Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Update Anti Virus AVG

tips update anti virus avg
Bagaimana cara update anti virus AVG? Cara Update anti virus AVG merupakan hal yang perlu anda lakukan jika anda termasuk type manusia yang sangat memperhatikan cara merawat komputer agar selalu sehat, semangat sumringah dan bergairah halah. Cara update status di facebook bukanlah hal yang asing bagi yang terbiasa menjadi selebritis di dalam wall maupun inbox. Oleh karena itu, pada kesempatan posting kali ini alkatro zone tidak akan membahas bagaimana cara update status di facebook, melainkan cara update anti virus AVG. Anti virus AVG merupakan nama yang cukup terpercaya dan banyak digunakan dalam memberantas para makelar kasus yang bersembunyi, menggerogoti, dan merusak kemakmuran negara. Makelar kasus lagi makelar kasus lagi..
Pada posting sebelumnya, tentang cara menghapus virus framer HTML dan menguji daerah sensitif anti virus telah dijelaskan tentang bagaimana sensitifitas software anti virus AVG ini mengetahui kehadiran html/framer virus yang datang tak undang, pulang tanpa nyumbang.. hush!

Untuk dapat mengupdatenya, syaratnya adalah personal computer anda telah terlebih dulu terinstal software anti virus AVG version 8.5 atau software anti virus AVG versi 9.0.
Cara update anti virus AVG ini tidak akan mempersoalkan tentang berapa versi software yang anda gunakan, apalagi untuk software AVG di atas versi 9 sudah tidak gratis lagi.
Bagi anda yang belum memiliki dan ingin menginstallnya anda bisa mengunduhnya pada link berikut ini:
free download AVG anti virus version 8.5, click here
free download AVG anti virus version 9.0 click here

Setelah itu lakukan proses instalasi program seperti biasanya: next, next dan tunggu sampai proses selesai, sambil menyanyi juga boleh.. next next sudah tuaa, duduk di jendelaa :D

Cara update anti virus AVG sangatlah mudah :

cara update anti virus avg otomatis

klik kanan pada icon AVG yang berada di pojok kanan layar (taskbar windows)
Kemudian pilih Update Now, silahkan mau ditinggal mencangkul (piring) dan tidur juga boleh, dijamin proses akan selesai sendiri;
demikian cara update antivirus AVG kali ini, terimakasih dan selamat berlibur.
Sebentar, jangan kabur duluu, jusnya belum diminum je.. xexexe.

Maaf beberapa hari ini alkatro zone jarang setor muka, harap maklum ada proyek mencangkul (piring) dan membantu bikin empang di tempat tetangga. Empang selain bisa sebagai sarana memancing, refreshing juga kamar mandi gratis.. habis mancing, mau mandi tinggal nyemplung.. ciaatt.. byuurr.

Cara update anti virus di atas dapat dengan mudah anda lakukan seandainya koneksi internet maupun setrum listrik tidak sedang BBB alias: lets dance together dan putus nyambung, putus nyambung, lalu bagaimana solusi cara update anti virus AVG dengan metode yang berbeda dan menghindari hal-hal yang tidak anda inginkan?

Tips Update Anti Virus AVG adalah
1. mendownload Database Anti Virus AVG terbaru, click here:
Asumsinya adalah jika anda melakukan update secara otomatis sama halnya anda melakukan proses instalasi software aplikasi secara online misalkan upgrade browser Firefox, proses transfer data akan memakan waktu yang jauh lebih lama, bukan? bukaaaaaaaaaan

update-avg-antivirus-new-threats-database

2. Silahkan download 2 file yang berekstensi AVI dan IAVI
Ukuran file sekitar 5MB dan 56 MB, dan berada pada baris paling bawah:
Simpan kedua file tersebut dalam folder yang sama misalkan F:\Update

Setelah proses download selesai, segera bawa pulang flashdisk anda (ya mungkin saja downloadnya nebeng di rumah orang)

3. Buka aplikasi software AVG di komputer.
Kalau melalui shorcut taskbar windows, klik kanan icon Anti virus AVG
Klik : Open AVG User Interface
Pada Menu utama :
Klik menu Tools - Update from Directory
kemudian klik folder dimana anda menyimpan file .AVI dan .IAVI tersebut. misal F:\Update
klik OK
setelah muncul windows AVG Update, klik Update Button
4. Siapkan secangkir kopi dan pisang goreng dulu, untuk menunggu proses instalasi database AVg berlangsung sampai selesai; klik Close. selesai

Proses ini berlangsung secara offline, jadi anda tidak perlu mengaktifkan koneksi internet, hitung-hitung menghemat bandwidth apalagi kalau download file .avi dan .iavi numpang di kantor atau ngendong di tetangga.. wuelaa, enak dong, mantep dong. gratis dong, ngirit dong, haiyah..
 
Saya tegaskan bahwa anda tidak harus mengupgrade AVG versi 8.5 atau AVG versi 9.0 ke versi yang lebih tinggi, kecuali paypal anda sudah melimpah karena dengan mengupdate database anti virus AVG setidaknya sebulan sekali, maka keamanan sistem komputer anda dapat terlindungi dari malware, threats ataupun virus komputer yang beraneka ragam varian barunya di setiap bulannya.



Jodoh adalah takdir, tidak berjodoh juga takdir : ada baiknya anda menjodohkan software anti virus AVG ini dengan anti virus SMADAV karena beberapa virus ndeso kadang tidak bisa terdeteksi keberadaannya oleh software antivirus AVG.Semua yang ada di dunia adalah fana dan tidak ada kelebihan tanpa kekurangan, karena kesempurnaan adalah keabadian.

Sebagai penutup nyanyi dulu, lagu asbun si thole untuk para punggawa dan penggusur :

Jagalaah tiduur, sampai kau mendengkuur.. 
Jagaalah tidur, supaya hidup makmur..
ada satpol pp lewat.. kaabuurrrr

Alkatro Tips and Info:
Tips on This Weeks
Misteri Alam Shoutmix

Mengukur Kecepatan Koneksi

Mengatasi Banned IP Address
Legenda SEO Link Sakti Web Strength Checker Update Google Page Rank Lemari Award Dolanan S E R P Bingkisan Hari Ibu Tips Mempercepat Browsing Windows Amnesia ? Bluetooth Hacked? Optimalisasi Grafis Blog (2) Aplikasi Mushaf Al-Quran
Grafis dalam Optimalisasi Blog Makna Sebuah Perjuangan
Flash Components Store
Dinamika Dunia Blogging

Misteri Gmail Account
Cara Menyingkat Alamat Link

Cara Mengatasi Banned Shoutmix Santai Sejenak Sambil Surfing
How about Special Contents?

Dont Judge A Book By Its Cover Tips Optimalisasi SEO
 Bandwith Limit Exceeded
Make Money with Your Links Shorten Your Links with Bit.ly
Satu Juta Back Link Gratis
How to Increase Alexa Traffic
Tips  Pilih Joomla atau Blogger
Cara Widthdraw Paypal
Bisnis Pulsa Gratis

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Update Anti Virus AVG ini diedarkan on Saturday, May 08, 2010.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Update Anti Virus AVG" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

60 comments:

Jiox said...

met week end semuanya :D

Rock said...

AVG 9.0??? Aku masih pakai yang versi 8.5 sob...
Aku juga menjodohkan dengan smadav... hahaha...

Abdul hafizh said...

Saya tetep pke SMADAV sob .. hehe ..

akhatam said...

Wah mantappp alkatro...!!! mumpung ane juga pake AVG, langsung update!!

teddytrump said...

I'm prefered Avira hohoo

van said...

heheh,
saya masih setia ama avira dan smadav neh bro,

seblum satpol pp dateng, avg ama antiviirus laenny keunggulanny apa y bro, :P

SEO Series Tutorial said...

salam sahabat,
makasih atas infonya gan
jika berkenan boleh mampir kok

Rizky2009 said...

mantab sob aq juga menggnakan AVG

Tour, Food, and Health said...

nyang masuk dipikiran koq jadi lagu penutupnye...jagalah tidur, sampai kau mendengkur...

awaaass...ada pol pp..kabuuurr...!!! hahaha....

gak mutu said...

sudah lama meninggalkan yang namanya AVG ....

Daaaaagggg Jamuurrrrrrrrrrrrr ..........

infophone-kdr said...

Wach ini nich artikel yang top dan makasih infonya mas,sangat bermanfaat bagi saya yg blm begitu mengenal merawat komputer...:D

munir ardi said...

aku juga pakai AVG mas Aviraaa Gan , yang gratisan lagi wk wk wk maka nya kompi aku sering ngambek kalau ngambek aku install lagi aja

sang pemberontak said...

memang harus update anti virus tiap bulan supaya aman ya mas

blogger Bumi lasinrang said...

avira memang paling handal untuk yang sering ngenet

sang pemberontak said...

thanks for link downloadnya mas

al-basri said...

salam..
saya belum coba yang ini, ikut download...
tapi kalau malware yang susah nak hapus..hiks.
harap yang ini dapat membantu.

terima kasih tipsnya, semoga sehat2 selalu

Ferdinand said...

Akhirnya siank nie bisa koment hha...smalem error sob ....

Wah sayang aku ga pake AVG diPC'ku......tp berguna tuh itung2 ga ngbisin bandwith buat OL hhe....Makasih Info'y SOb..

alkatro said...

@rocks,@mas akhatam, @rizky; : selera kita ternyata sama he he
@van movic : klik pada posting lama untuk mengujinya xixixi, sama saja sih antivirus masing2 punya + - nya juga.
kelemahan avg : loadingnya berat dan kadang ga bisa deteksi virus lokal
@Gus Ikhwan: salaam, aku dattaang :)
@abdul hafiz : ane pake dua-duanya :D

alkatro said...

@teddy, @mas munir, @info phone-kdr; @pak liek (gak) mutu,@pemberontak, @pinrang world ;@ferdinand:
avira juga bagus dan kapasitas dan loadingnya lebih enteng,

@albasri :
salam
alkatro pake AVG untuk check up kalo2 plugin milik majikan ada malware semacam virus framer HTML yang ngumpet he he
maaf sobat, kemarin komment ane ngeflood mirip spammer :D
@bu dokter TFH :sebenarnya inti posting ini memang ada di paragraf terakhir; xexexe
**** terimakasih semuanya ****

NURA said...

salam sobat
benar mudah ya,,mengupdate anti virus AVG ini.
langsung akan saya coba ,,download dulu nich.
ngga nebeng dirumah orang tapi di negara orang.
trims sudah diberikan caranya mas.

NURA said...

mau tanya juga,
selain blog ini yg OL ada blog lainnya mas Jiox.
di profil ,saya menemukan lainnya Alkatro.

Dunia Komputer said...

Info yang bermanfaat sob. Kadang2 banyak juga yang belum tahu cara update AVG.

Bisnis Online Rahasia Dahsyat said...

Kebetulan nie kompi teman ada yang pake AVG. Nanti ane cobain disana ah!

blog buat bloggers said...

Good info sobat, ciattttttttttttt

alkatro said...

@kang amuys: jangan nyebur empang sekarang.. udah malem nih xixixi
@Mbak Nura: salaam, yang blog satunya ga diaktifin mbak, untuk pajangan doang he he
@Belih DK, RBO : Mo experiment di PC orang.. boleh juga gan :D kali saja ada yang belum tahu cara update Anti virus avg secara offline, dan tersesat disini he he
* terimakasih semuanya *

mas acrom said...

walah ternyata susah juga ya bang hehehe,kirain cuma update update doank heheh...

Mixed Fresh Info said...

Makasih atas infonya.aku langsung bawa pulang ya update avgnya.Mumpung aku pake avg jadinya dapat gratis dah lumayan buat tambahan uang saku biaya downloadnya hehee

ToPu said...

Lebih baik ngatasi virusnya pakai linux aj...

harto said...

memang banyak anti virus Mas Jiox, tapi yang bener2 mantab & paling siiip itu yang mana yaa. kalo saya sering cari di situsnya filehippo.com
sekarang saya pakai avira & smadav

trims atas ilmunya sangat membantu, sukses selalu Mas n tetap semangat

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Wah... kebetulan pake AVG nih.
makasih banyak.

Saya juga lama baru mampir sobat... maaf.

Insan said...

Maaf baru berkunjung kembali...Sehat Kang?
Makasih infonya y. manfaat sekali nih!...

Willyo Alsyah P. Isman said...

klo aku make avira yg ku kawinkan dgn smadav...

tomo said...

update nya lama ndak yo ini

Jiox said...

@mas-acrom: kalo konexinya fullspeed enak yg online.. sumprit lebih susah bikin repiu xixixi
@mixed info: yups cukup download sekali, bisa untuk update semua PC temen2 satu kost he he, pulangnya naik taxi non he he
@mas harto: asal ada smadav+ a.virus avira/lainya sudah amanlah.. sukses selalu :)

Jiox said...

@Mas Tofu: perfecto! linux os is the best choice, saya jg pake. sayangnya windows terlanjur jadi tradisi. :)
@mas Iwan : silahkan,
mas iwan tiap hari bisa update, saya saja yang jarang nongol di sana he he
@akang insan: alhamdulillah damang, lama juga hiatus nya? habis uzlah ya.. xixixi
@Bang Wilyo: mantaf, terus penghulunya siapa bang? :D
@cak tomo: Total download 2 file 62MB, 10 menit di pc ane.. di warnet ga nyampe kali,
* @all: thanks *

Brian Sang Pemberontak said...

mampir lagi mas untuk baca-baca

brian berpikir positif said...

mengembang amanah dari pak munir untuk bw ke blog sAHABAT

penghuni60 said...

makin pinter aja nih otakku sering maen kesini...

Ipin's cool said...

ver 9.0 kok gak bisa yah sob di donlot..?
sambil nunggu donlot yg lemot nyeruput kopi emanbgf mantapp nihh....

Jiox said...

linknya dah diganti, ini linknya avg v.9 : 1.3mb
http://www.avg.com/id-id/download-file-stb-afg

moenas said...

wah mantab brow cocok banget neh buat yg bingung cara update AVG apalagi bagi yg offlain

syahidacomputer said...

Tips yang bermanfaat shob, Avg is OK...

msafru said...

Kebetulan nich ak juga pakai AVG

zoel said...

kebetulan saya pakenya avira..

kang tejo said...

Dulu saya pake AVG tapi karna da tidak berjodoh..tepatnya saat laptop kena sality AVG gak bisa detect..akhirnya saya beralih AVIRA dan berhasil menyingkarkan sality..
tapi mang semua anitivir punya keunggulan masing2 intinya tergantung kepercayaan dan keyakinan masing2..
update avg da bisa..cara update uang di atm gimana???wwkwkwkkwkw

Ipin's cool said...

biar gak kena virus pake deepfrezee aja lebih aman kang tejoo

Jiox said...

@kang-tejo: guampang, cepetan daftar mumpung masih ada lowongan : jadi menteri keuangan xexexe
@mas ipin: betul, betul, betul. hal tersebut adalah cara ampuh mengatasi virus tanpa anti virus, saya pake returnil, more : http://alkatro.blogspot.com/2009/12/jurus-windows-amnesia.html
@all: terimakasih semuanya :D

KucingTengil said...

mia pake kaspersky skrg. ajarin cr updatenya dunk

Tukang komen said...

Kompiku ngupdate AVG tiap hari, jadi gak berat ngupdatenya, ya syaratnya selalu konek ke inet sih... AVG akan update sendiri kok tanpa disuruh-suruh. tapi ada juga kadang teman yang mampir minta diupdatein AVGnya... busyet udah dua bulan gak update... sizenya bisa nyampe 175Mb... ck..ck..ck..

richoyul said...

wah AVG ku dah mokat, tapi smadavnya masih ad.....

tomo said...

AVG itu pa nambah lemot kompie ya.nyatanya kompieku tambaj berat saja

berpikir positif said...

halo pak stuntman anda datang berkunjung , gimana kabar nih lagi keliling ya ngangong kambing

sang pemberontak said...

dapat salam dari pak munir pak dia lagi sibuk tuh ngelayanin orang disekolah

Tomo said...

Mak nyus kang

Uswah said...

Berkunjung

nuansa pena said...

Aku simpan, bila diperlukan tinggal download!

aura pelupa said...

Saat ini pakai smadav dan avira! Ijin copy!

Rizky2009 said...

anvir q juga pakai AVG sob, hebat bgt euy

cara mengatur keuangan said...

nah klo yg ini perlu bgt ne,...

Obat Herbal Epilepsi atau Penyakit Ayan said...

kunjungan pagi salam kenal..

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul