ALRIS said...

Aplikasi keren, bro. Salam

Arfi said...

makin mantap aja deh.........

Ngeposting ni yee said...

tHanks iNfonya sObat.,,.
paNjang banget ni artikelnya,..
oya saya ingin mengajak sObat bertukar lInk dengan bLog saya, jika sObat berkenan cOnfirm ya.,.,.,.
thanks.,.,

harto said...

walaupun datang terlambat yang penting tidak ketinggalan info n ilmu dari Bang Jiox. cuma mo usul dikit nih Bang... kalo bisa tulisannya ada paragrafnya biar asyik di bacanya step by step.

artikelnya bagus kalo tulisannya mablas kaya jalan tool kayaknya kurang asyik niih. (mohon maaf menggurui senior ku)

Jiox said...

@Mas Setiawan,@Blogger Kebumen Bae; Parenting ;@mas sabirinnet; @nuansa pena; @intermezo ; @ rumah blogger; @Mbak Ica; @Dunia Komputer;@Syahida Comp; :
silahkan.. makasih :)

@moenas; @bbb;@netmild; @Mas Prie: mantaaaf... makasih :)

Jiox said...

@Van : dolanan orang katro xexexe.. makasih :)
@Bang Wilyo: tiaraaapp.. makasih :)

@Phonank;@IT.Blog; @Gus Ikhwan;@mas akhatam; @Rizky :
yups betul.. software untuk testing aplikasi ponsel dulu sebelum dipindah ke ponsel.. silahkan...makasih :)

@Mas Munir : PRnya belum ane kerjain mas.. aplikasi ebook ponsel niat-belajar made in alkatro asli dah; logo blognya sy edit dikit untuk mengenang Alm. Sobat Sandy..
makasih :)

@Mas Ipin ;@local Download; @Alris; @Arfi: mantaaf... makasih :)

@Ngeposting: silahkan.. link sobat sudah terpasang.. silahkan dicek, makasih :)

@Mas Harto :
siap laksanakan.... belum senior mas.. saya niat ngeblog sejak ada mas munir; terimakasih atas masukannya. .salam sukses selalu :)

nuansa pena said...

ponselku kuno gak bisa dipakai mainan, terlalu sayang mau tukar gak ada yang bunyinya tit tit tit tit tit tit tit tit tit

gambutku said...

mantap infonya fren.:D

Ngeposting ni yee said...

sObat lInk kAmu udH saya pAsang jUga,,
tHanks ya..,..

masterGOmaster said...

makasih informasinya kawan,semoga tetap bersemangat

secangkir teh dan sekerat roti said...

wah, kalo mainan game komputer di happe java gimana..? hehehehe

harto said...

whuiiih muantab niiih, asyiik dibacanya ga sakit mata bacanya... mau usul lagi nih, cuma ga bisa terima kode HTML nya kolom komentar.

usulannya biar sisi kanan & sisi kiri postingan biar sama dan kelihatan sangat rapih... gimana apa bisa kirim2 nomor HP untuk saya kirim kode HTML nya.

trims sukses selalu n tetap semangat

☼►100ABC Blog◄☼ said...

Sebelum ijin download, komen dulu.
Pantas dicoba neh, daripada membuat penuh memory HP mending dicoba di kompi dulu.
atu uwa tiga... kabuurrrr, nyari tukang kredit panci, sapa tau anaknya mo sama akyu.. hehehehe

U-marr said...

lam knal...
thanks infonya.... :)

waroengdollar said...

mantabs ilmunya bos, thx

Ngeposting ni yee said...

BLACKWALkINg sObat.,.,.

heru said...

tambah keren dan mantap nich sobat, thanks ya atas sharingnya, salam sukses

Jiox said...

@nuansapena: mirip ponsel saya dong mas.. kalo ponsel alkatro bunyinya : dit... dit dit.. kridit.. xixixi.. makasih :)

@gambutku ; @ngeposting niye; @mastergomaster; @waroengdolar; @mas heru:@u-mmar: makasih ..salam sukses selalu :)

@Mas Harto : mantaf banget masukannya.. siap sudah ane justify.. makasih mas.. salam sukses selalu :)

@Secangkir teh dan sekerat roti:
gampang.. komputernya dijual untuk beli hape he he .. makasih :)

@100 ABC : cakep loh anaknya; hanya saja.. ane tak ingin menghianati cinta sandra dewi.. xexexe.. makasih :)

tomo said...

mak nyus jos gandhos gan

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul