Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Redirect Link

Cara redirect link atau redirect url blog akan membahas tentang bagaimana cara mengalihkan suatu halaman blog yang sedang diakses oleh visitor menuju ke target alamat link/landing page lain yang anda kehendaki. Dalam dunia handphone, istilah redirect biasa dikenal dengan call divert atau pengalihan panggilan. Proses yang terjadi juga hampir sama, apabila call divert diaktifkan ke nomor tertentu, maka setiap ada incoming call ke handphone, si penelpon akan dialihkan ke nomor yang telah ditentukan sebelumnya.

Script redirect link biasanya digunakan karena beberapa hal, antara lain
1. Migrasi CMS atau nama domain.
Migrasi artinya adalah perpindahan secara besar besar-besaran dari suatu negara blog lama ke negara blog baru, misalya berpindah dari cms blogger ke cms wordpress selfhost, atau mengganti nama domain blogspot, misalnya dari juliaperez.blogspot.com ke dewipersik.blogspot.com -tarik mang- :D
Dengan menambahkan script redirect url pada template blogger, maka setiap visitor yang menuju alamat blog lama anda akan otomatis dialihkan ke alamat link blog anda yang baru.

2. Menyingkat alamat link blog atau link afiliasi
tips redirectlink Redirect link pada point ini berfungsi sebagai alamat bayangan atau nama alias agar lebih praktis serta mudah diingat. Sebagai contoh alamat redirect link tentang hosting gratis full feature untuk blog wordpress, http://smp1.tk/host
Sedangkan http://be.alkatro.com adalah contoh redirect link blog dari blog teknologi dan bisnis online
Woro-woro, kata mbah dharmo: alamat bayangan berbeda dengan custom domain yang berfungsi mengganti alamat link sebelumnya, karena alamat bayangan hanyalah nama lain, sehingga alamat link aslinya masih tetap hidup, beranak pinak dan sehat walafiat.

Script redirect link, memiliki berbagai variasi antara lain adalah

1. metatag redirect link
Syntax code:

<meta http-equiv="refresh" Content = "0; url=http://alkatro.blogspot.com/">

2. javascript redirect link
<script type="text/javascript">
window.location="http://alkatro.blogspot.com/";
</script>

Cara memasang di dalam template, Untuk kedua point di atas yaitu  point 1 dan point 2, caranya sama:
paste salah satu kode diatas, di atas  kode < /head> 

3. body onload redirect
Versi redirect link melalui tag body tidak setenar kedua fungsi redirect url diatas
Syntax code:
<body onLoad=window.setTimeout("location.href='http://alkatro.blogspot.com/'",0) >

Cara penggunaan di dalam template: cari kode <body> dan ganti dengan kode di atas


Keterangan:
http://alkatro.blogspot.com , silahkan anda ganti dengan link blog baru anda // replace with your blog link

Cara mengedit template blog :
Login to blogger, klik 'Rancangan' // Design
Klik 'Edit HTML' dan contreng / chekmark 'Expand.. '

Selain itu, jika anda memiliki domain khusus dan ingin menggunakan sebagai alamat untuk blog versi mobile seperti facebook mobile, anda bisa meredirect domain anda ke http://yourbloglink/?m=1

Untuk menggunakan dalam bentuk sub folder domain berhosting, anda terlebih dahulu harus membuat file index.html, dengan cara
1. Open Wordpad/ Text Editor
Diantara ketiga redirect link HTML Global di atas, menurut saya yang terbaik adalah menggunakan htaccess -haiyah- tidak relevan karena ini area alam blogger, maksud saya script point 1, yang menggunakan metatag, sehingga salin kode berikut ini:

<html>
<meta http-equiv="refresh" Content = "0; url=http://alkatro.blogspot.com/?m=1">
<body></body>
</html>
2. Replace http://alkatro.blogspot.com dengan alamat blog yang anda inginkan
3. klik menu File - Save as
isikan File name dengan : index.html
save as type: pilih:  Unicode Text Document

redirectlink indexhtml

Klik 'Save' button, kemudian upload ke folder hosting anda


Sebagai contoh, index.html tersebut saya simpan di sub folder 'm' pada hosting http://alkatro.com, sehingga saat anda mengetikan link url: alkatro.com/m, maka anda akan melihat tampilan blog alkatro.blogspot.com dalam layout blogger mobile, kalau anda  ingin yang redirect otomatis saaat visitor terdeteksi sebagai pengguna handphone atau smartphone; silahkan anda baca pada artikel widget blogger mobile friendly

Cara Redirect URL secara global di atas sebenarnya ditujukan kepada sahabat shudai yang nampaknya menginginkan memiliki link blog khusus seperti halnya facebook mobile, sekalian untuk update posting barangkali bisa bermanfaat untuk visitor yag mungkin sedang mendarat dan tersesat disini.. -he he-

Thanks 4 Your Time  :)

Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cerita Humor | Artikel Bisnis Online

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Redirect Link ini diedarkan on Sunday, February 06, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Redirect Link" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

45 comments:

Cara redirect link said...

Cara redirect link nonton dulu bentar :D

Djangan Pakies said...

Kata Kang Jet Lee jurus alamat tanpa bayangan bisa menyapu bersih link menuju tujuan tanpa terlihat fisiknya tapi baru ketahuan hasilnya ... babak belur.
...
sementara Djangan Pakies masih belum pingin dirubah jadi DjanganLodeh.com (pingin sih)tapi kalo ada rejeki ilmu tendangan tanpa bayangan Mbah Dharmo langsung dipraktekan.
Teb manteb ... dug kena tendang nyungsep di kandang kelinci

Harto said...

saya sering menemukan kalo lagi BW, ada yang seperti itu. jadi tau niih sekarang ilmunya.
sementara ilmunya saya serap dulu biar meresap, nanti kalo dah waktunya dipraktekan.
trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

Medianers.com said...

Jurus tendang bayangan ini, sampai redirect url belum pernah dipraktekin, karena bru tau, sepertinya harus sering-sering mampir sini agar dewi persik dengan julia perez jadi akur,hehee.. tutorial yang bagus sob.

Syarat dari Google untuk berjualan link said...

wah mantap lengkap tenan cak, kapan-kapan mungkin butuh nih.

oiya cak, sampean ppc untuk blog pakai apa ya ?

~~su manje~~~ said...

Su bercadang nak gunadomain ...tapi...masih mencari domain yang sesuai...mahal-mahalharganya..
masih binggung nih..
thanks sharing...oh ya blog kakang su manje dah ma sukkan dalam blog list..
maaf kang,...su manje ini still baru dalam duniablogging

~~su manje~~~ said...

terima kasih sahabat

~~su manje~~~ said...

ada disini su pasang banner sahabat...

http://hubersuhner.blogspot.com/2011/02/banner-sahabat-sumanje.html

moenas said...

wah ini penting neh.soalnya tar klo pengen bli domain ya tinggal pk cara ini deh...
alkatro udah pny domain mantabbbzzzz dagh

Asis Sugianto said...

info yang menarik nih sob,,, mengenai link auto redireck

Berpikir Positif said...

aku belum punya domain kok masih setia sekali aku ya sama blogspot, cara redirect diatas sering ya dipraktekkan ama mas keuntungannya apa mas

BRI Jakarta Veteran said...

hal yg sering saya lihat & alama tapi baru sekarang tahu cara buatnya, makasih sahabat sudah sharing, salam.

Tips Redirect Link said...

@djangan lodeh,medianers: jurus tendangan tanpa sepatu -byuur- nyemplung sungai :D

@mas harto, su manje,asis,moenas, mas BRI: silahkan, dibawa pulang he he

@berpikir positif:lebih singkat kalau lagi b.w pake hape, n mbantu ndongkrak dikit alexa domain comnya he he

@syarat gugel: ppcindo cak, nunggu p.o doang, mo ane copot, mo naksir idb :)

--makasih semuanya -- :D

Wisata Murah said...

wah terimakasih pak guru.ini klo ada rencana pindah negara tetap aku jadikan acuan. ngomong ngomong mslh semen,cara memasang /?m=1 itu harus di metatag atau gmn..maturtengyu pencerahannya.salm

iam said...

Whehe keren :D Saya udah pernah coba trik ini :)

Jiox said...

@wisata murah: meta tag /?m=1 itu hanya digunakan kalo kita pingin bikin versi full blogger mobile, dengan domain khusus misalnya m.wisatamurah.com atau wisatamurah.com/mobile di hosting non blogger
:)

-->

media update said...

wah mantab sekali....ngga salah jika pengunjung selalu aktif lihat posting blog ini sangat bermanfaat,thank gan

Muhammad A Vip said...

saya lagi ada masalah nih, setiap kali saya buka halaman blog-nya Ifan Jayadi (Coretan Hidupku) selalu berubah mejadi halaman web entah siapa tahu. Ini apakah ada aksi pengalihan atau apa?

sichandra said...

ada efek sampingnya gak mas ??

Tomo said...

makasih kang
sangat membantu penjelasannya
trims doanya

syahida said...

Dengan berbagi cara diatas, berarti kita bisa memiliki banyak alamat.. tetapi yang dituju tetap satu dan nyampeknya pada satu alamat saja ...
jadi lebih bisa explore dengan redirect link.

bhotol said...

mantap .. ikut sedoot artikel nya :)

Goyang Karawang said...

kayak tinyurl gitu ya sob...
mantap untuk ngumpetin link refferal hehe

tips redirect link said...

@mas avip:http://ifanjayadi.blogspot.com/ kah? tadi saya coba kesana normal mas, atau alamat yang lain ?
@sichandra: efeknya ya, alamatnya jadi lebih pendek dan kalau dipasang sebagai link href pengganti link afiliasi katanya 'lebih aman' :)
@goyang :begitulah kira-kira :D

-makasih semuanya- :)

attayaya_puisi said...

waaaah ini bagaikan tendangan samping seribu bayangan maut wong fei hung
sidekick

Coretan Hidup said...

Informasi ini sangat bermanfaat. Tapi terus terang saja saya belum sepenuhnya paham. Apalagi saya barusan mengalami hal buruk karena kemarin blog saya tidak bisa diakses dan malah menunjuk kepada link bekasi.rg. Setelah ditelusuri ternyata itu disebabkan oleh widget daftar isi yang saya pasang dan mengarah ke website tsb. Saya hapus dan ternyata berhasil. Blog saya eksis lagi dan saya lalu cari widget daftar isi yg lain.

TUKANG CoLoNG said...

yg baru pindahan, silahkan cobain.. haha

sichandra said...

hmm.. kalau gitu saya akan coba deh sob :D

dYAS yASKUR said...

Just numpang lewat :D

Yulis Samoa said...

Makan Kudapan Perawan Kenes kesukaan Sri Sultan Hamengku Buwono IX... Sambil mempelajari CARA REDIRECT LINK yang baik dan sopan...jiaaahhhhhh :D

attayaya_puisi said...

met malam kalimantan

bisnis gula merah said...

nice tutorial kang. ane lagi butuh ini. :D

r10 said...

malah tambah bingung... bagaimana bila layar ponselnya yang dibesarin saja, jadi ga repot pasang script-script :p

Gehrings said...

Mantaff neghh articlenya..sangat membantu..Thanks

tiwi said...

weleh2... aku ra ruh mas, maklum gaptek, piye carane? ajari nggih...heehhe

shoe shop said...

makasih gan, ane dapat info baru nih. kalau link dari afiliante yang sangat panjang ternyata bisa dibuat singkat.

PTC terpercaya said...

selalu simak perkembangan mbil tambah ilmu.hehe

Nurul Imam said...

Hehehe saya telat nih udah di pake duluan sebelum liat tutorial ini...

connect xbox 360 to laptop said...

meredirect ke situs cabang..

mobil balap said...

mengalihkan link ke situs utama..

bukan katro said...

mas katrok, untuk redirect link new tab gimana caranya?

4 tyipe redirect 404 script said...

nah ini dia, dari tadi ane baru ketemu yang nanya :D
;jawaban lengkapnya , klik link ane :)

narrucyber said...

muanntabbb gaan^^

Compass Roxy said...

Artikel yang sangat menarik menambah wawasan para pembaca, terima kasih telah berbagi. Salam kenal dan sukses selalu...

Oh ya, saya punya website http://www.compassroxy.com ingin di alihkan ke http://www.compass.co.id kira2 metodenya sama dengan tutorial yang anda berikan kah ?

By. toko furniture jakarta

alkatro said...

@compass: iya mas. misalnya, dibawah kode html
..Compass Furniture @ Compass Furniture</title>
ditambahkan sebaris meta tag berikut ini dibawahnya:

<meta http-equiv="refresh" Content = "0; url=http://www.compass.co.id/">


Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul