Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Optimasi SEO Feedburner

Optimasi SEO Feedburner akan menyajikan informasi mengenai beberapa hal yang sebaiknya dilakukan, terutama bagi anda ingin meningkatkan kulitas SEO blog yang mungkin dapat berimbas meningkatkan hasil dollar revenue dari usaha bisnis online yang anda rintis, bisnis apaan ya..
Untuk melakukan setting feedburner anda harus terlebih dulu mengunjungi kantor kecamatan feedburner yang termasuk dalam wilayah propinsi blogger.com, silahkan kunjungi feeds.feedburner.com untuk membuat akta kelahiran :halah:

Langkah Optimasi SEO Feedburner antara lain adalah

1. Konfigurasi Link artikel Feedburner

feedburnersetting jpegJika anda belum memiliki account feedburner, silahkan ada baca » tips submit feed ke feedburner
Kalau sudah memiliki account  feedburner silahkan anda access feedburner anda, misalnya http://feeds.feedburner.com/alkatro, kemudian arahkan mouse ke salah satu judul artikel.
Apakah alamat link artikel pada feedburner anda masih http://feedproxy.google.com/~r/alkatro/~xxxxx/artikelpostinganda.html ?
kalau iya, anda perlu mengubah setting feedburner anda seperti langkah berikut ini,
Login ke http://feedburner.google.com
Klik tab 'Analyze' , pada kolom 'Services'  klik “Configure Stats”,
kalau belum active; silahkan aktifkan terlebih dahulu.

konfigurasifeedburner.jpgHilangkan tanda  checkmark di samping kiri“Item Link Click”.
Kalau Sudah, simpanlah dilubuk hatimu:  klik Save.

Tujuaannya untuk apa? Jawabannya adalah 'Backlink' ,
Logikanya adalah jika feedburner artikel anda masih http://feedproxy.google.com/xx, maka setiap saat anda berkomentar pada blog wordpress yang memasang comment luv atau link anda terpasang di blog agregator sahabat lain, maka yang mendapatkan backlink adalah link google.com dan bukan link artikel blog anda,  kalau dipikir-pikir blogger milik google juga ya? namun semua orang pasti setuju bahwa backlink merupakan salah satu pilar utama dalam usaha untuk optimasi SEO

2. Memasang Link Homepage

Memasang Link Homepage atau lebih tepatnya banner link anda,
Klik Tab  “Optimize” , klik  “Services” kemudian pilih “Feed Image Burner”
Klik tombol 'Activate' lebih dulu

Perhatikan pada dropdown menu di samping Image Source , pilih use "powered by Feedburner.."
Jika anda memiliki banner yang berukuran lebih kecil  dari 144 x 144 pixels, silahkan pilih “Specify custom image URL” in the dropdown
kemudian isikan link banner anda, misalnya http://alkatro.mw.lt/images/logo.png
optimasi seo feedburner jpg
Image Title, isikan sesuai dengan title keyword utama blog anda, misalnya : blog teknologi | bisnis online | seo | script
Link, silahkan isi dengan alamat link blog anda misalnya http://alkatro.blogspot.com

, kalau sudah klik Save.
http://feeds.feedburner.com, pageranknya 4.. hmm tapi kalau feeds.feedburner.com/alkatro pageranknya masih 0, Kalau saya tidak salah lihat,banner link yang terpasang di feedburner ini dofollow yang artinya lumayan dikit untuk menambah backlink

3. Mengubah Title dan deskripsi blog
Hal ini diperlukan apabila anda ingin lebih spesifik membuat title blog dan deskripsi feed lebih maknyus, silahkan anda aktifasikan 'Title/Description Burner' yang terletak di bawah kolom “Feed Image Burner”

4. Setting Content Artikel
 Masih di area tab “Optimize” - “Services” , klik 'Summary Burner'
Klik Active dan pada Maximum length, isikan berapa jumlah karakter maksimal yang akan muncul pada feedburner, sebagai contoh saya mengisikan angka 200
Pada Teaser: silahkan isikan signature teks yang ingin anda tambahkan, misalnya :
Visit http://alkatro.blogspot.com for full links, other content, and more! 

5. Ping Service
Actifkan fungsi pingshot feedburner untuk memberitahukan secara otomatis ke feed setiap anda melakukan update artikel baru. Caranya, berpindah ke tab 'Publicize", kemudian pilih 'PingShot' dan klik Activate.

Optimasi SEO Fedburner yang lainnya silahkan anda tambahkan di kotak komentar ya, insya allah masih bersambung  dan berhubung sudah sore  saya permisi dahulu mau melihat dian sastro sapi di kandang dulu,  Oh ternyata... kudaku sapiku lari gagah berani jreng jreng jreng.. -he he-

Thanks 4 Your Time

Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cerita Humor | Artikel Bisnis Online

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Optimasi SEO Feedburner ini diedarkan on Thursday, February 24, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Optimasi SEO Feedburner" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

71 comments:

optimasi seo said...

was delivered .. kabuurrr

Majalah Masjid Kita said...

saya bingung mau mengoptimasi feed burner atau dari wp nya langsung :(

Harto said...

bener2 di pandu abiiis niih disini....
trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

btw >>>> koq sekarang banyak yaa kodok2 pada bertebaran di setiap blog, dari mana datangnya tuh si kodok

Rizky2009 said...

ternyata feed burner bisa juga di optimasi, ini nih yang saya lupakan, saya jarang menjamah yang namanya feed burner

Wisata Murah said...

titis tatas tuntas. ulasan yang genius dan iklas.Optimasi SEO Feedburner yang aku jarang temui. disunia persilatan seo...thnks sob..mugo2 mlebu surgo.hehehe

Berpikir Positif said...

Lapor mas , langsung dikerja pagi-pagi buta

PTC Terpercaya said...

waduh say koq masih bingung yaw. mohon pencerahan..

Jiox said...

@masjid kita:
mungkin sama saja, di plugin feedburner worpress juga sudah ada option settingnya :)

@mas harto:
musim hujan kali , banyak kodok hehe.. maksudnya? saya bener gak ngerti 'istilah gaul' si 'kodok' -bisa di perjelas- :)

@rizky: hal sederhana yang kadang terlupakan :)

@berpikir positif: lapor mas, saya sudah lapar.. he he :)
@ptc buxbag: tinggal diikuti step by stepnya kalo minat submit ke feedburner :)

-makasih semuanya- :)

Muhammad A Vip said...

pelajaran dari anda rasanya selalu sulit deh, ini pelajaran untuk kelas berapa sih?

Harto said...

@ Mas Jiox >>> maksud saya begini... saya sering BW ternyata sering saya jumpai gambar kodok yang diselimuti es, seperti pada blog punya saya ada di paling bawah dan ini belum saya usir tuh si kodoknya. begitu di klik beda2 isinya. cuma itu aja koq, mungkin Mas Jiox punya solusinya untuk mengusir makhluk ampibi tersebut.
trims Mas, smg sukses selalu n tetap semangat

Jiox said...

@mas avip:
wah wong saya enggak sekolah loh mas he he

@mas harto:
owh yang itu,
saya kira ada pop up baru .. :D
penyebabnya karena image 'logo panah' yang di footer template mas harto hostingnya expired ,http://imageshack.us/

silahkan login ke blogger, klik Rancangan, terus klik Edit HTMl- chekmark kata 'expand ...'
tekan tombol F3, terus mas harto cari kata

http://img4.imageshack.us/img4/8341/arrow130.gif
kalau sudah ketemu dihapus :)

Yulis Samoa said...

Optimasi SEO nya indah sekali... Seperti Indah nya wajah Dian Sastro...wkwkwkwkk

Harto said...

alhamdulillah dapat ilmu pengusirnya dari Mas Jiox, trims nanti saya cari penyebabnya biar langsung saya usir...

phipien said...

Oke komandan optimasi feed burner siap dilaksanakan....!

sichandra said...

baru tahu nih kalau feedburner bisa di optimasi , wakakkaa . boleh di coba nih ilmu dari kang alkatro ^_^

Djangan Pakies said...

kebetulan nih kang,
dulu pernah utak-atik feedburner sampek mumet dewe, lha wong blogya sampek kebakaran je hhhh

TUKANG CoLoNG said...

saya ga ada tambahan, mau praktek aja deh.. :)

Harto said...

alhamdulillah... akhirnya si kodok pun bisa ku usir dari rumahku, terima kasih Yaa Allah, terima kasih Mas Jiox atas bantuan dan kemurahan hati Mas Jiox yang telah memberikan ilmu amalannya.
Zhajakumulloh hoyron katshiron....
SEMOGA SUKSES SELALU N TETAP SEMANGAT

Asis Sugianto said...

waduh saya belum punya akun feedburner nih sob,,,

asfa blog said...

wah ini ni artikel yang di tunggu tunggu thanks gan ilmunya langsung di coba nih

r10 said...

optimasi seo feedburner sudah saya lakukan melalui jurus SEO rahasiaku :p

Komodo Island is the NEW 7 Wonders of The World said...

Melapor malam mas dulu kan lapor pagi , semuanya sukses dilaksanakan sampai setting twitter pun oke, suwung

BRI Jakarta Veteran said...

detail sekali penjelasannya, terima-kasih mas atas pencerahannya, salam

OBAMA Bin LADEN said...

mangstaf uraian-nya gan....
makasih atas ilmunya....
ane langsung kabur ke TKP >>>> BAKARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

syahida said...

Wah dapat ilmu baru lagi optimasi feed burner.. dari dulu dibiarin begitu aja .. nah sekarang rasakno feed burner ku ... mau kuotak atik dengan tips yang mangstab ini ... keren Nda ..

moenas said...

alhamdulillah akhirnya selesai juga tutorialnya....
thanks brow ^^

hanya said...

panduannya sangad-sangad bermanfaat.

Ferdinand said...

walah tobat ku coment nganggo hp haha, wes puanjang2 ilang mneh haha, sesok lah nek wes ktemu koneksi net ku tak mampir haha.

smentara ku nganggo blog butut nie dlu pak hhe

kabuurr...

Tomo said...

kunjungan balasan
aku coba maz

uswah islam said...

feedburner punyaku malah mangkrak iki kang

hikmah teladan said...

konfigurasinya mencerahkan untuk kita semua.
selamat beristirahat

Willyo Alsyah P. Isman said...

kupas tuntas, tas,tas,tas...tintiw perimat

ZuXuZ said...

manteeppp Infoonya

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

mampir lagi sob setelah menghilang selama 2 minggu hehe, sob saya undang buat ikutan memeriahkan ultah blog saya. Ditunggu ikut sertanya :)

Ferdinand said...

Sore pak... ciah ilah... ku dikasih ucapan milad hahaha.. ya biarpun data yg kuisi di FB ngaco kabeh, tapi bulan lahirku bner Februari koQ jd suwun pak haha...

Lanjutin koment yg kmrn ilang hhe... btw, aku koQ baru tau Feed bisa dioptimasi haha.. malah ra pernah kepikiran aku buat buka2 Feed wkwkw....ntar deh aku tak coba langkah2nya suwun ki tutornya...

Oiya pak, aku koQ wes nganggo mobile Template yg di draft blogger yg ada ?m=1 klo dari Hp tapi tetep putus toh klo mau koment? haha.. nie aku kebetulan bisa nyentuh PC lgi haha...

Seperti kmrn masih pake Blog butut nie pak hhe..

Kabuurr.r...

Goyang Karawang said...

mantap bos.. kurang ngulik juga nih dengan feedburner.. sepertinya emang makin asyik kalo di ulik ya

come n share said...

PEMBAHASAN YANG akurat dan terperinci nih mas. Kebetulan bukanya nih dah jam 2 dini hari heheh, aku kembali besok ya untuk membaca ulang lagi..thanks for sharing..sukses sll. Lama juga tak ke sini,maklum hampir setahun gak utak-atik blog..hehhe

jasa twitter said...

wuiihh mantap,bro,langsung praktek ..:D

attayaya_bertuah said...

seeeeeeeeep
langsung dikerjakan
hajaaaar

media update said...

infonya memang selalu update...thank gan

Jiox said...

@pak ferdinand: iya sih, blogger mobile kadang gak 'ngangkat' kalao komentar postingnya udah banyak.. lebih joss pake yang classic comment.. makasih semuanya --->>

Informasi Terkini said...

ane masih belum paham tentang feed. maklum ane blogger newbie. salam kenal aja

Nurul Imam said...

backlink lagi backlink lagi

vacation said...

makasih gan

health said...

mantap

rekening bersama said...

keren abiesssss

Tips Blogging dan Bisnis Online said...

Thank gan. Langsung praktekkan nich untuk feedburner saya.

adhiayu said...

wah tutorialnya step by step...
ya meski ga ngerti tujuannya apa sie..tapi t ikuti instruksinya gan, mumpung masih belajar nich..hehehe...

SAUNG SUNDA said...

Disini q bnyk dpt ilmu ni tentang blogspot,mksh mas

Hacking Alexa Rank said...

wuahh...info yg sangat berguna bro... langsung ke TKP gan... tengkyu buat sharingx.... :)

moenas said...

ikut tutonya lg brow xixix

anwar358 said...

Tips SEO yang bermanfaat, nice share sobat...

Nur Fannun said...

Terima kasih atas perkongsian ini. topik yang dicari2

cari nama said...

Wah mantep ilmunya , saya juga gak pernah ngutak atik yg namanya feedburner gan .. nais inpo.. :-)

Dhicomp said...

Sangat memebantu Bro
Tk'y

lostamasta said...

infonya mantap gan...trimakasih sharenya....

music improvisation said...

sipp, apapun demi SEO akan q lakukan..

read well said...

mengotimalkan walaupun gak maksimal..

lowongan kerja di lampung said...

wooow detail abis nih sharingnya..
makasih gan akhirnya ane bisa utak atik feedburner

mobil balap said...

feedburner jdi idaman para blogger..

Blog Rudy Hartono said...

thanks atas infonya

Nissan Bandung said...

Terima Kasih Sekali,, saya sudah menerapkan semua langkahnya,, mudah dimengerti Gan....

kusnulprasetyo said...

mantap mas brooo......

ekkypr said...

makasih mz infonya ya, udah di coba pokoe ,...tak tunggu postingan berikutnya

Hugoes said...

Mksih tutorialnya gan,sangat membantu

oya,salam ye ama Sapi nya (dari sapi saya nya) ehehhe

Nawi Van said...

sapi perahhh mantab tuh gan susunya
kunjungan balik yaa gan :D

nawimaniacz said...

sapi perah mantab tuh susunya gan hhaaa
kunjungan balik yaaa

Aneka Jaya said...

terima kasih infonya, kalau kamu mau ivestasi emas, saya sangat senang anda kunjungi blog aku di
http://anekajayagresik.blogspot.com

Hekmahnet said...

Infonya menarik, mau coba dulu, sembali bookmark blog agan. Thanks

SEO Services said...

emang katanya seh feedburner bagus buat seo, tp ane masih kurang paham peranya itu dmana?

Tips SehatKu said...

Setelah berputar-putar di googel nyari tutor ini eh akhirnya dapat juga... thanks infonya sobat

sekarang feed blog saya sudah lnik blog saya sendiri (sesuai tips pertama)

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul