Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Anti Copy Paste untuk Blog Tutorial

Anti Copy Paste untuk Blog Tutorial ini saya publikasikan untuk sahabat blogger yang kemarin berkomentar di artikel CSS Anti Copy Paste, sahabat blog gedek bertanya mengenai area pada artikel yang diberi kode blockquote tetap  tidak bisa diblok a.k.a terkunci; sepertinya sekali di terapin ke post-body maka semua yg ada d post body itu ikut2an disable gitu.
Memang benar sobat, karena tutorial CSS anti Copy Paste di artikel itu  untuk mengunci semua teks dalam artikel tanpa pandang bulu dan  tidak cocok untuk blog tutorial -hehe-
Bagaimana solusinya?
Untuk jenis blog tutorial, perlu ditambahkan CSS blockquote yang dimaksudkan sebagai CSS kebalikan dari fungsi anti copy; karena kalau blog tutorial semua teks artikel  dikunci, sama saja akan merepotkan yang ingin mencoba praktek kode script yang disajikan oleh penulis untuk disalin.

CSS Anti Copy Paste untuk Blog Tutorial versi Blog Bisnis Online :

1. Edit XML Blogger
Login to blogger and edit HTML
2. Add Kode CSS
pasang kode script css anti copy paste beserta blockquote yang bisa dikopi teksnya before kode penutup CSS XML Blogger
F3, cari kode
]]>

.post-body p {display:block;-moz-user-select: none;-khtml-user-select: none;
-o-user-select:none;user-select: none;unselectable: on;}

.post-body blockquote {display:block;-moz-user-select: text;-khtml-user-select: text;
-o-user-select:text;user-select: text;unselectable: off;margin : 0 20px;padding: 60px 30px 20px 10px;background :#D2D7E9 url(https://lh5.googleusercontent.com/-GcF4IAjqOpA/TY2xu0SsqiI/AAAAAAAAAqI/c0ksezXfjxo/s1600/script.jpg) no-repeat top left;font: bold 1em Helvetica, verdana, Georgia, "Times New Roman", Times, serif;color : #000;border-bottom : 5px solid #435388;}

.post-body blockquote p {margin: 0;padding-top:5px;}

Save // Simpan Template
Itu saja langkahnya karena hanya itu yang diriku lakukan tanpa menambahkan kode lain di dalam xml blogger.

Keterangan Kode Script Anti Copy Paste pada Blog Tutorial

1. CSS dalam blockquote yang berwarna merah tidak harus sama seperti itu.
2. Semua paragraf text setelah tag blockquote akan otomatis bisa disalin seperti biasanya, karena css pada blockquote tersebut adalah berfungsi untuk membuka kunci CSS anti block sebelumnya
3. apabila dirimu menambahkan tag h2 atau H3, untuk keperluan SEO On Page; maka  teks paragraf di bawahnya juga akan tetap bisa di salin kecuali dengan menambahkan kode  css anti blok pada tag heading.

Update: Baru saja diriku tengok dan saya coba test dengan browser firefox diriku ternyata sobat blogedek sudah berhasil mengeditnya, diriku intip CSS agak berbeda peletakannya.*maaf sobat, diriku telat menjawabnya.. ada pekerjaan mencari rumput beberapa hari ini yang belum selesai hehe*
**

Beberapa hari sebelum sobat blog gedek komentar, ada juga sobat blogger lain dari luar angkasa dengan anonymous yang meninggalkan mantra ampuh cukup menarik: *maaf komentarnya telah saya hapus*.
masih bisa dijebol bro, begini triknya bla bla bla.. (dan membuktikan dengan mengopas paragraf setelah blockquote xixixi )

css anti copy paste Sepertinya seorang ahli script kelas dunia; wow.. sebuah kebanggaan blog diriku ini dikunjungi oleh beliaunya; tapi kalau yang ingin  dicopas ada ratusan blog,  pegel linu juga kalau pakai cara manual seperti itu..  =))

Sedikit saran untuk bro anonymous:
mungkin lebih baik kalau yang dishare trik internet gratis saja, karena diriku yakin itu jauh akan lebih bermanfaat untuk ribuan rakyat jelata  daripada hanya trik menjebol anti copas, apalagi kalau ternyata yang dirimu copas habis itu adalah blog milik sesama blogger rakyat jelata Indonesia *tidak terbayang kalau dirimu besok menjadi pejabat negara*
Jalmo tan kiniro
tidak semua manusia seperti kelihatannya,
tidak semua orang yang pendiam adalah orang yang bisu bro.
dan hidup ini akan lebih indah apabila kita bisa saling bergandeng tangan :)

Yowis lah pokoke saatnya ngeteh poci, .. kabuurr . Thanks 4 Your Time :)

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Anti Copy Paste untuk Blog Tutorial ini diedarkan on Wednesday, February 08, 2012.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Anti Copy Paste untuk Blog Tutorial" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

34 comments:

Anti Copas Blog said...

Anti Copy Paste untuk Blog Tutorial
..tidak ada gading yang tak retak...
kabuur

Fajar said...

sementara masih mengikuti dulu om...

http://farid-complete.blogspot.com said...

Anti copas lebih co2k tidak cocok untuk blog yg memberikan tips dan trik bro.
ga nyaman rasanya

alkatro said...

@fajar:
agak rumit memang mas, dan ini untuk blog jenis tutorial yg mo pake :D

@farid: iya juga sih, kalo kode scriptnya gak bisa dicopas reppot

====>

Gedek said...

@agan alkatro, masih bisa kah? memang sih ga ada yang sempurna, tapi cobalah tengok blog saya gan,apa masih bisa? mungkin yang bisa di copast itu seperti ul dan li karena secara default sifatnya adalah block bukan inline, begitu juga H1, H2, dst sifat defaultnya juga block. Solusi ya kita pake display:inline; (bisa juga blockquote di css di set inline) seperti komentar saya sebelumya, trik inline heading bikin enak dipandang karena jadi satu sama teks, tentunya dengan ukuran font disesuaikan dan color disesuaikan dengan text biasa. Nice info gan :)

rakfilm said...

hahahah yang terakhirnya gak nguatin..SARAN BUAT ANONYMOUSNYA keren juga kuwi pak.. lama tak jumpa maklum habis bolos ngeblog lagi brow xiixixi.. klo masalah tips blogging emang sini tempatnya..klo film RakFilm tempatnya wkwkwk

Cuma Blogger said...

@agan alkatro, sori2 kebalik, kalo ane, yang ane set display inline itu div id untuk anticopast nya, nah kalau ada tag-tag html yg sifatnya display:block (seperti h1, h2, blockquote, ul, li, dll) maka div anticopy tadi tidak berjalan. Sehingga ga perlu nambahin untuk blockquotenya gitu gan

Div nya saya terapkan mengapit data:post.body sehingga jadinya (div id 'bla' clas 'bli')(data:post.body)(/div) gitu gan :D kalau masalah dijebol sih banyak bisalah, lagian tujuan saya ngasih anticopast bukan untuk apa, cuman untuk menjaga serp, toh kode2 di blockquote tidak di kunci kok :) makasih gan sharenya :)

Iskaruji dot com said...

Thanks Sob atas script anticopasnya...agak jaranghilir mudik. Sibuk nguli dulu selama blog iskaruji masih kelelep...hehe.Thanks and happy blogging

Black Angel Syndicate said...

wah mantab sob... izin nyimak.. Kalo dah buat blog buat tutorial izin praktek :D
Absen siang

smp3lembang said...

wah kayaknya aku mau pasang di blog aku nih MAs , tapi tunggu apa aku punya blog tutorial kayaknya untuk blog sastra aku bisa ya mas habis blog aku yang jelek gitupun luar biasa yang copas

Asis Sugianto said...

wah wajib pasang nih di blog sobat.. makasih sudah di share sobat...

alkatro com said...

ane mudeng, anti copas versi sobat blog gedek , konsep cssnya seperti ini:

#nocopas {display:inline;}
.alkatro {-webkit-user-select:none;-khtml-user-select:none;-moz-user-select:none;-o-user-select:none;-ms-user-select:none;user-select:none;unselectable:on;
}
blockquote {-webkit-user-select:text;-khtml-user-select:text;-moz-user-select:text;-o-user-select:text;-ms-user-select:text;user-select:text;unselectable:off;}

dan mencari kode <data:post.body> kemudian mengapitnya menjadi seperti ini
<div class='alkatro' id='nocopas'><data:post.body></div>

oce oce :)

alkatro com said...

@gedek /cuma blogger: ajib! wow ane malah baru kepikiran pake inline, oke thanks masukannya
, kalo njebolnya hehe blogger ada bugnya, cukup 5 karakter aneh untuk menjebolnya atau bisa dengan 'sedotan ajaib'; ane gak akan share demi kebaikan bersama :D

@mas iskaruji: pernah ngalamin juga domain di babat habis domainnya setelah adsensenya ditendang; moga cepat pulih blognya mas :D
@black angel. mas smp3; asis :kalau mau pasang; untuk blog non tutorial cukup CSS baris pertama dan kedua yang ditambahkan di atas ]]>
.post-body p {display:block;-moz-user-select: none;-khtml-user-select: none;
-o-user-select:none;user-select: none;unselectable: on;}


makasih semuanya ... ..>>

Ario Antoko said...

konyol memang blog tutorial tapi blognya ga bisa dicopas

tolong selidiki masalah blog dofollow di blog yg pakai threaded comment bawaan blogger

Mr Nyariadi said...

kalau tutorial gak bisa dikopas bisa kriting menyalin bahasa hhhtttmll nya, dobel2 krn kriting, kaburrr

Diat said...

Sebenernya pake cara ini saya masih bisa copas

Asis Sugianto said...

mampir lagi nih ke blog sobat terbaik....

alkatro com said...

@ario, mr nyach:
kalo pake yang di posting atau pake cara css sobat blogedek yang terkunci hanya paragraf pengantar, kode script html di dalam blockquote masih bisa disalin :D
@diat : hehe gak ada yang sempurna; yang pasti jangan dishare, untuk standar visitor cara ini 'lebih susah dibajak' daripada jenis js yang dah koit kalo js nya di off :D

===>

bunuh-kebodohan said...

gan gimana minta script anti copas kayak agan dong kalo boleh saya minta dong kodenya... atau share di blog agan

Threaded Comment Blogger Dofollow said...

@^: lha itu tinggal disalin saja code css yang di artikel :D

@sobat ario:
alternatif agar tetap dofollow pake yg script dari artisteer n edit dikit, klik link komeng ane :D

ongisnade said...

your post is nice.. :)
keep share yaa, ^^
di tunggu postingan-postingan yang lainnya..

jangan lupa juga kunjungi website dunia bola kami..
terima kasih.. :)

HA Peduli said...

postingan yang sangat menarik :)
sangat bermanfaat.. ^_^
keep posting yaa..

ingin barang bekas lebih bermanfaat ?
kunjungi website kami, dan mari kita beramal bersama.. :)Enter your comment...

Citro Mduro said...

Anti Copy Paste untuk Blog Tutorial ini saya publikasikan untuk sahabat blogger yang kemarin berkomentar di artikel CSS Anti Copy Paste, sahabat blog gedek bertanya mengenai area pada artikel yang diberi kode blockquote tetap tidak bisa diblok a.k.a terkunci; sepertinya sekali di terapin ke post-body maka semua yg ada d post body itu ikut2an disable gitu.

Bisa tidak biar tidak dapat dicopas seperti kutipan diatas

alkatro said...

@citromduro:
ane jawab mangtab ah : bisa mas,
trik di posting itu adalah anti copas standar aman bagi medium user,
to be continued xixixi.. kabuur

obat tradisional jantung koroner said...

artikel yg berguna tks

obat herbal kanker prostat said...

makasih tips untuk anti klik kanannya gan

tarpius said...

Mantap deh.Ane dah coba.
--------------------------
Pendapatan online ane sob iphonegrapher
Blog ane yang super jelek
Blog Amburadul

obat tradisional stroke said...

tks gan. info yg sangat berguna

wahid sahidu said...

mantep gan tutornya

fahrinclimber said...

mantap sharenya, untuk blog toturial emang bagus dipasang hasil karya sendiri, tapi mungkin gak bisa terapin itu kode diblogku, banyak hal yang ku pertimbangkan krna memang masih newbie, gak diterafkan aja blog ku agak sepi apalagi diterafkan mungkin tambah parah,he dan hal lainy, blog aku juga di post untuk berbagi sesama sahabat, jadi silahkan ambil baikny buang yg gak bainy,he mungkin entar aja kode diterafkn loe udah blog siap dipasang dengan kwalitas memadai . . ., blog sobat udah aku follow sukses 578, kalo bisa di follback,he salam kang . . .,thank.

Tips seo simple said...

Makasih banget gan buat script di atas
salam sukses buat agan

VIDEO SWITCH said...

memang yah..
perbuatan ini sangatlah tidak bertanggung jawab sekali..
saya sangat tidak suka dengan ini..
thanks sob tutorialnya..

Wisata Murah said...

aku malahh ra moco postinganne to. seng tak woco berulang ulang ki malah Jalmo tan kiniro, karo manggut manggut kae. hehehe. nwn mbah

BLOG FAEDAH JAYA said...

Artikel blogger emang komplit banget ya.. cari apa aja pasti ada.. Kereeen banget gan tutorialnya..




SALAM <- BLOG FAEDA JAYA ->




***

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul