Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

AdBlock Pop up dan Islam is Beautiful

Islam is beautiful adalah ungkapan dalam bahasa inggris yang artinya menyiratkan makna bahwa islam adalah ajaran yang cantik, penuh keindahan bagi setiap orang yang menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Pop up Islam is beautiful merupakan halaman facebook yang muncul bersamaan pada website atau blog yang terselip script iklan pop up under. Kebetulan hari ini masih dalam suasana bulan maulud yang merupakan bulan kelahiran dari seorang tokoh suri tauladan bagi umat Islam, bagi yang merayakannya segenap tukang kebun alkatro zone menguucapkan Selamat Merayakan Hari Maulid Nabi Akhirul Zaman, Ya habibie Ya Muhammad s.a.w.

Popup Islam is Beautiful ini sebenarnya berisi tentang banyak hal yang menarik tentang dunia Islam, dari berbagai peristiwa yang terjadi di mayapada :halah: beberapa hal yang menyebabkan munculnya facebook fans page melalui jasa script pop up ini  dianggap berasal dari:

1. Widget Widgeo
Widget flash widgeo merupakan tersangka utama sebagai penyebar script pop up di dunia blogger, dianggap sebagai biang keladi munculnya berbagai jenis pop up dalam blog atau website, sehingga bukan tanpa alasan jika widget ini  merupakan widget yang disinyalir menyimpan pop up Islam is beautiful. Benarkah?
Pada kenyataannya beberapa blog yang tidak memasang  widget widgeo pernah mengalami kemunculan tiba-tiba halaman facebook fans page ini pada saat link readmore artikelnya diakses. Salah satu contohnya kalau tidak salah dulu pernah terjadi pada blog Kangmas Djangan Pakies. Mengenai cara menghilangkan popup pada widgeo pernah saya bahas dahulu kala dalam tema widget potong bebek angsa
Lalu darimanakah asal pop up  itu? lanjuutt

2. Script Template

mencegah popup windowWidget Widgeo memang bukan satu-satunya jenis widget yang menyimpan pop under advertising (istilah dalam dunia bisnis online) karena masih ada beberapa widget accessories maupun script widget dari berbagai program PPC seperti  bidvertiser atau Clicksor yang menggunakan alternatif mencari receh bisnis online dengan cara ini.
Script Template adalah faktor lain yang perlu dipertimbangkan jika seandainya anda tidak memasang widget 'aneh-aneh' tetapi mengalami kemunculan pop up tersebut, script template bisa berarti memang bawaan si pembuat template atau anda menambahkan javascript external widget ke dalam template, karena pada prinsipnya pop under advertising dibuat dengan menggunakan kode model javascript yang bisa dipasang dimana saja.

Jadi dalam hal ini widget widgeo, maupun  widget script dengan pop under advertising yang lain bukan pemilik dari fans page Islam is Beautiful karena mereka hanyalah penyedia atau publisher.

Islam is beautiful, secara pribadi saya menyukai kalimat itu: namun jika anda memiliki template blog dengan pop up tersebut dan ingin menghilangkan efek pop up dari facebook Fans page Islam is beautiful, maka kedua point di atas adalah jawaban yang dapat anda simpulkan sendiri bagaimana cara menghilangkan pop up tersebut,

Bagi anda pengguna internet yang biasa melakukan surfing  dan tidak ingin terganggu dengan berbagai pop up window yang muncul, silahkan anda lakukan setting seperti berikut ini

1. Browser Internet Explorer
Klik Tools - Internet Options, pada 'Privacy',
chekmark box "Turn on Pop-Up Blocker." OK
Cara lainnya, bisa menggunakan tambahan add ons pada browser anda yang bernama  AdBlockIE, sayangnya beberapa kali terjad eror saat penggunaan -tidak disarankan-

2. Browser Firefox,
Klik Tools - Options , pilih tab 'Content',  pada "Block pop-up windows." , checkmark box di sebelah kiri teks tersebut, OK

Cara lainnya, bisa menggunakan tambahan add ons pada browser firefox yang bernama add block-plus,
a. download dan install addonsnya dengan mengunjungi : https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/
img setting adblockplus fire fox,mencegah pop up windows
b. Memasukan list DPO: apaan tuh? daftar popup online maksudnya :p
Setelah selesai instalasi, masukan link alamat yang tidak dikehendaki muncul sebagai pop up  melalu menu Tools -Adblock Plus Preferences, atau dengan mengakses logo ABP di navigasi bar browser firefox anda, kemudian klik Preferences.
, klik Add Filter dan masukan link dari pop up website yang tidak anda inginkan tampil di halaman browser anda.
klik Add filter lagi untuk menambahkan alamat link website lain yang anda kehendaki, Kalau sudah klik OK.


Beberapa link yang dapat anda tambahkan dalam daftar tersebut, sebagai contoh antara lain

http://www.widgeo.net
http://ads.lzjl.com/
http://serw.clicksor.com
http://ad.yieldmanager.com
http://www.ziddu.com
http://www.hyperpromote.com

Anda bisa menambahkan sendiri link alamat website lain  yang memiliki pop up pada saat surfing di dunia atah berantah, untuk alamat fans page Facebook Islam is beautiful... cari sendiri ya -he he-,

3. Browser Google Chrome
Untuk pengguna browser Google Chrome, berhubung postingnya sudah panjang anda bisa membacanya di  artikel » tips mencegah pop up dengan Google Chrome


Ad Block Popup dan Islam is Beautiful ditutup sekian dulu  dengan sedikit kata motivasi dari Mario Dharmo :

Cinta memang begitu indah saat didengungkan di tengah keramaian, namun akan  jauh lebih indah jika selalu bergema dalam hati dan pikiran entah dalam kesunyian, kesedihan, kegelapan malam ataupun hingar bingarnya kehidupan.
Salam super, super emaakk..  :p

Thanks 4 Your Time

Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cerita Humor | Artikel Bisnis Online

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang AdBlock Pop up dan Islam is Beautiful ini diedarkan on Friday, February 18, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "AdBlock Pop up dan Islam is Beautiful" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

35 comments:

Jiox said...

Islam is beautiful, ai lop yu pull ,,, hmmm.. sok sibuk jadi lama gak nongol di blog... huaaa.. tidurr lagii... :D

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Kang
waduh Mbah Dharmo ngerawat kelinci sampe lupa waktu, setiap kali mbuka pintu kandang kelinci muncul pop mie eh pop po ho nan yang suka ngganggu hh
ilmunya saya terapkan dulu nggih Mbah

Harto said...

iniii dia kunci pintunya, yang setiap saat aku cari-cari..., ternyata ada disiniii. trims yaaa... atas kuncinya, boleh aku ambil lagi untuk ditutup rapat-rapat pintunya, agar jangan keluar melulu....

semoga sukses selalu Mas n TETAP SEMANGAT

Wisata Murah said...

weleh weleh akirnya pop yang ngerock up habis habisan itu diberitakan juga oleh mbh alkatro untuk mengakalinya.. maturtengyu tak tandangane.

SyahidaComputer said...

Walah .. ternyata tiap kali mau masuk kesini kuncinya dibawa Pak Harto ya... Ntar pinjam dulu ya Pak, tak gandakan biar aku bisa bawa kunci sendiri.....
WAh Pop up emang nyebelin nda ... dan biasanya ngurangi kecepatan browsing juga. emang sebaiknya dimatiin aja popupnya .... siiip mangstab ... Jling !!!

Dwi said...

Saya pernah nemuin yang pop up dari Facebook fan page itu,, ternyata begitu ya ceritanya. Saya suka kata motivasinya, sodara.. :D

Asis Sugianto said...

terkadang saya mendapatkan web/blog yang ada pop up islam is beautiful,,, cukup merepotkan juga sich..

Berpikir Positif said...

kalau pakai koneksi yang megap-megap seperti CDMA punya akau maka tinggallah dia ditempat kalau ada pop up , terimakasih mas

Willyo Alsyah P. Isman said...

dtg bergerilya pagi2... serangan pagi kawan .. hehehehe

attayaya_alam said...

kalo pake adblock plus, iklan pun hilang
huaaaaaaaa.........

block pop up windows said...

@kangmas pakies: wa'alaikum salam, wah bener kangmas, kelincinya kabur malah pd manjat pop pohonan hehe
@mas harto, @mas munir, @wisatamurah, bro syahida, bro asis: efek pop up windows memang cukup menguras air mata browser :D
@bro dwi: silahkan dinikmati indahnya cinta sambil ngupi
@ bang wilyo, bang attayaya: tiaraap -ngumpet di kolong meja sambil ngupil- wkwkwk
- makasih semuanya -

Muhammad A Vip said...

saya paling jengkel kalo muncul wigao wigao itu, gak diundang tongal-tongol nggangu aja. nggak bahaya kan?

BRI Jakarta Veteran said...

saya suka ungkapan Islam is Beautiful apalagi gambar anak kecilnya yg manis ... tp ngga suka sama ads yg muncul berikutnya, btw mas bisa minta tolong ke blog warnatulisan banyak sekali popupnya (template sama dengan blog bri), makasih ya mas, salam

Ferdinand said...

Met pagi pak... walah maaf ki aku telat dan baru bisa nongol lagi disini hhe...

Islam Is Beautiful.... Fanpage yg sebenernya bagus, tapi knp juga harus disusupi di Widget nggeh pak... klo aku ndak salah widget counter itu ikut ng'bawa pop up ini pak.. widgeo tuh bukan counter juga toh? GUBRAK!!!

Hem... cara yg cukup ampuh memang, tp apa gak mendingan kita ngapus url itu di js'y toh Pak? kan gak semua org tau cara ini juga pak hhe...

Kabuuurr.. ah.... :D

Met liburan Pak jiox hhe...

ToPu said...

Kalau aQ males untuk setting blokir pop-up. Jika da pop-up langung deh mnuju "x"sign kanan atas.. hehe..., Satu lagi, Biasanya judul iklan tidak sesuai dengan isinya, jadi hati - hati ajah, apalagi sekarang lagi marak2 virus - virus yang aktif ketika kita mengakses halaman tertentu....

Yulis Samoa said...

Ternyata cara ngilanginnya cukup mudah ya mas.. makasih ya udah memberikan solusi terbaik.. semoga hari minggu ini menyenangkan..xixixi

Tomo said...

kunjungan balasan.
iyo iku pop up islam is beautiful iku muesti metu kang

ARB said...

hey great post. Keep writing and success for u.
http://stophandsweating.wordpress.com

perawatan ac said...

iya nihh sob ane pernah ngalamin hal seperti itu pop up FB islam is beatiful...! padahal sudah di like kok masih sering muncul2 trusss..!

Tips Block Pop up Windows said...

@mas avip, @tofu:
bebrapa kalangan memang mensinyalir pop up windows sebagai penyusup malware, sejauh yang ane tahu mereka sekedar nyari receh dari prog. paid pop under ad :)
@bri jakarta:
asalnya dariscript widget alexa rankwidget.com mas, dilepas saja dari gadget blog warnatulisan :)
@pak dj,yulis,perawatan ac, cak tomo:
ada lagi emang satu lagi user online counter yang bikin pop up -untuk next post- :D
hiyo buenulsekali bin he eh -wkwkwk -
@arb :happy sunday :)
makasih semuanya... kabuurrr :)

media update said...

cara ngilangin begitu yach..ah pop up...melayang

phonank said...

Ilmu teknologi dicampur ilmu pencerahan, makin ciamik nih...

Islam is beautiful full...

kita mulai surfing lagi deh.. hehe

TUKANG CoLoNG said...

kirain itu karena yg punya blog ikutanan bisnis online gt..

Rizky2009 said...

di beberapa blog saya sering menjumpai popo up islam is beautiful, kalau blog saya ada g yah, semoga saja tidak ada, widgeo dulu juga pernah saya pasang waktu awal2 bikin bikin blog, maklum namanya juga mencoba, kalau g encoba gimana bisa tahu hhahahahhaha

safru said...

Jadi nambah nich ilmunya

Jual Gula Merah said...

mantap bisa ngurangi ads yang tampil di depan pc kita.
thanks bos:)

Kontes Javahostindo said...

Kembali berkunjung dengan Membawa Kabar Bagus nih Gan....hehehe

Gan Ada kabar baik nih Javahostindo Mengadakan Kontes SEO, hadiahnya lumayan :

HADIAH
Juara I : Uang Tunai Rp 2.000.000
Juara II : Uang Tunai Rp 1.000.000
Juara III : Uang Tunai Rp 500.000
Hadiah Hiburan : 20 domain dan hosting (1 GB space, 100 GB bandwidth) untuk 20 orang pemenang selama 1 tahun.

Total hadiah Rp.7.500.000 untuk 23 orang pemenang

Buruan Gan Daftar, Gratis ko...hehehe

Lumayan sekalian sambil ngasah Ilmu SEO...

Salam Blogger ya...

Goyang Karawang said...

goyangkarawang juga dulu bermasalah dengan pop up itu dan saya bingung sumbernya darimana, dan setelah saya hapus wigget widgeo popup islam beutiful itu pun hilang ... padahal widgeo bagus sebenarnya.. sayang sekali mengganggu pengunjung yg kebanyakan ga nyaman dengan popup

Block Pop Up said...

@media update, @phonank, bro gulamerah, @mas safru,: begitulah ceritanya :D

@tukang colong: bisa juga demikian bli, misalnya ikutan diclicksor atau bidvertiser jenis with pop under seperti hyperpromote :)

@cak rizky: dicobanya, diputer.. dijilat.. dicelupin -byuurr- wkwkwk
@kontes javahos:
ane blogger asal bunyi; kalo ikut kontes seo, sudah pasti jadi juara 1 - dari belakang - he he
ane supporter saja dulu.. serrbuu

@ki joko goyang:
setujuu, dulu bidvertiser ane juga ada pop up hyperpromotenya gan, ane off optionnya pop undernya :)

-makasih semuanya -

joe said...

kalau saya memang kebetulan semua pop up saya blok, biar tidak mengganggu pemandangan he he...

Yulis Samoa said...

Barusan aku ikuti tips dari Alkatro Zone ini.. Kemaren2 lupa..wkwkkwkwk
Tapi koq aneh mas? Islam is Beautiful sih udah ilang, sekarang yang muncul malah Dian Sastro is Beautiful..hihihi

PTC Terpercaya said...

wah2 mas yang satu neh emang sip bgt dah. thanks info2nya mas. sangat bermanfaat..

blogs4funny said...

wah baru nih bro,ke tkp dulu kang mo coba pake..:D

paintball shop said...

mantap info-info yang disajikan di blog ini, langsung ke tkp ah

r10 said...

hati2 salah-salah pop up kotak (komentar) blogspot yang yg kena blokir :p

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul