Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Related Post Blogger Katro

Memasang related post di Blogspot bagi anda yang termasuk kategori blogger lama sudah tidaklah asing, seperti halnya mendengar terusiknya ketentraman jogjakarta pasca erupsi merapi. Beberapa variasi dari related post yang digunakan adalah script 'related post with thumbnail', related post menggunakan scrolling dan ada juga related post menggunakan bantuan yahoo pipes. Dari kesemua jenis script related post tersebut fungsinya  yaitu untuk meningkatkan jumlah page views blog yang anda miliki dan memudahkan visitor untuk membaca artikel terkait di halaman lain.


related post bloggerNah, related post blogger katro pada artikel berikut ini tidak akan membahas tentang berbagai kode javascript dari masing-masing jenis related post yang telah disebutkan di atas.

Related Post yang dengan segera dan sangat terbata-bata harus di posting berikut ini mengingat kemarin dalam dolanan script auto backlink generator di request sobat Rizky2009, related post yang dimaksud adalah related topics yang ada di setiap akhir posting seperti image berikut:

image: related post related topics

Cara Memasang memerlukan tiga langkah:

1. Kode script related post hanya terdiri dari link sitemap tanpa javascript ditambah pagar, terus di samping link search keyword artikel.
Link search saya batasi  hanya seputar satu hal yang tiba-tiba beranak menjadi 5 ekor yaitu masalah humor binti dolanan a.k.a permainan, humor bin SEO, humor bin script, humor beneran dan humor binti bisnis online, jadi hasilnya 'script related post' yang benar-benar katro adalah:

text text posting <br>

<b>Related Topics</b>:<p>
<a href="http://alkatro.blogspot.com/atom.xml?max-results=500" target="_blank" title="Daftar Isi">Sitemap </a>| <a title="dolanan" href="http://alkatro.blogspot.com/search?q=dolanan">Dolanan Ala Alkatro</a> | <a title="tips seo" href="http://alkatro.blogspot.com/search?q=seo">Tips SEO</a> | <a href="http://alkatro.blogspot.com/search?q=script" title="modifikasi script">Trick Widget Script</a> |<a href="http://alkatro.blogspot.com/search?q=award" target="_blank" title="Cerita Humor"> Cerita Humor </a>| <a href="http://alkatro.blogspot.com/search?q=bisnis" target="_blank" title="SEO, Widget,Tips, Bisnis Online dan Humor">Artikel Bisnis Online</a> </p>

Keterangan:
text text posting nantinya diganti dengan teks kalimat posting anda
http://alkatro.blogspot.com adalah alamat contoh link URL blog
text berwarna merah adalah kata bin keyword yang akan dicari bin search disesuaikan dengan judul yang tampil pada teks,
teks yang berwarna biru dalam title, konon agar lebih 'SEO' dan menyesuaikan dengan judul yang tampil pada teks posting blog

for advanced , script pada kata: search?q= bolehlah diganti dengan kata: search/label/
contoh:
q=dolanan maka title="dolanan" karena teks yang tampil nantinya adalah 'Dolanan Ala Alkatro'

Jadi, kata berwarna merah silahkan diubah sesuai dengan kata atau tema yang mendominasi blog anda

2. Kode dipasang melalui Post Template
Login to blogger, click Setting-Formatting,
scroll down to 'Post template' then add this code above, Save Setting
Login ke blogger, klik tab Setting-Format, scroll mouse ke bawah, pada 'Templat Entri'
Kemudian paste kode script related post katro di point 1 di textarea seperti dalam ilustrasi berikut
setting entritemplate

Kode 'script related post' di atas dapat juga dipasang secara otomatis di setiap posting melalu template blog melalui Edit HTML-Checkmark 'Expand' seperti pada cara memasang kode script admob di bawah posting Hilangkan kata: text text posting <br>pada baris pertama kode Related Post Blogger Katro diatas, kemudian letakkan kode script related post katronya di bawah kode: <data:post.body/>
kalau sudah "Save Template"

3. Dont try at home dan no smooking, artinya saya hanya menjawab pertanyaan, bukan menganjurkan anda untuk ikut memasang menggunakan related post model blogger katro ini

Alasan penggunaan related post bin related topics tersebut karena blog teknologi dan bisnis online menggunakan bahasa content lokal. Apa hubungannya dengan content lokal?
Maksudnya adalah mengingat sebagian besar pengunjung yang terdeteksi dari mata-mata dharmoleaks google analytics, 80% menggunakan koneksi internet jenis unlimited prikitiuw bin sule (super lemot), sehingga dengan menambahkan related post javascript apalagi yang model thumbnail, maka akan semakin menyengsarakan nasib rakyat cyber world.
Sudah pernah diceritakan dalam episode' tips memilih template blog', bahwa semakin banyak javascript yang terpasang maka 'kecepatan loading page blog' akan semakin melelahkan.. tabahkanlah hatimu, hidup ini memang tidak selalu seperti yang kita inginkan :halah:

Sebentar, sepertinya mbah dharmo mau ikut berkomentar:
'blog katro ini sudah menggunakan slider ajax untuk menampilkan semua isi posting dan sudah ada blog archives di side bar, lha kalau ditambah lagi related post javascript tidak cuma bikin sule, tapi saudara sule juga ikut yaitu si alay dan si lebay..
Mengingat menimbang itu sebaiknya diperhatikan sebelum mengambil keputusan, setuju to?'

Yowis setuju sih setuju mbah, tapi ya besok lagi, kalau masuk rumah orang mbok ya jangan lewat jendela.. -xexexe-
Acara related post  blogger katro ditutup dengan mengibarkan bendera setengah tiang menyanyikan lagu Om Katon Bagaskara,
pulang ke kotamu ada setangkup haru dalam rindu, masih seperti dulu,
tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna,
musisi jalanan mulai beraksi..
seiring laraku kehilanganmu, merintih sendiri ditelan deru kotamu
Thanks 4 Your Time :)

Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cerita Humor | Artikel Bisnis Online

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Related Post Blogger Katro ini diedarkan on Monday, December 13, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Related Post Blogger Katro" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

31 comments:

Memasang Related Post said...

episode demo Related Post ala Blogger Katro digelar... happy sunday :)

Kang trimo said...

pesolare eh pertamaxe sinten kang!
Template Kang trimo yang terakhir dikasih artikel terkait kok ndak mau muncul nggih kang. Apa mungkin minta dipacul.
Mungkin kena jopo2 darmoleaks.
Ada saran? Kalo ndak ada sate jaran lanang juga boleh

INFO SEPAK BOLA TERBARU SELURUH DUNIA said...

dicoba ah..... kalo sukses ya di pakai

Jiox said...

@kang trimo:
satenya dibumbui kacang saja kang mas, gulanya jangan banyak-banyak -he he-
saia pake model katro untuk praktisnya saja kangmas,
widget related post yang javascript jenisnya banyak je,dan memang lumayan ribet dalam memasangnya dan kadang ada kode template yang gak persis sama dalam peletakannya dalam tutorial,

saran saya:
hubungi bengkel pembuat related postnya,
(siasat lempar gayus, sembunyi tangan) wkwkwk

ReBorn said...

ghahha, ikutan nyanyi deh.. :D

syamsul rijal said...

boleh juga ni bang biar blog ada perubahan sedikit .....ijin ngambil ilmunya bang

syahida said...

Ilmu baru produk katro pancen oye ...
dipelajari dulu diwaktu offline biar jenak.
Sementara tak copy dulu ke msword nda ....
Selalu dapat ilmu yang bermanfaat dari mu ...
Matur nuwun .... Jling !!!

pakde sulas said...

pakde setuju dengan pemakaian javascript yang banyak akan bikin sengsara loading, karena dari itu untuk menghindari kesengsaraan dan karonto-ronto pemilik sinyal lemot kaya pakde lebih lanjut, blog pakde untuk sementara kagak pake related post

four dreams said...

oke deh sob, related postnya saya simpen dulu yaa

Rizky2009 said...

saya ucapkan terima kasih akhirnya diposting juga, tp ini manual yah, tak pikir otomatis, postingan q sudah mencapai 300an lebih, ada g model seperti ini tp yang otomatis ?

Ferdinand said...

Hem.. aku masih pake si JS tuh hhe.... wes males ng'rubah2 hhe.... padahal sebenernya lebih praktis klo pake yg ini hhe... boleh bantu jawab si Mbah Dharmo ra Pak? lebih baik pasangnya di Footer ke-3 ae Mbah... biar cas pleng klo pake caranya si Pak Jiox ndak bisa ditemplate sampean hhe...

Wes lah aku tak berangkat ke WP-mu dsik hhe..

Semangat N happy blogging :P

Muhammad A Vip said...

saya kok pusing baca ini ya? hahaha

Jiox said...

@pakde sulas: injih pakde :D
cak rizky: tinggal kode katro tsb 'kecuali baris ke 1' dipasang di xml blogger seperti kalau memasang iklan di akhir posting, dibawah data:post.body/ :)
@pak-dj:oke oke wae, he he
@all: makasih semuanya.. :D

love Indosat said...

Ehm..seperti itu yea..makasih buat infonya..salam kenal dari kami SMK N 8 Semarang...silahkan kunjungi balik...terimakasih.. :D

Asis Sugianto said...

keren nih bisa di coba sob,,, makasih...

ang said...

Sob tukeran link yuk, link dah saya pasang di "link Friend"

Serba Ter said...

Saya pakai bantuan Linkwithin :)
Emang bener sih Related post turut mencuri perhatian untuk membaca artikel lainnya :)

Ardy said...

yg ini bisa utk wordpress gak yah?????

Yulis Samoa said...

Good good good.. very good...hihihi

Makasih mas cendolnya a.k.a tutorialnya...xixixi

r10 said...

jadi intinya masang java script keren2 itu bagai mimpi... krn internet lemot jadi scriptnya ga di pasang demi pengunjung :)

TUKANG CoLoNG said...

asek neh..:)

Wikileaks Indonesia said...

nice info bro,coba pasang ahh..:)

ukhra said...

okok..thx for infony..:D

Bali Property said...

makasih sherenya,
kayaknya aku belum saatnya mempelajari itu,
aku masih sulit, memahami maksudnya jga masih sulit,
salam sukses selalu aja ya.
Bali Villas Bali Villa

attayaya said...

ya juga ya
simpel

Baju Import Korea said...

@anggi:
link sudah terpasang silahkan dicek
@ardi
bisa sih, cuma beda query linknya sob,
untuk wordpress.com :
http://namasite.wordpress.com/?s=keyword+keyword

untuk wordpress.org hosting sendiri:
http://namasite.com/search/keyword+keyword+keyword+keyword

@all: makasih semuanya..aku dattaaaaaaaang :)

berpikir positif said...

aku pake yang bawaan template saja mas, wah rupanya punya wp juga mas mau cari dulu ah

choirul said...

kalau yang seperti ini khusu blogspot ya pak?

Ipin's cool said...

mantaap infonya di simpan duluu sobb..wahh lama kesini udeh tiga gerbong yang lewatt....
komenin dulu satu2 ahh

Selamat Pagii sobbbb..Selamat sarapan pagiii....

Ana nie, sumber cara said...

keren yang saya garis bawahi adalah. don`t try at home dan no smokingnya, makasih tips itu menyadarkan saya tentang penampilan bukanlah al utama, apalagi setelah melihat tampilan blog ini yang berigut sederhana tapi sangat sarat dengan isi yang bermanfaat, salam blogger...

pesawat tempur said...

ju2r aja emang kuno gan, hihihi..

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul