Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Membuat Random Post | Widget Random Post Blogger

Ketika cara membuat widget random post ini diluncurkan hujan sedang turun rintik-rintik airnya bergelombang. Istilah random post artinya adalah daftar judul artikel yang akan ditampilkan secara acak di sidebar blog setiap blog mengalami proses loading page. Random posts berfungsi untuk menambah pageviews sebuah blog dan kemungkinan lainnya adalah meningkatkan tambahan recehan dolar atau rupiah dari adsense atau iklan yang terpasang di bawah judul posting.

Selain itu, random post memberi kesempatan pengunjung untuk mengakses posting lama yang mungkin tidak termasuk dalam popular post, dan konon peningkatan jumlah pageviews dalam sebuah blog diasumsikan sebagai salah satu cara meningkatkan kualitas alexa pagerank pada blog (jika mungkin anda masih memikirkannya).
Widget Random post
dengan slider sebelumnya pernah terpasang di blog teknologi dan bisnis online, jauh sebelum memposting trik setting user agent fire fox; mengingat jquerynya agak berat di load maka terpaksa saya lepas dan pada saat ini akan tergantikan dengan memasang widget random posts di sidebar.


Script random post blogger adalah sebagai berikut :


<script type="text/javascript">
var randarray = new Array();var l=0;var flag;
var numofpost=7;function randomposts(json){
var total = parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10);
for(i=0;i < numofpost;){flag=0;randarray.length=numofpost;l=Math.floor(Math.random()*total);for(j in randarray){if(l==randarray[j]){ flag=1;}}
if(flag==0&&l!=0){randarray[i++]=l;}}document.write('<ul>');
for(n in randarray){ var p=randarray[n];var entry=json.feed.entry[p-1];
for(k=0; k < entry.link.length; k++){if(entry.link[k].rel=='alternate'){var item = "<li>" + "<a href=" + entry.link[k].href + ">" + entry.title.$t + "</a> </li>";
document.write(item);}}
}document.write('</ul>');}
</script><script src="/feeds/posts/default?alt=json-in-script&amp;start-index=1&amp;max-results=300&amp;callback=randomposts" type="text/javascript"></script>

Cara memasang random post di sidebarnya adalah
1. Login to blogger account - click Design/Rancangan
2. Klik Add Gadget -HTML/JavaScript
3. Paste kode script random post di atas, kemudian 'Save' / Simpan.

randompostblogger script
Keterangan:
numofpost=7 , angka 7 menunjukan jumlah judul posting yang ingin ditampilkan secara random,
results=1000, angka 1000 adalah jumlah total posting anda
silahkan anda ubah sesuai keinginan.


Mbah dharmo turun dari gerobak sapinya, 'huebat bener scriptnya lha kok baru sekarang dipasang?'
'Sebentar mbah itu sarungnya mlorot harap dibenerin dulu, -haiyah -

Script widget random post ini sudah tersimpan sejak dulu kala dan BUKAN script buatan blog teknologi dan bisnis online, kalau saya diam saja mungkin anda juga tidak tahu, he he -jaim mode off-, silahkan kunjungi bloggodown, disana anda memang tidak akan menemukan posting script seperti tersebut di atas sekarang (kalau 21 bulan yang lalu masih). Why? karena creator script random post blogger dari India tersebut, sekarang menggunakan form input yang dapat langsung terinstall di widget sidebar dengan praktis dibalut dengan CSS yang lebih artistic

Demikianlah cara memasang widget random post di sidebar blogger, Alasan posting memasang widget random post adalah terinspirasi dari mas avip di slogan kotak post blog komacuma, 'komentarlah sebelum dikomentari', hubungannya? maka saya ikut ikutan membuat slogan 'menjawablah sebelum ditanya', jadi: sebelum ada yang bertanya tentang bagaimana cara memasang widget random post di sidebar, lebih baik saya jawab saja. Yang tidak setuju dilarang demo  -byuur-.


Thanks 4 Your Time :)


Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cerita Humor | Artikel Bisnis Online

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Membuat Random Post | Widget Random Post Blogger ini diedarkan on Tuesday, February 01, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Membuat Random Post | Widget Random Post Blogger" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

71 comments:

Random post said...

lama tak bersua.. tiduur lagii .zz :D

PTC Legit said...

mantap cak, comot dulu.
di bloggernya belum ada toh ?

Djangan Pakies said...

sarunge Mbah Dhamo kesrimpet (???) buntut sapi, akhire mlorot ketok dengkule. ternyata dipaha si Mbah ada kerpekan script random post dan Kang Trimo ra nduwe duko langsung narik sarung biar mudah nyatat untuk di bawa pulang.
"Bocah ra nduwe dugo,sarung wong tuwo digowo mblayu, piye to iki"
ijin copass Mbaahhhh .... teriak Trimo sambil lari kejungkel jungkel

Bang NgangaN said...

Thk's pak. saya berhasil mengaplikasikannya pada blog saya di www.bangngangan.com. tapi saya kasih judul Posting lawas.hee

yogadc said...

kunjungan perdana sob.. Lewat mobile, g bsa pasang d chatbox

RAMDHAN said...

Dulu blog Q pernah dipasang widget random post, tapi dicopot lg krn bikin blog Q jadi lemah, letih, lesu, letoy alias kurang bertenaga hehehe...

Klo harus memilih, kira2 mana ya sob yg lebih efektif: Random post atau related post??? hatur nuhun

ToPu said...

mmmmm.....

Blogger ndak nyediain fasilitas secara langsung yah....

Ipin's cool said...

siap angkutt sobb ijin catet simpen di kulkas, smentara masih pakai recent post. random post masih sodaraan yaa...!

Rizky2009 said...

coba deh aq uji coba lagi karena saya pernah coba pasang dah g berhasil alias g muncul. sekalian setoran upeti

attayaya_peta said...

lagi nyari random post dengan slider yg ringaaaaaaaaaaaaaan banget

Muhammad A Vip said...

saya sebelum punya masalah kemarin sempat baca soal tampilan blog versi mobile di sini tapi gak sempet otak-atik. tiba-tiba Gusti Alloh kasih tampilan versi mobile blog saya dan bikin kaget. laporan sama ente malah nularin bingung....hehehe

sichandra said...

bisa buat jadi tambah berat gak bos ?

Jiox said...

@ptc legit, @topu: belon ada je kayaknya, kalo popular post sudah ada

@kang mas pakies: dapet asuransi gak mas? -haiyah ranyambung- tanyanya :)

@bangngangan,yogadc, mas ipin, @rizkky : oke deh :D
@akang ramdhan: tergantung selera sih, ane pake random post, lebih dinamis isinya, popular post monoton -ane copot-

@bang attayaya: ada sih bang yang cepet , asal visitornya pake koneksi 'sipidi' semua he he

@mas avip: sempat kepikiran kalo tampilan -mobile version-, kirain jenengan enggak dolanan 'browser firefox'nya, - ane jadi ketularan bingung- he he

@ sicandra: leih ringan daripada yang model jquery :)

-makasih semuanya- --->

Tihang karas said...

he he.. jadi penasaran...

r10 said...

bagus nih untuk meningkatkan pageviews

Berpikir Positif said...

aku pasti pasang mas di blog aku ijin kopi scriptnya

syahida said...

Wah begitu bangun .. langsung buat postingan yang siip tenan...

dengan random post ini membuat page views akan lebih meningkat dan lebih membuat pengunjung blog lebih explore lagi di blog yang dikunjungi.

Makasih nda, ... langsung diboyong, diiringi genderang yang bertalu-talu...

Teras Info said...

mantabs deh tips bloggingnya...
terimakasih bnyak...

mau diteliti dulu, Kawan..he..he.

Video hantu berjilbab said...

wah thnx infonya brow..tkp dulu...:)

Video hantu berjilbab said...

wah thnx infonya brow..tkp dulu...:)

Lily Kasim Personal Blog said...

mau ikut naik gerobak mbah darmo..hihihi..

TUKANG CoLoNG said...

abis BW langsung aku praktekan

nuansa pena said...

Dapat lagi sesuatu yang berharga disini, langsung comot dan kabur....!

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

sob boleh meser tutor gag? hehe mau dong di bikinin tutor, membuat blog versi mobile dan ke ridrect secara otomatis apa bila di buka melalui mobile phone :)

secangkir teh dan sekerat roti said...

halo pak.. :)

ini yang tinggal pasang kan..

iam said...

Nah, dari kemarin2 mau pasang random post tapi lupa mulu. Kayaknya boleh dicoba nih :D

moenas said...

nanti klo udah ada niatan dah brow pasang ginian sekarang masih pengen yang bgitu2 aje xoxoxo..

Asis Sugianto said...

saya juga sudah memasang random post di blog saya sob,,,

script random post said...

@tihang,rio,syahida, mas munir,mas ahmad,tukang c,kakve, iam:
monggo silahkan kalo mo pasang, tinggal di tempel di gadget sidebar :)
@shudai ajlani:
sudah ada di dua episode sebelum ini kawan, pasang widget doang juga
ini artikel auto detect mobile visitor : http://alkatro.blogspot.com/2011/01/blogger-mobile-friendly-template.html
@all: makasih semua ----> :)

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

sobat, kayaknya kita perlu ngobrol 4 mata nih :)
boleh minta YM gag? atau MSN untuk chatting, ada yang mau di omongin sekalian minta bantuan hehe

Goyang Karawang said...

ngejelimet banget rumusnya bos.. :) rumus javascricpt ternyata lebih rumit dibanding html biasa ya

Tomo said...

malam kang
random memudahkan

joe said...

ijin mau pasang ya...

attayaya_bakau said...

met pagi bro.........
ayo semangat

Muhammad A Vip said...

Gong Xi Fat Cai

moenas said...

woyyyyy jngan tidur aje, BW yu?..

softwere said...

brow blog baru ane neh,

Ferdinand said...

Wah aku juga pasang nie di Blog Movie hhe.. tapi klo dulu banget aku lebih suka ng'rubah seluruhnya jadi random Pak, jadi bukan cuma Widget tp semuanya tak bikin random biar keliatan update terus padahal 3 bulan sekali baru update hahaa....

Aku tak pamit dlu ya >>> Semangat :P

Harto said...

selalu menarik untuk ditarik....
trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

Dyas Yaskur said...

Mantaph bener, thx za, kapan2 tak coba :D

Dyas Yaskur said...

Mantaph bener, thx za, kapan2 tak coba :D

Healthy Product said...

Betul sekali nih,,,,, banyak pageView,, biar Gedean Dikit Earning adsenseNya,,,, Apa Kabar mas Katro,, heheheheheheh (melan)

kumpulan hot threads kaskus said...

nice tutorial bro.
coba dulu di blog ane yang satunya :D

KibaGus said...

matur nuwun...!
juaan ngeejosss..!

zheraf said...

njaluk kang, kapan2 nek sempat tak pasang

Wisata Murah said...

ini mbh darmo katok memang amntabz disetiap postingannya.thnk yo sharingnya

Media update said...

Random post tu pasti nanti saya terapkan kalo jumlah posting sampe lima ratus ke atas berhubung blog baru apa adanya dulu thank infonya gan

Samawi Comp said...

Wah mantab pak... ijin pake ya...

mampir dong ke blog ane yg cupu

www.samawicp.blogspot.com

kasih komen ya...

Anie Imuetz said...

Saya ingin menempatkan related post dengan tumbnail gambar mas, nisa gak ya?

Membuat Related Post Blogger said...

@anie: silahkan sahabat klik link diatas "membuat related post blogger" makasih :)

Adhiayu said...

thankyu gan alkatro....lagi dicoba triknya....

adhiayu said...

wah gan,,artikel acaknya bikin saya susah loading..aduh ga jadi dech make nya..anyway thankyou sharingnya..sangat bermanfaat...

Iraone said...

Terima Kasih Infonya.. yang belum bisa bikin Link exchange..

text area tukar link said...

@adhiayu: kalau biin berat gak usah dipasang saja :D
@irawan: silahkan coba klik link diatas

- makasih -

need-gadget said...

Mending pasang RAndom Post apa Top of Post???
Klw dipasang semua tempatnya ga' muat, mohn pencerahannya....

alkatro zone said...

masalah selera sobat, idealnya sih dua duanya
namun saya lebih milih random post karena setiap kita/visitor refresh blog, daftar artikelnya akan berubah.. sedangkan top post artikelnya cuma itu-itu saja thanks :)

need-gadget said...

Iya juga, Mending pasang Random Post...
Thanks Gan buat Sarannya.. :)

[buwel]بوويل said...

Langsung Praktek ah, Tq Ya...

Newbie Blogger said...

aku pasang di blogku mas terimakasih udah buat tutorial bagus ini

Baleon7 said...

Wah, thanks ya mas atas info nya..
Langsung pasang ah.. hehehe

slam kenal ya mas ..

Catatan Design Pemula said...

kalau dipasang ditemplate kok gak bisa gan,... tims infonya

Jiox said...

yang 'related tips', di gadget sidebar blog alkatro ini ane pake script ini juga sob..

kalo di template xml maksudnya kah?

kalau itu, coba kodenya di parse dulu sebelum ditempel :)
tools parse html »
http://alkatro.blogspot.com/2010/04/cara-pharsing-html-menggunakan-wordpad.html

Bloggers Pemalang said...

wahh keren ni mbah tips nya, langsung saya coba mbah... :D

iezul said...

okeee langsung coba mas

ane gan said...

sip deh... mantep bner tips nya... tp ane blm paham ngeblog nhe..

manadoparabola said...

Salam kenal, maksih scriptnya mas

Anonymous said...

thanks gan infonya

Ageng Dwi Prastyawan said...

nice share gan. cara menambah penghasilan PPC ada di sini nih.Menambah penghasilan PPC

DipRasta said...

nice gan lgsung terpasang


Niney The Observer Presents Live At The Turntable Club

fikri ashsiddiqi said...

ininihh lagi saya carii, ane coba duluu yh gan
check:
www.mbahgahol.blogspot.com

Paket Karimunjawa Opentrip said...

paket wisata karimunjawa

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul