dasdas hihi
work from home paling santuy

Cara Membuat Random Post | Widget Random Post Blogger

Ketika cara membuat widget random post ini diluncurkan hujan sedang turun rintik-rintik airnya bergelombang. Istilah random post artinya adalah daftar judul artikel yang akan ditampilkan secara acak di sidebar blog setiap blog mengalami proses loading page. Random posts berfungsi untuk menambah pageviews sebuah blog dan kemungkinan lainnya adalah meningkatkan tambahan recehan dolar atau rupiah dari adsense atau iklan yang terpasang di bawah judul posting.

Selain itu, random post memberi kesempatan pengunjung untuk mengakses posting lama yang mungkin tidak termasuk dalam popular post, dan konon peningkatan jumlah pageviews dalam sebuah blog diasumsikan sebagai salah satu cara meningkatkan kualitas alexa pagerank pada blog (jika mungkin anda masih memikirkannya).
Widget Random post
dengan slider sebelumnya pernah terpasang di blog teknologi dan bisnis online, jauh sebelum memposting trik setting user agent fire fox; mengingat jquerynya agak berat di load maka terpaksa saya lepas dan pada saat ini akan tergantikan dengan memasang widget random posts di sidebar.


Script random post blogger adalah sebagai berikut :

<script type="text/javascript">
var randarray = new Array();var l=0;var flag;
var numofpost=7;function randomposts(json){
var total = parseInt(json.feed.openSearch$totalResults.$t,10);
for(i=0;i < numofpost;){flag=0;randarray.length=numofpost;l=Math.floor(Math.random()*total);for(j in randarray){if(l==randarray[j]){ flag=1;}}
if(flag==0&&l!=0){randarray[i++]=l;}}document.write('<ul>');
for(n in randarray){ var p=randarray[n];var entry=json.feed.entry[p-1];
for(k=0; k < entry.link.length; k++){if(entry.link[k].rel=='alternate'){var item = "<li>" + "<a href=" + entry.link[k].href + ">" + entry.title.$t + "</a> </li>";
document.write(item);}}
}document.write('</ul>');}
</script><script src="/feeds/posts/default?alt=json-in-script&amp;start-index=1&amp;max-results=300&amp;callback=randomposts" type="text/javascript"></script>

Cara memasang random post di sidebarnya adalah
1. Login to blogger account - click Design/Rancangan
2. Klik Add Gadget -HTML/JavaScript
3. Paste kode script random post di atas, kemudian 'Save' / Simpan.

randompostblogger script
Keterangan:
numofpost=7 , angka 7 menunjukan jumlah judul posting yang ingin ditampilkan secara random,
results=1000, angka 1000 adalah jumlah total posting anda
silahkan anda ubah sesuai keinginan.


Mbah dharmo turun dari gerobak sapinya, 'huebat bener scriptnya lha kok baru sekarang dipasang?'
'Sebentar mbah itu sarungnya mlorot harap dibenerin dulu, -haiyah -

Script widget random post ini sudah tersimpan sejak dulu kala dan BUKAN script buatan blog teknologi dan bisnis online, kalau saya diam saja mungkin anda juga tidak tahu, he he -jaim mode off-, silahkan kunjungi bloggodown, disana anda memang tidak akan menemukan posting script seperti tersebut di atas sekarang (kalau 21 bulan yang lalu masih). Why? karena creator script random post blogger dari India tersebut, sekarang menggunakan form input yang dapat langsung terinstall di widget sidebar dengan praktis dibalut dengan CSS yang lebih artistic

Demikianlah cara memasang widget random post di sidebar blogger, Alasan posting memasang widget random post adalah terinspirasi dari mas avip di slogan kotak post blog komacuma, 'komentarlah sebelum dikomentari', hubungannya? maka saya ikut ikutan membuat slogan 'menjawablah sebelum ditanya', jadi: sebelum ada yang bertanya tentang bagaimana cara memasang widget random post di sidebar, lebih baik saya jawab saja. Yang tidak setuju dilarang demo  -byuur-.


Thanks 4 Your Time :)


Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cerita Humor | Artikel Bisnis Online
Cara Membuat Random Post | Widget Random Post Blogger Reviewed by alkatro on 17:35 Rating: 5

71 comments:

  1. lama tak bersua.. tiduur lagii .zz :D

    ReplyDelete
  2. mantap cak, comot dulu.
    di bloggernya belum ada toh ?

    ReplyDelete
  3. sarunge Mbah Dhamo kesrimpet (???) buntut sapi, akhire mlorot ketok dengkule. ternyata dipaha si Mbah ada kerpekan script random post dan Kang Trimo ra nduwe duko langsung narik sarung biar mudah nyatat untuk di bawa pulang.
    "Bocah ra nduwe dugo,sarung wong tuwo digowo mblayu, piye to iki"
    ijin copass Mbaahhhh .... teriak Trimo sambil lari kejungkel jungkel

    ReplyDelete
  4. Thk's pak. saya berhasil mengaplikasikannya pada blog saya di www.bangngangan.com. tapi saya kasih judul Posting lawas.hee

    ReplyDelete
  5. kunjungan perdana sob.. Lewat mobile, g bsa pasang d chatbox

    ReplyDelete
  6. Dulu blog Q pernah dipasang widget random post, tapi dicopot lg krn bikin blog Q jadi lemah, letih, lesu, letoy alias kurang bertenaga hehehe...

    Klo harus memilih, kira2 mana ya sob yg lebih efektif: Random post atau related post??? hatur nuhun

    ReplyDelete
  7. mmmmm.....

    Blogger ndak nyediain fasilitas secara langsung yah....

    ReplyDelete
  8. siap angkutt sobb ijin catet simpen di kulkas, smentara masih pakai recent post. random post masih sodaraan yaa...!

    ReplyDelete
  9. coba deh aq uji coba lagi karena saya pernah coba pasang dah g berhasil alias g muncul. sekalian setoran upeti

    ReplyDelete
  10. lagi nyari random post dengan slider yg ringaaaaaaaaaaaaaan banget

    ReplyDelete
  11. saya sebelum punya masalah kemarin sempat baca soal tampilan blog versi mobile di sini tapi gak sempet otak-atik. tiba-tiba Gusti Alloh kasih tampilan versi mobile blog saya dan bikin kaget. laporan sama ente malah nularin bingung....hehehe

    ReplyDelete
  12. bisa buat jadi tambah berat gak bos ?

    ReplyDelete
  13. @ptc legit, @topu: belon ada je kayaknya, kalo popular post sudah ada

    @kang mas pakies: dapet asuransi gak mas? -haiyah ranyambung- tanyanya :)

    @bangngangan,yogadc, mas ipin, @rizkky : oke deh :D
    @akang ramdhan: tergantung selera sih, ane pake random post, lebih dinamis isinya, popular post monoton -ane copot-

    @bang attayaya: ada sih bang yang cepet , asal visitornya pake koneksi 'sipidi' semua he he

    @mas avip: sempat kepikiran kalo tampilan -mobile version-, kirain jenengan enggak dolanan 'browser firefox'nya, - ane jadi ketularan bingung- he he

    @ sicandra: leih ringan daripada yang model jquery :)

    -makasih semuanya- --->

    ReplyDelete
  14. he he.. jadi penasaran...

    ReplyDelete
  15. bagus nih untuk meningkatkan pageviews

    ReplyDelete
  16. aku pasti pasang mas di blog aku ijin kopi scriptnya

    ReplyDelete
  17. Wah begitu bangun .. langsung buat postingan yang siip tenan...

    dengan random post ini membuat page views akan lebih meningkat dan lebih membuat pengunjung blog lebih explore lagi di blog yang dikunjungi.

    Makasih nda, ... langsung diboyong, diiringi genderang yang bertalu-talu...

    ReplyDelete
  18. mantabs deh tips bloggingnya...
    terimakasih bnyak...

    mau diteliti dulu, Kawan..he..he.

    ReplyDelete
  19. wah thnx infonya brow..tkp dulu...:)

    ReplyDelete
  20. wah thnx infonya brow..tkp dulu...:)

    ReplyDelete
  21. mau ikut naik gerobak mbah darmo..hihihi..

    ReplyDelete
  22. abis BW langsung aku praktekan

    ReplyDelete
  23. Dapat lagi sesuatu yang berharga disini, langsung comot dan kabur....!

    ReplyDelete
  24. sob boleh meser tutor gag? hehe mau dong di bikinin tutor, membuat blog versi mobile dan ke ridrect secara otomatis apa bila di buka melalui mobile phone :)

    ReplyDelete
  25. halo pak.. :)

    ini yang tinggal pasang kan..

    ReplyDelete
  26. Nah, dari kemarin2 mau pasang random post tapi lupa mulu. Kayaknya boleh dicoba nih :D

    ReplyDelete
  27. nanti klo udah ada niatan dah brow pasang ginian sekarang masih pengen yang bgitu2 aje xoxoxo..

    ReplyDelete
  28. saya juga sudah memasang random post di blog saya sob,,,

    ReplyDelete
  29. @tihang,rio,syahida, mas munir,mas ahmad,tukang c,kakve, iam:
    monggo silahkan kalo mo pasang, tinggal di tempel di gadget sidebar :)
    @shudai ajlani:
    sudah ada di dua episode sebelum ini kawan, pasang widget doang juga
    ini artikel auto detect mobile visitor : http://alkatro.blogspot.com/2011/01/blogger-mobile-friendly-template.html
    @all: makasih semua ----> :)

    ReplyDelete
  30. sobat, kayaknya kita perlu ngobrol 4 mata nih :)
    boleh minta YM gag? atau MSN untuk chatting, ada yang mau di omongin sekalian minta bantuan hehe

    ReplyDelete
  31. ngejelimet banget rumusnya bos.. :) rumus javascricpt ternyata lebih rumit dibanding html biasa ya

    ReplyDelete
  32. malam kang
    random memudahkan

    ReplyDelete
  33. ijin mau pasang ya...

    ReplyDelete
  34. met pagi bro.........
    ayo semangat

    ReplyDelete
  35. woyyyyy jngan tidur aje, BW yu?..

    ReplyDelete
  36. Wah aku juga pasang nie di Blog Movie hhe.. tapi klo dulu banget aku lebih suka ng'rubah seluruhnya jadi random Pak, jadi bukan cuma Widget tp semuanya tak bikin random biar keliatan update terus padahal 3 bulan sekali baru update hahaa....

    Aku tak pamit dlu ya >>> Semangat :P

    ReplyDelete
  37. selalu menarik untuk ditarik....
    trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

    ReplyDelete
  38. Mantaph bener, thx za, kapan2 tak coba :D

    ReplyDelete
  39. Mantaph bener, thx za, kapan2 tak coba :D

    ReplyDelete
  40. Betul sekali nih,,,,, banyak pageView,, biar Gedean Dikit Earning adsenseNya,,,, Apa Kabar mas Katro,, heheheheheheh (melan)

    ReplyDelete
  41. nice tutorial bro.
    coba dulu di blog ane yang satunya :D

    ReplyDelete
  42. matur nuwun...!
    juaan ngeejosss..!

    ReplyDelete
  43. njaluk kang, kapan2 nek sempat tak pasang

    ReplyDelete
  44. ini mbh darmo katok memang amntabz disetiap postingannya.thnk yo sharingnya

    ReplyDelete
  45. Random post tu pasti nanti saya terapkan kalo jumlah posting sampe lima ratus ke atas berhubung blog baru apa adanya dulu thank infonya gan

    ReplyDelete
  46. Wah mantab pak... ijin pake ya...

    mampir dong ke blog ane yg cupu

    www.samawicp.blogspot.com

    kasih komen ya...

    ReplyDelete
  47. Saya ingin menempatkan related post dengan tumbnail gambar mas, nisa gak ya?

    ReplyDelete
  48. @anie: silahkan sahabat klik link diatas "membuat related post blogger" makasih :)

    ReplyDelete
  49. thankyu gan alkatro....lagi dicoba triknya....

    ReplyDelete
  50. wah gan,,artikel acaknya bikin saya susah loading..aduh ga jadi dech make nya..anyway thankyou sharingnya..sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  51. Terima Kasih Infonya.. yang belum bisa bikin Link exchange..

    ReplyDelete
  52. @adhiayu: kalau biin berat gak usah dipasang saja :D
    @irawan: silahkan coba klik link diatas

    - makasih -

    ReplyDelete
  53. Mending pasang RAndom Post apa Top of Post???
    Klw dipasang semua tempatnya ga' muat, mohn pencerahannya....

    ReplyDelete
  54. alkatro zoneMarch 20, 2011

    masalah selera sobat, idealnya sih dua duanya
    namun saya lebih milih random post karena setiap kita/visitor refresh blog, daftar artikelnya akan berubah.. sedangkan top post artikelnya cuma itu-itu saja thanks :)

    ReplyDelete
  55. Iya juga, Mending pasang Random Post...
    Thanks Gan buat Sarannya.. :)

    ReplyDelete
  56. Langsung Praktek ah, Tq Ya...

    ReplyDelete
  57. aku pasang di blogku mas terimakasih udah buat tutorial bagus ini

    ReplyDelete
  58. Wah, thanks ya mas atas info nya..
    Langsung pasang ah.. hehehe

    slam kenal ya mas ..

    ReplyDelete
  59. kalau dipasang ditemplate kok gak bisa gan,... tims infonya

    ReplyDelete
  60. yang 'related tips', di gadget sidebar blog alkatro ini ane pake script ini juga sob..

    kalo di template xml maksudnya kah?

    kalau itu, coba kodenya di parse dulu sebelum ditempel :)
    tools parse html »
    http://alkatro.blogspot.com/2010/04/cara-pharsing-html-menggunakan-wordpad.html

    ReplyDelete
  61. wahh keren ni mbah tips nya, langsung saya coba mbah... :D

    ReplyDelete
  62. okeee langsung coba mas

    ReplyDelete
  63. sip deh... mantep bner tips nya... tp ane blm paham ngeblog nhe..

    ReplyDelete
  64. Salam kenal, maksih scriptnya mas

    ReplyDelete
  65. AnonymousMay 19, 2012

    thanks gan infonya

    ReplyDelete
  66. nice share gan. cara menambah penghasilan PPC ada di sini nih.Menambah penghasilan PPC

    ReplyDelete
  67. ininihh lagi saya carii, ane coba duluu yh gan
    check:
    www.mbahgahol.blogspot.com

    ReplyDelete

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

All Rights Reserved by Bisnis Online | Blog SEO | Script © 2009 -
Powered By Blogger

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.