Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Threaded Comment Blogger vs Dofollow Blog

Dofollow Blog adalah istilah untuk blog yang dianggap memberikan backlink gratis bagi setiap visitor yang berkomentar di artikel blognya.
Sejak hadirnya fitur Threaded Comment Blogger resmi ternyata belum terlihat adanya tanda tanda aneh apapun,  hal ini sempat membuat kisruh dan baru disadari sobat Rio beberapa waktu yang lalu karena ternyata apabila fitur thread komentar blogger diaktifkan, semua link komentator otomatis berstatus nofollow . Di sisi lain,  apabila sahabat R10 mematikan Threaded Comment bawaan blogger status komentar pada blognya kembali ke DoFollow, mungkinkah ini adalah bug dari blogger sendiri ? Diriku kira memang seperti itu adanya.
(padahal emang sudah agak  lama.. pertama lihat di blog dofollow Mas Munir Ardi )

Threaded Comment Blogger vs Dofollow Blog Investigation akan mengupas mengenai apakah setelah thread comment diaktifkan akan menyebabkan semua blog dofollow menjadi benar-benar nofollow atau hanya nofollow chasingnya saja?

Seperti pada cerita Wazzub Investigation, diriku akan sampaikan analisa logika katromologinya saja dan masalah kebenarannya saya kembalikan kepada keyakinan dan jenis kelamin masing-masing :D

1. Mengintip status html link komentator blog
Awas, jangan pernah mengintip orang mandi #gubrak
Caranya bisa menggunakan add on seo-quake  atau langsung bloksaja  link komentar, klik kanan dan view selected
Kalau mengintip semua kode html web bisa langsung tekan tombol Ctrl U
Biar hemat, diriku langsung blok link komentar di artikel tersebut: maaf, diriku katro beneran menggunakan browser firefox Bahasa Indonesia -hehe-


Hasil penampakan html di belakang layarnya adalah

.... <a rel="nofollow" href="http://www.blogger.com/profile/13211337068872490066">Ario Antoko</a></cite><span class="icon user blog-author"></span>....

sumber script: catatan-r10.blogspot.com/2012/02/dofollow-blog-tidak-bisa-diterapkan.html
ternyata komentarnya memang nofollow.
Baik menggunakan add on fire fox maupun cara manual seperti di atas, hasilnya pasti nofollow karena identifikasi datanya diambil dari hasil output html blogger yang merupakan output script thread comment, betul? lanjutkan lebih dulu

2. Cek kode threaded_comment pada xml blogger


Kode yang terlihat adalah
<b:includable id='threaded_comment_js' var='post'>
<script async='async' expr:src='data:post.commentSrc' type='text/javascript'/>
....
......
ada puluhan baris 
kode javascript di area ini
....

dari penampakan tersebut terlihat bahwa kode threaded_comment adalah jenis javascript

Untuk sahabat yang telah memasang threaded comment pada blognya bisa mengeceknya sendiri
Silahkan Login ke blogger - klik Design - Edit HTML
checkmark expand,
then search, // tekan F3 dan salin kode berikut ini, kemudian enter
<b:includable id='threaded_comment_
3. Nofollow dari Javascript
Apabila sahabat amati pada kode HTML poin 1 dan kode XML poin ke 2, bagaimana script itu bisa menghasilkan tag  nofollow sedangkan di xml tidak terlihat struktur link yang menyatakan nofollow dan sobat Rio juga telah menghilangkan rel='nofollow' pada link author?
untuk melihat  hasil ekstrasi script lengkapnya, silahkan cek  »view threaded blogger javascript
Sahabat akan menemukan jawabannya di script tersebut dan kalau sahabat sudah membukanya, silahkan scroll ke baris 2618 (baris paling bawah) disitulah struktur comment blogger diatur dan dalam default threaded blogger tersebut sengaja menggunakan default tag 'nofollow'

3. Robot Search Engine Version
Script thread comment blogger adalah jenis javascript, dan dari sisi teknis search engine; setahu diriku semua jenis javascript pada XML tidak dibaca a.k.a dilewati bin dicuekin oleh robot search engine,

Jadi, pada kasus Threaded Comment Blogger  Dofollow Bug berdasarkan dari ketiga fakta tersebut , maka sudut pandang penulis berpendapat mungkin hanya cashing HTML bloggernya saja yang nofolllow.

Tetapi bagi sahabat yang ingin menghindari polemik tersebut  dan ingin membuat blognya benar-benar dofollow  luar dalam dengan tetap menggunakan threaded comment blogger ; dirimu bisa menggunakan thread comment blogger versi artisteer edisi sepetember 2011 yang sedikit dimodifikasi menjadi dofollow; selengkapnya pernah diriku bahas di blog sebelah dengan tema » membuat threaded comment blogger dofollow manual

Silahkan kalau ada pendapat lain, karena hanya sebatas itulah pemahaman diriku, sudah mau maghriib.. kabuur

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Threaded Comment Blogger vs Dofollow Blog ini diedarkan on Thursday, February 09, 2012.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Threaded Comment Blogger vs Dofollow Blog" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

47 comments:

alkatro com said...

maghriibb.. kabuur

Leo Ari Wibowo said...

Kalau pendapat pribadi nih sob. Lebih baik untuk link di komentar biarkan tetap nofollow. Karena kalau misal link di komentar tersebut ternyata menuju situs/blog yang dianggap jelek oleh Google, dan kita beri vote (dofollow), bisa-bisa blog kita jadi kena imbas buruk dari situs/blog yang kita vote tersebut.

http://farid-complete.blogspot.com said...

@atas: wah..
benarkah seperti itu???

blog sy soalnya dofollow

HEЯRY said...

link dofollow seharusnya diberikan memang untuk yang istimewa, jadi nggak boleh asal, apa lagi di taruh di komentar. keuntungannya lebih sedikit

Fajar said...

coba tak ceknya om... nanti...punya dalem...nuwun infonya..n yang pasti..siap-siap nggih om.. mbiyantu..he.he.he.. kabuuuur...

Zikir dan Kontemplasi said...

ikut menyimak, matur nuwun

Citro Mduro said...

tidak paham tentang javajive sob
blog saya juga tidak bekerja dngan sempuurna threaded commenntnya

munir ardi said...

harus buru-buru nih mas ke sebelah supaya bisa setting , terimakasih nama udah disebut-sebut xi xi

alkatro com said...

@mas leo,farid, @HEЯRY, @zikir : sbg aliran nopolow, ane juga mikirnya demikian :D

tema posting ini ditujukan khusus untuk blog aliran dofollow :)

masalahnya: blog sobat rio dan blog berlabel dofollow yang lain dituduh menipu komentator karena telah mengubah semua link komentator menjadi 'nofollow' (yang sebenarnya merupakan ketidak sengajaan akibat efek dari memasang thread komen otomatis blogger)

@fajar: kulo ngumpet dulu ah xixixi

@Citromduro: javajive, lagunya gini; inikah gerangan cinta yang menghiasi kisah manusia, uououo *hayah* nyanyi:
bener sih mas, threaded komeng artisteer sepertinya cuman manipulasi dari pop up classic komen :D

@mas munir: iya mas, ini kisah nyata hehe,
yang agak sedih kemarin denger2 ada yang ngelist daftar blog dofollow penipu, padahal owner blognya emang bener2 gak sengaja.

artisteer waktu reply jelek mas seperti komeng reply jadul :D

makasih semuanya :)

Asis Sugianto said...

mantabs sobat ctrl + U untuk mengintip code source pada blog orang lain...

Obat Alami Thalasemia said...

thanks buat infonya banyak sekali manfaat yang di dapat di sini

SAZLINA COMP said...

Thanks infonya sob
sangat bermanfaat

Gaptek said...

Kalau nofollow kata2 yang terdapat masih bisa terindeks di SE,, nah kalo java script artinya sama sekali gak kebaca donk di SE ??

alkatro com said...

@Gaptek: yups, pemahaman ane kurang lebih seperti itu sobat,
seperti dulu pernah kan ada widget bloggger yang mirip plugin search term wp;konsepnya sih mirip stt2, tetapi yg versi blogger dalemannya pakai javascript dan kayaknya gak kebaca sama robot :D

-- makasih semuanya ---

Sumber Berita Cerita Inspirasi Motivasi Dunia Terbaru - Beritama.com said...

weh iya emang kemaren sempat cek ternyata Nofollow , padahal semua rel="nofollow" di Template udah kuhapus semua :o

Software Akuntansi Laporan Keuangan Terbaik said...

Nice post sob.. :D

Ditunggu kunjungan baliknya.. :D
Sukses selalu.. :D

Muhammad A Vip said...

hidup ternyata rumit juga kalo sudah begini, aku cari gampangan saja lah. wis tak tinggal sik, arep tuku kacang goreng aku

Iskaruji dot com said...

Sik...tak cari notepad++ ku disek...repot nyari baris kode ke 2618..hehe..Moga manfaat bagi sobat yg ingin bikin full dofollow blog...thanks

Black Angel Syndicate said...

wah makasih sob atas infonya :)
Absen sore

admin said...

Wah gitu ya. Kalo ane ikut aliran dofollow mas, untungnya belum nyobain thread koment ya, jadi nda mengecewakan pengunjung. Tapi anehnya pengunjung yang anonim kebanyakan bilangnya ASU Mas. Wakakakk

Rawins Mumet said...

iya rio sering cerita tentang dofollow nofollow
tapi baru ngerti amksudnya sekarang
cuman keuntungannya apa sih dofollow dan nofollow..?

#gaptek ga nambah nambah...

Pendosa said...

tak biarkan apa adanya .... walau ganti wajah sekalipun ....

2618 <<== iki nomer togel opo nomer cuantiq ...

Threaded Comment Blogger Dofollow said...

@sumber: gara2 js threaded nofollownya nongol hehe
@sopware, @mas avip, black: oce oce oce
@mas iskaruji: silahkan bikin dolanannya, sambil nonton terjun payung -hehe-

@admin esempe: wajar juga sih,itu akibat dirimu judul postingnya sate kambing, tapi isinya malah nasi aking, penonton kan jadi kecewa wakakakak

@Kang rawin: yang mampir di nofollow itu dapet suguhan air putih, kalo dofollow dapet teh poci + pecel lele :D
@pendo*a: wuah telat pak liek, itu rumusan nomer kemarin agagagag

===>

Agen Pusat Penjualan Jelly gamat Dan XAMthone plus said...

info yg bermanfaat..
izin praktek yah gan :)

Ario Antoko said...

jadi masalahnya mungkin cuma di cashing HTML bloggernya

tapi sudahlah aku ga mau ngaku2 jadi blog dofollow lagi, jadi pusat perhatian bikin aku malu :kabuur:

Mr Nyariadi said...

selama ini aku gak begitu memperhatikan do/no follow, yg saya komeni bales berkunjung sangat seneng ampe jingkrakkkk , kaburrrrrrr

Al Ghozalï said...

satu prinsip - satu hati sama Mr Nyariadi he

Mr Nyariadi said...

@Al Ghojali sip wokey, satu dukungan untukku sbg syarat nyalon pilpres 2014 hahahaha.

http://farid-complete.blogspot.com said...

berkunjung sobat

Asam Urat|Obat Herbal Asam urat said...

artikel yang bermanfa'at!!!saya jadi bertambah wawasan...

Black Angel Syndicate said...

hadir kembali sob... izin nyimak artikelnya sobat :)
Absen siang

Si Galau said...

wah..
jujur saya sendiri gak tau sampe skarang yg dmaksud nofoll atopun dofoll..
blog saya sndiri ja gatau bertipe apa :D

Windows Blog said...

sy gk ngerti dofollow ataupun threaded comment, sy pemula soalnya,,

obat tradisional jantung koroner said...

ya memang kalo di komentar semuanya jd nofollow gan

obat herbal kanker prostat said...

betul gan masalah ini sering ditemukan pada blog yang katanya dofollow pas di cek ternyata masih dofollow

Cara Mengobati Maag Secara Tradisional said...

benarkah,,kalo saya emang belom otak-atik threade comment nya gan,,,jadi masi bawaaan dulu ya?

Cara Mendapatkan XAMthone Plus said...

Terimakasih Infonya..hehe
Langsung Ke TKP

Maul-underground said...

salam kenal yah...
jangan lupa main main di

Maul-Underground | Inspirasi dari alam

Referensi Wisata Indonesia

Fandi Adhitya said...

saya masuh bingung gan

jacky said...

blogwalking..blog yang luar biasa..nice

fahrinclimber said...

thank atas share pembahasany tntang dofollow dan nofollow . . .

social bookmark said...

memang utk mencari blog yg dofollow skrg memang susah gan.

VIDEO SWITCH said...

wow,nice info sob..

Wisata Murah said...

oh gitu to ternyata

nak pentil (tombol) replaynya suka macet ga mau di pencet ki kenapa mbah. hehe, punyaku sering macet

alkatro com said...

^wisata:
gak tahu juga mbah wkwkwkkw
mungkin loader scriptnya tawuran aplg nek koneksinya lola
:D
pernah kejadian sm punya e kang dj-ferdinand; terus dia lepasin :D

info bisnis said...

Artikel yang panjang lebar.. Mantap & bermanfaat..

ibu okta said...

grosir-onlinee.com pusat Grosir Online obat-obatan herbal kosmetik dan alat kecantikan alami. Grosir Online Obat herbal Alami murah Paten ...
DIANTARANYA :
inurl:redirect.aspx?url=http://www.grosir-onlinee.com/2014/02/cream-pemutih-badan-alami-herbal.html

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul