Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara setting blogger time zone

Cara setting blogger time zone digunakan untuk mencocokan waktu dimana kau berada agar jam digital yang tertera pada komentar blog atau di bawah judul artikel blog tidak 'terlihat aneh'.

Seperti pada setting time zone di komputer, cara ini berlaku untuk blogger template yang menampilkan informasi tanggal beserta jam, dan owner blognya ingin secara realtime menyajikan sesuai dengan target visitor blog terutama  bagi sahabat yang belajar bisnis online atau bagi dirimu yang pada saat ini sedang tinggal  di negeri orang. Hal ini berlaku juga bagi sahabat yang menggunakan blog sebagai buku diary online.

Berikut ini cara setting time zone blogger

1. Login to blogger
Silahkan login to dashboard with your account. Masuklah ke pintu hatinya dengan membawa berjuta cinta yang membara, dan jangan lupa siapkan segelas teh poci beserta bunga tujuh rupa #gubrak
Tentukan salah satu blog yang ingin diubah setting time zonenya

cara setting timezone

2. Setting Time Zone
Klik 'Setting' a.k.a Setelan , kemudian klik pada Formatting tab a.k.a Format
Silahkan scroll ke bawah dan carilah text 'Timezone setting' a.k.a Zona Waktu, kemudian klik dropdown (GMT +......)
Sebagai contoh:  untuk blogger Makasar maka sesuaikan dengan (GMT +08:00), untuk wilayah Indonesia Barat bisa menggunakan (GMT +07:00)

carasettingtimezone blogger

3. Save Setting
Apabila ingin memodifikasi format penulisan informasi tanggal dan jam, klik pada dropdown Timestamp Format a.k.a Format Timestamp yang letaknya di atas Timezone

Dan akhirnya silahkan klik button save setting yang berwarna orange mirip warna kulit jeruk #haah jaaruuk

Selesailah sudah episode 'cara setting time zone blogger' sehingga jam dinding di blog anda tidak lagi berbeda dengan jam dinding para pemirsa yang ikut hadir meramaikan acara sidang bagi-bagi blackberry informasi, hadirin sekalian, sekarang saatnya menikmati segelas teh poci di bawah pohon kaktus.
Thanks 4 Your Time :)

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara setting blogger time zone ini diedarkan on Thursday, February 23, 2012.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara setting blogger time zone" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

55 comments:

daptkan 10 dollar gratis hari ini said...

kalau untuk setting wordpress gimana ya .. kabuur

moenas said...

wewwww ane baru tahu browwww, nt emang gak ada matinya neh ^^

Anak Rantau said...

Xixixi, aku gak pernah perhatiin sob.
Thanks ya infonya :)

Goyang Karawang said...

kadang terlupakan nih hal2 kayak gini :D

Fajar said...

tempat..saya udah tak seting..om..namun pas..dikotak komen kok waktunya beda ya...

Mr Nyariadi said...

terjawab sudah soal yang kuhadapi beberapa hari ini, jam di komputer ternyata ngikuti setingan di blogg kita kayaknya, jadi meski seting seting do control panel (awas Kang harus pakek "r") setelah buka dasboard blogg ehh seharusnya jam 5 sore tertulis jam Amerina, hihihi baru sadar plakkk tepuk jidat sndiri

Gigi Cherry Belle said...

Mantap, wah aku minta teh pocinya cak :D

Cerita Dewasa said...

Wakakakak
kadang aku lupa mas nyetting waktu jam postingnya. Yang di anak sd telatnya malah sehari. Hehehe

munir ardi said...

wah punyaku nggak ada makassarnya MAs piye iki

Djangkies said...

ini yang pernah ditanyankan salah satu blogger, kenapa postingannya yang terjadwal selalu aneh publishnya.
Eh ada kang Moenas, pa Kabar Kang ?

Setting timezone blogger said...

@mas munir: bener mas di wordpress emang gak ada hehe
Makasar= GMT +8 = singapore

goto : metrolisa.info/wp-admin/options-general.php
pada timezone -> Singapore , save setting :D

@moenas :wuaaaaaa how a zu tudaaaaaay, semangaad brow hehe
@anak rantau: kayaknya timezone komen dirimu juga beda jamnya xixixi

@goyangkarawang, @kang djangkies, @cerita dewasa: kadang hal sepele ini sering terlewatkan, tetangga kost kemarin juga ngalamin :hehe


@mr nyariadi: r nya dua saja mas, yang pedes karetnya 2 *nah, malah jualan pecel* :D

@fajar bin mas hb: mungkin lagi gangguan :)

@gigi cibi; cak muji, wuaa link yang di paste dikomen malah link artikelku xixixi

makasih semuanya =====>

kehidupan said...

wach sama kayak kejadian waktu baru bikin blog dulu sob, setingan zonenya mengacu pada jam amerika,jadi amburadul dech.

pengobatan tradisional stroke said...

tks gan tipsnya

obat alternatif tbc said...

sippppp

info ponsel said...

Terimakasih infonya ya..

Iskaruji dot com said...

Hal sepele dan jarang diperhatikan. Bahkan mungkin ada sebagian dar kita yang gak pernah ngurusin setting di sdashboard blogger...hehe..nice share and happy blogging Sob

Cara Alami Mengobati HIV/AIDS said...

wah keren banget nih , harus langsung meluncur nih .
makasih ya buat sharenya

Mhar Zhun said...

sipp mas broth langsung saya praktekin ajha

Ngintip Rong said...

ini nie yang saya cari masbroh

Citro Mduro said...

maksud dari time zone dengan target visitor gimana sob

mohon penjelasan boleh kan??

Menentukan target visitor via Webmaster said...

@mas hadi citro mduro: boleeh :D
misalnya mas punya blog target visitornya USA and open comment, setting timezone lebih pas kalo disesuaikan dg waktu USA;
related topic:
http://alkatro.blogspot.com/2010/12/menentukan-target-visitor.html


atau misalnya mas tinggal di london, nah biar dianggap tinggal di kampung; maka setting blogger timezonenya dibelokin pake gmt+7 :D


@kehidupan bagoll, @mas iska, @ifo ponsel,@mharzhun,@ngintip rong:
kadang sering terlewati setting yang satu ini hehe

--->
makasih semuanya... kabuur

Obat tradisional penyakit darah tinggi said...

artikel yang sangat bermanfaat banget gan, saya coba gan carannya,. terimakasih infonya,..

Obat Tradisional Diare said...

cara yang layak dipelajri,salam kenal!!!semoga sukses selalu...

anwar sofi'i said...

Thanks sob :D

Asis Sugianto said...

ow jadi gitu yach cara settingnya sobat, tapi kok draft blogger sy sedikit aneh sobat, kenepa setiap jam delapan pagi baru berganti jamnya dan memulai menghitung trafik baru??? bukankah seharunya tepat pergantian jam yaitu pukul 00 sobat??

ale kaleng said...

tapi walaupun sudah diganti,, tetep aja ga berubah,, dodol banget ya ane -.-

alkatro com said...

@asis: zonatimenya gmt+0
coba login ke draftnya sob
terus cek ini

copy url ini
draft.blogger.com/blogger.g?blogID=1624588743985117372#overviewstats
klik 'sekarang' udah sama belon dengan jam dinding; kalo belon coba cek timezone draft bloggernya; kali saja belum di set ke gmt +7 atau gmt+8

@ale: selamat, itu atinya dirimu ada bakat tinggal di amrik xixixi

@anwar: oce2.. :)

Ferdinand said...

Soreeeeee paaaakkkkkk..... :)

Akhirnya diriku bisa mampir kesini lagi wkwkwk... ngomongin tentang settingan time zone di blogger, sebenernya dari dulu ada satu yang aku heran, dan mau aku tanyain,

kenapa tiap bikin blog baru defaultnya dibikin time zone untuk pasific yak sama Blogger? apa gak bisa gitu blogger nyesuain waktunya sama negara pembuat blog? *berisik, udah dikasih gratis masih protes haha...

Wes lah, aku tak pamit dulu... :)

BlogS of Hariyanto said...

ini dia yang sangat penting..agar time-nya tidak kelihatan aneh..postingnya tanggal 28..yang nongol posting tanggal 27 :-) trimakasih kawan sudah berbagi info :-)

r360x said...

punya saya udh bener kayaknya loh :D

Zona Copas said...

sy malah jrg set time hehe gak tau

Wahid Sahidu said...

wah ane coba dolo setting time zone punya aku soalnya kagak pernah ane setting yang satu ini makasih ya gan udah share

Susu Segar said...

untungnya udah ku setting. . . .

Obat Tradisional Asam Urat said...

cara yang bagus,,, salam kena!!!saya juga langsung belajar saja....

Cara Alami Mengobati Leukimia said...

bagus juga nih infonya , makasih ya buat infonya .
sukses trus ya gan

Ferdinand said...

OOT

Ngucek-ngucek mata... tumben si sitti iklannya full banget pak?? sampe ada iklan persahabatan haha... okelah sebagai sahabat yang baik aku harus ke cek ke TKP kabuuuuurrr...

ale kaleng said...

jiahahahah,,, lumayan dah kalo gitu,, bakat tinggal di amrik :D

Asis Sugianto said...

zona waktu sy sudah cocok sobat yaitu makassar, tapi kok ...

tapi kok jam 8 pagi baru terhitung visitor pertamanya sobat..

Pengobatan Tradisional Hiv Aids said...

owh,,ini toh pengaturannya,,saya juga sempat bingung dengan pengaturan waktu ini,,thanks atas postingannya,,^_^

A Vip said...

sugeng enjing mbah, jam pinten nggih saniki?

R10 said...

tapi kayaknya sejak fitur threaded comment timezone blogger kacau terutama untuk komentar

VIDEO SWITCH said...

wah mantab nich sob..
artikelnya sangat bagus..

news a world said...

gan tlong ksih tau aku donk
maslah tips trik seo blog.,.,.,

alkatro com said...

@news a word: ane juga lagi tahap belajar gan,
di blog agan (yang satunya) sepertinya jauh lebih lengkap panduan seo nya :)

Anggara D. Rezpector said...

oh gitu cara, mkasih om dah bisa..
kunjungi jga blog saya di sini om

Abiel Zulio M said...

gan, ane mau nanya. kok di blog ane di setiap postingan di bagian jam dan harinyanya kok tulisannya cuman UNDEFINED doang.... . Tolong kasih pencerahannya dunk...

alkatro com said...

sepertinya faktor dr template yg dipake,
coba ganti template, masih nongol gak?

Abiel Zulio M said...

udah nggak... terima kasih atas tipsnya :D

Fikri Jaya said...

siiip tipsnya, sebelumya selisih 1 hari dengan real time Indonesia Barat, thanks

rio pratama said...

Terimakasih sudah di bagiin ilmunya,. :D

annas mukhlisuddin said...

gan , kok jadi gini blog saya??

alkatro com said...

@annas: dihapus blogger y
kemungkinan 1, waktu diminta verifikasi akun ulang agan gak lsg confirm atau akun tidak aktif dlm jangka waktu lama

kemungkinan 2
kedeteksi pake autoblog/duplikasi

annas mukhlisuddin said...

trus .. solusinya gimana???
mohon bantuanya .. saya newbie

alkatro com said...


coba login ke blogger.com,
kl entar disuruh isi verifikasi nomer hp masih ada kemungkinan bisa diselametin

kl gak ada diminta verifikasi biasanya susah gan,
ane pernah sih ngalamin beberapa kali :(
salah satu cth punya iphone4casemate.blogspot.com

niswati puspa said...

bagus2 bermanfaat.
niswatipuspa.blogspot.com
visit dan komen ya makasih.follow juga

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul