Cara Membuat Buku Diary Online

Dear diary...
Burung pipit yang hinggap di dahan pohon kenanga pagi ini, telah memaksaku untuk kembali ke masa lalu. Entah mengapa peristiwa yang beberapa tahun telah berlalu masih saja terbayang di ingatan. Tugas lomba mading dari sekolah mengharuskan puluhan siswa termasuk penulis terpaksa pulang agak sore.
Musim hujan di tahun itu sepertinya datang lebih awal dari biasanya, dan dari samping kantin sekolah terlihat gadis manis yang rambutnya dibiarkan tergerai indah, perlahan menghampiri diriku dan teman-teman yang terlihat mulai  kelaparan  sibuk dengan tugasnya masing-masing.
oh gadis manis,
aku menjadi badai saat senyummu terukir di antara gerimis
dan aku menjadi kucing
saat kubuka bungkusan nasi ditemani sepotong pindang asin :lol:

Maaf, saya tidak tahu bagaimana cara menulis buku diary, karena hal itu  biasanya merupakan ritual harian bagi dirimu para wanita. Nah, dengan mengikuti perkembangan peradaban online, bagaimana kalau sekarang saatnya untuk membuat buku diary online? Membuat 'buku diary online' agak berbeza dengan cara membuat blog ghilbah  curhat, karena buku diary online sahabat hanya bisa dibaca dan dibuka oleh sahabat sendiri.

Cara Membuat Buku Diary Online adalah

1. Membuat blog
Membuat blog di blogger saja, dan kalau belum punya silahkan baca pada artikel cara membuat blog. Kalau sahabat belum memiliki email, silahkan mampir ke cara membuat gmail via handphone

2. Blok Search Engine
Login ke akun blogger, tuliskan email dan sandi a.k.a password anda
Sudah siap? udah? nanti dingin loh... *hah, jeeruuk.. * :p

Klik tab Setelan a.k.a Settings, otomatis anda berada pada tab Dasar a.k.a  Basic; kemudian scroll ke bawah pada pertanyaan:

Add your blog to our listings?   click No
Let search engines find your blog? click No
scroll down then click   Save settings


cara membuat buku diary
untuk dashboard versi Indonesia, scroll ke bawah  kemudian cari pertanyaan seperti ini

Tambahkan blog Anda ke cantuman kami?
gelengkan kepala dan katakan Tidak, kepada blogger
Biarkan mesin pencari menemukan blog Anda? gelengkan kepala dan katakan Tidak, kepada blogger
Benarkah anda  tidak memiliki Blackberry gelengkan kepala dan katakan Tidak,  kepada yang mulia wkwkwk

Scroll ke bawah dan klik Simpan Setelan
Apabila blog sahabat sudah terlanjur terindex di google, solusinya ada di artikel » cara menghapus artikel dari index google

3. Setting Permissions Blogger
Kemudian klik tab Permissions a.k.a Izin
Scroll ke bawah, pada alinea Pembaca Blog a.k.a Blog Readers

caramembuatbukudiary online

pilih Hanya penulis blog a,k,a Only blog authors, kemudian akan muncul  pop up question:

 Anda sedang akan membatasi blog Anda sehingga hanya 1 penulisnya saja yang dapat membacanya
//  You're about to restrict your blog so only its 1 authors can read it.


klik tombol : Cukup Izinkan Penulis a.k.a   Allow Authors Only

Selamat, Buku diary online anda telah selesai di setting, sekarang dirimu telah memiliki buku diary yang benar-benar hanya bisa dibaca oleh anda sendiri dan tidak perlu membeli buku diary lagi karena anda bisa menulis melalui handphone dimanapun dirimu berada. 
Artikel ini sekaligus merupakan jawaban atas pertanyaan sedulur blogger dari Pamekasan ; Cak Hadi admin blog Citrosblog.com yang berkomentar di artikel anti copy paste for medium user jilid 2.

Dijamin cara di atas adalah cara yang benar-benar ampuh dalam menanggulangi aktivitas copy  paste manual maupun dengan menggunakan model script sedotan ajaib, bahkan robot google pun akan menjadi robot gedek kalau ditanya tentang alamat blog yang telah disulap menjadi buku diary online ini  hehe..  kabuur
Thanks 4 Your time :)

Share artikel "Cara Membuat Buku Diary Online"


share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

53 comments:

Buku Diary said...

dear diary, iki malem minggu ya..
perasaan sama aja dengan hari kemarin.. :glunthang:

Al Ghozalï said...

ciat #katro_style
anticopas paling canggih? ckck

Citro Mduro said...

biar tidak ada orang lain yang baca buku kita

Iwak pithik said...

Kalo gini blognya gak bisa diliat orang lain ya gan?

Fajar said...

dear diary.. malam ini aku sedang membaca tutorial..tentang membuat diary online.. halah... wkkk..wkk..wkk.. kabuuuuur....

kang ya2n said...

Jadi rahasia dong gan blog kita

Pendosa said...

maturnuwun kang katrox ... bisa buat catatan ketikan waktu kosong nulis di hp jadul ... supaya ide yang tidak melayang lagi .....

Djangkies said...

kulo nggadah sekawan blog yang privat Kang. Tapi kalo seandainya kelak saya mati, anak saya sudah saya kasih log ini dasbor, biar tahu apa saja yang dikerjakan dan dipikirkan bapaknya selama hdupnya wkwkk

adeuny said...

wewewewew boleh dicontek ni caranya klo pengen nulis yg cuma boleg dibaca sendiri :p

ini aku said...

kereeen diary online yah...
tapi beneran ni kgak ada yg bisa buka...
btw jangan lupa selalu hapus historynya biar yg pake kompi bareng juga ga bisa baca :p

Buku Diary Gratis said...

@cak hadi citro mduro:
n dijamin aman dari kopas hehe
mo dijudulin trik jitu anti copas , dah keduluan mas iskaruji :D

@fajar bin mas hb: ada yang baru niih #afiiika ;p

@iwak pithik, kang ya2n, pendo*a:
mirip seperti iklannya revalina; anti kerut, anti bocor ban bodi fit =))

@djangkies: nick barunya keren kangmas :D
bisa dijadiin harta warisan juga njih diarinya hehe

@adeuny, ini aku:
silahkan, betul juga kl kompinya pake rame2.. harus di ctrl+shift+del dulu;
paling aman kl pake hp #pengiritan :D

** makasih semuanya.. met liburan **

buwel 'ali' cikrik said...

Wah bener juga ya yang kayak gitu dinamakan Buku Diary Online. Kalo kayak gini nda usah pusing-pusing edit tampilan, apalagi biar Blog SEO FRIENDLY. Hehe

Thanks Mas

Mbah Qopet said...

wkwkw bener-bener diary beneran ya , cuma admin ya bisa baca ^_^

Anak Rantau said...

Sip-sip, nambah ilmu lagi neh sob hehe...

Black Angel Syndicate said...

wah makasih sob atas infonya :)
Absen malam

Zikir dan Kontemplasi said...

mantab gan tipsnya, buku diary yang hanya bisa dilihat diri sendiri secara online, salam

Al Ghozalï said...

komeng-ku baru nongol :D

Asis Sugianto said...

wah ternyata blog bsa jadi diari online juga yach sobat...

ale kaleng said...

kalau diary saya siapa aja boleh liat. mari mampir :D

Black Angel Syndicate said...

wah mantab sob makasih infonya....
izin nyoba :D
Absen sore

Ahmad Zuhdi Travelife said...

nice tips sob :)

hadir di sini untuk absen sore. hehehe. happy blogging

Game Cuma Cuma said...

keren kk :)

BLOGCUNAYZ said...

baru tau saya ternyata blogger bisa di bikin buat diary,kalo gitu diari saya mah bebas buat diliat siapapun wkwkwk

attayaya said...

robot gugel kebingungan ga nemu diary rahasia ini hahahahahaaaa

Asis Sugianto said...

mampir lagi nih ke blog sobat terbaik, untuk belajar membuat diary sobat...

Obat Tradisional Asam Urat said...

terimakasih buat informasinya!!!salam kenal,,, langsung dicoba saja..))

Obat Tradisional Asam Urat said...

saya juga setuju dengan adanya aplikasi seperti ini jadi buku diary kita gak ada yang bisa bacaa,terimakasih buat infonya!!!

cerita anak kost said...

bisa di undan juga ya gan? ane pernah bisa baca diare temen ane karena dia ngundang. bener begitu tidak?

Bing said...

betul gan hehe, pada option pembaca blognya pake yg: 'hanya orang2 yg saya pilih' :)

--> makasih semuanya

Follow G+ Pages R10 said...

tapi ini diary yg mahal krn musti beli pulsa internet dulu :p

Iskaruji dot com said...

Oh...baru tahu saya..ternyata "tips jitu anti copas" punya judul lain, "Cara membuat buku diary Online"...wkwkwkwkkk...happy blogging!

Wisata Murah said...

terima kasih mbah ini sangat bermanfaat. nanti kalau ada waktu ane coba mau praktekin.

munir ardi said...

ho ho serasa begitu mendayu membaca postingan ini mas seakan membawaku kenangan silam yang begitu indah yuk bikin diary online

Cara Alami Mengobati Nyeri Sendi said...

serasa teringat ke masa dulu , tapi saya bukan orang yang suka nulis diary mas

Obat Alami Kanker Hati said...

keren juga nih ya , makasih ya buat infonya

Obat Tradisional Penyakit Gondok said...

sejutu,,,, saya juga pernah menulis buku diary tapi pada waktu itu ada teman saya membaca dan saya marah banget hehe..)) dengan adanya informasi ini saya jadi senang ketika kita punya masalahpun yang ditukis dibuku tidak ada yang ngutak-ngatik.terimakasih buat infonya!!!

Cara Alami Mengobati Penyakit Darah Tinggi said...

kayanya asyik nih kalo punya diary online.. patut di coba... huhuu

yaszero said...

tipsnya boleh jg.. dicoba.. tak boleh daftar di search engine yah??

Zikir dan Kontemplasi said...

hadir kembali, nunggu post baru

Cara Alami Mengobati Diare said...

blognya jadi privat dong , tapi lebih seru kalo di publish deh gan

Obat Tradisional Sakit Maag said...

saya juga suka dengan blog diatas,salam kenal..!

Outbound Malang said...

hemm asyik niech, saya suka nulis jg soal.na,.

Pengobatan Tradisional Gagal Ginjal said...

hehehe,,sebagai wanita pasti butuh sebuah media untuk menuliskannya,,diary online saya baru denger,,hehe,,jadi ini bersifat pribadi ya?

hasan said...

makasih udh di ksih tau

Goyang Karawang said...

lebih hemat kertas tapi harus online kalo mo nulis ya bang :D

srulz said...

waduh... bener bener privacy ya,,, .-"

decsyshawty said...

kenapa saya tidak bisa membuat blog untuk sebuah diary?

panduan membuat blog said...

@^
beneran nih?
langkah 1. sudah punya blog belum?
kalau belum panduan lengkap + gambarnya ada di http://alkatro.blogspot.com/2009/06/cara-membuat-blog_7786.html

dipraktekin saja sobat, mudah kok dan gak sesulit yg dibayangin :)
kuncinya pada beri nama blog di isian 'alamat anda' gunakan alamat yang unik boleh gabungan dengan tahunlahir dsb, misalnya decsyshawty95 , karena nama umum biasanya udah dipake blogger lain

setelah berhasil, sobat balik lagi ke artikel ini ..
lanjutkan praktek ke langkah ke 2 dst
sampai selesai ya ;
untuk memulai menulis , klik tab 'posting' - 'new post' , setelah selasai menulis; klik publish untuk melihat hasilnya

kalo ada kesulitan silahkan tanya lebih detail kesulitannya pada langkah yang mana, biar ane bisa bantu jawab
ok, met liburan :)

decsyshawty said...

udah punya blog cuman gak bisa buat blog untuk diary?panduan seperti tadi tidak berhasil!dimana cari tab setelanya saja tidak ada?

alkatro com said...

contoh penampakan dashboard blogger versi english ada di
http://alkatro.blogspot.com/2012/02/cara-setting-blogger-time-zone.html
dan menu setelan memang gak ada :D

di poin 2 dst; ane selalu sebutin kata 'a.k.a', yg maksudnya 'menu alias dalam versi bahasa inggrisnya
cth:
Klik tab 'Setelan a.k.a Settings' artinya pada dashboard blogger bhs inggris maka klik menu tab 'settings'
; tab menu Dasar = tab menu Basic
dilanjuut praktekin

kalo udah, beralih ke tab Izin a.k.a Permissions

lanjutin ampe selesai:)

kalo masih ada kesulitan, silahkan ditanyakan :)

VIDEO SWITCH said...

mantab sob..
artikelnya sangat membantu nich..

ForzaDipo said...

Sungguh aku tak menyangka, begitu mudahnya membuat diary online.

Wicco Steven said...

Menangkan Voucher Belanja IDR 250,000 dengan mengikuti Activorm’s Survey Days yang ada di website ACTIVORM.. Dengan mengikuti Activorm’s Survey Days, kalian juga berkesempatan untuk mengikuti Activorm’s Private Beta dimana akan ada lebih banyak lagi hadiah menanti kalian! Klik sekarang juga ACTIVORM, kesempatan terbatas untuk 1,000 orang pertama!

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar .
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul