dasdas hihi
work from home paling santuy

Cara Setting Feed Blogger

Cara Setting Feed Blogger mengupas acara ringan mengenai tips bagaimana cara setting feed blogspot yang telah kita miliki agar lebih optimal. Untuk Optimasinya adalah dengan cara menyetting default feed tersetting 'Full' atau 'Penuh' menjadi singkat.
Mengenai kegunaannya adalah
1. Feed yang disetting singkat akan membuat subscriber anda mengunjungi blog anda untuk melanjutkan menyimak info selanjutnya
2. Keamanan data, maksudnya adalah jika setting feed blogger anda di setting default 'penuh' atau 'full' akan lebih mudah dibajak orang yang menggunakan script RSS to Content, seperti dalam posting RSS to Content ala blog teknologi dan bisnis online dalam posting 'Lintas Berita' yang terupdate otomatis setiap jamnya.
3. Feedburner error problem
Feedburner adalah salah satu website yang sudah dibeli oleh mbah google beberapa tahun yang lalu, sehingga ketika anda memiliki account blogger maka otomatis anda memiliki account di http://feedburner.google.com


gambar tips Setting Feed BloggerFeedburner digunakan oleh beberapa blogger sebagai alternatif dari alamat link 'feed blogger default' (http://alkatro.blogspot.com/feeds/posts/default), alasannya mungkin lebih mudah mengingat alamat linknya dalam melakukan submit ke berbagai artikel direktori untuk mendapatkan backlink dan optimasi SEO feed blogger, contoh alamatnya adalah: http://feeds.feedburner.com/alkatro
Permasalahannya adalah Feedburner hanya boleh mengizinkan file 'RSS Blogger' maximal berukuran 512 kb
Jika 'feed blogger' anda di setting Penuh / full setting, maka secara pelan namun pasti akan mengalami error karena terlalu gemuk, apalagi kalau dalam setiap posting anda menyertakan image yang berukuran jumbo.

Cara Setting Feed Blogger adalah:

gambar Cara Setting Feed Blogger
1. Login ke Blogger,
2.  Klik Pengaturan-Feed Situs, //
Settings - Site Feed
3. 'Izinkan Feed Blog': pilih 'Singkat', //
Allow Blog Feeds = "Short'
4. Simpan Setelan //  Save Setting
5. Boleh dilanjutkan dengan membaca 'Optimasi SEO Feed Blogger' hiyah promosi :D

Cara Setting Feed Blogger ditutup dulu sekian dengan memukul kentongan lima kali.. tung tung tung tung tung.....
Minum dulu teh celup hanget, persiapan nonton bal-balan 'Team Garuda dengan Tim Phillipina'; kebetulan mbah dharmo masih tidur,  tapi jangan bilang-bilang ya kalau tehnya saya yang minum -huenak tenan- sueggerrr he he,
Thanks 4 Your Time


Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cerita Humor | Artikel Bisnis Online
Cara Setting Feed Blogger Reviewed by alkatro on 17:31 Rating: 5

49 comments:

  1. Cara Setting Feed Blogger hadiiiiiiiiiir

    ReplyDelete
  2. Oh.. jadi gitu toh.., Ok.. ane langsung praktekin sob.., thx yach..

    ReplyDelete
  3. kalo macam kyak ntu mach ane dah tw sob, tak kirain ada yang baru...cory ya

    ReplyDelete
  4. Trims banyak tipsnya Mas Katro....waduh, katro2 juga postingnya udah mantab gini, gimana kalo waras ya?heheheheheh
    slamat merayakan kemenangan TIMNAS

    ReplyDelete
  5. ia nih mas feed saya sekarang bermasalah kayaknya postingan terbaru nggak muncul di list article sahabat

    ReplyDelete
  6. kebetulan nih cara setting feed bloger ini sudah ane lakukan dulu nihh sobb...

    ReplyDelete
  7. walah walah sopo ki sing ngentekne teh ku !!! thong ..dhuook .... thong (nuthuk mejo)
    Trimo siap menyerap ilmu feed sing dicampur dengan air putih satu gelas plus 7 kembang kuburan. glek...glek (gantine teh)

    ReplyDelete
  8. Setelah ane buka pengaturan blog syahidacomputer, ternyata masih dalam kondisi setingan "penuh", maka dengan ini dinyatakan langsung diganti menjadi "singkat"
    Sekian terima kasih tutorialnya ... mohon ijin pamit mulih ... jling !!!

    ReplyDelete
  9. @computer world: ane nembak keyword -halah-, terinspirasi dari sobat blogger empatmimpi yang feedburnernya error dan belum ada yang jawab di komentar posting 'gara2 overweight karena feednya ga disetting singkat :D

    @akang insan:kalo waras, mungkin saia sudah punya pacar akang wkwkwk

    @berpikir positif:
    kalo friend list memang kadang telat mas, masalah update dari server bloggernya
    @mas ipin,syahida: oke oke..
    @pakies:
    jangan lupa, pulangnya jangan jalan kaki, naik becak yo pak
    wkwkwk..
    @all: makasih semuanya , aku dattaaaaaaaaaang :D

    ReplyDelete
  10. maksih panduan seting feednya.

    ReplyDelete
  11. wah, boleh dicoba ini.
    mbah dharo ga marah kan tehnya diminum? :)

    ReplyDelete
  12. oke deh sobat, saya berterimakasih banget kepada sobat, tadi pagi udah masuk semua yang kemaren ke pending postingan saya :)

    sekali lagi terimakasih ya sob :)

    ReplyDelete
  13. Terimakasih banyak atas tipsnya ...
    saya juga pake feed yang singkat diblog saya...

    ReplyDelete
  14. kereeeen bro ijin simak dulu buat terapin di blog,,,:)..

    ReplyDelete
  15. ow
    jdi klo full mudah d bajak rah ?

    ReplyDelete
  16. okelah, hasutan anda kali ini cukup membuat saya bengong, tapi soal minum itu yang diminum teh celupnya apa airnya yang sudah dicelupi teh.

    ReplyDelete
  17. @four dreams: sama-sama, ane kan jadi ada alasan update posting tentang cara setting feed ini he he
    @acid: kurang lebih demikian :D
    @mas avip: bukan hasutan mas, tapi provokasi :D, teh dicelupin ke air; tapi ga pake gelas mas, wkwkwk
    @all: makasih semuanya... aku datttttttaaang

    ReplyDelete
  18. thanks kang...
    sip ini sudah di share..
    aku juga pake ini feed

    ReplyDelete
  19. berkunjung lagi keblog sobat diakhir pekan... :)

    ReplyDelete
  20. Aku datang Pak hhe...

    maaf sebelumnya baru bisa nongol hhe... beberapa hari lagi bener2 banyak kerjan aku...

    Tanggapan:

    aku ki sebenernya masih bingung apa beda si Default Feeds sama Feedburner.... klo boleh tau gampangnya tuh gimana toh Pak??

    oiya Feedburner akhir2 ini kayanya lgi error ya Pak.. soal'e tak lihat ada beberapa postingan yg gak masuk ke situ...

    Yo wes met tidur sore haha..

    Semangat N happy blogging nggeh pak...

    aku tak previous dlu ke postingan kmaren :P

    ReplyDelete
  21. itu kk plugin yg dsediain oleh facebook.
    yg tobol like truz scara otomatis bsa lngsung join k group facebook yg q buat.
    ntue kan kita hrus masukin alamat group fb kita
    nah waktu q msukin ntue eror..
    mngkin ada solusi kk ?
    bkan yg template.
    tpi yg plugin like buat group fb ntue...

    dtnggu jwabanna d blog :)

    ReplyDelete
  22. kalo enuh ntar mereka malah gamau datang ke blog

    ReplyDelete
  23. Laporr, cara seeting feed blogger dan kacang atom blogger siap di laksanakan..
    balik kiri bubaarr jalaan....*mo ngopi dulu komandan* xixiixi

    ReplyDelete
  24. ini nanti yg membedakan artikel (artikel yg dikirim lewat feedburner) muncul penuh atau hanya sebagian saja, begitu?

    ReplyDelete
  25. salam sobat
    maaf baru berkunjung
    waduh maksimal berukuran 512 kb.
    saya ingin coba feed burner ini,
    tapi file RSS blogger dicek dulu.

    ReplyDelete
  26. @teras info,cak tomo: oke oke oke
    @pak ferdi: kalo degan default blogger beda di alamat doang, dan feedburner bisa juga digunakan untuk menyimpan RSS lain seperti RSS amazon, yahoo pipes dan sejenisnya kemudian ditambahin iklan google adsense; cuma kadang emang lola :)
    @acid: oo yang itu, he he saia tulalit, kliknya pake hp atau pc, soalnya seringkali facebook eror kalau pake ponsel, ane lihat ke tkp
    @bang attta :setujuuu :)
    @mas ipin: ini bukan blog bang wilyo mas .. wkwkwkwk
    @mbak narti: betul mbak :)
    @mbak nura: wa'alaikum salam :)

    ReplyDelete
  27. mksud q nie kk
    http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/like-box
    gbsa dpasang sama
    http://www.facebook.com/group.php?gid=364538335315
    ntue group link fbq
    knapa gbsa ya ?

    ReplyDelete
  28. Kunjungan perdana dan salam kenal.. hehehe, walau nama sobat alkatro dan blog alkatro dah lama terdengar (biasanya di blog sob DJ Nand dan pakies), baru sekali ini aku bisa berkunjung di sini...

    Ulasannya keren2 sob, jadi numpang baca-baca postingnya ya....

    Terima kasih....

    ReplyDelete
  29. Kalau Feedburner ku wes apik ora yoo... :D

    Soalnya aku bikin sambil merem..hihihi

    ReplyDelete
  30. udah saya ganti punya saya juga bos.... makasih ya ilmunya

    ReplyDelete
  31. kalau saya pilih until jump break untuk setting feed

    ReplyDelete
  32. ow begitu ya..

    makasih informasinya

    ReplyDelete
  33. @acid:
    jadi gitu maksude, memang ga bisa karena link yang dibolehkan setahu saia adalah link standar nama website/blog, misalnya http://www.acid.com
    kalo alamat grup kan linknya ada akhiran group.php?gid=364538335315
    @all: thanks semuanya -- i'm coming :)

    ReplyDelete
  34. pernah saiia punya braantakan nii kang... blentang blentung ngurusinnya... coba saiia kenal banyak org seperti akangnya waktu itu... heheheh.. pasti kelar kilat kang iia :)

    ReplyDelete
  35. mantap.. saya masih awam mengenai blogger, keasyikan oprek wp :)

    ReplyDelete
  36. aciid mampir lgi kk :)
    owh ya msalah feed burner ini q jg mau tnya
    ntue kan klo yg mau brlanganan widgetna q dah tau carana
    klo yg masang widget brapa orang yg baca artikel kita ntue gmna ?
    ada tuh biasana bntuk widgetna persegi kecil :)
    dtunggu jwabnna ya..
    kbari q

    ReplyDelete
  37. Oce oce.. He he, Klik tab 'Publicize', terus cari dikolom sebelah kiri bawah 'feedcount', click , terus 'activate'. pilih warna text dst, dan pasang kodenya, bentuk script kira2 spt ini: (img
    src="http://
    feeds.feedburner.com/
    ~fc/namafeed?
    bg=99CCFF&fg=444444&anim=1"
    height="26"
    width="88"
    style="border:0"
    alt="" /)

    ReplyDelete
  38. waduh.........

    terimaksih gan atas postingan ini, sungguh aku sudah bingung dengan keadaan blog ku selama ini yang ga ada rss feednya, rupanya aku sendiri rupanya yang nutup makasih ya gan.........

    ReplyDelete
  39. numpang belajar brow xixix

    ReplyDelete
  40. wah gara2 di setting full blog ku di bajak orang..
    maksih infonya..

    ReplyDelete
  41. Nice Share mampir sob ke Blog Game saya..

    ReplyDelete
  42. wah gitu ya mas. Batasnya 512 kb ya, pantesan yang cerita-eysa feednya eror terus mas, berat bget tuh blog

    ReplyDelete
  43. makasih infonya Sob. cm itu aja ya yg d seting? nice share

    ReplyDelete
  44. kalau SAMPAI LOMPAT BARIS gimana gan, apa masih seo

    ReplyDelete
  45. @^ : boleh, sama saja fungsinya :)

    ReplyDelete
  46. Blog walking gan, jangan lupa mampir ke blog ane

    ReplyDelete

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

All Rights Reserved by Bisnis Online | Blog SEO | Script © 2009 -
Powered By Blogger

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.