Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

AdMob Mobile Web Moves to Google AdSense

AdMob Mobile Web Moves to Google AdSense, sepertinya merupakan sebuah keputusan yang tidak bisa ditawar lagi.
Masih ingat tentang cerita Admob di blogger yang pernah diobrak abrik di  blog alkatro sekitar hampir setahun yang lalu ?
Tepatnya pada bulan Oktober, artikel tentang trik memasang script  adsense for mobile di blogger cukup mendatangkan traffic yang melimpah ke blog teknologi dan bisnis online dari search engine, bahkan sampai hari ini masih menduduki jajaran popular post karena kebetulan keyword tersebut masih jarang digosipkan pada waktu itu.

Ketika mobile web hosting Jw.lt melakukan pembenahan besar-besaran terhadap servernya,  tepatnya pada pertengahan bulan Februari  membawa dampak pada tidak berfungsinya javascript yang digunakan sebagai php converter sebagai ide dasar tips memasang admob di blogger.
Waktu terus berlalu...

admobmovetogoogle.jpgDan beberapa sahabat yang paham tentang masalah kisah cinta javascript dan PHP script masih bisa mengakali permasalahan itu dengan cara kreatif  bin  gokil menggunakan 'script kloningan rahasia'.
Cukup dengan menambahkan id publisher admob anda maka, script tersebut dapat menampilkan iklan admob, meskipun kadang tidak muncul 100% seperti yang diharapkan.
Apalagi sejak admob mewajibkan publisher menggunakan gmail untuk memanage accountnya, script kloningan pun semakin takberdaya menghadapi cengkraman dari akuisisi Google Adsense

Dan  beberapa hari setelah lebaran, semua publisher admob mendapatkan bingkisan lebaran berupa voucher gratis keliling dunia email yang berjudul :

AdMob WAP Mobile Web Moves to Google AdSense September 30, 2011


dan bagaimana isi surat cinta itu, berikut ini sebagian salinannya

.... Following the acquisition of AdMob by Google, we have continued to operate parallel products for mobile web publishers on both the AdSense and AdMob platforms. 
To ensure we offer a single best solution for mobile web publishers, we will be focusing our efforts on the AdSense platform going forward.  On September 30, 2011,
we are beginning this transition to the AdSense platform and will discontinue support for WAP mobile web on the AdMob network...

Kalimat ini menegaskan bahwa Admob di blogger akan tinggal kenangan, yag menjadi pertanyaan selanjutnya adalah :
Apakah kebijakan ini otomatis para publisher admob akan mendapatkan account google adsense dengan gratis?
Bagaimanakah nasib publisher yang hampir payout, apakah akan diganti rugi atau sama nasibnya dengan kisah IDR CLICK IT ?
coba kita bertanya pada rumput.. yang bergoyang.. he he

Berhubung tidak posting met idul pitri seminggu kemarin-... sekalian ane pajang bannernya sebelum dibuang dilepas dari header, acara ditutup dengan mengucapkan:

AdMob Mobile Web Moves to Google AdSense, met lebaran ya

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang AdMob Mobile Web Moves to Google AdSense ini diedarkan on Wednesday, September 07, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "AdMob Mobile Web Moves to Google AdSense" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

28 comments:

Jiox said...

selamat tinggaal admob
nyanyi dulu bentar:
akuu inginkan dirimu.. dattaaang dan temui aku..
kabuur

Wisata Murah said...

he he he ramai juga uneg uneg tentang kabar Admob mobile yang tinggal setapak lagi bobok maning.

semoga yang mengharapin payoutnya bisa buat ganti pulsa dan ngerokok nemenin ol,tidak gigit kepala pengambil keputusan .ho ho ho. dunia menangis denga suara koor yang lantang. hi hi hi/ wek kek kek nice post mbah. wek kek kek

Djangan Pakies said...

saya juga mohon maaf lahir dan batin Kang,kalo selama jalinan 'kisah kita' ada salah dan khilaf

ASPeMusik said...

saya ikutan mohon maaf lahir dan bathin sob. kalau payout yang dinanti tak kunjung tepinya.

hehe ga nyambung juga ya.. met bodho sob kupatan

rara said...

sayangnya publisher admob yang register di adsense akan di review dulu. sampai saat ini saya masih pasang admob sampai 30 sept nanti. itu artinya masih bisa 3x po termasuk bulan ini. mudah-mudahan teknis pembayaran admob masih berlaku meskipun akun lamaran kita di tolak nantinya

Muhammad A Vip said...

nggak ngerti babar blas aku, aku ngertine masalah wong wadon ayu.

TUKANG CoLoNG said...

topiknya pasar mulu nih..kalo lapaknya udah laris, inget2 saya ya om.. :p

Mr Nyariadi said...

masih mau pasang admob ehhh, dia sudah pamitan pada sampean.
gimana nih mas Jiox lebaran bareng yukkk

List of Food said...

hehe untung aku sudah punya akun adsense.
Mudah-mudah rejeki tambah banyak setelah pindah :D

smp 3 lembang said...

dj nand kayaknya udah pasang di blognya ya mas mobile ads, wah sepertinya semua bakal diakuisisi ini ama perusahaan besar

moenas said...

klo ane gak suport php gmna brow?...

bagi hpnya donkss

blogging mania said...

BLOGGERspherepedia Like this review, Thank you.
http://bloggerspherepedia.blogspot.com

Ferdinand said...

Aduh ngenes aku pak ngomongin AdSense soalnya baru tadi pagi ke Banned gara2 Orang Algeria Sialan, tau apa masalahnya sampe ngambil Email, blog sama beberapa akunku udah balik semua sih, tapi yg parah AdSense ku langsung ke banned karena Invalid Access hah... libur dulu deh aku maen AdSense rugi tinggal 2 akun klo ke banned lagi wkwkkw.... :)

tapi tentang si AdMOb iya bener aku juga suruh integrasi beberapa hari lalu, tapi udah gak berguna karena akun yg ini udah di banned wkwkwk.. :)

fb said...

semuanya jadi dikuasai google ya..

attayaya said...

google makin menggila ya

ramuni said...

mohon maaf lahir dan batin juga kang jiox :sungkem:

moenas said...

ane mampir lagi browww tak kira nt udah posting baru lagi, ehh ane numpang tenar ja dagh xixixi

Nyach said...

google apa maunya, kutunggu postingan untuk jawabannya.

moenas said...

wkekekekekek siti + GA muantabbbzzzz dagh

brow siti dah gak nongol2 iklan tuh, perhari ada 5 juta ?... wkwkwkwkwkwkwkwkw (*peace brow)

Doffollow Autoapprove said...

senasib ama dj nand akun saya diobrak abrik adsense nggak tayang dan 170 post dihapus mantap banget, semoga aman aja mas akunnya

moenas said...

biasa brow domain nganggur ya ane main auto macul deh wkwkwkwkw...

YOGYAKARTA said...

wah bagus banget isi blog ini

admin said...

maaf neh mas ru bisa mampir, blognya dah lama galat, tulisannya kek gini :
Maafkan kami, tapi kami tidak dapat menyelesaikan permintaan Anda.

Saat melaporkan galat ini ke Layanan Bantuan Blogger atau pada Kelompok Bantuan Blogger, jangan lupa:

* Jelaskan apa yang Anda lakukan sebelum galat ini muncul.
* Sediakan kode galat dan informasi tambahan berikut ini.

bX-5fi3x0
Informasi tambahan
host: www.blogger.com
uri: /home

Informasi ini akan membantu kami melacak masalah Anda dan menyelesaikannya. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.
Cari bantuan

Lihat apakah orang lain memiliki masalah yang sama: Telusuri Grup Bantuan Blogger untuk bX-5fi3x0
Apabila tidak ada hasil untuk penelusuran tersebut, Anda bisa memulai topik baru. Pastikan untuk menyebutkan bX-5fi3x0 di pesan Anda.

Oiya mohon maaf lahir dan batin ya...
maaf sangat telattt, ru mw nyoba kembali ngeblog neh...

Iskaruji dot com said...

Saya malah belum paham tentang ini...pernah nulis artikel tentang ads mobile tp tidak menyinggung admob..Tahnsk aras pencerahannya...

alkatro said...

@admin cer dew: mungkin masalahnya mas pake ip luar /opera mini 4/ opera modifan yah? he he
kalo mo posting login bloggernya coba lewat link ini saja http://draft.blogger.com/home
ganti setting bahasa editornya jadi english

aiub said...

sip sip bos
jgn lupa berkunjung http://aiubz.blogspot.com

Anonymous said...

....sleamat..
saya akan membantu kalian semua..
boleh di unduh.. gratis lg..

http://www.megaupload.com/?2229958/mode23/id699709623/unduh+dollar+mengalir+deras.rar

web hosting said...

sayang banget ya, padahal dulu rame iklannya :(
smaato sama buzzcity ga kayak admob dulu.

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul