Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Share Posting Otomatis ke Twitter

Cara share posting otomatis ke twitter akan menggelar pertunjukan mengenai cara tweet otomatis artikel posting blog ke twitter setiap anda melakukan update artikel baru. Dengan cara berikut ini maka anda dapat melakukan tweet artikel terbaru ke media sosial network twitter tanpa harus login ke account twitter.
Karena tak ada akar rotan pun jadi dan merpati tak pernah ingkar janji, maka kelanjutan dari tip optimasi seo feed di kecamatan feedburner kemarin akan dilanjutkan ke share posting otomatis ke twitter menggunakan perantara dari feedburner.

Cara share artikel otomatis ke twitter adalah sebagai berikut:
share posting ke twitter pic1. persiapan calon mempelai
Untuk melakukan share posting otomatis ajak kedua mempelai untuk hadir yaitu feed blogger dan account twitter. Syarat wajib yang harus anda penuhi, yaitu account twitter dan feed blog atau website yang ingin di tweet secara otomatis

2. kunjungi kantor kecamatan feedburner
Silahkan login ke account feeds.feedburner.com menggunakan account blogger anda.
tuliskan alamat feed blogger anda, misalnya http://alkatro.blogspot.com/atom.xml
kemudian klik 'next', dan tuliskan inisial nama feedburner anda; 'next'
Bagi sahabat blogger yang sudah membakar feednya seperti dalam episode » optimasi seo feedburner -duoor- silahkan klik salahsatu  feedburner yang sudah anda miliki.

edit feedburner detail.jpg

3. mempertemukan kedua mempelai

publicize feedburner jpg

klik tab "Publicize" , dan scroll ke bawah, pada kolom 'Services' silahkan klik 'Socialize (publish to the social web)'

add twitter account

perhatikan kolom di sebelah kanan, pada Formatting Options, silahkan anda ubah sesuai keinginan, kalau sudah scroll ke bawah dan klik tombol "Activate" di samping kiri info This service is inactive
, lalu akses alias klik tombol 'Add a twitter account'
Kalau muncul pertanyaan : Allow Google access? ya klik  'allow' button
dan silahkan isikan username dan password twitter anda, kemudian klik tombol 'Allow'
Sudah? silahkan Save.
Setiap link artikel yang di tweet otomatis melalui feedburner menggunakan fasilitas shorten url dari google, sehingga artikel blog yang muncul pada homepage twitter anda akan berubah menjadi, misalnya: http://goo.gl/fb/o5JP7.
Proses setting tweet otomatis ke account twitter anda telah selesai dan pada suatu hari nanti, jika engkau teringat akan blogmu dan menuliskan kata-kata indah dalam posting lalu di publish ke mayapada, maka account twittermu akan otomatis menampilkan headline posting terbaru di homepage twitter sahabat dan semua follower.

Untuk free service agar bisa otomatis share artikel ke twitter dan sekaligus share facebook, sahabat bisa mencoba layanan dari: http://twitterfeed.com/

Demikian tips share posting otomatis ke twitter, semoga cinta yang terbina antara feed blogger dan twitter di kecamatan feedburner menjadikan keduanya selalu berbahagia. Hadirin sekalian, silahkan anda nikmati hidangan yang telah tersedia, bagi yang belum kebagian, bersabarlah: karena hidup memang tidak selalu seindah yang kita inginkan.. :D
Thanks 4 Your Time

Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cerita Humor | Artikel Bisnis Online

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Share Posting Otomatis ke Twitter ini diedarkan on Tuesday, March 01, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Share Posting Otomatis ke Twitter" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

53 comments:

tweet otomatis said...

episode share posting otomatis ke twitter.. hadir :D

Wisata Murah said...

mbh darmo mangan gethuk..ane salut dan manthuk manthuk...tips ini banyak di cari para blogging sob.. pada pingin pasang twet di blog tapi ga tahu caranya.....dah di jogja kentong magrib dah bunyi...pamiiit

PTC Terpercaya said...

thanks mas atas infonya. visit everyday neh buat cari perkembangan online.hehehe. semangat2...

Harto said...

nhaaa... ini niiih jawabannya yang lagi ditunggu-tunggu, ternyata masih harus ke kantor kecamatan dulu yaaa ngenalin dirinya. trims yaaa atas ilmunya yang sangat membantu, sambil dipelajari lebih lanjut dan dicermati dengan seksama, kalo dah siap baru terjuuun bebasss.
sukses selalu Mas n TETAP SEMANGAT

Suparyanto said...

Nice info, langsung tkp sahabat.

Penghuni 60 said...

twit twit twit... bunyi burung diatas genting...
hehe...
yg gak punya twiter silahkan menyingkir... termasuk saya,
see you... wuuuuuussssss!!!
I'l be back soon :D

BRI Jakarta Veteran said...

mantabs Mas ..., haus segera buat account Twitter

achmad taher said...

betul gan, mantapin dah tuh blog di jejaring Twit..twit..

Muhammad A Vip said...

boleh tau nama kabupatennya apa ya? kecamatan ini sudah rame apa belum ya?

r10 said...

sekarang tweet dari blog aku ga muncul di fb lagi, biasanya otomatis muncul di twitter dan FB

ga tahu salahnya di mana, kemungkinan krn kebijakan baru FB

syahida said...

Selama ini akun twit ku ndak pernah kusambangi.. dengan tips ini meskipun ndak pernah buka pintu dan lemari nya twit, jadi tetap bisa posting di twit ya Nda, ...
Matur suwun nda tipsnya top tenan ..

Metris said...

info yang bermanfaat gan.. btw kalo mempelainya wordpress gmn caranya bro ? thx

share posting otomatis said...

@rio:
share otomatis ke fb dulu ane pake rss graffiti,
www.facebook.com/RSS.Graffiti

@metris:
bisa juga sobat, kalo di blogger alamat feednya alamat.blogspot.com/atom.xml

kalau untuk blog sobat yang di burning alamat feed wordpressnya
http://www.metris-community.com/feed

makasih semuanya :D
--->

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum ...

lha akun twittere sudah hampir setahun tak sekolahke ndik pegadaian ki piye. Nopoo taksih saget ditebus nggih Mbah?
kalo bisa segera didandani otomatisnya
tapi nebusnya utang Mbah Darmo dulu, pripun Mbah?

TUKANG CoLoNG said...

untuk saat ini ga deh.. mau posting manual aja biar kata-katanya bisa ta ganti. :)

smp 3 lembang said...

mantap-mantap kemarin ketika aku membaca artikel yang pertama aku beranikan diri aja lakukan ini dan ternyata berhasil mas, maaf mas tadi seharian disekolah pulangnya malam, jadi sekarang baru saya buka kotak komentarnya

Beautiful hacker said...

Sicantik datang buat turut menyapa dan melaksanakan tutorial diatas di blog lain

Tomo said...

kunjungan balasan.
feedburner social ini tak coba wis suwe pancet ae error maz sari dulu.
sekarang akan aku coba dulu lagi ae wis

moenas said...

brow ane gak main twiter2an sich, FB aje temennya cm 100an xoxoxo
nanti aje dagh klo udah buat twiter ane pasti ikutin ini tutorial ^^

hanya said...

bang katro memang gak ada matinmya dagh klo soal perbloggan, ane kalah jauhhh neh T_T

Muhammad A Vip said...

tegluk tegluk

محمد نور الإمام ألجوهرئ said...

Gimana Klo Pke Twitterfeed ?

Ckckcckck

Bippi said...

trims infonya kang...langsung praktekin

attayaya_komodo said...

aku udah ke kantor lurah, kantor camat.
ini sekarang lagi di kantor bupati.
hajaaaaaaaaaarrrrrrr

Rizkyzone said...

saya lupa email dan pasword twit saya, mau bikin lagi masih belum ada waktu, maklum koneksi inet saya sangat terbatas, kalau saya dah punya twit lagi langsung saya coba

moenas said...

brow ane mampir sore akh...

Ferdinand said...

Met malem pak... wah jadi gantian aku yg jarang nongol nie hhe.. Hem... klo untuk yg sering naro Link postingannya Di Twitter kayanya emank pas cara ini pak, tapi klo aku kan gak pernah naro2 link postingan pak jadi kayanya ndak terlalu butuh hhe..

Dan satu yg aku mau tanya, koQ aku ndak liat ada link http://twitter.com/alkatro toh? hhaha....

Wes lah kabuurr.....

attayaya_harimau said...

kalo ke twitter udah sih
cuma gatau lewat mana settingannya kemaren
lupa hehehehe

kang RAMDHAN said...

Wah perlu dicoba nih. Klo postingan lama bisa gak sob?/

rizal said...

media sosial memang menjadi promosi gratis tulisan kita di blog sekaligus juga mengoptimasi blog, thank sobat tulisan yang sangat menarik dan bermanfaat sekali...

salam kenal

ptc legit said...

wah mantap ane coba dulu, jamin sekarang banyak yang auto-auto :D

situsonline said...

Kl untuk share otomatis ke fb gmn...? ada ga kira kira?

Ferdinand said...

Seng penting sih emank twitter sama FB kayanya klo mau buat promosi hhe, tp maaf pak boleh tanya? kowe masang bid toh? bukan'ne kui Scam toh? aku ra di bayar blas langsung tak delete dari Blog Movie haha... tak tanya di Forum ternyata wes dibanned karena scam sialan bener haha.... apa skrg udah bener lagi dia proses pembayarannya? okeh lah tak donasiin ae...

share posting otomatis ke facebook said...

@m. imam al jauhari, situs online: silahkan klik link diatas :)
@kang ramdan: bisa atuh :)
@pak dj: http://twitter.com/alkatro coba saja buka, tapi ingat; jangan difollow wkwkwk
iyo pak denger2 bidv gitu, mo test saja bisa p.o lagi apa gak..
makasih semuanya ---->

Afdil "Gogol" said...

aduh telat. ane udah nggak pake twitter lagi. ada sih tapi nggak tau giimana nyari banyak follower. untuk smenetara emang yang terbaik adalah grup HTC dan KBW di facebook. another great share from you, gan. kamsia. =]

Tips Blogging said...

Tipnya bagus. Saya juga pake seperti tips ini untuk submit otomatis ke twitter. Thanks atas kunjunganmu sobat !!!

Blogger Sharing said...

mantap info'a Al...trims ya dah Sharing

zhanaz45 said...

Aku coba dulu ahh..

tengkiuhh yach mass atas infonya..

Asis Sugianto said...

wah sori sob,, saya telat banget nih ngasih komentnya,,,, lagi ada gangguan koneksi nih,,,,

ANSHAERO said...

MANTAP BRO

Tutorial Linux Ubuntu | seo said...

wakakakak asik kata kata nya asem ngakak sendiri...
mantap sekali sob.. salam kenal...

roomantik said...

mas aku punya dua blog, aku ingin agar kedua blog tersebut dapat diposting otomatis ke twitter apa bisa?

alkatro said...

bisa sobat, lima juga bisa.. yang penting feednya sudah diburning ke feedburner semua dulu
, terus lanjutkan seperti dalam petunjuk artikel ini

mengenai langkah detail mengkonversi feed blog ke feedburner ada di :
http://alkatro.com/cara-submit-feed-ke-feedburner.html

zam said...

mantap infonya ! makasih banyak mas !

andhikaMPPP said...

Terimakasih gan,,
Tips nya bermanfaat banget untuk newbie kaya ane :D

silakan mampir ke blog ane gan :D

video matahari cincin said...

@andhika : link blog dirimu kok ga dicantumin di nama-url hihi

indonesia said...

ijin pke triknya gan... salam knal..

haribagibagi said...

huaalaaahhh...enak ni diturut, makasih mas brooo...

sijavanesa said...

artikel yang menerik dan bermanfaat gan apalagi buat yang newbie kayak ane , lansung aja ane praktekkin , sekali lagi thanks gan

Verdi Laurent said...

Gak nyangka setelah pasang akun twitter di feed blog secara otomat akan update status twitter, padahal terakhir aq update status sebulan yg lalu @verdilaurent.

Thanks gan buat infonya gan. Aq br taunya hr ini, ternyata blog postku diupdate rutin ama feedburner.

Salam blogger ndeso gan..

Verdi
V for Value

sekedar wawasan said...

feedburner sekarang sudah gak bisa dipake share otomatis sob...

cara lain Share otomatis ke twitter said...

@sekedar wawasan:bener sob,itu posting setahun yl :D

cara lainya pake deliver it, inpoh lengkapnya »
http://alkatro.com/cara-share-posting-otomatis-ke-twitter.html

green wallpapers said...

mkasih infonya,,
langsung ke TKP

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul