dasdas hihi
work from home paling santuy

Cara Menambahkan Akun Bank BRI ke Paypal

Cara menambahkan akun bank ke paypal adalah tahapan yang harus dilakukan apabila anda ingin memverifikasi paypal secara gratis bin manual dengan cara mengirimkan email surat cinta ke paypal.
Apabila hal berikut ini diabaikan, biasanya proses permohonan verifikasi paypal dirimu akan ditolak, sekalipun anda sudah melampirkan attachment scan image id card dan buku rekening bank.
Darimana penulis tahu?

verifikasi paypalTenanglah, diriku tidak terbiasa mengatakan sesuatu hal yang tidak saya pahami, sungguh peristiwa itu menggoreskan sebuah kenangan, terbayang bayang di mata, tak luput dari ingatan.. Nuur hayaati.. *taariik mang* wkwkwk -kesetrum tetangga yang lagi nyetel radio di samping jendela-
Selain itu, ritual 'menambahkan akun rekening bank' perlu dilakukan juga bagi anda yang memverifikasi paypal menggunakan VCC dan ingin melakukan withdraw paypal alias mencairkan recehan dollar ke rekening bank agar menjadi rupiah secara otomatis

Cara Menambahkan Akun Bank ke Paypal

1. Login ke account Paypal
Login menggunakan account paypal anda, apabila belum memiliki, register sajalah dulu Gratis, panduan membuat akun paypal

rekening bri simpedes

2. Siapkan buku rekening bank

menambahkan akun bank ke paypalKlik Profile, kemudian klik Add bank / Tambah - Edit Rekening Bank
Jangan sampai melakukan kesalahan pengisian (terutama yang sudah verified dan ingin mencairkan dollar ke rekening bank, karena anda akan dapat hadiah  denda Rp 50.000)
Lengkapi form dengan teliti, rekening bank BRI, Bank BNI, rekening bank mandiri atau bank apa saja boleh.

Sebagai contoh; penulis blog teknologi dan bisnis online ini menggunakan REKENING BRI simpedes saudara bocah tua nakal;

Berikut ini ilustrasi setelah anda klik 'add bank':

Nama rekening bank 
isikan dengan nama depan dan nama belakang sesuai rekening dan KTP


Nama bank (Nama Bank penerima)  

Nama bank, saya sarankan sesuai dengan nama bank yang tertera pada daftar Bank dalam paypal, untuk BRI, Isikan PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk

Kode bank (Sandi Bank Penerima (7 angka)

0020307 adalah tujuh digit kode kliring untuk rekening BRI, baik BRI syariah, BRI simpedes, dan varian lainnya

Nomor rekening
masukan nomor rekening dalam  buku tabungan misalnya tertulis 5090-01-089344-4-4, maka tuliskan 50900108934444


Tulis ulang nomor rekening 
masukan kembali lagi seperti pada langkah sebelumnya

Klik Lanjuut dan proses add rekening bank telah selesai.

Daftar Nama Bank dan 7 digit kode kliring Bank yang lain, apabila rekening bank sahabat bukan rekening BRI,  silahkan  simak tuliskan sesuai list berikut ini yang saya ambil langsung dari paypal.com


PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO)
0030012
PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk.
0080606
PT. BANK NEGARA INDONESIA 1946 (Persero) Tbk.
0090010
BNI SYARIAH
0090010
PT. BANK DANAMON INDONESIA INDONESIA Tbk
0111274
PT. BANK PERMATA Tbk.
0130307
PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk.
0140012
PT. BANK INTERNATIONAL INDONESIA Tbk.
0160131
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA BARAT
/ PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JABAR DAN BANTEN
1100093
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DKI JAKARTA / BANK DKI
1110164
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DIY / YOGYAKARTA
1120015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA TENGAH
1130348
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JATIM
1140383
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAMBI
1150014
PT. BPD ISTIMEWA ACEH
1160033
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMUT
1170201
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA BARAT
/ PT. BANK NAGARI
1180259
blog bisnis online
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH RIAU
1190016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA SELATAN
1200142
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH LAMPUNG
1210051
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN SELATAN
1220012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN BARAT
1230015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN TIMUR
1240018
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALTENG
1250011

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI SELATAN
1260027
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI UTARA
1270091
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH NTB / NUSA TENGGARA BARAT
1280010
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI
1290013
BANK PEMBANGUNAN DAERAH NUSA TENGGARA TIMUR
1300013
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH MALUKU
1310016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH PAPUA
1320019

PT. BPD BENGKULU
1330012

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGAH
1340015

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGGARA
1350018

PT. BANK PAN INDONESIA Tbk.
/ PT. PANIN BANK Tbk.
0190017
PT. BANK NIAGA Tbk.
0220026
PT. BANK UOB BUANA, Tbk
0230016
PT. LIPPO BANK
0261399
PT. BANK NILAI INTI SARI PENJIMPAN Tbk.
0280024
AMERICAN EXPRESS BANK LTD.
0300302
CITIBANK NA
0310305
JPMORGAN CHASE BANK, NA
0320308
BANK OF AMERICA , NA
0330301
PT. BANK MULTICOR
/ PT. BANK WINDU KENTJANA INTERNASIONAL
0360300
PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL, Tbk
0370028
THE BANGKOK BANK PCL
0400309
THE HONGKONG and SHANGHAI BANKING CORP
0410302
THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD.
0420305
PT. BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA
0450304
PT. BANK DBS INDONESIA
0460307
PT. BANK RESONA PERDANIA
0470300
PT. BANK MIZUHO INDONESIA
0480303
STANDARD CHARTERED BANK
0500306
ALGEMENE BANK NEDERLAND AMRO BANK N.V.
/ ABN AMRO BANK NV.
0520302
PT. BANK CAPITAL INDONESIA
0540308
PT. BANK BNP PARIBAS INDONESIA
0570307
PT. BANK UOB INDONESIA
0580300
KOREA EXCHANGE BANK DANAMON
/ PT. BANK KEB INDONESIA
0590303
PT. BANK RABOBANK INTERNATIONAL INDONESIA
0600303
PT. ANZ PANIN BANK
0610306
DEUTSCHE BANK AG
0670304
PT. BANK WOORI INDONESIA
0680307
BANK OF CHINA LIMITED
0690300
PT. BANK BUMI ARTA
0760010
PT. BANK EKONOMI RAHARJA
0870010
PT. BANK ANTAR DAERAH
0880055
PT. HAGABANK INDONESIA
/ PT. BANK HAGA
0890016
PT. BANK IFI
0930015
PT. BANK CENTURY Tbk.
0950011
BANK MAYAPADA INTERNATIONAL / PT. BANK MAYAPADA Tbk.
0970017

PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN
1450028

PT. BANK SWADESI Tbk.
1460021

BANK MUAMALAT INDONESIA
/ PT. BANK MUAMALAT INDONESIA
1470011

PT. BANK MESTIKA DHARMA
1510049

PT. BANK METRO EKSPRESS
1520013

PT. BANK SINARMAS
1530016

PT. BANK MASPION INDONESIA
1570021

PT. BANK HAGAKITA
1590014

PT. BANK GANESHA
1610017

PT.HALIM INDONESIA BANK
/ PT. BANK HALIM INDONESIA
/ PT. BANK ICBC INDONESIA
1640058

PT. BANK HARMONI INTERNASIONAL
1660012

PT. BANK KESAWAN
1670099

PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero)
/ PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) SYARIAH
2000024

PT. BANK HS 1906 / PT. Bank Himpunan Saudara
2120027

B.T. PENSIUNAN NASIONAL / PT. BANK BTPN
/ PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL
2130101

PT. BANK SWAGUNA
4050072

PT. BANK JASA ARTA
4220051

PT. BANK MEGA Tbk.
4260176

PT. BANK UMUM KOPERASI INDONESIA (BUKOPIN) / PT. BANK BUKOPIN Tbk.
4410010

PT. BANK SYARIAH MANDIRI Tbk.
4510017

PT. BANK BISNIS INTERNATIONAL
4590037

PT. BANK SRI PARTHA
4660019

PT. BANK JASA JAKARTA
4720014

PT. BANK BINTANG MANUNGGAL / PT. BANK HANA
4840017

PT. BANK BUMI PUTERA Tbk.
4850010

PT. BANK YUDHA BHAKTI
4900012

PT. BANK MITRANIAGA
4910015

PT. AGRONIAGA BANK
4940014

PT. BANK INDOMONEX
4980016

PT. BANK ROYAL INDONESIA
5010011

ALFINDO SEJAHTERA BANK / PT. BANK ALFINDO
5030017

PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA
5060016

PT. BANK INA PERDANA
5130014

PT. BANK HARFA
5170016

PT. PRIMA MASTER BANK
5200025

PT. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA

5210031

PT. BANK DIPO INTERNATIONAL
5230011

PT. BANK AKITA
5250046

PT. BANK LIMAN INTERNATIONAL
5260010

PT. ANGLOMAS INTERNATIONAL BANK

5310012

PT. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI
5350014

PT. BANK UIB
5360017

PT. BANK ARTOS INDONESIA
5420025

PT. BANK PURBA DANARTA
5470017

PT. BANK MULTIARTA SENTOSA
5480010

PT. BANK MAYORA INDONESIA
5530012

PT. BANK INDEX SELINDO
5550018

PT. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL
5580017

PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK
5590036

PT. BANK FAMA INTERNATIONAL
5620029

PT. BANK SINAR HARAPAN BALI
5640012

PT. BANK VICTORIA INTERNATIONAL
5660018

PT. BANK HARDA INTERNASIONAL
5670011

PT. BANK FINCONESIA
9450305

PT. BANK MAYBANK INDOCORP
9470301

PT. BANK OCBC INDONESIA
9480304

PT. BANK CHINATRUST INDONESIA
9490307

PT. BANK COMMONWEALTH
9500307

3. Ambil KTP

Klik Profile, kemudian klik Edit Address /Tambah -Edit Alamat,
Lengkapi Alamat sesuai dengan KTP tebaru dan tentunya KTP yang masih berlaku
Silahkan Edit, harap ambil KTP dan isikan data persis sama dengan KTP yang anda pakai untuk dikirimkan pada saat ingin melakukan verifikasi

Dan Ingatlah :
semua data bisa berupa data milik anda pribadi , boleh juga data dari saudara atau kerabat
Pastikan nama lengkap beserta alamat yang tertera di rekening bank maupun rekening paypal HARUS SAMA dengan data pada KTP,

Demikianlah cara menambahkan akun bank BRI ke paypal, Jangan lupa untuk upgrade account paypal apabila hendak mengajukan verifikasi paypal. Semua proses di area paypal yang telah dijelaskan berlabelkan sertifikasi ratu algrafo - ora tuku alias gratis forever - :D

Untuk tahapan verifikasi paypalnya.. Cek pada link komentator petromaax berikut ini . he he, lama juga gak update.. kabuurrr
Thanks 4 Your Times :)

Related Topics:
Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cheap Iphone| Artikel Bisnis Online


Cara Menambahkan Akun Bank BRI ke Paypal Reviewed by alkatro on 17:22 Rating: 5

115 comments:

  1. episode selanjutnya ke link diatas, cuapeek udah panjang ngetiknya
    sahuur sahuur :D

    ReplyDelete
  2. waoo terima kasih dah dishare cara menambahkan akun BRI ke paypal.. ane jadi pingin bikin paypal juga.hehehehe maklum agak kuper...

    nice post mbah.. happy blogging

    ReplyDelete
  3. saya punya akun paypal karena ndak tahu manfaatnya (bener ndeso) akhirnya lupa loginnya hhh

    ReplyDelete
  4. mantap surantap cak hehe, aku baru punya bank mandiri. mau aku tambah juga ke paypal :D

    ReplyDelete
  5. bro, gimn yah kt bisa mengetahui no. paypal kita??

    ReplyDelete
  6. SAVE dulu ya mas, untuk persiapan verifikasi.
    suwun suwun pol

    ReplyDelete
  7. zaman sekarang semuanya serba mudah dan dimanjakan.... benar2 muantab.
    sayang sekali rek BRI nya lom punya niih...

    trims atas infonya sukses selalu n TETAP SEMANGAT

    ReplyDelete
  8. sekarang jadi lebih mudah ga pake ribet ...

    ReplyDelete
  9. paypall aku mau perbaiki KTP dulu mau verifikasi manual aja yang pake scan kemarin

    ReplyDelete
  10. brow kemaren ane juga klem pk bang mandiri n disuruh upload kartu tabungan ama ktp tar tinggal tunggu kabarnya neh xixixi..



    brow bv mah gak pake ngebid2an dah gtu bayarannya gedee lagi, klo yg ngebid mah bbr ama sr, tapi kemaren ane gak ngebig di sr eh malah ada yg tertarik ama web ane yg rusak begitu wkwkwkw...

    ReplyDelete
  11. @wisata : kupper tapi duitnya sekoper wkwkwk
    @kang pakies: kalo passwordnya saya masih inget, wajik kletik xixixi

    @kroz, mas munir, mr nyariadi: silahkan monggo :D

    @mas dykta : id paypal adalah alamat email yang kita pake waktu daftar atau login :)
    @mas harto: BNI, BCA dan bank lain juga bisa mas, hanya beda nama dan kodenya pada saat isi formnya :)

    @cinta lama: wua paklik ganti kathok lagi wkwkwk.. maksudku ganti nama blog ding :D

    @juvu bin moenas:

    iya ding bbr yang repiu ane kemarin, srs belon nyoba
    bv ane sepiiudah setahun lebih.. pernah sekali dapet dari web tentang gold malah ane pencet reject (padahal 10 dollar wkwkwk..)

    --makasih semua--

    ReplyDelete
  12. Tips yang sangat menarik agar bisa withdraw...hehe..Nice share and happy blogging

    ReplyDelete
  13. masya Allah komplit bener neh referensi banknya masmasya Allah komplit bener neh referensi banknya mas

    ReplyDelete
  14. Bisnis gue blm cair ni mas,makanya blm ada no rekening gue.gmn bs menambah akun paypal kl ga ada no rekening...!cui cui cui

    ReplyDelete
  15. juvu bin moenas. nt tahu saje brow klo ntu ane wkwkwk

    yah sayang donks brow, padahal bayan tuh bakan pergi haji wkwkwkwk... apalagi klo habis kena palak sama preman berseragam wkwkwk

    ReplyDelete
  16. daku ini dari dulu kok muales pol mas dengan yang namanya paypal ini
    padahal aku juga punya akun itu dan terisi beberapa dollar.
    Namun sudah tiga tahun belum aku verifikasi. palingo ilang dewe. pass nya saja aku sudah lupa apa

    apa ada alternatif lain yang selain paypal yang mantap mas yo

    ReplyDelete
  17. Ngomong2 soal Paypal, sampean wes ngerti urung PTC Bux 7 ikutan tutup? semua membernya di kirimi Email GUBRAK!!!! haduh makin banyak aja daftar PTC yang tutup pak wkwkkw...

    OOT: Owh dari Flix** toh hhe... klo itu setauku aman2 ae pak, cuma Adsense 4 Feed aja yang gak dapet lha ya tapi ndak ngaruh wong konten yg mau dipasang haha.. :)

    Semangat pak, aku malah kemaren dapet surat cinta dari pak pos haha.... tinggal mencairkan :)

    ReplyDelete
  18. sayang sekali saya pemakai BCA.. :p

    ReplyDelete
  19. Terimakasih infonya gan, saya juga punya paypal, cuman gak tahu nomer bank yang 7 dijit itu pantesan aja ga lulus2 :-DTerimakasih infonya gan, saya juga punya paypal, cuman gak tahu nomer bank yang 7 dijit itu pantesan aja ga lulus2 :-D

    ReplyDelete
  20. thanks you're post...salam kenal...

    ReplyDelete
  21. kelihatannya ini info yang harus ditindaklajuti, kalo tidak akan bermasalah sampai 7 turunan kah?

    ReplyDelete
  22. owh..
    ternyata sekarang...paypal bisa diverivikasi menggunkan rekening bank.
    mntapppp infonya,,asal tetangga tidak kesetrum ehehehehe...

    ReplyDelete
  23. waaah panjang juga caranya ya
    hmmm
    perlu baca ulang

    ReplyDelete
  24. Sepertinya ada yang aneh pak? dari dashboard kubaca ada pembaruan dari blog ini biarpun british version kayanya postinga review, tapi nyampe sini ndak ada bin kosong haha... :) ajaib bener blogmu ini pak, postingannyab pindah kemana toh? apa digondol pak tarno wkwkwk....

    ReplyDelete
  25. mas.. dulu waktu daftar saya iseng bikin nama,, eh malah sekarang mw ngubah nama jd susah mas.. cuma kurang 2 huruf saja biar sesuai degan rekening, gmn caranya mas mngubahnya... trimakasih sblomnya.. :)

    ReplyDelete
  26. wah ternyata bank BRI dah bisa untuk memperifikasi, ok deh bang, langsung tak coba, terus kira2 oakai biaya nggak

    ReplyDelete
  27. wah... mesti langsung praketek nih..hehehe..
    terimakasih banyak..

    ReplyDelete
  28. Wah keren deh, pake BRI bisa :D

    ReplyDelete
  29. @pak ferd : jebakan betment kasarung
    wkwkwkwk, draft posting kemarin lupa pastenya ke blog ini xixixixi

    @kata dan harapan: mending bikin baru lagi, kalo ganti nama harus kirim surat cinta ke paypal dan agak ribet entar :D

    @Rizky : GRATIS cak :D
    @all : makasih semuanya ------mbreemm

    ReplyDelete
  30. punya blog juga masbro, follback yah, hhe \m/

    ReplyDelete
  31. malah kesini lagi sebab, perlu enggak kirim email disertai lampiran foto rekening bank yg saldonya di esemi pegawai bank, karena ranking bawah.

    ReplyDelete
  32. cukup scan ktp dan scan rekening bank halaman awal atas bawah mas, yg ada data pribadi dan stempel direktur bank ybs
    nah, kalo jenengan punya poto kasir banknya lebih baik dikirim ke saya saja hehe

    ReplyDelete
  33. punya paypal cuman buat aja, gak ada duwite

    ReplyDelete
  34. Karena waktu mendaftar verifikasg akun bank local. Saya tdk plu menambahkan lagi

    ReplyDelete
  35. mantaff gan, tapi sayang, Paypal ane gag da yg transfer... tapi salut dah buat agan... sukses yaw... :)

    ReplyDelete
  36. Mas ane udah coba cara manual seperti itu dengan kirim scan rekening and KTP dan mengirim surat cinta ke paypal, tapi sayang surat cintaku ditolak tanpa alasan. Malah account paypalku jadi kenal limit. Bisa sharring pengalamannya mas?

    ReplyDelete
  37. saya pernah ngalamin, gak sampe dilimit cuman gak dibalesin :(
    keterangan lengkap klik di link ane di atas
    kemungkinannya yang terjadi adalah
    1. apakah data nama atau alamat lengkap dalam rekening tabungan,acccount paypal dan ktp 'sudah sama persis' ?
    2.apakah scan image pada ktp dan rekening sudah terbaca jelas?
    3. apakah email yang digunakan mengirim permohonan adalah email yang digunakan untuk login di paypal ?

    4. jika 3 pertanyaan tersebut jawabannya 'Yes',
    maka

    kirim email lagi yang baru,tambahkan lagi pada attachment email: 2 image(scan ktp rekening duplikatnya) tapi di re size dengan ukuran 5x ukuran asli - ukuran lebih kurang segede setengah lembar kertas A4

    semangaad :D

    -alkatro-

    ReplyDelete
  38. @atas:
    gue pikir kalo nyampe dilimit akibat dicurigai adminnya, mungkin itu akun pp baru bikin dan belum ada dolarnya gan :)

    ReplyDelete
  39. masih bisa ya bos, kabarnya udah nga bisa lagi pakai account bank indonesia?

    ReplyDelete
  40. masih kurang ngerti caranya sobat, saya masih bingung.... mana paypal saya perlu bngt untuk dicerifikasi

    ReplyDelete
  41. kak, kalo sudah terverifikasi, biar paypal kita ga $0,00 gimana kak??

    ReplyDelete
  42. @hana: gimana ya .. - wuaa gada link blognya neh- he he
    ane jawab disini saja,
    coba cek disini: http://alkatro.blogspot.com/2011/10/cara-mendapatkan-1-dollar-lima-menit.html

    panduan lengkapnya ada di:
    http://alkatro.com/cara-mudah-mendapatkan-dollar.html

    ReplyDelete
  43. saya masih belum ngerti.. @_@
    klo misalnya sudah terverifikasi, otomatis balance kita lgsg ada ... usd? kita bisa langsung pake paypal buat belanja??
    mohon penjelasannya ya kak m(__)m

    ReplyDelete
  44. oke gini maksudnya,verifikasi berfungsi untuk mendapatkan 'status legal' atas kepemilikan rek. paypal ; kalo mo buat belanja, paypalnya harus diisi dollar dulu :D

    cara ngisinya?
    kalau mo langsung buat belanja, tinggal beli dollar paypal pake rupiah secara online ..
    dimana tempatnya?
    'hati2 transaksi di dumay'; rekomendasi dari ane yang aman dan ane percaya :
    coba cek di
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/95792-Toko-Jual-Beli-Balance-Paypal kalo gak salah ratenya Rp. 9.200/dollar; tinggal add ym/sms sellernya dan ngomong saja mo beli berapa dollar + tanya prosesnya..
    silahkan cek ke TKP mumpung stok paypalnya masih ada
    (bukan promosi, karena lapak itu juga bukan punya ane he he)

    kalo masih bingung, boleh tanya lagi.. besok ane jawab kalo o.l lg :)

    ReplyDelete
  45. Saya pernah melangkah untuk verifikasi Account Paypal milik saya dengan Bank Mandiri kenapa gak bisa ya sob? Ada konfirmasi disitu Ketika tahap pengisian No. Rek Mandiri milik saya "Pihak Bank tidak menerima Anda untuk Verifikasi Paypal anda" mohon pencerahannya sobat..

    ReplyDelete
  46. Boz kalo BRISyariah kode bank di paypal berapa yah?

    ReplyDelete
  47. @berbagi kreatifitas:
    pake verifikasi manual sobat :D silahkan klik link komeng ane , ane kemarin awal desember 2011; nyoba lagi pake rek. sodara masih lancar dan veripid http://alkatro.com/verifikasi-paypal-dengan-rekening-bri.html
    @liga:
    setahu ane sama gan, karena sama2 bernaung di bawah bendera BRI: 0020307

    ReplyDelete
  48. Wah! kendala yang saya hadapi mas, lupa kalo tuh no rek. udah pernah dipake. karena statusnya udah lama dan belum tau maksud dan tujuannya yah! nganggur, dampaknya sekarang dirasakan. Pernah baca untuk no. rek yang dipake untuk paypalkan cuman satu no. rek aja ya? so.. harus buat buku tabungan baru dong mas? pencerahannya ditunggu.

    Terus coba pake credit or debet. Sayakan pake debet jadi formulir pendaftarannya pun saya guna'in debet. Tapi ada konfirmasi pihak bank menolah dan saya disuruh untuk menanyakan hal itu kepada pihak bank. Nah menurut mas gimana tuh?

    2 pertanyaan mas.. saya sangat mengharapkan apresiasi positif mas untuk menanggapi ini. Terima kasih Salam sukses.

    ReplyDelete
  49. Nice post mass..
    Semoga lancar smua nih usaha ane..
    doain ya maass..

    matur nuwuun sangettt!!

    ReplyDelete
  50. amiin,
    njih sami-sami :D

    ReplyDelete
  51. terima kasih atas sarannya sobat, saya sudah menambahkan akun bank saya dan juga melampirkan foto copy KTP dan buku bank untuk proses verifikasi...

    ReplyDelete
  52. Ahaha....
    Mantaaappp gan infonya::::
    Cui ...cui

    ReplyDelete
  53. @asis: scan ktp +rek yang asli ya sob :D

    jangan lupa cek type akunnya udah diupgrade ke primer apa belum;
    http://alkatro.blogspot.com/2011/07/tips-upgrade-account-paypal.html

    ReplyDelete
  54. dimana kak cara mendapatkan vertivikasi paypal tanpa mengunakan kartu kredit bls tolong ya alamat vertivikasi paypal nya >?
    kak.... marshal
    kirim kan k email alamat marshal kak ,,,,? marshalmunthe@rocketmail.com

    ReplyDelete
  55. ttg verifikasi paypal gratis, sampe bulan desember 2011 ane coba masih bisa, urutan tahapannya :
    1. http://alkatro.blogspot.com/2011/07/tips-upgrade-account-paypal.html
    2. http://alkatro.blogspot.com/2011/08/cara-menambahkan-akun-bank-bri-ke.html
    3. http://alkatro.com/verifikasi-paypal-dengan-rekening-bri.html
    4. http://alkatro.com/tips-mengirim-email-ke-paypal.html

    ReplyDelete
  56. mas/mbak aku punya akun paypal..trus sering ikutan survey online dan biasax tu ditransfer bayaranx ke paypal..koq g masuk penambahan transaksi rekening paypal q y...

    ReplyDelete
  57. ane cowok :D
    maaf telat jawab

    yang ipanel ya? kirim email pertanyaan ke ipanel langsung sobat
    ane alamin bulan oktober
    januari kemarin juga sempat macet;dan setelah complain via email selang sehari dah masuk ke paypal, ceritanya .. klik link di atas

    ReplyDelete
  58. Gan, kalo nama bank cuma di tulis Bank Rakyat Indonesia ga pake PT + tbk gmna ya? Soalnya udh terlanjur

    ReplyDelete
  59. gakpapa, dicoba dulu .. semoga berhasil kawan :)

    ReplyDelete
  60. Wah. Makasih banyak sob. Baru tahu kalau BRI bisa di hubungkan dengan paypal. q kan coba karena q punya rekening cuma bri.

    ReplyDelete
  61. ini yang saya cari, karena dulu pernah coba tapi tidak bisa. mau ulangi lagi. makasih sob. mampir ke blog ane juga ya....

    ReplyDelete
  62. makasih gan buat infonya, kebetulan sangat saya butuhkan ni

    ReplyDelete
  63. Sedikit Info untuk teman-teman semua

    jangan verifikasi pake CC Bank Mega (terlalu ketat) dikit2 main Blockir CC ajah
    jangan add bank pake Bank Mega (menjengkel-kan) sdh lama kumpulin dollar dari PTC begitu withdrawl eh rekening-nya di blockir ....


    semoga bermanfa'at untuk teman-teman semua ...

    ReplyDelete
  64. mas bro apakah di thn 2012 ini menggunakan rekening bangk BRI masih bisa,

    ReplyDelete
  65. semua akun paypal cadangan ane pake manual verifid rekening BRI simpedes, terakhir nyoba ane Nov - des 2011 :)

    dicoba dulu saja sob >>
    http://alkatro.com/tips-mengirim-email-ke-paypal.html

    di Januari 2012 ada visitor yang komentar di artikel tsb, katanya 'udah gakbisa.'

    yang ane gak tahu,
    apakah memang benar2 gak bisa atau karena ada yang kelewatan 4 tahapan yg ane lakukan secara detail di bawah komen marshall munte (coba scroll ke atas.. )

    ane berharap itu bisa digunakan selamanya;

    karena alternatif veripid dg beli vcc $10 ane pikir gak imbang,kl dolar di rek. paypal yg mo diperipid kurang dari $20 :)

    ReplyDelete
  66. Info yang baguz sekali untuk disimak.....
    Bermanfaat sekali untuk saya....

    Mohon kunjungan baliknya yaa....
    Dan saya juga sangat berterima kasih sekali kalau anda berkenan FOLLOW dan Backlink Blog sederhana saya.... :-)

    ( http://zamrudhijau.blogspot.com/ )

    ReplyDelete
  67. AnonymousJuly 21, 2012

    bang ane mau nanya nehh...
    kalow untuk code cabang Bank BRI apa tetap 0020307 ..??
    mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  68. AnonymousJuly 21, 2012

    bang ane mau nanya untuk code cabang BRI gmana apa cuma mnggunakan code BRI pusat aja..?
    mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  69. betul sobat, 7 digit kode untuk bank BRI sama semua, seperti contoh di atas: 0020307

    sedangkan nomor rekening diisi sesuai dengan nomor yang tertulis pada buku rekening BRI sobat :)

    ReplyDelete
  70. wah makasih banyak infonya :)
    sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  71. makasih gan..
    moga akun saya di verifikasi
    :D

    ReplyDelete
  72. Masbro, mau tanya untuk kode 7 digit untuk bank BCA sama aja apa tidak? soalnya aku googling2 kok ada yg bilang 3 DIGIT kode BCA - 4 digit kode KCU ?

    ReplyDelete
  73. @andi:
    yang jelasin 3 digit dan 4 digit KCU, sebenarnya itu adalah kode SWIFT bank :D

    7 digit kode BCA untuk paypal seluruh Indonesia sama =
    0140012



    kl pingin lebih mantep, ane tunjukin lsg sumber resminya

    login dulu ke 'paypal.com'

    terus kopas link berikut ke browser :)

    https://www.paypal.com/id/cgi-bin/webscr?cmd=xpt/Marketing/popup/BankCodeOfMajorBankinID

    ReplyDelete
  74. alhamdulillah bank lokal BCA uda teverifikasi,,tp credit card kok nggak bisa terverifikasi ya..?

    ReplyDelete
  75. klik pada link status : 'dapatkan status terverifikasi'

    biasanya kena charge $1.95 untuk dipindah ke saldo pp

    cek tagihan cc nya untuk dapet kode pin aktivasi,
    kl belum dapet mungkin delay beberapa jam

    jangan lupa dicek inbox email
    entar biasanya ada info lsg dr paypal :)

    ReplyDelete
  76. klo pake BRI britama bisa gak gan?

    ReplyDelete
  77. kl cuma add bank untuk transfer setelah verifid, Britama bisa gan



    kl rekening untuk 7an verifikasi paypal manual,
    sejak awal tahun 2012
    setahu ane udah ditolak sama paypal. harus beli VCC atau pake kartu kridit :(
    artikel diatas published @ 'agustus 2011'



    ReplyDelete
  78. Terima kasih infonya..

    ReplyDelete
  79. Mas mau tanya, misalkan nama saya berbeda dengan nama rekening bank itu bagaimana?
    Nama rekning saya: Taqorub Ubaidillah
    Nama KTP dan Akun Paypal saya: Taqorrub Ubaidillah.

    Hanya selisih huruf "r" satu saja mas. Apakah saya akan terkena denda 50 ribu atau tidak? dan apakah akun saya di paypal bisa terverivikasi?

    Atas jawabanya saya ucapkan terimakasih.

    ReplyDelete
  80. @mas taqorrub
    nama bertasjid, belum pernah ngalami saya mas

    asalkan paypalnya udah verifid pake vcc/cc, saya kira enggak apa-apa .

    btw l mo verifikasi manual pake tabungan sudah gakbisa sejak awal 2012 :(

    ReplyDelete
  81. owh begitu ya mas, makasih banyak ya atas jawabannya :)

    ReplyDelete
  82. mas bro, izin ya copy artikel nya ke blog ku,.. hehe biar ingat code2 bank nya :D

    suka agak lupa jadi post ke blog aja biar gampang nyari nya

    saya sertakan link sumber cek di yudhacomunity.blogspot.com
    terimakasi gan

    ReplyDelete
  83. gan ane copas ya artikel nya, ane sertain link sumber nya izin ya gan
    cek di yudhacomunity.blogspot.com terimakasi :)

    ReplyDelete
  84. apabila nama rekeningnya tidak ada last namenya gimana gan?

    ReplyDelete
  85. @mas taqorrub:
    lebih bagusan buku tabungan minta diedit dikit sm banknya biar sama :)

    @komunitas anak tkj:
    nggak usah izin, langsung diambil saja, cukup kasih referensi ke sumber.
    alnya ane udah agak jarang ngeblog, sampe telat reply :D
    thx yu

    @bro yusuf:
    mending minta ke bank untuk memperbaiki nama di buku rekening :)

    ReplyDelete
  86. JAKA EDANJune 27, 2013

    bukankah kode bank tiap daerah berbeda?

    ReplyDelete
  87. @^: iya, dan otomatis sudahtercantum di nomor rek. buku tabungan kita :)

    ReplyDelete
  88. Artikelnya bermanfaat gan,
    Kunjungi blog saya juga. http://mulaibingungmb.blogspot.com/

    ReplyDelete
  89. Akhirnya kutemukan caranya, terima kasih gan. Kunjungi ya Cara Cari Duit Untuk Blog Trafik Rendah

    ReplyDelete
  90. nah ane ne kn bank BRI Syariah , tpi noh di atas kok masih pke nama JASA ARTA , gmn donk ?

    ReplyDelete
  91. @^: BRI Syariah dulunya adalah bank jasa arta :)

    untuk update list terbaru, bisa liat langsung ke paypal, login terus coba akses link ini :
    https://www.paypal.com/id/cgi-bin/webscr?cmd=xpt/Marketing/popup/BankCodeOfMajorBankinID

    ReplyDelete
  92. gan, ane udah ngikutin tapi kok di verifikasi emailnya isinya "US Bank" ya? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  93. @iSVER saya belum pernah ngalamin spt itu, :
    kalo enggak salah, kemungkinan sobat menggunakan browser yang dideteksi IP USA, misalnya browser hp/US proxy. Jadi dianggapnya user dari amrik :)
    coba diulangi lagi pake PC, terus pake browser default. cek di http://alkatro.mw.lt/
    , pastikan info ip countrynya Indonesia

    ReplyDelete
  94. mantep gan, izin sedot ilmunya

    ReplyDelete
  95. Tanya dong gan , kalo misalnya nama ane di buku tabungan ada 3 kata misalnya "anak ganteng banget" , pas ngisi nama akun di tulis "anak banget" aja atau "anak ganteng banget" ?

    ReplyDelete
  96. GAn Ane Kan Udah Taro Tuh. Disitu Nama Bank nya
    Truss Akun saya blom di verifikasi apa itu gk ap2 gan ??

    ReplyDelete
  97. @bayu : pada first name di isi= anak
    middle name diisi= ganteng, last name diisi= banget
    nm lengkap saia kebetulan 3 kata juga :)
    @helmi: gak papa :)

    maap telat bgt replynya: habis liburan panjang #hibernate

    ReplyDelete
  98. Nama untuk di ktp ama di paypal pwapa harus sama kecil besarnya juga, soalnya di ktp huruf besar semua sedangkan yg di paypal ane cuma awal aja yg pake huruf besar.

    mohon jawabanya kang takut salah

    ReplyDelete
  99. gan, tapi kok di e-mail konfirmasinya ada ada tulisan '' U.S. BANK ACCOUNT'' , bearti belom berhasil y gan, ngedaftarin akun rekening bank lokalnya, mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  100. @maman: gapapa gan :)
    @edi gunawan: kok bisa ya,
    mungkin kepengaruh sm proxy usa kali,
    agan daftarnya pake koneksi ssh us atau vpn us ga?

    coba link konfirmasinya di klik aja lsg.
    sapatau emang skrg ada info seperti itu, udah 4 th ga add bank.. dulu biasa aja sih tampilan konfirmasinya

    ReplyDelete
  101. mantap gan infonya
    http://hanyalakukan.blogspot.com/
    http://tutorial-gitar.blogspot.com/

    ReplyDelete
  102. kalo rek. nya punya babeh ,ngisi data nya menurut ktp gue atw babeh gw....???

    ReplyDelete
  103. terimakasih atas informasinya.

    ReplyDelete
  104. Gan punya ane ga bisa pake bang bri simpedes mastercard..ga di terima ama paypal.ya

    ReplyDelete
  105. @bro nana:ngisinya sesuai dg nm rekening babeh :)
    @bro jaelani: mastercard bri belum pernah nyoba bwt verifikasi.
    bulan kemaren pake mastercard dr netteler masih bisa

    ReplyDelete
  106. Apakah ada membeli VCC paypal dari Auction Essistance sini ?

    ReplyDelete
  107. @Ricards: No, I never use their VCC service.
    My VCC method is simple :)
    Just create an account at Neteller.com
    > fund it $5 with Bitcoins
    > Create a Virtual C Card.
    For first VCC, we can generate it for free.
    We got Virtual MasterCard Number, CVV and expired time.
    Use this to verify your paypal acc.
    I hope this 'method' still works until this day.

    ReplyDelete
  108. gan saya mau nanya, kenapa ya permintaan withdraw saya di tolak. emailnya berbunyi informasi rekening bank tidak valid. apanya yang salah.. saya sudah memasukkan kode serta nomer rekening yang tertulis di buku rekening bank BRI
    terimakasih :)

    ReplyDelete
  109. @novi:
    belum pernah ngalami spt itu. kemungkinan di kode kliring. BRI saya BRI Unit Desa/simpedes. Apakah punya sobat BRI Syariah?
    masalahnya:BRI Syariah, dulunya adalah hasil likuidasi dari Bank Jasa Arta, di Paypal
    kode kliringnya: 4220051
    sedang kode kliring untuk BRI umumnya = 0020307
    memang agak rancu

    kl ada masalah seperti itu, sebaiknya telpon langsung ke paypal saja ya.
    call = 010166565104584, sy pake im3 cuma 2500/telpon kok. telponnya pagi sekitar jam 09.20 WIB.

    kalau tidak bisa ngomong basa bule.. bilang saja gini:
    "Hello, I am from Indonesia. Sorry for my poor english. Can I speak with paypal support from Indonesian team, please?


    ReplyDelete
  110. kalo 4 digit terakhir di kode bank harus pake 0307 atau harus pake kode cabang tempat buka rekening gan? biasanya di 4 angka pertama di nomor rekening.. mohon bantuanya gan

    ReplyDelete
  111. Gan apa kalo rekening kita udah sinkron sama paypal, kena biaya perbulan gak?rekening aku BRI simpedes

    ReplyDelete
  112. @Rico: pake 0307

    @Ria :ga ada kok. paypal tidak memungut biaya bulanan :)

    maaf baru ol

    ReplyDelete
  113. Replies
    1. Bukanya belakang cofe bank code cabang bank

      Delete

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

All Rights Reserved by Bisnis Online | Blog SEO | Script © 2009 -
Powered By Blogger

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.