Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Verifikasi Blog ke Bing

Cara verifikasi blog berikut ini merupakan kelanjutan dari episode sebelumnya tentang cara submit blogspot ke bing, sehingga yang dibahas tentunya adalah khusus untuk bing search engine.
Selagi masih segar dalam ingatan, mungkin saja penulis lupa kalau ingin submit 'blog wordpress', joomla, magento atau blogspot lain, maka referensi ini saya simpan disini dan barangkali ada yang tersesat di alam katro dan ingin mencari informasi tentang bagaimana cara untuk verifikasi pada search engine MSN ini.

Langkah 'verifikasi blog ke bing' adalah  :

1. Account Email Yang support Bing
Kebetulan diriku sudah memiliki hotmail, jadi bisa langsung login.
Kalau dirimu belum memiliki, bolehlah mendaftar dulu ke https://signup.live.com

2.Add Blog ke Bing Webmaster Tools

Pergilah ke sana -mbreeemmm- go to : Bing Webmaster Tools
Silahkan login menggunakan account yang telah diriku sebutkan di point pertama
Perhatikan pada kalimat sambutan, di bawah SITE
Nah, langsung klik tombol, 'Add Site'

add blog ke bing, verifikasi tak iye Select a site to see how Bing crawls and indexes your pages. Newly added sites will begin showing data within 3 days

Jadi, setelah disubmit dan verifikasi, robot bing meminta waktu tiga hari untuk melamarmu mengaudit artikel blog yang telah disubmit

3. Menyalin meta tag bing di halaman Verify Ownership

Selanjutnya, untuk memastikan bahwa blog yang dirimu daftarkan adalah milik sendiri, maka ada dua pilihan untuk verifikasinya, saya biasanya memilih option 1 untuk jenis CMS blog selain blogspot (hanya masalah selera)
Dan utuk 'blogger' sama saja nasibnya seperti dalam  episode » 'cara submit  blog ke google search engine', yaitu tidak ada pilihan lain selain dengan cara option 2, yaitu verifikasi meta tag.

Klik Option ke 2, kemudian copy meta tag code yang disediakan dan bawalah pulang

4. Memasang dan verifikasi meta tag Bing
Buka new tab/window pada bowser dirimu, window sebelumnya jangan ditutup dan jangan lupa: sediain wedang jahe di meja, diriku pesen pecel lele sebungkus sama gorengan  dua saja  :glunthang:


Login to blogger.com
Klik Rancangan  / Design - Edit HTML

Paste meta tag tersebut di bawah kode <head> atau boleh juga  di bawah kode </title>,
kalau versi admin blog teknologi dan bisnis online, saya memasangnya di bawah kode meta tag google verify.
Ready? klik tombol 'Save' pada xml template.
Dan kembalilah engkau padanya, yaitu pada tab window sebelumnya di point tiga, kemudian silahkan  klik tombol 'Verify', seperti dalam ilustrasi di atas.

Sebenarnya Cara Verifikasi Blog ke Bing akan saya lanjutkan pada point 5, mengenai tahapan optimasi agar konon lebih cepat dan memperbanyak terindex bing apabila baru beberapa artikel blog dirimu yang masuk dalam daftar bing, bagaimana cara optimasi seonya?

Tidak begitu penting sih.. tunggu dulu saja 3-5 hari setelah verifikasi bing apakah semua artikel blog sudah terindex, kalau belum lengkap  baru menggunakan alternatif optimasinya.

Stay tune, and to be continued.. semoga aku akan kembali kepadamu suatu hari nanti, sungguh :halah:

Thanks 4 Your Time :)

Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cheap Android| Artikel Bisnis Online

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Verifikasi Blog ke Bing ini diedarkan on Friday, September 30, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Verifikasi Blog ke Bing" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

49 comments:

Jiox said...

verifikasi meta tag bing... published
byurr.

Wisata Murah said...

nah ini ne share yang ane tunggu. akhirnya Cara Verifikasi Blog ke Bing di posting oleh alkatro juga. thnks langsusng mau ke TKP


ngomong ngomong di situs tips wisata murah ada diskusi kentut terselubung,menghadiri ga.hahahaha happy blogging

anakunmul said...

mantap postingannya...salam kenal

fb said...

tapi traffic dari bing masih kalah jauh dari google ya..

munir ardi said...

bing tidak boleh diremehkan kadang pencarian bing lebih relevan dari google blog aku belum dapat sama sekali traffic dari bing hikks

Obat Sakit 2011 said...

aku suka yang pake metatag ini gan

Sejarah Bangsa said...

Hayah, gayamu pak nganggo bahasa British wkwkwkw... okelah tak tunggu sampe 5 hari mendatang :) klo untuk pasang Meta tag aku udah semua kayanya :)

Djangan Pakies said...

kelanjutan cerita Mbak Bing yang kemarin nggih Kang, tak pikir wis pergi jadi TKW kok ndilalah sik diubek-ubek pake metatag

Kirana said...

nice sharing.. selain ke bing daftarin juga ke google dan yahoo search engine :)

PHOTOSHOP DASAR said...

Saya baru masuk ke Google gan...
Masih konsentrasi posting...

pinjal said...

selamat malam sob, apakah bisa mywapblog di submit ke bing?? Terimakasih untuk jawabanya

pinjal said...

oke sobbb, trimakasih jawabanya, ni dicoba dulu siapa tau bisa, kapan2 nangkring lg kesana hehe,,,apan2 nangkring lg kesana hehe,,,

Ferdinand said...

Met siank Pak... :)

Akhirnya bisa mampir kesini pake Blog Inti wkwkkw... :)

OOT: kayanya banyak yg beda dari blog ini, Header ganti+ada space iklan yg dijual wkwkwk... Mantabz, saran pak, bagusnya itu space iklan dikasih link kesalah satu postingan yg menjelaskan detail harga iklan pak hhe.. atau di gambarnya kasih alamat email untuk contact jadi yg mau ngiklan gak ribet gitu hhe... :)

untuk Verifikasi Bing, Alhamdulillah udah:)

Met liburan pak yo... :)

Ferdinand said...

Met siank ... :)

Oooohhhhh... ternyata udah ada yg mesen toh space iklannya pantes ndak ada embel2 link atau email wkwkwk... :) ya iyalah ndak mungkin blog keren kaya gini ndak ada yg mau iklan wkwkkw... :)

kayanya lebih menjanjikan tuh pak si iklan ketimbang ngarep ads kabuurrr...

M A Vip said...

daku pakai plasa, hotmail juga kan? tang ting tung ting tang ting tung

thε Cℓαη PiČo Fuяqoη said...

Gagal Broo, belum di verikasi nih blog gue .. tolong gan bantu

Jiox said...

@pico:
setelah dapet meta tagnya di copy dan paste di bawah </head>
ane tadi cek blog sobat meta google verifynya juga belon ada,
referensi dasar memasang meta tag silahkan cek di » http://alkatro.blogspot.com/2010/09/cara-mendaftarkan-blog-ke.html

MANEKIN PATUNG DISPLAY BUSANA said...

Gimana caranya verifikasi blog ke markosweb.com???
Terima kasih

alkatro said...

@manekin:
http://www.markosweb.com/addsite

insya Allah besok saya posting secara lengkap panduannya .. to be continued :)

Blogspot Pemula said...

Masih harus banyak belajar nih.
Makasih Ilmu nya Sob

RAY TKJ said...

ini tutorial yang saya ari. berguna sekali buat blog baru saya ^-^

nolimitadventure said...

ya ini yang tadi saya bilang gan..
hho. eh crawl nya mana ya?
apa harus nunggu 3 hari setelah verifikasi baru ada crawlnya?
ew ew..

submit sitemap to bing said...

he he iya kadang waiting list.. kemarin ane cb submit baru udah masuk tapi yo tetep masih pending sampe hari ini :D
-admin-

Download Cheat Lost Saga Terbaru 2012 said...

terima kasih buat tutorny

akhirnya blogku terverifikasi ke bing jga

obat tradisional maag said...

wah terimakasih ya gan atas informasinya kebetulan saya masih newbie, jadi setelah baca artikel ini saya jadi tau.. thanks your article

Hendi Nuraen said...

Terimakasih banget ya bang atas informasinya, sangat bermanfaat banget..

kaumsarungan said...

itu untuk semua bloger bisa gak gan

paid review indo said...

bisa sob :)

Raihan Mar'ie Ramadhan said...

Wah sahabat ane sudah duluan disini,Wisata Murah.
Ane baru kesini,maaf sob,bukan ane ga tahu Alkatro Zone,nama besarmu selalu ada dalam hati dan sanubariku,namun ane baru bisa bikin komentar sekarang.Salam kenal,maksih banyak tutornya,happy blogging.

blogger bondowoso said...

thanks sob atas infonya

kembud said...

punya ku sudah berhari" tapi kok belum terindex ya?? gimana caranya ne?? help me gan..

Submit RSS ke Bing said...

tunggu seminggu dulu kawan, dan terusin submit rss ke bing biar cepet
:)
info lengkapnya :

http://alkatro.blogspot.com/2011/12/submit-rss-ke-bing.html

Blog Rudy Hartono said...

thanks sob, salam kenal

Leon said...

Maksih ilmunya sob:)

Treci said...

Wah ini artikel yg saya cari gan, makasih tipsnya.

MICHAELL BLOG said...

nice info gan
saya cobain dulu ya

blogger remaja said...

mantab gan hehehe langsung verifikasi yak :D

RIYAN DVLOVERS said...

Makasih ya inFonya MamPir Juga Ya ke blog saya
http://romantis-xp.blogspot.com/

Cakra Buana Bangka Belitung Tour said...

makasi banget ilmunya gan. ini yg saya cari.

Pelajar Blogger said...

Bermanfaat untuk pemula sob, makasih :)

SACRED 99th Ground said...

dicatat dan dipraktekkan masbro, makasi ya

Limit Post said...

terima kasih banyak mas atas tutorialnya :D

Sinal said...

nice gan
ngomong-ngomong knapa yah pagerankgoogle ane masih nol.
Maklum gan ane masih newbie.
Tolong di bantu gan dan komen di sini
http://sinalnews.blogspot.com

alkatro com said...

teorinya: biasanya rajin update unik,
trus share ke berbagai social network, bookmarking
rajin nyari backlink spt komeng, signatur forum dst

tp ane lebih berpendapat pagerank adalah hadiah gugel :D

http://sayapbumi.blogspot.com/, sejak akhir 2010 gak pernah ane urusin, tahun 2013 malah dapet PR 1

sedot wc surabaya said...

sob, saya mau tanya nih,,,mengapa setiap 2 minggu atau beberapa hari sekali bing selalu mengirim email kepada saya untuk me-verifikasi sitemap blog saya..???padahal verifikasi pertama saya sudah berhasil..???
mohon penjelsannya..

alkatro said...

@^: itu mungkin mas di configurasi alert mail masih dicentang, bisa di ubah settingnya di preference:
http://www.bing.com/webmaster/help/how-to-set-email-alert-preferences-c73a478c

Syaikal Rahman said...

terimah aksih banyak gan...atas blog agan ini akhirnya dapat juga yang gua cari cari..hehe

gan jangan lupa juga yah berkunjung di blog ane.. syaikal.blogspot.com

Khizbulloh Huda said...

lama bgt 3-5 hari, google cuma menit/jam pantesan udah sehari g keluar2 -_-

joni said...

khusus bing ya...oke deh tak coba...:) tks infonya gan :)

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul