Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Tips cPanel Maintenance

Ribuan syair ceria dalam setiap butiran embun
menghantar kepergian pekat mendung dalam kabut kegelisahan, mengucapkan salam: Good bye Bandwidth Exceeded..
tulalit.. tulalit.. 'telepon yang anda tuju sedang dijual, cobalah beberapa saat lagi..' :D

Sekilas ekspresi kegembiraan seniman dunia mudeng; masuki dunia mudeng deng deng deng..halah; meski sebenarnya masih terselip kesedihan, karena melihat Bencana Gempa di Padang Rabu sore dan Jambi di Kamis pagi ini.
Setelah kemarin sempat pingsan, pagi ini situs teman Alkatro sudah bisa ONLINE kembali.
O iya, ini ada sedikit penjelasan tentang tips cPanel maintenance ala Alkatro, semoga saja bisa berguna bagi nusa dan bangsa :
1. silahkan buka akses anda di cpanel, di alamat : http://cpanel.namasitus.com
teks 'memikatcahaya.com' silahkan ganti dengan alamat situs anda. Jangan tanya kenapa Alkatro memakai contoh nama te
rsebut ya : kalau Anda tinggal di Malaysia mungkin anda akan teringat akan 'Melissa' tapi bukan Melissa Kenda atau Melissa Karim lho.. Balik kanaan grak.. :)
2. Masukan Login user dan password anda
3. Nah akan muncul information page seperti berikut: berhubung koneksi lagi lemot, Alkatro salin
versi textnya saja.

Stats
Main Domain namasitus.com

Home Directory /home/xxxx

Last login from 102.xxx.x.xxx

Disk Space Usage
36.3/350 MB
Monthly Bandwidth Transfer
0.34/400 MB

Email Accounts
0/5
Ftp Accounts
0/1

SQL Databases
1/1
Hosting package PE-xxx

Server Name xxxxxx

cPanel Version xx.x.x-RELEASE

cPanel Build 38xxx

Theme x3

Apache version 2.2.11 (Unix)

PHP version 5.2.9

MySQL version 5.0.81-community

Architecture x86_64

Operating system Linux

Shared Ip Address
2xx.xx.xx.xx

Path to sendmail - sensored -

Path to PERL -sensored lg ya-

Kernel version -sensor jg-

cPanel Pro 1.0 (RC1)
Preferences
Getting Started Wizard
Video Tutorials
Change Password
Update Contact Info
Change Style

Change Language
Shortcuts
Mail
Email Accounts
Webmail
Forwarders
Auto Responders
User Level Filtering
isk
Disk Space Usage
FTP Accounts
FTP Session Control
Logs
Latest Visitors
Bandwidth
Security ... Dan seterusnya..

4. Perhatikan pada tab : Disk Space Usage: xxx/350 MB, xxx adalah jumlah kapasitas yang telah anda gunakan untuk menyimpan file, bisa berupa template,image,video, maupun posting. Semakin sering anda mengupload file atau melakukan update posting, maka otomatis Diskspace semakin bertumpuk; kalau angka xxx sudah mendekati jumlah total MB, langkah maintenance adalah upgrade; tentu saja anda harus mengeluarkan budget tambahan untuk masalah ini; kalau mau hemat ya hapus saja file-file yang dianggap tidak terlalu penting (tidak disarankan).
5. Perhatikan pada tab 'Monthly Bandwidth Transfer'a; xxx/4xx MB nah ini yang Alkatro maksud dengan cookies pada cPanel karena semakin sering load page pada situs atau blog anda, maka semakin besar pula angka xxx.
Apabila nilai xxx sama dengan atau lebih besar dari angka max. 4xx MB; maka jika anda membuka situs atau blog tersebut secara otomatis akan muncul pesan 'Bandwidth Excedeed..' ; seperti yang terjadi pada situs 'teman' Alkatro kemarin. Untuk menghapusanya dengan cara menghubungi c.s hosting dan meminta untuk menghapus data tersebut setiap akhir bulan.
Untuk pemakaian script session destroy atau melalui .htaccess mungkin bisa dijadikan alternatif mengurangi efek tersebut; alkatro pernah pakai di form login, agar bebera halaman tertentu hanya boleh diakses oleh member saja; karena alkatro pikir nanti visitor pada kabur ( dan dianggap pelit, akhirnya saya lepas saja)
6. Email
Penggunaan email dari hosting premium dari sudut pandang online biz lebih bonafid, prestisius, dan juga jaim.
Jaim itu Jaga Image, misalnya alamat email
anda: seo@alkatro.com, terkesan lebih mantep to, enak to, tak gendong kemana-mana.. :)
tips maintenancenya: hapus saja email yang sudah terbaca dan kalau ada email yang penting tinggal anda pindah ke file storage di Notebook atau PC anda, mau tips yang lebih simpel lagi? Gunakan fasilitas 'Email Fowarding dari Gmail'; supaya setiap
email yang menuju alamat anda dibelokkan dan disimpan dalam mail account gmail; sudah punya account Gmail kan?

Begitulah rangkuman ceramah dalam acara sidang MPR ( Memburu Page Rank) hari ini yang menghamburkan dana rakyat Alkatro sekitar 50 M (menit).
Thanks 4 Your Time.

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Tips cPanel Maintenance ini diedarkan on Thursday, October 01, 2009.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Tips cPanel Maintenance" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

10 comments:

NumB3R said...

*duduk manis* sambil manggut2. . .
matur suwun ilmunya pak guru :D

belajar blog said...

Owhh..Buat menghitung hari yah
Eh salah...Bandwith ^0^

koleksi mainan said...

Wah kalo hostingnya di blogger gmana bisa menghitung bandwith ^^

Ramuni said...

woi opotoiki bawa2 pasien ke tempatku XD bukan tanpa sarat (ralat) saratnya kembang 7 rupa + ikhtiyar + tawakal + sabar coz agak galak -mlintir brengos-

Willyo Alsyah P. Isman said...

thanks udah berbagi pengetahuan...

mel said...

alkatro....kenalan aja dulu aha komengnya besok2 hhhee

online online said...

aih aih,,,,ini tips keren keren euy

alkatro said...

@mel dan @online online: lam kenal juga ya makasih..:)

blog buat bloggers said...

keren pengetahuannya sobat,
mf saya sudah lancang membacannya hehe..
salam sukses sobat

alkatro said...

@blog buat bloggers: terimakasih sobat. minta maaf segala, hari lebaran kan sudah lewat he he

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul