Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Menambahkan Akun Bank BRI ke Paypal

Cara menambahkan akun bank ke paypal adalah tahapan yang harus dilakukan apabila anda ingin memverifikasi paypal secara gratis bin manual dengan cara mengirimkan email surat cinta ke paypal.
Apabila hal berikut ini diabaikan, biasanya proses permohonan verifikasi paypal dirimu akan ditolak, sekalipun anda sudah melampirkan attachment scan image id card dan buku rekening bank.
Darimana penulis tahu?

verifikasi paypalTenanglah, diriku tidak terbiasa mengatakan sesuatu hal yang tidak saya pahami, sungguh peristiwa itu menggoreskan sebuah kenangan, terbayang bayang di mata, tak luput dari ingatan.. Nuur hayaati.. *taariik mang* wkwkwk -kesetrum tetangga yang lagi nyetel radio di samping jendela-
Selain itu, ritual 'menambahkan akun rekening bank' perlu dilakukan juga bagi anda yang memverifikasi paypal menggunakan VCC dan ingin melakukan withdraw paypal alias mencairkan recehan dollar ke rekening bank agar menjadi rupiah secara otomatis

Cara Menambahkan Akun Bank ke Paypal

1. Login ke account Paypal
Login menggunakan account paypal anda, apabila belum memiliki, register sajalah dulu Gratis, panduan membuat akun paypal

rekening bri simpedes

2. Siapkan buku rekening bank

menambahkan akun bank ke paypalKlik Profile, kemudian klik Add bank / Tambah - Edit Rekening Bank
Jangan sampai melakukan kesalahan pengisian (terutama yang sudah verified dan ingin mencairkan dollar ke rekening bank, karena anda akan dapat hadiah  denda Rp 50.000)
Lengkapi form dengan teliti, rekening bank BRI, Bank BNI, rekening bank mandiri atau bank apa saja boleh.

Sebagai contoh; penulis blog teknologi dan bisnis online ini menggunakan REKENING BRI simpedes saudara bocah tua nakal;

Berikut ini ilustrasi setelah anda klik 'add bank':

Nama rekening bank 
isikan dengan nama depan dan nama belakang sesuai rekening dan KTP


Nama bank (Nama Bank penerima)  

Nama bank, saya sarankan sesuai dengan nama bank yang tertera pada daftar Bank dalam paypal, untuk BRI, Isikan PT. BANK RAKYAT INDONESIA (Persero) Tbk

Kode bank (Sandi Bank Penerima (7 angka)

0020307 adalah tujuh digit kode kliring untuk rekening BRI, baik BRI syariah, BRI simpedes, dan varian lainnya

Nomor rekening
masukan nomor rekening dalam  buku tabungan misalnya tertulis 5090-01-089344-4-4, maka tuliskan 50900108934444


Tulis ulang nomor rekening 
masukan kembali lagi seperti pada langkah sebelumnya

Klik Lanjuut dan proses add rekening bank telah selesai.

Daftar Nama Bank dan 7 digit kode kliring Bank yang lain, apabila rekening bank sahabat bukan rekening BRI,  silahkan  simak tuliskan sesuai list berikut ini yang saya ambil langsung dari paypal.com


PT. BANK EKSPOR INDONESIA (PERSERO)
0030012
PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk.
0080606
PT. BANK NEGARA INDONESIA 1946 (Persero) Tbk.
0090010
BNI SYARIAH
0090010
PT. BANK DANAMON INDONESIA INDONESIA Tbk
0111274
PT. BANK PERMATA Tbk.
0130307
PT. BANK CENTRAL ASIA Tbk.
0140012
PT. BANK INTERNATIONAL INDONESIA Tbk.
0160131
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA BARAT
/ PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JABAR DAN BANTEN
1100093
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DKI JAKARTA / BANK DKI
1110164
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH DIY / YOGYAKARTA
1120015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAWA TENGAH
1130348
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JATIM
1140383
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH JAMBI
1150014
PT. BPD ISTIMEWA ACEH
1160033
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMUT
1170201
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA BARAT
/ PT. BANK NAGARI
1180259
blog bisnis online
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH RIAU
1190016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SUMATERA SELATAN
1200142
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH LAMPUNG
1210051
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN SELATAN
1220012
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN BARAT
1230015
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALIMANTAN TIMUR
1240018
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH KALTENG
1250011

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI SELATAN
1260027
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI UTARA
1270091
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH NTB / NUSA TENGGARA BARAT
1280010
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI
1290013
BANK PEMBANGUNAN DAERAH NUSA TENGGARA TIMUR
1300013
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH MALUKU
1310016
PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH PAPUA
1320019

PT. BPD BENGKULU
1330012

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGAH
1340015

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH SULAWESI TENGGARA
1350018

PT. BANK PAN INDONESIA Tbk.
/ PT. PANIN BANK Tbk.
0190017
PT. BANK NIAGA Tbk.
0220026
PT. BANK UOB BUANA, Tbk
0230016
PT. LIPPO BANK
0261399
PT. BANK NILAI INTI SARI PENJIMPAN Tbk.
0280024
AMERICAN EXPRESS BANK LTD.
0300302
CITIBANK NA
0310305
JPMORGAN CHASE BANK, NA
0320308
BANK OF AMERICA , NA
0330301
PT. BANK MULTICOR
/ PT. BANK WINDU KENTJANA INTERNASIONAL
0360300
PT. BANK ARTHA GRAHA INTERNASIONAL, Tbk
0370028
THE BANGKOK BANK PCL
0400309
THE HONGKONG and SHANGHAI BANKING CORP
0410302
THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD.
0420305
PT. BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA
0450304
PT. BANK DBS INDONESIA
0460307
PT. BANK RESONA PERDANIA
0470300
PT. BANK MIZUHO INDONESIA
0480303
STANDARD CHARTERED BANK
0500306
ALGEMENE BANK NEDERLAND AMRO BANK N.V.
/ ABN AMRO BANK NV.
0520302
PT. BANK CAPITAL INDONESIA
0540308
PT. BANK BNP PARIBAS INDONESIA
0570307
PT. BANK UOB INDONESIA
0580300
KOREA EXCHANGE BANK DANAMON
/ PT. BANK KEB INDONESIA
0590303
PT. BANK RABOBANK INTERNATIONAL INDONESIA
0600303
PT. ANZ PANIN BANK
0610306
DEUTSCHE BANK AG
0670304
PT. BANK WOORI INDONESIA
0680307
BANK OF CHINA LIMITED
0690300
PT. BANK BUMI ARTA
0760010
PT. BANK EKONOMI RAHARJA
0870010
PT. BANK ANTAR DAERAH
0880055
PT. HAGABANK INDONESIA
/ PT. BANK HAGA
0890016
PT. BANK IFI
0930015
PT. BANK CENTURY Tbk.
0950011
BANK MAYAPADA INTERNATIONAL / PT. BANK MAYAPADA Tbk.
0970017

PT. BANK NUSANTARA PARAHYANGAN
1450028

PT. BANK SWADESI Tbk.
1460021

BANK MUAMALAT INDONESIA
/ PT. BANK MUAMALAT INDONESIA
1470011

PT. BANK MESTIKA DHARMA
1510049

PT. BANK METRO EKSPRESS
1520013

PT. BANK SINARMAS
1530016

PT. BANK MASPION INDONESIA
1570021

PT. BANK HAGAKITA
1590014

PT. BANK GANESHA
1610017

PT.HALIM INDONESIA BANK
/ PT. BANK HALIM INDONESIA
/ PT. BANK ICBC INDONESIA
1640058

PT. BANK HARMONI INTERNASIONAL
1660012

PT. BANK KESAWAN
1670099

PT. BANK TABUNGAN NEGARA (Persero)
/ PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) SYARIAH
2000024

PT. BANK HS 1906 / PT. Bank Himpunan Saudara
2120027

B.T. PENSIUNAN NASIONAL / PT. BANK BTPN
/ PT. BANK TABUNGAN PENSIUNAN NASIONAL
2130101

PT. BANK SWAGUNA
4050072

PT. BANK JASA ARTA
4220051

PT. BANK MEGA Tbk.
4260176

PT. BANK UMUM KOPERASI INDONESIA (BUKOPIN) / PT. BANK BUKOPIN Tbk.
4410010

PT. BANK SYARIAH MANDIRI Tbk.
4510017

PT. BANK BISNIS INTERNATIONAL
4590037

PT. BANK SRI PARTHA
4660019

PT. BANK JASA JAKARTA
4720014

PT. BANK BINTANG MANUNGGAL / PT. BANK HANA
4840017

PT. BANK BUMI PUTERA Tbk.
4850010

PT. BANK YUDHA BHAKTI
4900012

PT. BANK MITRANIAGA
4910015

PT. AGRONIAGA BANK
4940014

PT. BANK INDOMONEX
4980016

PT. BANK ROYAL INDONESIA
5010011

ALFINDO SEJAHTERA BANK / PT. BANK ALFINDO
5030017

PT. BANK SYARIAH MEGA INDONESIA
5060016

PT. BANK INA PERDANA
5130014

PT. BANK HARFA
5170016

PT. PRIMA MASTER BANK
5200025

PT. BANK PERSYARIKATAN INDONESIA

5210031

PT. BANK DIPO INTERNATIONAL
5230011

PT. BANK AKITA
5250046

PT. BANK LIMAN INTERNATIONAL
5260010

PT. ANGLOMAS INTERNATIONAL BANK

5310012

PT. BANK KESEJAHTERAAN EKONOMI
5350014

PT. BANK UIB
5360017

PT. BANK ARTOS INDONESIA
5420025

PT. BANK PURBA DANARTA
5470017

PT. BANK MULTIARTA SENTOSA
5480010

PT. BANK MAYORA INDONESIA
5530012

PT. BANK INDEX SELINDO
5550018

PT. BANK EKSEKUTIF INTERNASIONAL
5580017

PT. CENTRATAMA NASIONAL BANK
5590036

PT. BANK FAMA INTERNATIONAL
5620029

PT. BANK SINAR HARAPAN BALI
5640012

PT. BANK VICTORIA INTERNATIONAL
5660018

PT. BANK HARDA INTERNASIONAL
5670011

PT. BANK FINCONESIA
9450305

PT. BANK MAYBANK INDOCORP
9470301

PT. BANK OCBC INDONESIA
9480304

PT. BANK CHINATRUST INDONESIA
9490307

PT. BANK COMMONWEALTH
9500307

3. Ambil KTP

Klik Profile, kemudian klik Edit Address /Tambah -Edit Alamat,
Lengkapi Alamat sesuai dengan KTP tebaru dan tentunya KTP yang masih berlaku
Silahkan Edit, harap ambil KTP dan isikan data persis sama dengan KTP yang anda pakai untuk dikirimkan pada saat ingin melakukan verifikasi

Dan Ingatlah :
semua data bisa berupa data milik anda pribadi , boleh juga data dari saudara atau kerabat
Pastikan nama lengkap beserta alamat yang tertera di rekening bank maupun rekening paypal HARUS SAMA dengan data pada KTP,

Demikianlah cara menambahkan akun bank BRI ke paypal, Jangan lupa untuk upgrade account paypal apabila hendak mengajukan verifikasi paypal. Semua proses di area paypal yang telah dijelaskan berlabelkan sertifikasi ratu algrafo - ora tuku alias gratis forever - :D

Untuk tahapan verifikasi paypalnya.. Cek pada link komentator petromaax berikut ini . he he, lama juga gak update.. kabuurrr
Thanks 4 Your Times :)

Related Topics:
Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cheap Iphone| Artikel Bisnis Online


3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Menambahkan Akun Bank BRI ke Paypal ini diedarkan on Thursday, August 11, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Menambahkan Akun Bank BRI ke Paypal" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

113 comments:

Tips Verifikasi Paypal BRI said...

episode selanjutnya ke link diatas, cuapeek udah panjang ngetiknya
sahuur sahuur :D

Wisata Murah said...

waoo terima kasih dah dishare cara menambahkan akun BRI ke paypal.. ane jadi pingin bikin paypal juga.hehehehe maklum agak kuper...

nice post mbah.. happy blogging

Djangan Pakies said...

saya punya akun paypal karena ndak tahu manfaatnya (bener ndeso) akhirnya lupa loginnya hhh

krozbonek said...

mantap surantap cak hehe, aku baru punya bank mandiri. mau aku tambah juga ke paypal :D

Dhymalk dhykTa said...

bro, gimn yah kt bisa mengetahui no. paypal kita??

Mr Nyariadi said...

SAVE dulu ya mas, untuk persiapan verifikasi.
suwun suwun pol

harto said...

zaman sekarang semuanya serba mudah dan dimanjakan.... benar2 muantab.
sayang sekali rek BRI nya lom punya niih...

trims atas infonya sukses selalu n TETAP SEMANGAT

Cinta Lama Bersemi Kembali said...

sekarang jadi lebih mudah ga pake ribet ...

smp 3 lembang said...

paypall aku mau perbaiki KTP dulu mau verifikasi manual aja yang pake scan kemarin

juvu said...

brow kemaren ane juga klem pk bang mandiri n disuruh upload kartu tabungan ama ktp tar tinggal tunggu kabarnya neh xixixi..



brow bv mah gak pake ngebid2an dah gtu bayarannya gedee lagi, klo yg ngebid mah bbr ama sr, tapi kemaren ane gak ngebig di sr eh malah ada yg tertarik ama web ane yg rusak begitu wkwkwkw...

Jiox said...

@wisata : kupper tapi duitnya sekoper wkwkwk
@kang pakies: kalo passwordnya saya masih inget, wajik kletik xixixi

@kroz, mas munir, mr nyariadi: silahkan monggo :D

@mas dykta : id paypal adalah alamat email yang kita pake waktu daftar atau login :)
@mas harto: BNI, BCA dan bank lain juga bisa mas, hanya beda nama dan kodenya pada saat isi formnya :)

@cinta lama: wua paklik ganti kathok lagi wkwkwk.. maksudku ganti nama blog ding :D

@juvu bin moenas:

iya ding bbr yang repiu ane kemarin, srs belon nyoba
bv ane sepiiudah setahun lebih.. pernah sekali dapet dari web tentang gold malah ane pencet reject (padahal 10 dollar wkwkwk..)

--makasih semua--

Iskaruji dot com said...

Tips yang sangat menarik agar bisa withdraw...hehe..Nice share and happy blogging

anak smp said...

masya Allah komplit bener neh referensi banknya masmasya Allah komplit bener neh referensi banknya mas

situsonline said...

Bisnis gue blm cair ni mas,makanya blm ada no rekening gue.gmn bs menambah akun paypal kl ga ada no rekening...!cui cui cui

moenas said...

juvu bin moenas. nt tahu saje brow klo ntu ane wkwkwk

yah sayang donks brow, padahal bayan tuh bakan pergi haji wkwkwkwk... apalagi klo habis kena palak sama preman berseragam wkwkwk

Tomo said...

daku ini dari dulu kok muales pol mas dengan yang namanya paypal ini
padahal aku juga punya akun itu dan terisi beberapa dollar.
Namun sudah tiga tahun belum aku verifikasi. palingo ilang dewe. pass nya saja aku sudah lupa apa

apa ada alternatif lain yang selain paypal yang mantap mas yo

Ferdinand said...

Ngomong2 soal Paypal, sampean wes ngerti urung PTC Bux 7 ikutan tutup? semua membernya di kirimi Email GUBRAK!!!! haduh makin banyak aja daftar PTC yang tutup pak wkwkkw...

OOT: Owh dari Flix** toh hhe... klo itu setauku aman2 ae pak, cuma Adsense 4 Feed aja yang gak dapet lha ya tapi ndak ngaruh wong konten yg mau dipasang haha.. :)

Semangat pak, aku malah kemaren dapet surat cinta dari pak pos haha.... tinggal mencairkan :)

TUKANG CoLoNG said...

sayang sekali saya pemakai BCA.. :p

Mahesa ibnu_romli said...

Terimakasih infonya gan, saya juga punya paypal, cuman gak tahu nomer bank yang 7 dijit itu pantesan aja ga lulus2 :-DTerimakasih infonya gan, saya juga punya paypal, cuman gak tahu nomer bank yang 7 dijit itu pantesan aja ga lulus2 :-D

baju tanah abang said...

thanks you're post...salam kenal...

Muhammad A Vip said...

kelihatannya ini info yang harus ditindaklajuti, kalo tidak akan bermasalah sampai 7 turunan kah?

Life Tips said...

owh..
ternyata sekarang...paypal bisa diverivikasi menggunkan rekening bank.
mntapppp infonya,,asal tetangga tidak kesetrum ehehehehe...

attayaya-puisi said...

waaah panjang juga caranya ya
hmmm
perlu baca ulang

Ferdinand said...

Sepertinya ada yang aneh pak? dari dashboard kubaca ada pembaruan dari blog ini biarpun british version kayanya postinga review, tapi nyampe sini ndak ada bin kosong haha... :) ajaib bener blogmu ini pak, postingannyab pindah kemana toh? apa digondol pak tarno wkwkwk....

KATA DAN HARAPAN said...

mas.. dulu waktu daftar saya iseng bikin nama,, eh malah sekarang mw ngubah nama jd susah mas.. cuma kurang 2 huruf saja biar sesuai degan rekening, gmn caranya mas mngubahnya... trimakasih sblomnya.. :)

Rizkyzone said...

wah ternyata bank BRI dah bisa untuk memperifikasi, ok deh bang, langsung tak coba, terus kira2 oakai biaya nggak

Teras Info said...

wah... mesti langsung praketek nih..hehehe..
terimakasih banyak..

iam said...

Wah keren deh, pake BRI bisa :D

Jiox said...

@pak ferd : jebakan betment kasarung
wkwkwkwk, draft posting kemarin lupa pastenya ke blog ini xixixixi

@kata dan harapan: mending bikin baru lagi, kalo ganti nama harus kirim surat cinta ke paypal dan agak ribet entar :D

@Rizky : GRATIS cak :D
@all : makasih semuanya ------mbreemm

Dimas said...

punya blog juga masbro, follback yah, hhe \m/

Mr Nyariadi said...

malah kesini lagi sebab, perlu enggak kirim email disertai lampiran foto rekening bank yg saldonya di esemi pegawai bank, karena ranking bawah.

Jiox said...

cukup scan ktp dan scan rekening bank halaman awal atas bawah mas, yg ada data pribadi dan stempel direktur bank ybs
nah, kalo jenengan punya poto kasir banknya lebih baik dikirim ke saya saja hehe

perawatan ac said...

punya paypal cuman buat aja, gak ada duwite

Learning business said...

Karena waktu mendaftar verifikasg akun bank local. Saya tdk plu menambahkan lagi

Om Didien said...

mantaff gan, tapi sayang, Paypal ane gag da yg transfer... tapi salut dah buat agan... sukses yaw... :)

usaha sukses said...

Mas ane udah coba cara manual seperti itu dengan kirim scan rekening and KTP dan mengirim surat cinta ke paypal, tapi sayang surat cintaku ditolak tanpa alasan. Malah account paypalku jadi kenal limit. Bisa sharring pengalamannya mas?

Trik Verifikasi Paypal dengan Rekening Bank said...

saya pernah ngalamin, gak sampe dilimit cuman gak dibalesin :(
keterangan lengkap klik di link ane di atas
kemungkinannya yang terjadi adalah
1. apakah data nama atau alamat lengkap dalam rekening tabungan,acccount paypal dan ktp 'sudah sama persis' ?
2.apakah scan image pada ktp dan rekening sudah terbaca jelas?
3. apakah email yang digunakan mengirim permohonan adalah email yang digunakan untuk login di paypal ?

4. jika 3 pertanyaan tersebut jawabannya 'Yes',
maka

kirim email lagi yang baru,tambahkan lagi pada attachment email: 2 image(scan ktp rekening duplikatnya) tapi di re size dengan ukuran 5x ukuran asli - ukuran lebih kurang segede setengah lembar kertas A4

semangaad :D

-alkatro-

kanthong said...

@atas:
gue pikir kalo nyampe dilimit akibat dicurigai adminnya, mungkin itu akun pp baru bikin dan belum ada dolarnya gan :)

hary said...

masih bisa ya bos, kabarnya udah nga bisa lagi pakai account bank indonesia?

Asis Sugianto said...

masih kurang ngerti caranya sobat, saya masih bingung.... mana paypal saya perlu bngt untuk dicerifikasi

hana said...

kak, kalo sudah terverifikasi, biar paypal kita ga $0,00 gimana kak??

alkatro said...

@hana: gimana ya .. - wuaa gada link blognya neh- he he
ane jawab disini saja,
coba cek disini: http://alkatro.blogspot.com/2011/10/cara-mendapatkan-1-dollar-lima-menit.html

panduan lengkapnya ada di:
http://alkatro.com/cara-mudah-mendapatkan-dollar.html

hana said...

saya masih belum ngerti.. @_@
klo misalnya sudah terverifikasi, otomatis balance kita lgsg ada ... usd? kita bisa langsung pake paypal buat belanja??
mohon penjelasannya ya kak m(__)m

alkatro said...

oke gini maksudnya,verifikasi berfungsi untuk mendapatkan 'status legal' atas kepemilikan rek. paypal ; kalo mo buat belanja, paypalnya harus diisi dollar dulu :D

cara ngisinya?
kalau mo langsung buat belanja, tinggal beli dollar paypal pake rupiah secara online ..
dimana tempatnya?
'hati2 transaksi di dumay'; rekomendasi dari ane yang aman dan ane percaya :
coba cek di
http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/95792-Toko-Jual-Beli-Balance-Paypal kalo gak salah ratenya Rp. 9.200/dollar; tinggal add ym/sms sellernya dan ngomong saja mo beli berapa dollar + tanya prosesnya..
silahkan cek ke TKP mumpung stok paypalnya masih ada
(bukan promosi, karena lapak itu juga bukan punya ane he he)

kalo masih bingung, boleh tanya lagi.. besok ane jawab kalo o.l lg :)

Berbagi Kreativitas said...

Saya pernah melangkah untuk verifikasi Account Paypal milik saya dengan Bank Mandiri kenapa gak bisa ya sob? Ada konfirmasi disitu Ketika tahap pengisian No. Rek Mandiri milik saya "Pihak Bank tidak menerima Anda untuk Verifikasi Paypal anda" mohon pencerahannya sobat..

liga said...

Boz kalo BRISyariah kode bank di paypal berapa yah?

alkatro com said...

@berbagi kreatifitas:
pake verifikasi manual sobat :D silahkan klik link komeng ane , ane kemarin awal desember 2011; nyoba lagi pake rek. sodara masih lancar dan veripid http://alkatro.com/verifikasi-paypal-dengan-rekening-bri.html
@liga:
setahu ane sama gan, karena sama2 bernaung di bawah bendera BRI: 0020307

Berbagi Kreativitas said...

Wah! kendala yang saya hadapi mas, lupa kalo tuh no rek. udah pernah dipake. karena statusnya udah lama dan belum tau maksud dan tujuannya yah! nganggur, dampaknya sekarang dirasakan. Pernah baca untuk no. rek yang dipake untuk paypalkan cuman satu no. rek aja ya? so.. harus buat buku tabungan baru dong mas? pencerahannya ditunggu.

Terus coba pake credit or debet. Sayakan pake debet jadi formulir pendaftarannya pun saya guna'in debet. Tapi ada konfirmasi pihak bank menolah dan saya disuruh untuk menanyakan hal itu kepada pihak bank. Nah menurut mas gimana tuh?

2 pertanyaan mas.. saya sangat mengharapkan apresiasi positif mas untuk menanggapi ini. Terima kasih Salam sukses.

Anonymous said...

Nice post mass..
Semoga lancar smua nih usaha ane..
doain ya maass..

matur nuwuun sangettt!!

alkatro com said...

amiin,
njih sami-sami :D

Asis Sugianto said...

terima kasih atas sarannya sobat, saya sudah menambahkan akun bank saya dan juga melampirkan foto copy KTP dan buku bank untuk proses verifikasi...

Anonymous said...

Ahaha....
Mantaaappp gan infonya::::
Cui ...cui

cara upgrade paypal said...

@asis: scan ktp +rek yang asli ya sob :D

jangan lupa cek type akunnya udah diupgrade ke primer apa belum;
http://alkatro.blogspot.com/2011/07/tips-upgrade-account-paypal.html

Marshal Munthe said...

dimana kak cara mendapatkan vertivikasi paypal tanpa mengunakan kartu kredit bls tolong ya alamat vertivikasi paypal nya >?
kak.... marshal
kirim kan k email alamat marshal kak ,,,,? marshalmunthe@rocketmail.com

alkatro said...

ttg verifikasi paypal gratis, sampe bulan desember 2011 ane coba masih bisa, urutan tahapannya :
1. http://alkatro.blogspot.com/2011/07/tips-upgrade-account-paypal.html
2. http://alkatro.blogspot.com/2011/08/cara-menambahkan-akun-bank-bri-ke.html
3. http://alkatro.com/verifikasi-paypal-dengan-rekening-bri.html
4. http://alkatro.com/tips-mengirim-email-ke-paypal.html

Anonymous said...

mas/mbak aku punya akun paypal..trus sering ikutan survey online dan biasax tu ditransfer bayaranx ke paypal..koq g masuk penambahan transaksi rekening paypal q y...

mengirim email ke ipanel said...

ane cowok :D
maaf telat jawab

yang ipanel ya? kirim email pertanyaan ke ipanel langsung sobat
ane alamin bulan oktober
januari kemarin juga sempat macet;dan setelah complain via email selang sehari dah masuk ke paypal, ceritanya .. klik link di atas

Baruno said...

Gan, kalo nama bank cuma di tulis Bank Rakyat Indonesia ga pake PT + tbk gmna ya? Soalnya udh terlanjur

alkatro said...

gakpapa, dicoba dulu .. semoga berhasil kawan :)

Rohmad said...

Wah. Makasih banyak sob. Baru tahu kalau BRI bisa di hubungkan dengan paypal. q kan coba karena q punya rekening cuma bri.

mempawah creation said...

ini yang saya cari, karena dulu pernah coba tapi tidak bisa. mau ulangi lagi. makasih sob. mampir ke blog ane juga ya....

Tips seo simple said...

makasih gan buat infonya, kebetulan sangat saya butuhkan ni

Anonymous said...

Sedikit Info untuk teman-teman semua

jangan verifikasi pake CC Bank Mega (terlalu ketat) dikit2 main Blockir CC ajah
jangan add bank pake Bank Mega (menjengkel-kan) sdh lama kumpulin dollar dari PTC begitu withdrawl eh rekening-nya di blockir ....


semoga bermanfa'at untuk teman-teman semua ...

Mulyana Khaifa said...

mas bro apakah di thn 2012 ini menggunakan rekening bangk BRI masih bisa,

alkatro com said...

semua akun paypal cadangan ane pake manual verifid rekening BRI simpedes, terakhir nyoba ane Nov - des 2011 :)

dicoba dulu saja sob >>
http://alkatro.com/tips-mengirim-email-ke-paypal.html

di Januari 2012 ada visitor yang komentar di artikel tsb, katanya 'udah gakbisa.'

yang ane gak tahu,
apakah memang benar2 gak bisa atau karena ada yang kelewatan 4 tahapan yg ane lakukan secara detail di bawah komen marshall munte (coba scroll ke atas.. )

ane berharap itu bisa digunakan selamanya;

karena alternatif veripid dg beli vcc $10 ane pikir gak imbang,kl dolar di rek. paypal yg mo diperipid kurang dari $20 :)

Artikel Zamrud Hijau said...

Info yang baguz sekali untuk disimak.....
Bermanfaat sekali untuk saya....

Mohon kunjungan baliknya yaa....
Dan saya juga sangat berterima kasih sekali kalau anda berkenan FOLLOW dan Backlink Blog sederhana saya.... :-)

( http://zamrudhijau.blogspot.com/ )

jonh edward said...

bang ane mau nanya nehh...
kalow untuk code cabang Bank BRI apa tetap 0020307 ..??
mohon bantuan nya

jonh edward said...

bang ane mau nanya untuk code cabang BRI gmana apa cuma mnggunakan code BRI pusat aja..?
mohon bantuan nya

alkatro com said...

betul sobat, 7 digit kode untuk bank BRI sama semua, seperti contoh di atas: 0020307

sedangkan nomor rekening diisi sesuai dengan nomor yang tertulis pada buku rekening BRI sobat :)

Raissa NurFauzia said...

wah makasih banyak infonya :)
sangat membantu sekali

Ian Apian said...

makasih gan..
moga akun saya di verifikasi
:D

Andi said...

Masbro, mau tanya untuk kode 7 digit untuk bank BCA sama aja apa tidak? soalnya aku googling2 kok ada yg bilang 3 DIGIT kode BCA - 4 digit kode KCU ?

alkatro com said...

@andi:
yang jelasin 3 digit dan 4 digit KCU, sebenarnya itu adalah kode SWIFT bank :D

7 digit kode BCA untuk paypal seluruh Indonesia sama =
0140012



kl pingin lebih mantep, ane tunjukin lsg sumber resminya

login dulu ke 'paypal.com'

terus kopas link berikut ke browser :)

https://www.paypal.com/id/cgi-bin/webscr?cmd=xpt/Marketing/popup/BankCodeOfMajorBankinID

Hendri Prastio said...

alhamdulillah bank lokal BCA uda teverifikasi,,tp credit card kok nggak bisa terverifikasi ya..?

alkatro said...

klik pada link status : 'dapatkan status terverifikasi'

biasanya kena charge $1.95 untuk dipindah ke saldo pp

cek tagihan cc nya untuk dapet kode pin aktivasi,
kl belum dapet mungkin delay beberapa jam

jangan lupa dicek inbox email
entar biasanya ada info lsg dr paypal :)

Anonymous said...

klo pake BRI britama bisa gak gan?

alkatro com said...

kl cuma add bank untuk transfer setelah verifid, Britama bisa gan



kl rekening untuk 7an verifikasi paypal manual,
sejak awal tahun 2012
setahu ane udah ditolak sama paypal. harus beli VCC atau pake kartu kridit :(
artikel diatas published @ 'agustus 2011'



pras said...

Terima kasih infonya..

Taqorrub said...

Mas mau tanya, misalkan nama saya berbeda dengan nama rekening bank itu bagaimana?
Nama rekning saya: Taqorub Ubaidillah
Nama KTP dan Akun Paypal saya: Taqorrub Ubaidillah.

Hanya selisih huruf "r" satu saja mas. Apakah saya akan terkena denda 50 ribu atau tidak? dan apakah akun saya di paypal bisa terverivikasi?

Atas jawabanya saya ucapkan terimakasih.

alkatro com said...

@mas taqorrub
nama bertasjid, belum pernah ngalami saya mas

asalkan paypalnya udah verifid pake vcc/cc, saya kira enggak apa-apa .

btw l mo verifikasi manual pake tabungan sudah gakbisa sejak awal 2012 :(

Taqorrub Ubaidillah said...

owh begitu ya mas, makasih banyak ya atas jawabannya :)

Komunitas Anak TKJ said...

mas bro, izin ya copy artikel nya ke blog ku,.. hehe biar ingat code2 bank nya :D

suka agak lupa jadi post ke blog aja biar gampang nyari nya

saya sertakan link sumber cek di yudhacomunity.blogspot.com
terimakasi gan

Komunitas Anak TKJ said...

gan ane copas ya artikel nya, ane sertain link sumber nya izin ya gan
cek di yudhacomunity.blogspot.com terimakasi :)

yusuf badriawan said...

apabila nama rekeningnya tidak ada last namenya gimana gan?

alkatro com said...

@mas taqorrub:
lebih bagusan buku tabungan minta diedit dikit sm banknya biar sama :)

@komunitas anak tkj:
nggak usah izin, langsung diambil saja, cukup kasih referensi ke sumber.
alnya ane udah agak jarang ngeblog, sampe telat reply :D
thx yu

@bro yusuf:
mending minta ke bank untuk memperbaiki nama di buku rekening :)

JAKA EDAN said...

bukankah kode bank tiap daerah berbeda?

alkatro said...

@^: iya, dan otomatis sudahtercantum di nomor rek. buku tabungan kita :)

Mulai Bingung said...

Artikelnya bermanfaat gan,
Kunjungi blog saya juga. http://mulaibingungmb.blogspot.com/

Luhde Hidayanti said...

Akhirnya kutemukan caranya, terima kasih gan. Kunjungi ya Cara Cari Duit Untuk Blog Trafik Rendah

udha anggara said...

nah ane ne kn bank BRI Syariah , tpi noh di atas kok masih pke nama JASA ARTA , gmn donk ?

alkatro com said...

@^: BRI Syariah dulunya adalah bank jasa arta :)

untuk update list terbaru, bisa liat langsung ke paypal, login terus coba akses link ini :
https://www.paypal.com/id/cgi-bin/webscr?cmd=xpt/Marketing/popup/BankCodeOfMajorBankinID

iSVER said...

gan, ane udah ngikutin tapi kok di verifikasi emailnya isinya "US Bank" ya? mohon pencerahannya

dion prayoga said...

Apa masih bisa?
ideskripsi.com

alkatro com said...

@iSVER saya belum pernah ngalamin spt itu, :
kalo enggak salah, kemungkinan sobat menggunakan browser yang dideteksi IP USA, misalnya browser hp/US proxy. Jadi dianggapnya user dari amrik :)
coba diulangi lagi pake PC, terus pake browser default. cek di http://alkatro.mw.lt/
, pastikan info ip countrynya Indonesia

Admin Cod Jember said...

mantep gan, izin sedot ilmunya

Bayu Nutama said...

Tanya dong gan , kalo misalnya nama ane di buku tabungan ada 3 kata misalnya "anak ganteng banget" , pas ngisi nama akun di tulis "anak banget" aja atau "anak ganteng banget" ?

Helmi Selo Darmawan said...

GAn Ane Kan Udah Taro Tuh. Disitu Nama Bank nya
Truss Akun saya blom di verifikasi apa itu gk ap2 gan ??

alkatro com said...

@bayu : pada first name di isi= anak
middle name diisi= ganteng, last name diisi= banget
nm lengkap saia kebetulan 3 kata juga :)
@helmi: gak papa :)

maap telat bgt replynya: habis liburan panjang #hibernate

Maman Adoel said...

Nama untuk di ktp ama di paypal pwapa harus sama kecil besarnya juga, soalnya di ktp huruf besar semua sedangkan yg di paypal ane cuma awal aja yg pake huruf besar.

mohon jawabanya kang takut salah

Edi Gunawan said...

gan, tapi kok di e-mail konfirmasinya ada ada tulisan '' U.S. BANK ACCOUNT'' , bearti belom berhasil y gan, ngedaftarin akun rekening bank lokalnya, mohon pencerahannya gan

alkatro com said...

@maman: gapapa gan :)
@edi gunawan: kok bisa ya,
mungkin kepengaruh sm proxy usa kali,
agan daftarnya pake koneksi ssh us atau vpn us ga?

coba link konfirmasinya di klik aja lsg.
sapatau emang skrg ada info seperti itu, udah 4 th ga add bank.. dulu biasa aja sih tampilan konfirmasinya

softwaremurah said...

mantap gan infonya
http://hanyalakukan.blogspot.com/
http://tutorial-gitar.blogspot.com/

Nana Supriatna said...

kalo rek. nya punya babeh ,ngisi data nya menurut ktp gue atw babeh gw....???

AgaricPro3 said...

terimakasih atas informasinya.

Jaelani 11747 said...

Gan punya ane ga bisa pake bang bri simpedes mastercard..ga di terima ama paypal.ya

alkatro com said...

@bro nana:ngisinya sesuai dg nm rekening babeh :)
@bro jaelani: mastercard bri belum pernah nyoba bwt verifikasi.
bulan kemaren pake mastercard dr netteler masih bisa

George Ricards said...

Apakah ada membeli VCC paypal dari Auction Essistance sini ?

alkatro com said...

@Ricards: No, I never use their VCC service.
My VCC method is simple :)
Just create an account at Neteller.com
> fund it $5 with Bitcoins
> Create a Virtual C Card.
For first VCC, we can generate it for free.
We got Virtual MasterCard Number, CVV and expired time.
Use this to verify your paypal acc.
I hope this 'method' still works until this day.

Novi Nopph said...

gan saya mau nanya, kenapa ya permintaan withdraw saya di tolak. emailnya berbunyi informasi rekening bank tidak valid. apanya yang salah.. saya sudah memasukkan kode serta nomer rekening yang tertulis di buku rekening bank BRI
terimakasih :)

alkatro com said...

@novi:
belum pernah ngalami spt itu. kemungkinan di kode kliring. BRI saya BRI Unit Desa/simpedes. Apakah punya sobat BRI Syariah?
masalahnya:BRI Syariah, dulunya adalah hasil likuidasi dari Bank Jasa Arta, di Paypal
kode kliringnya: 4220051
sedang kode kliring untuk BRI umumnya = 0020307
memang agak rancu

kl ada masalah seperti itu, sebaiknya telpon langsung ke paypal saja ya.
call = 010166565104584, sy pake im3 cuma 2500/telpon kok. telponnya pagi sekitar jam 09.20 WIB.

kalau tidak bisa ngomong basa bule.. bilang saja gini:
"Hello, I am from Indonesia. Sorry for my poor english. Can I speak with paypal support from Indonesian team, please?


Rico Icho said...

kalo 4 digit terakhir di kode bank harus pake 0307 atau harus pake kode cabang tempat buka rekening gan? biasanya di 4 angka pertama di nomor rekening.. mohon bantuanya gan

Ria Kenedy said...

Gan apa kalo rekening kita udah sinkron sama paypal, kena biaya perbulan gak?rekening aku BRI simpedes

alkatro com said...

@Rico: pake 0307

@Ria :ga ada kok. paypal tidak memungut biaya bulanan :)

maaf baru ol

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul