Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Memasang Iklan dua kolom

Cara Memasang Iklan Dua Kolom kali ini merupakan episode bagaimana cara memasang iklan adsense atau PPC secara berdampingan seperti kisah romantis oneng dan bajuri, tujuannya untuk apa? sepertinya sahabat juga tahu sendiri jawabannya, yaitu untuk meningkatkan earning atau menambah jumlah afiliasi dari iklan bisnis online yang anda ikuti, mungkin program afiliasi amazon, afiliasi clickbank atau afiliasi yang lainnya.

Iklan dua kolom dimaksudkan tentunya akan diletakkan di bawah judul posting yang merupakan zona yang dianggap paling romantis dibandingkan dengan zona yang lain.
Posting ini merupakan perpaduan cinta segitiga antara ahmad dhani mbah dharmo dengan dua selir hati sebelumnya yang bertema kisah cinta widget dalam posting dan tips memasang adsense di bawah posting, yang sebenarnya merupakan respon dari sahabat blogger admin dari lagulawaz.blogspot.com

Kalo 'di bawah judul postingan tetapi dua kanan dan kiri' gimana bang ?

iklan adsense duakolom jpgHoree blogger katro ini jadi mendapatkan alasan untuk update posting lagi : jingkrak-jingkrak.. lompat sungai :byuur:
Pada komentar sebelumnya, sudah ada sahabat yang menanyakan kalau iklan atau kode script yang ingin dipasang lebih dari satu dan 'di bawah judul' dan di 'akhir posting' maka saya jawab formatnya tinggal menambahkan pemisah tag break diantara script kode iklan, formatnya adalah
kode iklan1<br>kode iklan2<br>
<data:post.body/>
kode iklan3<br>kode iklan4<br>

Caution: untuk sahabat yang ingin mempraktekan tutorial berikut, sebaiknya membaca artikel kisah cinta segitiga yang telah disebutkan di paragraf sebelumnya :inga'- inga' glunting: haiyah..

Sedangkan untuk iklan dalam format 'dua kolom' di bawah judul posting, agak berbeda formatnya karena harus menggunakan bantuan fungsi tabel HTML sehingga cara memasang iklan dua kolom adalah :

1. Replace kode <data:post.body/>
Login ke account Blogger, Klik tab Design / Rancangan
pilih tab 'Edit HTML', kemudian contreng/checkmark 'Expand Widget Template'


edit template html blogger.gif

jangan lupa backup dulu your template, upload dulu template lama  anda sebelum satpol pp lewat .tekan F3, cari kode : <data:post.body/>

kalau anda menemukan ada dua tag <data:post.body/>  pilih yang terakhir saja.
sudah ketemu? kemudian hapuslah dan ganti dengan kode script berikut ini:

&lt;br&gt;&lt;table style=&quot;width: 100%;&quot; border=&quot;0&quot;&gt;&lt;tbody&gt;&lt;tr&gt;
&lt;td width=&quot;49%&quot;&gt;kode iklan1&lt;br&gt;kode iklan2&lt;/td&gt;&lt;td width=&quot;2%&quot;&gt; &lt;/td&gt;
&lt;td width=&quot;49%&quot;&gt; kode iklan3&lt;br&gt;kode iklan4&lt;/td&gt;
&lt;/tr&gt;&lt;/tbody&gt;&lt;/table&gt;&lt;br&gt;<data:post.body/>
contoh penampakannya ada  di blog percobaan http://lcdtv999.blogspot.com/

2. Encode atau Parse Kode Iklan
Sebelum di save, silahkan sahabat ganti teks kode iklan1, kode iklan2, kode iklan3 dan kode iklan4 dengan kode iklan atau kode afiliasi yang sahabat miliki. ingatlah bahwa kode iklan yang saya maksud adalah 'kode iklan PPC atau adsense yang sudah di pharse' terlebih dahulu, untuk free tools parse html sudah tersedia di artikel tools parse html ala blog teknologi dan bisnis online. O iya angka 49% boleh disesuaikan dengan prosentase lebar kolom yag sahabat inginkan.

Selamat mencoba , dan dolanan memasang kode iklan dua kolom di posting blogger ditutup dengan memukul kenthongan lima kali: thong thong thong thong thong.. dung , :D


Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cheap Iphone| Artikel Bisnis Online

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Memasang Iklan dua kolom ini diedarkan on Friday, March 11, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Memasang Iklan dua kolom" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

57 comments:

Iklan dua kolom said...

bukan rumah dua susun haiyah :D

Wisata Murah said...

akirnya nemu juga cara memasang iklan PPC dua kolom di bawah jendela "ikutan slenco"xixixi judul posting..tip trik tutorial dari alkatro zone memang lengkap. thnks infone

OZY-W said...

tukeran link yuk sob, silahkan di cek punyamu di http://ozy-web.blogspot.com menu PARTNER LINK/BLOG

iam said...

Wah makasih mas tutornya. Tapi sayangnya saya belum pasang iklan :p

In Indonesia Online said...

pasang dimana saja maknyus, yang penting langgeng duit mengalir.

ngacir....

Harto said...

selalu ada pelajaran baru n ilmu baruuu....
ini cocok sekali buat yang blog bisnis n juga pemburuu rupiah, kalo aku mo pasang iklan apa yaaa... wong blog aku ada yang nuduh blog penipu n agen MLM yang berkedok religi.... hi hi hi kaciaaann deh luuu yang nuduh blog gue penipuuuu. ***waaah jadi ngawuur nih Mas Jiox***

trims yaaa atas ilmunya yang sangat membantu n pahalanya yang selalu ngaliiir ke rekeningnya Mas Jiox. ...selamat, selamit, selamut...
smg sukses selalu n TETAP SEMANGAT

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

oke deh sob infonya :)

Jiox said...

@wisata murah: hati-hati kejedot pintu xexexe, kalo cuma pasang kode satu kanan dan satu kiri,text 'iklan3' dan 'iklan4' dihapus saja :)
@ozy: sudah kawan, silahkan klik 'my link exchange'di sidebar :)
@iam, shudai: saya juga masih bingung masang yang pas apa ya :)
@in indonesia, mangtabbbs :)

@mas harto: amiin, amiin amiin

mengenai penuduhan: yang sabar saja mas, mungkin orangnya gak ngerti duduk perkaranya, kalau saya tidak salah tebak ya mungkin gara-gara melihat ada 'profil tenar' di blog mas yang sampai saat ini dianggep 'kontroversial' di berbagai forum diskusi. dan orang tersebut merasa sangat kecewa dengan produk dari 'profil tenar' tersebut :)


-makasih semuanya-- :)

sichandra said...

hmm.. saya masih bingung maksudnya apa nih :-/ hehehhe

usaha online said...

wih sangat bermanfaat bro terutama buat newbie kayak aku. oh yaw mau tanya neh. permalink blogger bisa diubah g yaw?

Bippi said...

sepertinya patut dicoba nie sob...buat nambah income dari ppc

Dhana/戴安娜 said...

salam sahabat
bagus mas tapi punya saya non iklan heheheh saya akai untuk blog lain milik saya yach terima kasih
n maaf telat

smp 3 lembang said...

saya mau nyoba dulu mas di blog yang satu baru diterapkan, btw blog percobaannya langsung di sambangin

TUKANG CoLoNG said...

saya juga sebenarnya dari dulu penasaran gimana caranya memasang sponsor/iklan di postingan. akgirnya terjawab..

eh older post dan newest post saya hilang gara2 pergantian template. gimana cara ngebalikinnya ya?

moenas said...

waktu dulu yang pas gila pasang iklan pastio ane pasang model beginian brow, tapi sekarang udah males xoxo

hanya said...

brow klo tips bakal memaksimalkan hasil iklan kita ada gak tuh

Arif Chasan said...

huah... males ah pasang iklan..
blog saya cukup buat berbagi aja.. :)

duit mah nyarinya di dunia nyata aja.. :)
hhe..

Iklan dua kolom said...

@sichandra: iklan dua kolom, seperti bikin kandang kelinci terus tengahnya disekat anyaman bilah bambu, agar kelincinya enggak pacaran
-mari kita bayangkan sebentar- he he

@usaha online: setahu ane permalink blogger gak bisa diubah, kalau blog model lain masih bisa :)

@mbak dhana, @bippi, @mas munir,@arif:
silahkan , monggo kalau minat nyoba .. untuk masang banner foto juga boleh :D

@hanya moenas: akupun demikian,
ningkatin earning? beli saja blog pr5 atau pr4 yang banyak terus .. nyewa penulis kontent terus pasang google ads .. teruuss ane minta jatah matenganya saja wkwkwk

-makasih semuanya- :D

Muhammad A Vip said...

kelihatannya aku gak mudeng dengan posting ini, apa perlu sekolah khusus ya? atau karena belum makan? ampun...

Arif Chasan said...

selamat sore kawan.. :)

aura pelupa said...

Ingin coba!

nuansa pena said...

Cobanya nanti disini!

Ipin's cool said...

kira kira iklan apa nih yg pantes buat di pajang di blog ac sob..sewa seketaris buat nulis repiuw nya ahahha bagi hasil pipti pipti sobb.,...

Blogs4funny said...

malah jadi bingung brow jadinya..:D

Suparyanto said...

Kira2 iklan apa ya yang cocok dipasang diblog kita?

rahad2six said...

Dulu waktu di blogspot udah pernah nyoba nih gan hehehe
nice tutorial :D

Ferdinand said...

Walah nyerah deh aku, wes 5x coment ilang truz, wes 8 paragraf nek disatuin haha, nie yg ku mlez klo koment pke hp haha
wes lah sesok ae tak blik ksini klo udh pke pc hhe

Dwi said...

Wah jadi berderet-deret iklannya dong.. :D, btw thanks tutornya, biasanya paling klasik ya satu iklan persergi dibawah posting.

Komik Dragon Ball Z said...

Wah ternyata caranya begitu toh,,aku cari2 nyasarnya kemari, save notepad dulu ah...
thenk kyu brader...

TUKANG CoLoNG said...

makasi ya sarannya..
udah saya coba tapi tetep ga bisa..hehe
gapapa deh, toh udah ada arsip dan di home juga ada 3 postingan..
lagian sedikit yang mau baca postingan saya sebelumnya.. (:

business mobile phones said...

mantap gan, tutorialnya, ane langsung praktek

ReBorn said...

iya nih, keren juga tutornya. cobain lah....

Ferdinand said...

Met siank Pak... akhirnya iso nganggo PC maen kesini hhe... :D

piye kabarmu pak? semoga tetep sehat...

Berhubung udah baca beberapa hari lalu, jadi aku tinggal koment ulang hhe...

Tanggapan:

aku malah ndak kepikiran klo table bisa dimanfaatin buat bikin kolom untuk ads hhe... iya jg ya ternyata.... tapi apa ndak mengganggu toh pak klo Ads ditaro di dalem postingan? apalagi sampe 2 kolom.. walah... klo cuma ads link diakhir postingan sih gpp..

Wes lah aku tak pamit dlu...

Semangat N sukses slalu :D

TUKANG CoLoNG said...

kunjungan rutin pak..:)

kuntadi said...

males heh,,, nyari kodenya,,,
pernah coba pake ctrl +f4 malah sama za,,, malah bingung,,,

Djangan Pakies said...

Assalamu'alaikum Mbah,
nasib kok mirip sama Kang Ferdinan, tempo hari udah kesini trus koment ternyata ilang digondol Trewelu .....
Kalo masalah masang tinggal nurut apa kata mbah Darmo, masalahnya belum ada yang mau masang iklan di tempat Kang Trimo, biyuh .. biyuuuh ...

moenas said...

update2....

Jiox said...

@tukang col: hix.. memang keliatannya template sobat sudah banyak mengalami proses 'mutilasi' he he

@pak ferdi: makanya contohnya ane lempar ke blog dadakan, karena ane cuma jawab pertanyaan dengan html 'free style' :D

@mx acrom,kuntadi:
agak rumit memang kalau belum biasa :D

@ kang pakies: biasanya ketangkep 'satpam blogger' kalo kepanjangen nulis koment pake hape,-ane juga sering ngalamin- he he

--makasih semuanya-
mbreeeeeeemmm --->

r10 said...

itu kodenya benar atau disengaja?

Jiox said...

iklan dua kolom diadopsi dari kode html 'tabel dengan tiga kolom', kolom kedua berfungsi sebagai pemisah
karena harus mengalami proses parse di xml maka bentuknya jadi seperti itu :)

situsonline said...

Ga ngerti aku maksudnya pak..?

Buditech said...

hehe yang diatas saya ternyata sama dengan saya..nga ngerti

alkatro payout said...

he he.. maksudnya itu adalah cara alternatif memasang kode iklan di bawah judul posting blogger 'versi dua baris dua kolom' misalnya teks 'kode iklan1' diisi untuk script iklan ppc kumpulblogger,
teks 'kode iklan3' diisi dengan iklan banner hosgator

kode iklan1 dan kode iklan2 : berada di kolom kiri
kodeiklan3 dan kode iklan4 : berada di kolom sebelah kanan

kalo hanya ingin satu baris dua kolom, teks 'kode iklan2' dan 'kode iklan4' dihapus saja :D

PTC JOZZ said...

jingkrak2 lompaaaaaaaaaaaaaaaaat....
kecelup banyuuu wkwkwkkwk.
aduuus yoowww.
thanks kang dah gabung, wkwkwkwk lagi demen ma PTC lokal kang awakku, lha neobux punya 50rr aja rontok semua, udah gitu perkliknya jadi kecil, ngalamat opo kui -liraklirik-
mending ptc lokal wae, di biayai maknyus 3bulan wes profit.

admobmu perbulan berapa kang olehe klo di pasang di blogspot gini??
q njajal gak berhasil2 pasang admob nek blogspot, ads liyane malah ikut wkwkwkk. yo wes admob cukup di xtgem aja.

masalah paypal di idr emang waktu register gak ada, tapi ane invest di sana pke paypal semua duitnya. ini stats ku http://www.idr-clickit.com/forum/topic?frmid=2&tpcid=18666

alkatro said...

iyo juga kang, aku dulu sebelum ngeblog betah di ptc bule; wong onbux jare udah ada yang billang ga dijadi.. yo jadi was -was..
admob yang joss n resik pake phpne brow suparman wae .. hariane admob di blog : yang pasti -lebih gedean - admobe akang zhe wkwkwk..

telpon gratis said...

thanku mas jadi tahu ahirnya..
oya boleh tuker link gan biar gambang jikalau berkunjung

salam

Nurul Imam said...

Saya bingung mau di pasang dimana ...

RAMDHAN said...

Wah.. postingan yg cukup menarik. Tapi Q masih ragu tuk pasang iklan coz pake domain co.cc. takut di banned gan hehehe..
bay de wey bas wey eni wey.. postingan terbaru yg mana ya gan? yg sebelah kiri atau kanan?? :D

Jiox said...

@telpon: boleh kawan, silahkan pasang- besok ane pasang balik :lg onroad:
@imam: ppc sulit diandalin sob, kecuali trafic blog banyak dan visitornya bule.
@ramdan: terbaru di kiri atas sob, dari sini lurus belok ke kiri, kalo ada sungai, lompat hehe

zhanaz45 said...

Wahh..

ramai bangetz nich blog sobat, jadi salut aku..

happy blogging sobatt..

Nurul Imam said...

Klo gitu CPM donk !!!

GADS saya juga lumayan nih

banyumasfile said...

coba ane praktekkan ah.....
trims & salam kenal

bocah ndeso said...

assasalamualaikum derek ngeriung,siapa th sambil ngeriung makan ilmu ne.......

ICUT-TITANG said...

SALAM HANGAT DARI TEMAN LAMA MAS KATRO,..
ENTAH SUDAH BERAAPALAMA SAYA NGAK BER PUTAR PUTAR DI BUNDARAN BLOGGER,..
ALHAMMDULILLAH HARI INI BISA MERASAKAN INDAHNYA SILATURAHMI KE TEMPAT SODARAKU ALKATRO.
SALAM BLOGGER SELALU UNTUK SEMUA

AMA Compuhouse said...

wah kebetulan lagi nyari neeh, ketemu disini, thank bang katrok :)

Kraeng Francisco said...

Terima kasih tutorialnya sobat, Sangat membantu. Salam

obat asma said...

terimakasih ini sangat membantu

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul