Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Memasang link share di feedburner

Memasang link share di feedburner atau cara menambahkan link share pada feedburner diterbitkan untuk melengkapi beberapa tips yang pernah ditayangkan di masa sebelumnya mengenai feedburner. Beberapa Link yang dapat di tambahkan diantaranya link share facebook, google buzz, del.icio.us, digg this, email this dan kawan kawannya. Kegunaannya tidak terlalu penting sih, hanya sekedar tambahan kalau saja ada visitor yang membaca feed anda kemudian ingin berbagi ke account 'facebook' mereka dan sebagainya (ada enggak ya? hehe).  Kemungkinan lain adalah untuk meakukan bookmarking artikel anda yang mungkin ingin numpang tenar di dunia share sharean, bookmarkingan dan jejaring sosialan.

Cara menambahkan link share facebook di bawah posting artikel yang telah di 'bakar' dalam feedburner  adalah

1. Login ke feedburner
Mengenai tahapan burning feed dapat disimak dalam episode sebelumnya dalam dongeng  » optimasi seo feedburner


2. Optimize Your Feedburner
Diantara daftar link feedburner yang telah ada  (my feeds), pilih salah satu feedburner yang ingin anda tambahkan link share dan kawan kawannya, kemudian klik tab 'Optimize'.

link share-facebook feedburner, digg it3. Mengaktfkan fungsi Feed Flare
Klik 'FeedFlare' , yang dibawahnya tertulis 'build interactivity into each post'
Kemudian scroll ke bawah,  dan klik button 'Activate' yang terletak di sebelah kiri kalimat, 'This service is inactive'

4.  Memilih service share link  yang tersedia feed flare
Pilihlah sesuai dengan keinginan anda, beberapa service yang disediakan dengan memberi tanda checkmark, pada box yang ada di sebelah kiri (tepat di bawah kata feed)
Sebagai contoh kaya kiye  berikut ini ilustrasinya,

 FeedSite

Email This
Email The Author
Google Buzz
Comments Count (Blogger)
Technorati Cosmos Links
Comments Count - untuk wordpress
View Creative Commons License
Save to del.icio.us
Add to del.icio.us (static)
Digg This!
Share posting otomatis  on Facebook
Stumble It!
Add to Mixx!

Kalau sudah, scroll ke bawah dan simpanlah dengan klik tombol "Save"
Tahap terakhir 'memasang link share di feedburner' sudah selesai dan sebagai contoh feedburnernya ada di RSS Amazon video games bestseller yang beralamat di http://feeds.feedburner.com/xboxpsp

Wis lah cukup sekian dulu, entar kalau kepanjangan keburu listrik padam lagi malah gak jadi update, apa harus kirim surat ke  presiden gara-gara listrik byar pet? Mendingan mengirim surat yang isinya minta THR untuk lebaran ke presiden,  siapa tahu dikirimi voucher keliling dunia gratis -wuenak tenan-  * mari kita bayangkan : ..*

Thanks 4 Your Time  :)

Related Topics:
Mengatasi Error Feedburner | Freelance Jobs DailyScript Share Otomatis | Cheap Ipad

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Memasang link share di feedburner ini diedarkan on Wednesday, August 24, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Memasang link share di feedburner" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

29 comments:

Cara Submit feed ke feedburner said...

test test 123 dicoba.. di coba..
dicicipi: haiyah : entar belon magrib :D

Ferdinand said...

Walah aku malah ndak pernah perhatian sama Feedburner pak wkwkwkw.... lagian yg pada subscribe blogku kayanya cuma pada buat jadiin AGC deh haha... jadi yo wes bodo amat haha... :) coba ah aku mau liat contohnya dlu... Mabur ke TKP

Wisata Murah said...

muantab mbah.terima kasih sudah dishare. ane memang agak gagap dengan feedburner, dan jarang kesana seh/hehe thnks dah di bagi

happy blogging

smp 3 lembang said...

ini belum aku lakukan mas kalau semua legenda feedburner yang kemarin sudah aku lakukan semua sesuai petunjuk di blog ini selamat berbuka puasa mas

Djangan Pakies said...

pernah masah feedkobong eh feedburner, setelah saya test speed kok seperti nggandal nggandol, bener mboten njik Kang

Iskaruji dot com said...

Tips yang menarik...langsung praktek di http://feeds.feedburner.com/iskarujidotcom thanks and happy blogging!

Rachmad a.k.a Gorengan said...

mantappp2 ,,bisa langsung coba...

suparyanto said...

Punya saya belum ada nich...

Muhammad A Vip said...

presiden gak usah dikirimi surat lagi, nanti dibales sampeyan diberitain sekongkol sama dia. selamat lebaran bro

Belajar Photoshop said...

di tempat saiia sepertinya belum ada nii yang bginian.. bukan sekedar feed biasa iia?!? patut dicoba nii ;(

link share feedburner said...

@pak ferdi: wuela asyik lho pak, share n buzz atau dig digan tinggal klik klik, he he
agc itu apa to pak :haiyah:

@wisata, smp3lembang, mas iskaruji, mas suparyanto, photoshop ,rahmat: silahkan kalo mo dicoba :D

@kangmas pakies :
kalo pasang script feedburner, seperti email subscriber atau model slide memang bikin load berat dikit, cara diatas untuk pasang share di feednya kangmas, bukan di blognya , seperti dalam sitemap saya:
http://feeds.feedburner.com/alkatro, :promosi dot html: :D

@mas avip: memang sepertinya saya juga belum siap untuk menghadapi kemungkinan seperti itu :he he:
met mudik mas :D

makasih semuanya >>>>

krozbonek said...

cak bagi-bagi vouchernya ya kalau dapat :D

t h y a said...

dicoba ahhh.. ke TKP!! :D

attayaya-trembesi said...

wah kalo jadi ngirim surat, aku nitip juga yaaaaa

iam said...

Baru tau ternyata ada fitur ini di feedburner :D
Boleh ah ntar tak coba mas :D

TUKANG CoLoNG said...

layout akhirnya kayak gimana jadinya mas?

perawatan ac said...

Selamat Idul Fitri sob...mohon maaf lahir bathin

Taqobalallahu minna wa mingkum shiyammana wa shiyamingkum kullu amiin wa antum bi khoir..

Citrosblog said...

Saya coba akses mobile. Url stlah saya cek blog ini ada kode m=1
Tp blog sy kok tdk ya, padahal sudah diaktifkan mobile site

alkatro said...

@tukang col :
seperti feednya bli kan ada :D
atau http://feeds.feedburner.com/alkatro

@mas ac;
sama sama mas, maaf juga kemarin ane gembok ini blog -lagi mudik- hayah :D

@cak citros, saya pake widget blogger mobile plugin khusus cak -he he- >> selengkapnya ada di
http://alkatro.blogspot.com/2011/01/blogger-mobile-friendly-template.html

-makasih semuanya-
met lebaran.. kaburrr

moenas said...

minal aidil wal faidin juga brow..
blog ane erorrr brow kaga bisa dibuka udeh 6 hari neh T_T

attayaya-net said...

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Taqabbalallahu minna wa minkum, Shiyamana wa Shiyamakum .
Ja’alanallaahu Minal Aidin wal Faidzin
attayaya mengucapkan
Selamat Idul Fitri 1432 H
Sekalian Memohon maaf lahir bathin
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

moenas said...

iya brow betullll mungkin gara2 scrip clicksor kali neh aaaggghhhhhh... sialllll

Dyas Yaskur said...

Gan, masih maen Mobile Advertising gak bro?

Blogs4Funny said...

lama tak bersua brow,apakabar ,wah sekarang udah ada sitemapnya blog alkatro ,mantafss :D

Dyas Yaskur said...

aq jg lg pingin meninnggalkan mob ads, :D
kalo blh tau site yg km trh adsense apa ya?
oh ya, mohon maaf lahir batin jg ya...

Jiox said...

@bang atttayaya, mbah moenas
minal aidil wal faidin juga bang atta :D
@moenas: buang saja clicksornya brow wkwkwk
@blog4funny: ai lop yu pull lama tak bersua..
@dyaskur:
sama sama brow,
salah satunya ada di blog ini, lha itu yang di samping header dan di sidebar related tips :D

---> mbreeeeeeeeemmmm

Rumah Dijual said...

wah info yang bagus tw,,, :)

pijan said...

mntapppp Mobil Keluarga Terbaik Di Indonesia
Home Interior
Cherry Belle
TOP 1 Oli Sintetik Mobil-Motor Indonesia
Blogger Nusantara Blogpreneur Indonesia

Titik Koma Nol said...

blog q semuanya sudah daftarkan di feedburner ... tapi lom pernah yang namanya optimasi kaya begini ...

matur tenkyu info-nya ...

*MuuuuaccccHHHHHH ...

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul