Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Menguji Daerah Sensitif Antivirus

menguji daerah sensitif antivirusMenguji daerah sensitif antivirus kali ini merupakan lanjutan dari posting dolanan virus framer html yang mengupas tentang cara menghapus virus Framer HTML tanpa menghapus file yang terinfeksi alias how to remove HTML/Framer virus. Menguji daerah sensitif antivirus ini dimaksudkan untuk mengetahui seberapa sensitif antivirus yang anda gunakan dalam mendeteksi keberadaan virus Framer HTML, hal ini merupakan jawaban dari beberapa pertanyaan sobat blogger dalam dolanan membongkar makelar kasus beberapa waktu yang lalu:  haiyah ketularan Mas Munir jadi snipper he he.. Lanjuut..
Dengan beragamnya software anti virus di dunia maya, tentunya alkatro zone tidak mengetahui apakah semua software antivirus selain AVG, dapat mendeteksi keberadaan virus framer HTML. Saya tidak akan menjawab pertanyaan yang tidak alkatro zone ketahui, maka sebagai alternatif sederhananya adalah silahkan uji sendiri software anti virus anda dengan cara :membuat file HTML yang berisi simulasi script  HTML framer virus.
Caranya :
Silahkan anda copy/salin kode script di bawah ke dalam Wordpad saja,
setelah itu klik File -Save as, nama file misal isikan makelar-kasus.html
pada kotak type file: pilih unicode, kemudian klik OK, File-Exit.
Setelah itu jalankan file makelar-kasus.html tersebut dengan cara double click pada file silahkan anda tunggu reaksi dari software anti virus anda, apakah tidak ada respon alias stay cool, apakah daerah sensitif antivirus anda bereaksi dengan keberadaan makelar-kasus.html ini?
Jika anda bertanya: bukankah membuat file makelar-kasus.html sama saja dengan bunuh diri?
Ya enggaklah, kalau bunuh diri biasanya loncat dari tower atau dari lantai lima sebuah swalayan ternama, selain sukses bunuh diri, bisa dapat bonus gratis: masuk tipi :D

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">

<title>Berantas Makelar kasus</title>
<head>
</head>
<body>
Simulasi Script Framer HTML
<iframe src="http://makelar-kasus.net/" width=0 height=0 style="hidden" frameborder=0 marginheight=0 marginwidth=0 scrolling=no></iframe>
</body></html>

Script simulasi framer virus HTML ini, bukanlah virus framer HTML sungguhan, namanya juga simulasi;  yang berfungsi untuk menguji daerah sensitif anti virus yang kita gunakan. Kalau pun anti virus anda tidak mencurigai makelar-kasus.html sebagai spyware, bukan berarti anti virus anda kurang ampuh karena spyware framer html ini adalah syntax iframe seperti halnya widget kumpulblogger di sidebar; yang dilengkapi style hidden.
Jadi, yang berbahaya bukan script iframe-nya, melainkan link website yang ditempatkan pada script hidden iframe tersebut, dalam contoh simulasi alkatro zone sengaja gunakan alamat ngarang dot com yaitu : http://makelar-kasus.net ; kalau saya menuliskan website spy ware itu baru namanya mengajak bunuh diri massal dengan sukses.
Disinilah titik point daerah sensitif anti virus AVG yang mencurigai setiap script hidden iframe merupakan spyware dan menginformasikannya kepada user sebagai bentuk peringatan: agar lebih waspada terhadap keberadaan makelar kasus yang menyelinap dalam sistem pemerintahan republik komputer anda.

Kesimpulan:
1.posting menguji daerah sensitif antivirus ditujukkan untuk memperjelas alasan tentang beberapa software anti virus yang menganggap perlu atau tidaknya mencurigai script framer HTML ini sebagai spyware atau bukan
2. apapun anti virus yang anda gunakan, jangan lupa untukselalu aktifkan saat anda mengakses komputer khususnya untuk melakukan browsing karena penyebaran virus sebagian besar terjadi berasal melalui dunia maya.
3. usahakan untuk tidak mengupload file ke FTP di area terbuka, seperti area hotspot maupun warnet untuk menghindari terjadinya penularan dalam FTP server anda.
Ini pengalaman pribadi bagaimana puyengnya alkatro zone yang harus membantu mengupload ulang ratusan file tetangga karena FTP terinfeksi Framer HTML, hal ini terjadi mungkin akibat faktor nguber setoran sehingga 'terpaksa' mengupload plugin di warnet karena listrik yang kadang disco tralala dan bercanda dengan air mata.
4. script simulasi framer html ini hanya sekedar dolanan untuk menguji daerah sensitif antivirus, dan bukan acara mensukseskan program bunuh diri massal, karena tidak akan berefek apapun terhadap komputer anda ;p

Bunuh diri kok sukses?
Untuk saudara-saudaraku yang sedang mengalami keterpurukan dalam hidup baik masalah ekonomi, patah hati atau gagal dalam meraih impian : tetaplah semangat dan selalu berpikir positif karena bunuh diri bukanlah solusi, bunuh diri bukan berarti menunjukkan anda berani mati, melainkan anda takut hidup.
Sekalipun apa yang menjadi suratan kadang terasa pahit, yakinilah bahwa itulah yang terbaik..
tenang saja: tanpa bunuh diripun entar kalau sudah waktunya tiba, kita juga mati sendiri.. betul, betul, betul he he. Hidup adalah anugerah,  Enjoy Your Life!

*** Selamat Hari Pendidikan 2 Mei 2010 *** 

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Menguji Daerah Sensitif Antivirus ini diedarkan on Sunday, May 02, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Menguji Daerah Sensitif Antivirus" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

47 comments:

Jiox said...

piss.. selamat hari pendidikan nasional untuk semua pahlawan tanda jasa seluruh negeriku :D

Rizky2009 said...

wah baru tahu nih sob kalau antivirus punya daerah sensitif juga

Rock said...

Ternyata anti virus juga punya daerah sensitif juga... baru tau aku sob... hahaha...

BeDa said...

Ada cara juga untuk menguji sensitifitas anti virus. Alhamdulillah.

Salam ukhuwah

masterGOmaster said...

kalo ngomong soal sentitif rasanya otak ini selalu ingin ngeres yang bukan -bukan saja he he he untungnya disini tentang daerah sensitif virus...

ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010-TUKIRAN said...

mampir lagi sobat,,,wah berani juga ni he he he

KucingTengil said...

test yg ini aman kan?? kan?? kan??? coba dulu ya bro ehehhehe

gak mutu said...

waw daerah yang sensitif gini yang pak liek suka ...

bunuh diri memang bisa dikatakan berani mati ... tapi kita adalah "berani hidup" ... hidup dengan penuh semangat menahan derasanya gelombang kehidupan ... .

infophone kdr said...

Wach sangat menarik dan sangat bermanfaat mas infonya,langsung ijin dipelajari dulu...:D

Sukses buat Anda dan salam...:D

tomo said...

Makasih kawan.biasa aku coba dulu nih terutama dengan html-html yang masih belum aku bisa

Ipin's cool said...

ngomongin area sensitif nihh.....
kalao soal beginian patut di coba nihh penasaran kalo gak di cobaimn. awas kalo kompi ane malahan rusak yehhh...tak obok obok aernya....biar gak bisa nyebur..

Ipin's cool said...

koment sekali kok rasanya kurang yahh..kedua kali kurang ajar
Tetap jalanani hidup ini,syukuri apa adanyahidup adalah anugerah....Dmasiv dunk...wkwkwkwk...cabutt duluuu sobb kopinya keburu dingin nihhh.....

Ferdinand said...

Wes keren Sob lengkap nie penjelasannya ....hhe...wah klo bunuh diri mah aku ga ikutan......selamat Hardiknas.........

Prie said...

kira-kira yg bunuh diri tuh krn kejangkitan virus juga mas ya .....

Jiox said...

@rizky, @rock : ane ga hafal bahasa sekolahannya, di translate jd 'daerah sensitif' he he..
@beda : biar lebih mudah mengaplikasikannya .. salaam :)
@mastergomaster: lha sensitif=Tingkat kepekaan, yang mana to yang bikin ngeres? :D
@mas tomo, @manejem-emosi, @non ku-te : silahkan boleh dicoba, dan lihat khasiatnya..halahh.. :)

munir ardi said...

wah kau ya yang nularin snipernya wah aku nggak tanggung jawab lo mas, btw saya pekajari dulu ya mas

sang pemberontak said...

mas munir koment kok ngawur gitu tulisannya btw aku belajar nembak juga nih mas

Jiox said...

@info phone: beragam antivirus beredar, jadi biar mantaf: langsung self-test uji nyali.. he he
@gamutu: semangaat (termasuk semangat 'asal nembak' juga pak liek?) xexexe
@mas ipin: sumur diobok-obok ndak masalah mas, yang penting masih ada sumur jengkol: haiyah plesetan. :D
@ferdinand: met hardiknas juga, daripada bunuh diri mendingan bunuh Virus saja :p

Jiox said...

@mas prie: sepertinya begitu, kasus bunuh diri banyak terjadi di negeri ini sejak beberapa bulan yl. terpaxa disatukan dalam posting ini :D
@mas munir : .. Kalo diitung umur ane diatas keponakan mas munir dikit, dan anak-anak biasanya suka meniru perilaku orang dewasa he he
@pemberontak: ga niat nembak c, pake bahasa ringan agar lebih enak dipahami, jadi untuk kursus menembak, hub: admin smp3lembang :D
** terimakasih semuanya **

Jiox said...

@mas prie: sepertinya begitu, kasus bunuh diri banyak terjadi di negeri ini sejak beberapa bulan yl. terpaxa disatukan dalam posting ini :D
@mas munir : .. Kalo diitung umur ane diatas keponakan mas munir dikit, dan anak-anak biasanya suka meniru perilaku orang dewasa he he
@pemberontak: ga niat nembak c, pake bahasa ringan agar lebih enak dipahami, jadi untuk kursus menembak, hub: admin smp3lembang :D
** terimakasih semuanya **

blogspot tutorial said...

Good informasi sobat, langsung tak coba ciattttttttttt

Leader Street said...

keren nih tembakan keywordnya, kemarin sy dah uji tipsnya, ternyata bukan dolanan yg sy dapat, byk makelar kasus yg numpang hidup di laptopku..hihihi, tak mutilasi dia, wakakakak

gak mutu said...

jiox sekarang dah sukses ikutan program makelar kasus ....

Dunia Komputer said...

Daerah sensitif? Ane kirain apa? he.. Nice info sob. Coba dulu ah!

Business and financial services said...

thx infonya sob...tpi klo masih bisa diapus gpp dibuat uji coba deh

rahmatea said...

mau komentar kok jadi sensitif ya.....
selalu ada ilmu baru yang saya dapatkan di sini....
thank's sob.

Jiox said...

biar lebih mantaf, blok script yang berwarna merah mulai (iframe) sampai (/iframe), dipotong / cut dan paste di baris terakhir di bawah (/html). simpan dan tes lagi..
ada pak liek lewaat, kabuurr :D

*makasih semuanya *

Ipin said...

salalekum datukk...atukk....
numpang ngasoh sambil ngopi celingak celinguk nyari sobat *katenye mo dandanin AC* heheh

mas acrom said...

sedot ahh scriptnya ..hehe ke tkp..untuk uji coba dulu..

kang tejo said...

daerahnya terlalu sensitif..saya takut ntar kebablasan wkwkwkkw...

penghuni60 said...

eit, ati2 jgn ngomongin yg sensitif2, nanti bs tersinggung deh si antivirusnya... hihihi...

munir ardi said...

mampir malam dengan semangat baru

simple world said...

mantap surantapp artikel nya

Rubiyanto said...

Tips yang sangat membantu saya, trimakasih ya ...

tomo said...

Virus dihilangkan tanpa merusak file asli ya mak nyus kawan

Uswah said...

Askum.makasih nich tipsnya.virus menyebalkan banget

nuansa pena said...

Selamat Hari Pendidikan! Lebih baik terlambat daripada tidak melakukan apa-apa!

aura keyboard said...

Tipsnya segera saya coba, trims!

van said...

wiihhh,
tak kiro menguji daerah sensitiv kewanitaan,,wkwkkw

aktifis sandal jepit said...

beberapa waktu lalu ada tetanggaku yang bunuh diri karena masalah didunia percintaan,jadi inget lagi,,,
hehe

tetap semangat sobat,semangat untuk sampeyan \m/

ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010 said...

waah mampir lagi eits belum update

ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010 said...

semangat sobaaaaaaaaat

Infophone-kdr said...

Berkunjung rutin menyapa sobat,tipsnya bnr top marketop...:D

gak mutu said...

gini ini kalau mbahas daerah sensitif ... mesti majangnya lama banget .....

kok gak onok bakul sego gareng iwak petruk liwat ket mau ....

Munir Ardi said...

selamat pagi sob lama juga dolanannya di dunia nyata

Ari said...

betul sobat enjoy our life !

terimakasih tipsnya

salam kenal

kartu kredit said...

mantaff postingan bisa menambah wawasan. Thank infonya sob

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul