Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Setting User Agent Fire Fox

Bagaimana cara setting user agent fire fox atau lebih tepatnya cara mengubah setting user agent Fire Fox? Sebelum lebih lanjut, saya akan sedikit menjelaskan mengenai  pengertian user agent.
Dalam bahasa kamus ilmu komputer, user agent adalah aplikasi klien yang menerapkan sebuah protokol jaringan untuk digunakan sebagai alat komunikasi di dalam distribusi server-client sebuah sistem komputer. Intinya semacam pemberitahuan ke webserver mengenai identitas browser secara virtual (http://en.wikipedia.org/wiki/User_agent)

useragenttrick pic Kegunaan mengganti user agent firefox ada yang menganggap sebagai salah satu cara untuk keamanan browsing atau sekedar untuk ujicoba script. Sebagai contoh pada tips 'blogger mobile friendly' kemarin, apakah dolanan widget wong katro benar-benar berfungsi meredirect ke blogspot.com/?m=1 pada saat visitor terdeteksi sebagai mobile user. Deteksi mobile user biasanya dengan membaca user agent dari browser, nah cara berikut ini adalah teknik sederhana sebagai ujicoba kebenaran dari sisi langkah-langkah ilmiah :halah: Bagaimana memanipulasi browser anda sehingga seolah-olah  anda menggunakan browser opera mini tanpa menggunakan media handphone? Lanjuuuut

Cara Setting User Agent Fire Fox adalah:

1. about:config
Open New tab, ketik di address bar Firefox dimana anda biasa menuliskan alamat link pada saat melakukan surfing : about:config

Klik button 'I'll be careful..', pokoke ingat selalu pesan mbah dharmo: jangan gori, sambel trasi.. dont worry be happy :D

2. Searching/ filter: extra
setting-useragent gifpada tab filter, tuliskan : extra
kemudian klik pada text,
general.useragent.extra.firefox

 Info user agent browser anda adalah, silahkan klik spoiler di bawah ini   :




3. Mengganti User Agent Fire Fox ke Opera Mini
Dari gambar berikut disini terlihat bahwa type user agent  yang saya gunakan adalah Firefox/3.6.8

firefoxuseragent gif

Replace Firefox/3.6.8  alias hapuslah text Firefox/3.6.8 (seusaikan dengan yang tercatum pada browser anda) dengan kata: Opera Mini, click 'OK', kemudian 'close tab'.

useragentoperamini gif

4. Uji CobaNuklir.. duoorrr..
Kalau sudah Click Here, perhatikan perubahan 'last text' pada marquee user agent detector di point ke 2 di atas. Jika user agent dikau sudah terdeteksi
User-Agent Dikau: xxxxxxx xxxxxx Opera Mini

Anda akan melihat perubahan tampilan template blog teknologi dan bisnis online ini berubah ke versi blogger mobile layout. Secara ilmiah dolanan widget blogger mobile friendly template kemarin telah lolos sensor.

Jika anda ikut mencoba, kalau sudah selesai experiment jangan lupa yo: kembalikan value user agent Opera Mini  anda ke posisi sebelumnya seperti pada langkah satu sampai langkah tiga.

Demikianlah cara setting user agent Fire Fox yang diambil dari behid the scene suster keramas proses pembuatan crop circles widget blogger mobile friendly template.
Thanks 4 Your Time :D

Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cerita Humor | Artikel Bisnis Online

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Setting User Agent Fire Fox ini diedarkan on Thursday, January 27, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Setting User Agent Fire Fox" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

48 comments:

Cara Setting User Agent Fire Fox said...

Cara Setting User Agent Fire Fox... tuing :D

blog buat bloggers said...

Good info sobat langsung tak coba :D

Ipin's cool said...

walah sob beneran nih kok tahu aja user agent daku nihh....! mantap dahh ilmunyaa sampe daleman firefox di obok obok nya....!tampilannya di newtab jadi minimalis *lumayan buat konensi lemot* jadi ringan bgt loadnye

moenas said...

alkatro ini memang mantabbbzzzz...
ngomong2 klo IE bisa gak brow?..

Djangan Pakies said...

awalnya membingungkan karena setelah new tab saya ketik Mbah Dhamo, yang keluar bukannya 'I'll be careful tapi malah resep bikin sambel trasi makyuss hhh
......
hhhh setelah mengikuti sesuai petunjuk bapak Presiden, hasilnya memang menjadi http://alkatro.blogspot.com/?m=1
pancen sakti tenan ilmu kanuragan Mbah Dharmo ampun kulo kuwalat

Willyo Alsyah P. Isman said...

wallah... buyut ku Mbah darmo dibawa2... hehehehe... ajiiiiiiiiiiip....

syahida said...

Lagi iso walking-walking Nda ...
Aku gumun ... Mbah Darmo iki kok isoo ae yo !!!
Maknyus tenan

PTC Legit said...

atau bisa cak pakai add on [b]User Agent Switcher[/b].
ane suka pakai itu.

Ahmad'z said...

makasih mas kalo aku masih cinta chrome,,hehehe

Jiox said...

@kang amuys, mas ipin,kangmas pakies,syahida : horee daleman user agentnya keliatan -he he-
@bang wilyo: injih mbah buyut wkwkwk
@moenas: ie8 ada brow, add on uapick, link: ieaddons.com/en/details/other/UAPick_UserAgent_Switcher/
@ptclegit: benul, ada lagi satunya add on ff yg khusus list u.a mobile, xixixi :)
@ahmad:oce deh :D
-makasih semuanya- -->

Teras Info said...

Terimakasih banyak atas infonya, Mas...
bisa dicoba... :D

Ferdinand said...

Nek IE dibawah 7 iso ra pak? walah bener2 tertipu aku hahaha...... Mantabz tenan lah nek kowe seng nutor wkwkw...Sepertinya besok2 jejakku main BUzzz Sittyyyy diikuti nie hhe... :P

2012 said...

sip sob...
nanti aku coba..
tapi ini ngaruh ngga ke firefox nya ?

r10 said...

untuk mentesnya cukup dgn install simulator opera mini di komputer, cek aja google ada kok :D

Cara Setting User Agent said...

@teras info: sama-sama :D
@pak dj:nyambungnya kok ke bu siti? hmm apakah yang sedang engkau 'pikirkan'? wkwkwk..
ie7 aku belum pernah pake pak :D
@2012: dikembalikan lagi ke setting awal kalau sudah selesai 'experiment'
@rio:benul, bisa juga pake emulator; disini juga ada :D
http://alkatro.blogspot.com/2010/02/java-application-mobile-reader-sjboy.html

-makasih semuanya- ---->

iam said...

Langsung coba ah :D
makasih sob atas sharenya :D

Berpikir Positif said...

saya coba mas kok nggak bisa komentar lagi ya , apa browser saya ada yang kurang

New Trik Tips Komputer said...

langsung di coba sob ,.,.
thanks ya atas infonya

Tomo said...

malam maz

Muhammad A Vip said...

bacanya saja pusing bagaimana ikut otak-atik-glothak ya? tapi baguslah masih ada upaya dari satu dua orang penduduk bumi ini untuk berbuat kebaikan, daripada ngrusak sawah orang dengan bikin Crop Circle

Diah Parmita said...

bener tuh kasihan petani yang telah dirusak padinya

NURA said...

salam sobat
benar ,untuk keamanan browsing.
info buat suami untuk setting user agent fire fox.
trims sudah sharing caranya.

secangkir teh dan sekerat roti said...

gunanya untuk apa ya kang.. ?

sibutiz said...

wach,makasih ka atas pelajaranya kali ini...

Asis Sugianto said...

dapat ilmu baru nih mengenai cara setting mozila firefox,,,

SHUDAI AJLANI (dot) COM said...

oke deh sob infonya :)

Ivan Kavalera said...

wah..ilmu baru lagi nih

Jiox said...

@berpikir positif- faktor koneksi internetnya mas :D
@mas avip, diah: crop sirkel di v. Alkatro adalah intip goreng -kerak nasi-, dijodohin teh hanget.. Nyamleng :D
@kakve, lama tak bersua: untuk nguji widget mobile katro (posting sebelumnya)
@all; terimakasih semua --:)

TUKANG CoLoNG said...

yg tips mobile blogging itu udah aku cuba dan beneran jalan. thx ya

moenas said...

oh bisa ya,tar ane coba dagh...
template ane udah mantabbzzz brow ahahah..kemaren ada yg salah dengan satu kata siallllll

attayaya_bokor said...

waaaah ini uji coba nuklir yang paling dahsyat
seeep siap2 masuk config about

Muhammad A Vip said...

Anda lihat tampilan blog saya berbeda? sungguh saya kaget karena bukan saya yang mengubah. gerangan apa ini? tolong jelaskan, adakah yang mengubahnya?

Dyas Yaskur said...

Wah thanks banget infonya, alu malah baru tahu

nuansa pena said...

Sudah saya coba bos, tapi untuk saat ini kukembalikan keaslinya lagi! Trims telah berbagi!

ye2n said...

mantap jaya!!!!!
langsung ke tkp. kebetulan saya juga lagi konflik sama firefox saya

Dwi said...

saya malah baru dengar kali ini mas, tentang user agent. patut untuk dicoba nih.., :D

anggar berkawand said...

Lama neh saya gak bersinggah disini..
kangen ama kawand-kawand blogger..
gmn pny kbar??

SALAM BERKAWAND
:)

Muhammad A Vip said...

yang bermasalah komacuma tapi rasanya itu ada pada PC-nya atau apa saya tak tahu.

attayaya_bokor said...

met sore kalimantan
met sore bro

Serba Ter said...

waow... selalu ada cara ya..
Thanks untuk ilmunya bos

Goyang Karawang said...

makin diulik makin asik nih firefox.. saya baru tau sob.. hehe.. soalnya asal pake aja yg standar2 :D

Bunglon Blog Indonesia said...

mampir sob, apa kabar?
wah saya pecinta mozilla malah belum pernah melakukan setting UA seperti ini. saya pelajari lebih lanjut sobat.
Sukses Slalu!

Ferdinand said...

Sore Pak.... wah maaf banget nie baru bisa mampir hhe...

Hahahahah.... soal'e kowe nutor'e Mobile Terus jadi aku sambungin sama Bu Siti hhe.. siapa tau lama2 jodoh wkwkw....

Wes lah aku tak pamit dlu Pak >>>

Semangat n happy blogging :P

Rizky2009 said...

karena trik ini aq belum pernah coba ok deh aq test dulu hasilnya secara kan aq pakai komputer warnet yg hampir dipastikan ada deepfrezenya, jd kalau dah direstart y ilang deh setingannya

osi said...

Mohon dijelasin langkah nomor 2 dari cara yg kedua

alkatro said...

tombol user agent detector untuk ngecek doang perbedaan sebelum dan sesudah diubah, langkah kedua maksudnya: setelah ditulis, extra kemudian tekan enter, maka akan muncul list seperti gambar kemudian klik, general.useragent.extra.firefox , terus muncul box seperti gambar berikutnya, nah tinggal hapus dan ganti valuenya dengan user agent yang lain, dari contoh di atas saya ganti dengan: opera mini
kalo sudah klik ok. refresh artikel ini dan klik tombol 'user agent detector ' tuk melihat perubahan info user agent browser sobat, thanks :)

topjer said...

wahhh... ane jg posting tentang merubah useragent firefox tuh kang,,

Jiox said...

seeep, :D
dulu ini ane pake buat temen yang minta uji kebenaran widget blogger mobile ane tanpa harus pake hape, jadi u-a ane ganti opera mini

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul