Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Share Posting Otomatis ke Facebook

Share posting otomatis ke Facebook mengggelar kisah  tentang bagaimana cara share artikel posting blog ke facebook anda secara otomatis tanpa harus login terlebih dahulu ke account facebook anda. Mekanisme share posting otomatis ke facebook hampir sama dengan posting share posting otomatis ke twitter menggunakan media feedburner.com yang telah diberitakan sebelumnya.

share posting otomatis picCara share posting otomatis ke facebook kali ini adalah kelanjutan sekaligus tanggapan dari beberapa pertanyaan sahabat blogger beberapa hari yang lau, maaf lagi sok sibuk dan baru di posting hari ini. Share posting otomatis berikut adalah menggunakan jasa aplikasi facebook RSS Graffiti, yang dapat anda like terlebih dahulu dengan mengunjungi area kotamadya RSS Graffiti :halah:
Tujuannya tentu saja secara teknis diharapkan mendapatkan tambahan traffic ke blog atau revenue dari bisnis online; terutama bagi anda yang memiliki banyak penggemar di dunia facebook. Ditinjau dari sisi asas manfaat adalah barangkali artikel dalam posting anda dapat dijadikan inspirasi atau motivasi tersendiri bagi orang lain yang membacanya, bukankah berbuat kebaikan tidak harus selalu diartikan dengan memberikan dalam bentuk materi, harta benda, istana negara atau kemewahan dunia -duorrr-
Langsung saja daripada kepanjangan ngalor ngidul, berikut ini tahap share posting otomatis ke wall facebook,

1. Menambahkan Aplikasi
Silahkan anda kunjungi , » http://www.facebook.com/RSS.Graffiti

Login ke account facebook anda, Klik tombol Like, dan dilanjutkan klik 'Goto App'
akan muncul pesan:
'You have not yet authorized this application to access your facebook profile.
RSS Graffiti will be able to help you centraly manage all the RSS/Atom feeds you publish in each of your Facebook Pages after you authorize access to this information'

Klik tombol 'click here to authorize..' di halaman selanjutnya klik 'Allow'

2. Menambahkan alamat feed /RSS Feed
Di halaman selanjutnya, klik tombol '+ Add Feed', maka Anda akan melihat penampakan makhluk gaib seperti image berikut, penampakan pada tab 'Basic'

settingrssgraffiti jpg

Keterangan:
Feed URL,  isikan dengan RSS feed blog sahabat, sesuai dengan feed cms yang anda miliki;

  • untuk alamat RSS Feed Blogger: contoh: http://www.hartohadi.com/atom.xml
  • untuk alamat RSS Feed Wordpress: contoh: http://www.alkatro.com/feed
  • untuk alamat RSS Feed Joomla :  contoh : http://www.alkatro.com/rss
untuk sahabat yang tidak memiliki blog boleh juga menggunakannya, RSS feednya bisa diisi dengan misalnya:
http://feeds.feedburner.com/silverjewelry, merupakan alamat rss feed tentang informasi new release of jewelry yang akan selalu terupdate setiap saat ada produk baru jewelry di seluruh negeri antah berantah -tukang asongan mode on- :D

Source Name: tuliskan judul yang anda kehendaki, misalnya 'Mbah Dharmo Mencari  Cinta Kelinci'
Source URL tuliskan alamat blog anda, alamat blog saya juga boleh -he he-  http://alkatro.blogspot.com
Post Style: cuekin saja.. bila berat melupakan aku.. pelan-pelan sajaa... -glunthang-

3. Mengatur waktu publikasi
Selanjutnya silahkan klik tab 'Schedule' , yang berada di sebelah kanan lompat dua meter dari sungai 'Basic', lompat kanan grak -byuuurr-, penampakannya sebagai berikut :

update status facebook.jpgPoint penting pada schedule ini adalah pada Update frequency, kegunaannya adalah untuk mengatur waktu publikasi pada saat artikel baru diterbitkan, beberapa option pilihan antara lain:
As soon as possible, artinya setiap terjadi update artikel pada RSS feed yang didaftarkan sebelumnya, maka akan langsung dipublikasikan ke wall facebook pada saat yang sama. Pilihan ini adalah yang paling banyak digunakan oleh blogger

Opsi pilihan lain di bawahnya seperti  every hour, four times a day, twice a day, digunakan apabila anda menggunakan aplikasi facebook RSS.Graffiti untuk berlanggan artikel berita terbaru dari surat kabar online yang mungkin updatenya lebih dari 5 sampai 6 posting sehari bahkan mugkin terupdate setiap jam, seperti kalau anda berlangganan info terbaru dari dunia jewelry http://feeds.feedburner.com/silverjewelry ;p

4. Berdoa Mulai
Kalo sudah scroll ke atas dan temukan tombol 'Save', silahkan klik untuk menyimpan settingnya, dan untuk melihat previewnya dapat anda klik link 'Click here to preview' yang berada di atas tab 'Schedule'
Setelah itu saatnya memotong tumpeng sebagai acara peresmian, kalau tidak ada tumpeng; cukup air putih dengan sebungkus kerupuk jengkol; -mari kita bayangkan sejenak- :p

Dan Share posting otomatis ke Facebook sudah tertanam dengan mesra di account facebook anda dan siap menerbitkan artikel di wall secara otomatis tanpa harus lebih dahulu login, seperti halnya dalam share posting otomatis ke twitter

Thanks 4 Your Time  

Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cerita Humor | Artikel Bisnis Online

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Share Posting Otomatis ke Facebook ini diedarkan on Monday, March 07, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Share Posting Otomatis ke Facebook" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

47 comments:

share posting otomatis said...

hadir disini, berdoa .. mulai ... :D

Follow said...

Ke dua x . . .

follow my blow
www.dofollow00.blogspot.com

moenas said...

ini yg ane butuhkan brow....
brangkattttttttttttt

Ferdinand said...

Wah Akhirnya diposting juga kembarannya hhe... gitu donk pak biar ndak ada perselisihan dan iri hati antara Twitter dan facebook wkwkwk... kan Blogmu ini paling dicintai mereka ber-2 hhe... Tapi lagi2 aku ndak ikutan yo pak, Mbuka FB aja ra pernah mneh gimana mau ikutan haha... :D

Oiya untuk Bid tak tunggu hasilnya klo dibayar bilang2 yo biar dollar lamaku tak ambil haha... dan untuk strong kayanya editor postingan Blogger emank masih tetep ng'reload ke unsur b hhe... malah sekalipun kita bikin tag strong sendiri tetep ae reloadnya ke b haha... parah bener

wes ah tak kabuurrr....

sichandra said...

saya juga udah pkai share posting ke fb tapi gak otomatis , heheheh

Harto said...

ternyata ada makhluk ghaibnya juga yaaa.... hik hik hik, awaassss.... bismillahirahmaanirahiim....menyeng-menyeng-menyeng-menyeng.... *sambil komit kamit baca mantra dari mbah darmo* bruuuuurrrrr... semburan dari air gunung galunggung... TETAP SEMANGAT

situsonline said...

Ini baru mantap.!

Muhammad A Vip said...

saya jarang pamer blog ke facebook, rasanya belum waktunya gitu. mungkin nanti tahun 2012. oke juga tipsnya.

Ipin's cool said...

nah sekalian nih sob mau nanya jika posting terbaru di blog dan di share juga ke dalam facebook kira2 apa nanti di anggap om gogel duplikat content gak yaah..??

share posting otomatis said...

@dofollow: follow balik
@moenas;sicandra; mas avip: ocre deh kalo begitu :D
@mas harto: amiin byuurr he he

@ pak ferdi:
ane jadi pingin nyopot bidvnya nih ixixixi, blogger ternyata masih cinta si bold :D

@mas ipin: enggak mas, sourcenya kan diambil dari feed blognya, bukan di kopas tuntas manual :D

-makasih semuanya - --->

Wisata Murah said...

wek kek kek sebenarnya aku setelah daftar ke tweet berpikir mau cari cara menautkan posting blog ke facebook.tapi mak bedunduk Alkatro dot com posting artikel yg aku mau cari..mbah darmo mangan gule alkatro memang ok.wek kek kek

Wisata Murah said...

Alkatro Zone memang mantab. trik share posting otomatis kefacebook aku coba.. langsung byuuuur teles kebes lansung nyangkol.. aku berhasil nautin http://tipswisatamurah.blogspot.com ke halaman facebook http://www.facebook.com/tipswisatamurah langsung nyangkol. tops markotop mbh maturtengyu

cara daftar neobux said...

thnx brow infonya kemaren ane buat ini gk bisa bisa adowuh ...thn nih jadi sukses

phonank said...

Mulai ngubek-ngubek lagi nih...

kayaknya menelusuri banget semua aplikasi, semakin jago dah! hehe

enak nih klo bisa langsung otomatis pas update Blog, jadi gampang deh!

hanya said...

ane dateng lagi brow, mampir BW yeah

TUKANG CoLoNG said...

ini yang dipakai situs2 yang sehari postingnya banyak ya? jadi biar ga capek share manual ke facebook. :)

Nurul Imam said...

Mantep Nih... Jadi Main FB-an lagi nih

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
lama gak nongol nich mas,apa kabar?bagus cara share posting otomatis di FB yang mudah terima kasih

D.Durahman said...

Waw Wa Waw Wa... Asik potong tumpeng...

Info nyan mancap Mas Broo ..
ambo nak coba lahhh...

attayaya_komodo said...

mantaaaap
aku masih pake networkedblog neh

usaha online said...

wah. ijin serap ilmu biar tambah update.. thanks mas..

Ferdinand said...

Met siank pak...

Huahaha.... Lha ngopo toh? koQ arep dicopot? siapa tau bener dibayar jadi aku bisa ikut PO wkwkw.... He.. eh kayanya si Mbah GOogle masih seneng pake B buat Blogger hhe...

Yo wes lah aku tak pamit dlu... Kabuurrr

Jiox said...

@wisatamurah: ocre mas dab :D
@mbak dhana: alhamdulillah baik, waw lama banged nggak nongol : saya sering ketiduran di pohon xixixi ,kulo sowan... mbreemm

@phonank,hanya, m.imam, usaha online, bang ddurohman:
silahkan dicicipi tumpengnya :he he:
@bang attayaya: wokee bang, networked blog dulu mo buat gajadi karena ada 'onde-onde' nya :D
@neobux: ke tkp ... :D

@pak ferdinand: mo ppc lokal wae, tag strong di blogger bisanya manual pak, pake editor blogger yang model jadul -males juga ngubah-ngubahnya-

:makasih semuanya: >>>

Ferdinand said...

siank pak...

mumpung lgi bonus ku tak mampir nganggo hp haha

huahahaha... kan ku wes blg klo bid ki wes d'banned karna scam lha wong dollarku ae wes tak ikhlasin haha, sm adbrite tuh jg ndak d'byar ku trakhr langsung tak buang kabeh...

klo camp ku rasa scam jg skrg soal'e trakhr ku mau po 38 rb ndak bza smpe skrg haha
pokok'e seng aman kb sm idblognetwork

oiya dj site ku mau posting td, eh internet ngadat yo wes ndak jd lgi huahaha

wes lah ku tak muleh, kabuurr

BaliMoz said...

Mantaap jadi nga usah klick share button tiap kali abis buat postingan donk

Closeboy said...

weleh,, bermanfaat banget ni..

Ferdinand said...

Met siank Pak.... Huh.. akhirnya bisa kembali maen pake DJ Site wkwkkww.... aku tak minjem namamu mneh nggeh pak hhe... btw, bid piye ki? hhe...

Kabuurr.r...

Semangat 'n happy blogging :D

adhiayu said...

thankyou gan buat infona..lagi proses menyimpan dia..

Jocky said...

Wah mantap ni,trims mas n salam kenal

fatchur said...

akhirnya informasi ini kutemukan. mulai sekarang dinding facebook-ku akan penuh dengan binatang. wkwkwkwkwk
terima kasih bang infonya. salam

r10 said...

aku pakai twitterfeed untuk publish ke facebook

zhanaz45 said...

Kalo ini mah udah aku coba..

sukses truzz sobatt.. :D

E'O said...

Oke Thanks infonya .MAu coba nih .

Iphonk said...

Thanks Gan, Patut ta cuba nich gan.

onepointnet

Jendela alam said...

Balik lagi kesini mau pasang RSS grafiti lupa caranya. udah pikun kebanyakan bongkar muat AC hehhe

Muhtar Lubis Asy'ari said...

tHankz brow....
Makacih tas tutorialnya....
jangan lupa di balas www.muhtarlubis.co.cc

|-----WELCOME-----| said...

thx ya visit me www.will-welcome.blogspot.com :)

Lifetime said...

sip mantab boz

Travel and Leisure said...

kalo problemnya gak bisa masuk ke rss grafitinya, biasanya ada masalah apa ya?

Kahar said...

sip sobat

Romdhoni Akbar said...

wah sangat membantu sekali artikelnya, terimakasih

admin said...

terima kasih atas bantuannya,saya sangat terbantu sebagai pemula,,",

Toko Online Baru said...

Nah ini loh tutorial yang tak cari-cari, sebelumnya pki aplikasi networked blog eh update blog wordpress ane ga' mau keluar, kalo pki RSS Graffiti mudah-mudahan lancar, muwatur nuwon tutorialnya mas bro...makin rame blognya :)

Joe said...

ok trim buanget ya hadiahnya nanti kukirim via kereta api tunggu di stasiun. kalau enggak ketemu tanya ke www.caramembuatweb.net

Hidup Sehat said...

maas.. kalo sher ke group pesbuk sama saja kah? timakasi inpuhnya

alkatro com said...

@travel an leasure: biasanya diwajibkan like RSS Graffiti dulu kawan,
kalo share facebook versi lainnya dan lebih praktis cek di
http://alkatro.com/cara-share-posting-otomatis-ke-twitter.html


@toko online: amiin gan
@joe: tak tunggu ing stasiun balapan hehe

@hidup sehat: biasana c nongol otomatisnya di wall, timakacih cudah mampir

Panduan JSS-Tripler said...

makasih infonya.. langsung dipraktekin...

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul