Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Mengatasi Banned Shoutmix

Ada apa dengan shoutmix ya? Semakin hari semakin banyak blogger pengguna shoutmix yang mendapatkan masalah dengan diblokirnya alamat blog mereka. Dari beberapa masalah yang dikeluhkan umumnya terjadi pada blogger yang jam terbangnya tinggi ( yang pasti alexa pasti dah oke-oke..)
Seperti yang pernah alkatro bahas pada Tips Optimalisasi SEO sebelumnya, blogwalking merupakan cara yang simpel juga manjur untuk meningkatkan visitor traffic; dan shoutmix merupakan Guestbook favorit para blogger, selain oggix, cbox da n apalagi ya? Kalau ada yang tahu, tunjuk jari.. :)
Persoalannya adalah bagaimana cara mengatasi banned shoutmix ya? Siap siap.. siaap grak.. lencang kanan grak.. majuu.. jalan.. catu uwa.. catu uwa :)
Dari pengamatan alkatro, shoutmix melakukan block pada sebuah situs karena :
1. Alamat Blog situs tersebut dianggap sebagai spammer karena mungkin intensitas harian yang dianggap diatas normal : misalkan 100 /hari dan anda tidak login account shoutmix terlebih dulu sebelum keliling kampung, sehingga dianggap warga ilegal alias spammer.
2. Limit Kuota
Masalah ini agak berbeda, karena shoutmix menyediakan menu upgrade; yang artinya layanan gratis shoutmix bebas tapi terbatas.
Kalau hal ini terjadi apa boleh buat, buat apa boleh.. hush.. belok lagi..
Bagaimana cara mengatasinya ya?
Lihat dulu umur shoutmix anda, kalau mungkin masih belum tua ( alexanya belum oke banget.. spt alkatro) dengan server www5 atau www6 tapi sudah kena banned, kirimkan surat cinta kpd CS shoutmix, jangan hanya sekali agar terlihat kesungguhan anda dalam mencintai Shoutmix..
Sambil menunggu jawaban darinya langkah kondusif yang bisa dipakai antara lain: gunakan fasilitas shorten url (penyingkat alamat link) baik yang umum maupun yang memberi recehan dollar setiap link anda diklik user lain, silahkan anda baca dongengnya di posting Make Money with Your Link.
Kalau anda malas dengan proses yang ribet, cara sederhana yang dapat Anda lakukan adalah mengosongkan isian Website, tuliskan alamat blog atau website
pada text terakhir 'Message' box, alasanya : setahu Alkatro, shoutmix menghitung daftar absen Anda diambil dari data input pada kolom Website, bukan
pada nama ataupun isi dari text message Anda, hal ini dapat dibuktikan dengan keberhasilan para blogger menggunakan shorten url untuk meloloskan diri dari kartu merah Pak Dhe Shoutmix.
Cara diatas dapat digunakan juga oleh Anda yang terkena masalah time out (tapi tidak berminat untuk melakukan upgrade -hehe-) ; meskipun sebenarnya shoutmix mengharapkan Anda melakukan upgrade account.
Kalau mau tahu cara yang lebih mantap? Pindah saja ke lain hati, masih ada cbox, oggix dan apalagi ya? halaah.. tanya lagi.. setujuu?
Bagi sobat blogger yang belum kena masalah, tindakan preventif untuk meminimalisirnya adalah login ke account shoutmix sebelum mengadakan acara safari Blogwalking; dengan asumsi bahwa setiap kita masuk ke shoutmix tetangga, server shoutmix mengidentifikasi anda sebagai warga legal dan tidak akan terhitung sebagai link teroris, spammer atau apalah namanya..
Tips ini sekedar himbauan saja berdasarkan logika sederhana, masalah tingkat akurasinya kembali kepada keyakinan Anda masing-masing.. berdo'aa mulai.. yak selesai.
' Sumber Inspirasi: Shoutmix Salah Kirim ke Blog Santai Sejenak dan Gubug Blekenyek'


KOTAK CHATINGAN ALKATRO
Thank 4 Your Time

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Mengatasi Banned Shoutmix ini diedarkan on Sunday, October 18, 2009.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Mengatasi Banned Shoutmix" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

58 comments:

agung said...

makasih banget ya infonya..memang harus bertindak sebeleum terlambat..

muchlisin said...

Alhamdulillah dapat ilmu lagi. Terima kasih sharingnya

alkatro said...

@agung, @muchlisin :terimakasih sobat :)

blog buat bloggers said...

mantap gan artikelnya,saya baru tau kalo alkatro juga bisa ngelucu, huahaaa!!!!

nice blog my friends & succes always...

good luck!

heru said...

terima kasih banyak sobat atas infonya
salam sukses selalu

Jiox said...

@ blog buat blogger: kalo yang pake nada serius dah banyak.. belajar sambil ketawa lebih efektif daripada belajar sambil tidur :D thanks
@heru: sama-sama sobat. salam suxes jg. thanks :)

al-basri said...

salam,
hehe...salah pencet
ada juga cerita lucu rupanya.
tips preventive tu boleh juga sob, sebelum apa-apa terjadi ni.

pasal shorten url tu, saya belum faham.
kalau ada petua nenek kebayan mohon share juga sob. maklum orang baru..

terima kasih sobat,
salam cinta damai

NumB3R said...

xxexexe. . .ul bgt gan tipsnya gan
untungnya ane blm di banned sm shoutmix, tp mudah2an sih jgn :D

alkatro said...

@al-basri: wa.alaikum salam.. saya orang baru banget di dunia ngeblog daripada sobat.. insya Allah besok saya posting.. terimakasih.. salam cintai damai
@Numb3r: amiin.. semoga saja tidak mas bos daripada pindah ke lain hati.. :D thanks

Blog Bisnisku said...

makasih banyak teman atas informasinya

darkfarmer said...

hihihi... iya ni aku jg kena banned.. pindah ke lain hati saja.. :D

alkatro said...

@Blog bisnisku: sama-sama sobat

@darkfarmer : turut prihatin sobat.. ihix ihix..

My Music said...

betul tu sob aq pernah kena ban awal bulan ogos. langsung hantar 5 email kepada admns. shoutbox dalam waktu 1 bulan menjelaskan kedudukan sebenar. tapi harus tunggu lebih 2 bulan baru lulus permohonanku.

alkatro said...

@my music: masukan yang berarti.. selamat sobat.. terimakasih :)

khusnul said...

sampai sekarang hampir dua bulan msih di banned.
solusinya semua sudah aku pakai...
terima kasih atas tipsnya.

RAJA FRESH said...

terima kasih infonya, sangat bermanfat, tp ya kita harus hati2 sih dalam blogging

aryo halim said...

bagus bro, keep share yo

yuchuilang said...

Makasih informasi sobat

streezid said...

informasi menarik sob.....

alkatro said...

@khusnul : turut prihatin non.. kalo punya non kayaknya dah mentok alias limit kuota, habisnya jam terbangnya dah tinggi dan tenar dimana-mana.. register account baru sj pake email yang lain thank you :)

@Raja Fresh + Mas Aryo : betul, emang perlu hati-hati.. sama-sama mas :)

@yuchuilang, streezid: sama-sama sobat :)

jhonson blog said...

mantab lah pakkk infonya...gw belom pernah kena ban,mesti siap siap nih biar kagak kena ban kwkwkw

Ana Cristina Toledo said...

Hello dear, thanks for your visit. Wish you have a very cheerful day!

Jiox said...

@jhonson: samo-samo uda.. lah kok alkatro dipanggil pak? ane ni masih bujang tingtong.. pacar sj tak punya tp pth ht berulang kali.. astaganaga malah curhat.. :D thx.
@Ana: Hi, Ana. Nice to meet you again. thank you :)

Willyo Alsyah P. Isman said...

makasih info nya bro...ini pernah terjadi pada ku...

Jiox said...

@Wilyo : sama-sama kawan :)

shidiq said...

Alhamdulila Belum Kena Banned Thanks Infonya


Informasi IT
Computer And Technology
Shopping Online
Portable Software

rumah blogger said...

benar sekali bro, yg aman itu login dulu di shoutmix baru gerak jalan dimulai, kalo melihat kasus teman2 yg sudah kena banned persentase bannednya dibuka masih 50:50, karena yg dibannded itu adalah URL kita. wah, jadi repot nich, dan kita harus lebih berhati2.

Cuma bagaimana solusinya bagi sobat blogger yg sehari mendapat kunjungan lebih 200 komment shoutmix, padahal secara etika kita harus balik mengunjungi...kalo dihabiskan dalam satu hari bisa dianggap spam lagi...

sabirinnet said...

kalo saya udah pake 3 penyingkat URL, semuanya udah kena banned. sekarang kembali ke URL induk, jadi terpaksa harus lebih hati2 dan ektra waspada...makasih sharenya..

IT Mild said...

wah, kangen dengan blog yang lama nich mas...

alkatro said...

@ shidiq, @ IT Mild: i miss u too.. :) terimakasih..

@mas sabirinnet : kl blog mas sabirin dah rame bgt PRnya jg okee.. mungkin dah limit kuota kali ..terima kasih :)

@rumah blogger : bener juga mas.. etikanya memang begitu..tapi btw sehari dapat 200 visitor.. keren abiz lah..
antisipasinya kalo mungkin mo keliling ke 200 rmh; link blog kita ditulis pada message dan text websitenya dikosongi saja..logikanya adalah: sql shoutmix hanya mendeteksi data kita dari box isian Website; bukan dari nama atau message yang kita tuliskan.. semoga berhasil mas. tetap semangat.. :)

budiawanhutasoit said...

sy dua kali dibanned sama SM.
pertama kali dibanned, sy kirim email, trus ngga BW selama 4 hari. pas hari ke 5, dicoba dan udah ngga dibanned lagi.
yg kedua, entah krn lagi lucky, cuman dibanned 2 hari..sama spt yg pertama, sy kirim email.
emang hrs berhati2...
saran utk menulis link di kotak message itu ada benarnya..utk menghindari banned dari tante SM
thanks ya..

alkatro said...

@budiawan : thanks 4 sharing ..siip deh.. b.t.w Tante Shoutmix cakep ngga bang? he he

budiawanhutasoit said...

tante SM cantik..tapi kejam..hahaha

alkatro said...

he he

paijo_jr said...

nice post sob

masrobertk said...

makasih boz...

paijo_jr said...

thank's infonya sob

kupret said...

eh mas, di wordpress kok ga bisa di kasih shoutmix yak???

alkatro said...

setahu saya kalo hosting di wordpress ga bisa; karena dot wordpress.com ga support java;
bisanya kalo wordpress di hosting sendiri; baik yang bayar maupun free hosting.. :)

Raini Munti said...

makasih ats sarannya, gmn kalo tukeran link?

blogtutorial said...

Bos... tetep kaga bisa....,tempet ku dah di ban abis2 san.. soale aku kalo ngetab pake opera ampe banyak trus pagi ne di ban... tolong kasi conto surat bwat ngajuin biar ga di blok... thx sob...

alkatro said...

@ ^: turut prihatin sobat.. banned ga semua bs dbuka lg, terutama yg jam terbang tinggi 100/hr aplg shoutnya dg menggunakan kt2 yg sama, kirim email: bahasa english sbisanya sj, intinya cantumkan address blog, script shoutnya, yg terpenting jg kirim menggunakan 'almt email yg terdaftar pd shoutmix'.. jk 7hr ga dijawab kirim lg.. kluwan.com pernah jg ngalamin dibanned, baru stlh 3 bln bs bebas lg. smoga berhasil ya :)

gizi dan kesehatan said...

tank's ya mas infonya,,berharga banget buat saya,,kebetulan muter-muter cari artikelnya baru di blog anda saya dapet..hehee...salam kenal mampir di blog sederhana saya http://ahligiza.blogspot.com ,, link ya mas,,,terimakasih,,Saya tunggu kunjungan anda di blog saya untuk Link Exchange...

id-fans said...

Url punya ane te2p di banned sob, meskipun udh di coba pake semua penyingkat url yg ane tau, tp masih aja di banned, mohon pencerahannya sob...
Trim's....

alkatro said...

@gizi dan kesehatan :
link anda sudah terpasang.. silahkan di cek .. terimakasih :)
@id-fans:
sementara pake redirect gogle:
contoh: keyword blog saya alkatro zone (penulisannya alkatro+zone); maka di link shout tuliskan : http://www.google.com/search?q=alkatro+zone

id-fans said...

Thank's ya sob informasinya...langsung ke TKP neh...
go blog...

kemajuan tech terancam! said...

wah telat berkunjung ke sini neh..
shoutmixku ud di anggap exceeds server limit, padahal umur blog br 2 bulanan, tp shoutbox emang rame bgt seh..
help..
tuker link sob..

Anitha said...

Shoutmix Aq kena bnd nich..., apa kalo dibanned ma shoutmix itu semua shoutmix yang berhubungan akan kena juga....??? misalxa kesamaan email, atau malah semua shoutmix yang memekai account internet itu...?? bagaimana caraxa membujuk bakde shoutmix...???

Anitha said...

jawab di http://daroo-handphone.blogspot.com yach..., aq tunggu jawabanxa....

alkatro said...

hari ini hampir semua pengguna acc. blogger terkena banned shoutmix.. termasuk ane he he
check out in my new post today... click home .. thanks :)

Mursalin said...

Wah, ternyata udah lama yah problem SM ini. Tapi akhir2 ini jadi makin hangat :)
Nice tips, salam kenal

alkatro said...

@Mursalin: makasih ; salam kenal.. cara mengatasinya.. silahkan click here

Roxas Aozora (Febri) said...

wah tx nie atas informasinya,,
jala" yah ke blog gw
[roxasaozora.blogspot.com]
roxasaozora.blogspot.com

Kopi Tribulus Bikin Pria Jadi Dahsyat said...

Ooo gitu ya? Pantesan, perasaan seumur-umur ngga pernah nyepam kok web Bisnis Kopi Dahsyat saya dibanned shoutmix. Pusing..pusing. Punya contoh surat cinta yang manjur buat shoutmix? Thanks.

alkatro said...

@Kopi tribulus:
pake jalan pintas saja mas xixixi.. silahkan baca posting "Menembus Misteri Alam Shoutmix" : klik link alkatro diatas.. makasih :)

kang tejo said...

g semua yg jam blog jam tinggi kena bos..
milik saya yg jam terbangnya rendah aja kena heheh..
klo surat cinta ma shoutmix masalahnya kaga k bisa b.inggris????jadi pindah ke lain hati ke cbox aja daripada repot heheh

Cara Menyembuhkan Gula Kering said...

saya juga kena banned nih,,
thanks buat caranya..:)

yoga rinanda said...

Thx infonya sob , jgn lupa mampir http://arekkedele.blogspot.com/2015/05/cara-mudah-mendapatkan-dolar-dengan.html

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul