Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Blogger Mobile Friendly Template

Blogger Mobile Friendly Template adalah tips bagaimana cara mengkonversi template blogger secara otomatis, sehingga layout template akan berubah menjadi mobile friendly pada saat visitor mengakses blog on the way menggunakan media handphone. Setiap user akan diredirect ke tampilan mobile template blogger seperti pada query manual yang sebelumnya telah dibahas dalam tema Mobile Template Blogger  Trick

Blogger Mobile Friendly Template Ready for Blogger Mobile Friendly Template?  follow this step,
Bagaimana membuat template blog anda mudah dibuka menggunakan peralatan hand phone, seperti Blackberry, smartphone dan sejenisnya, siiiaaaap graak :p

1. Log in to your Blogger account
Click on: Design / Rancangan, then 'Edit HTML'
Checkmark the 'Expand Widget Templates'  /
Jangan lupa backup dulu templatenya // Before editing, backup your template

2. Find code; tekan 'F3' : <head>
paste this code below after <head>, salin kode berikut ini dan pasang di bawah <head>

<meta content='IE=EmulateIE7' http-equiv='X-UA-Compatible'/>
<b:if cond='data:blog.isMobile'>
<meta content='width=device-width, initial-scale=1.0, user-scalable=0' name='viewport'/>
<b:else/>
<meta content='width=1100' name='viewport'/>
</b:if>
 3. Click 'Save template' // Simpan
Kalau sudah simpan, finish.

WAJIB DIBACA: source  code : http://blogger.com
Blogger Template Style: Simple, Designer: Josh Peterson

Apakah anda asing dengan nama tersebut? Jika anda masih ingat pertama kali membuat acount blogger, Josh Peterson adalah salah satu Designer  'Recommended Template'. Jadi, jika anda menggunakan template bawaan blogger silahkan check di bawah code <head>: , jika sudah ada kode seperti pada point ke 2, anda tidak perlu lagi melakukan cara di atas.

Kelemahan kode script meta tag  Draft Blogger :
Karena user agent auto detectornya menggunakan  ie7 emulator, maka meta tag di atas HANYA BERFUNGSI untuk target visitor blog yang menggunakan mobile browser jenis smartphone, saudaranya iphone dan android.
Bagaimana untuk pengguna mobile browser Opera Mini?
Untuk bang attayaya dot net dan sobat blogger yang ingin membuat blognya mobile friendly, berikut ini trik blog teknologi dan bisnis online: tambahkan widget mobile blogger katro ke blog anda dengan cara:

1. Log in to your Blogger account
Click on: Design / Rancangan,
'Page element',  Add gadget - HTML',

2. Paste dolanan autoredirect blogger mobile wong katro berikut ini ke widget sidebar Blogger  paling bawah/footer widget

<script type='text/javascript'>document.write(unescape('%3C%73%63%72%69%70%74%20%73%72%63%3D%27%68%74%74%70%3A%2F%2F%62%6C%6F%67%67%65%72%2D%6D%6F%62%69%6C%65%2D%74%72%69%63%6B%2E%67%6F%6F%67%6C%65%63%6F%64%65%2E%63%6F%6D%2F%66%69%6C%65%73%2F%6A%69%6F%78%2E%6A%73%27%20%74%79%70%65%3D%27%74%65%78%74%2F%6A%61%76%61%73%63%72%69%70%74%27%3E%3C%2F%73%63%72%69%70%74%3E%20'))</script>
For new version of blogger mobile plugin widget, One Click install - visit

blogger mobile plugin v. 2

Kalau sudah Save, silahkan access dengan blackberry atau browser opera mini, apa yang akan terjadi?
Yang pasti bukan penampakan hantu merah, bukan juga penampakan mbah dharmo berkostum ala agen rahasia CIA James Bond Neck, melainkan penampakan attayaya dot net on mobile layout version.

Demikian tips cara redirect otomatis blogger ke versi blogger mobile layout yang diberi judul 'Blogger Mobile Friendly Template' . Anda ingin menggunakan model script meta tag draft blogger or auto redirect script to mobile blogger layout? You decide. :)
Thanks 4 Your Time

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Blogger Mobile Friendly Template ini diedarkan on Saturday, January 22, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Blogger Mobile Friendly Template" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

80 comments:

Blogger Mobile Friendly Template said...

hadiiirrr :D

r10 said...

kalau iklannya hilang, saya malas pasang kodenya :p

*masih naksir disquss comment, krn mobile friendly :D

aura keyboard said...

Jumpa lagi, gali ilmu lagi disini!

Fajar said...

asyik..nih..bisa.ngirit...kalo pake..hape..ty..ya..oom...

Willyo Alsyah P. Isman said...

asik juga nih... bbrp hari ini aku sering OL pake HP

Djangan Pakies said...

wah nitip ngilmu ngalap berkah niki. Seperti biasa tolah-tolah ndak ada yang ngeliat, isinya langsung dibabat pakek arit dimasukne kranjang, trus njingkat-njingkat mblayu sayange keplese, kapok we ra pamitan dateng Mbah Dharno hh
baithew
kalo hape kulo njadul kayak njaman kethoprak keliling apa yang ngaruh nggih Kang (ini bener tanya nggih bukan guyon)

Djangan Pakies said...

ngapunten Kang bali maning sandal ketinggalan yang sebelah kiri hhhh
....
mau menyampaikan salam dari Kang Dj Ferdinand, masih belum bisa BW, Insya Allah senin kata beliau

NURA said...

salam sobat
sip tutorialnya.
blogger mobile friendly template
bisa coba2 dulu edit HTML.
paling rumit kalau ngedit template.

Berpikir positif said...

aku juga naksir script yang dibawa mas aku sering juga gunakan opera mini disekolah

obinhut said...

hmm..., coba gak ya ? tapi aku senangnya masih pake tampilan pc, kalau mau akses blogspot jadi versi mobile, pake opera mini 1, 2, atau 3. gitu aja komen saya, jangan lupa kunjungi blog hape saya.

Tomo said...

O tak kiro langsung kari nambahi kode dibelakang domain.
Wo alah ternyata harus nambah script maneh to iki.

Iyo cak bener.
Tapi aku suka pake bolt ketimbang opmin.
Gawe opmin kalo bloge wong2 kotak komene yg discroll tok...
Yo kados gadahe jenengan iki.
Lawong nggawe bolt kotake ora muncul hehe

hepi sunday
sunday hepi

Uswah Islam said...

Makin mudah dilihat jika mobiler kayak gini kang

Hikmah Teladan said...

Suwun tekniknya cak.
Copas copas...

Jiox said...

@rio,@bang wilyo,@fajar,@bang munir,@ubinhud: akupun berpikir demikian -hehe-
@aura: sugeng rawuh mas edi :)

@mbak nura, @pak is: html bawaan draft blogger tidak berefek auto redirect ke blogger mobile layout pada op-min, yang otomatis adalah widget script v. wong katro :D

@caktomo dkk: kalo nambahin dibelakang link adalah meredirect secara manual cak, pi hepi mingguan juga :D
-makasih semuanya --->

Ipin's cool said...

akalooo urusan template beginiann nyerahh dehhh..!mendingan ganti kompresor aja xixiixixixi

Serba Ter said...

Saya seringnya make opera mini :)
Makasih ya bos...
Btw, saya mau ngucapin makasih juga buat sarannya beberapa hari yang lalu untuk mencoba buat blog dengan layout yang sama tanpa widget tambahan, ternyata followernya nongol. Ternyata, widget javascript untuk menampilkan icon emoticon di blog itulah penyebabnya, setelah saya hapus ternyata followernya nongol lagi. makasih ya kawan... :)

Harto said...

waddduuuh... saya g pernah ol pake HP niiih, maklum jadul punya, HP khusus buat komunikasi aja n sms an doang nih Mas Jiox. tapi alhamdulillah dapat pelajaran baru lagi, ilmu baru lagi yang g pernah kepikiran sebelumnya. Trims atas ilmunya yang sangat membantu, sukses selalu n Tetap semangat

BRI Jakarta Veteran said...

wah kurang mudeng nih mas, tp ijin copas dulu tuk dipelajari. Salam

Yulis Samoa said...

Walah... Saya malah pengen liat mbah Darmo berubah dengan kostum ala Agen Rahasia CIA James Bond Neck ...hihihi..
Pokoknya bagus deh nih Infonya mas Alka.. Muanteb tenan... :D

New Trik Tips Komputer said...

ini dia yang saya cari ,.,.
banyak jga pengunjung blog saya dari ponsel


salam kenal ya !!!

RifkyMedia™ said...

ow jadi nih biar bisa di akses lebih enteng gitu yak gan

Panduan Neobux untuk pemula (Ebook Gratis) said...

pasang ga yo? rata-rata dari pc cak sing main nang blogku.

Muhammad A Vip said...

mumet aku!

attayaya_lions said...

lho dah ada di script blog ya.
oke ntar kucek.
kalo ndak ada, aku kopi paste dari sini aja ya bro

aqmal said...

Trims banget caranya.. bermanfaat gan

joe said...

nice tutorial gan, tapi ane jarang ngeblog pakai hape, boros di pulsa gan...

TUKANG CoLoNG said...

saya cobain ah karen pembaca via hape kan lumayan banyak. gapapa lah kita memfasilitasi mereka

TerGapteK.coM said...

Asliiiiiiiiii//// kereeeeeeen bangeeet sob scriptnya. dengan make script ini maka secara otomatis menambahkan m=1 ya...


kereeeen. langsung aku cobain neh...tapi tampilannya "psting baru" dan posting lamanya agak berantakan mas di templateku.


o iya sobat tukeran banner / link lg ya karena aku baru ganti domain,
banner kamu terpasang di TerGapteK.com

terimakasih banyak. salam blogger

Tergaptek.coM said...

Scriptnya di enkripsi ya???/ ajarin donk sob bikinnya??????????



makasiiih

Blogger Mobile Friendly said...

script yang bawah versi widget, bisa dipasang di sidebar seperti memasang widget alexa pagerank sob, banner link sudah terpasang.
ajarin apa? wong saya cuma iseng pake user agent detector + query mobile layout :D

@all: makasih swemua -->

Serba Ter said...

Siap laksanakan komandan :)
btw, HPnya canggih.. ada alkatro zone...

Ferdinand said...

Sore pak... wah kuanggennnn bangettt aku haha... akhirnya bisa kesini lagi dan bisa Blogging mneh haha.... Wah dolanan Mobile toh kowe, perasaan aku yo pernah make ginian yg scriptnya tak posting di gudang hhe... tapi ndak tau fungsinya gimana lha wong jarang Via MObile buka Blog haha.... lha terus bedanya saya Xtgem gitu apa toh???

wes sembari nunggu dijawab aku tak previous dlu kesebelumnya hhe.... Semangat terus Pak :P

TUKANG CoLoNG said...

kode yg terakhir itu ko malah tembusnya kesini ya? kirain aplikasi gitu

Ferdinand said...

Oiya lupa, BTW, si Mbah emank Update PR toh? aku mlah ndak tau haha.... kelamaan libur ki haha... lha terus kowe munggah jadi 5 toh?

safru said...

cari info disore hari, mantappppppp

Jiox said...

@serbater: tiaraap, haiyah :D
@pak dj, tukang colong,: sekilas hanya link biasa, tapi ada aplikasi detector di dalamnya, jadi template akan berubah otomatis menjadi layout mobile /m=1 pada saat diakses menggunakan mobile browser
@pak dj:pr ku sekarang 9 tapi sementara aku titipkan ke google he he

only ngoook said...

Wah,,,, Sedang Mencoba nih,,, dan sekalian Cari backlink dari teman Lama,, xixixixiixixi

Beauty Blog said...

memang ilmu ilmu disini maknyuss banget

sibutiz said...

wach,maksaih nich ka atas share nya...
oYa.lamz knal ya ka.

Zippy said...

Ribet juga yah kayaknya :D
Oh..ia, kirain setelah pastein kode2'nya dan di save, ntar bakalan muncul crop circle, wkakakkak...

Asis Sugianto said...

klo yang ini saya sudah terapkan di blog saya sob jadi pengguna mobile dapat mengakses blog saya dengan nyaman,,

TUKANG CoLoNG said...

iya deh aku percaya aja..sekarang aku pasang..(:

moenas said...

brow ane ada masalah neh tulong donk....

Anton Wijaya said...

Fitur handphoneku belum mendukung untuk itu mas.

Ciloteh Anak Negri said...

Tutorial yang bagus mas, ntar dipraktekin.

phonank said...

wah betul juga yah,, phonank memang lebih condong fokus terhadap tampilan blog di layar PC.
apa jadinya kalau di buka via Mobile, apakah terkesan sama saja atau amburadul letak-letaknya. Boleh nih buat nambah ilmu, supaya bisa dibuka via mobile dengan tampilan yg disesuaikan.

2012 said...

ajib... scriptnya sob..
mantabb makasih ..!!

Media update said...

Permisi informasi begitu detail..boleh tanya sedikit gan untuk penambahan code widget diatas apa ngga pengaruh pada louding blog..thank succes

Jiox said...

setiap penambahan script widget pasti nambah load page :D, tambah sedikit doang.. cuma 2kb. untuk fasilitasi visitor mobile, makasih :)

Rizky2009 said...

aq pakai operamini, pernah juga tak bikin versi mobilnet, tp langsung readirect ke google reader akibatnya hanya bisa membaca saja tanpa bisa berkomentar

Wisata Murah said...

berkunjung lagi sahabat.dan mencari update tutoriol berikutnya,yang di tunggu

ajurNA said...

aku coba deh, tapi next time aja ya sekarang lagi males mikir coding. Ctrl + D aja dulu...

Ilmu Kompute Pemula said...

Tips yang sangt bermanfaat,saya simpan dulu sob

Blogger Cerita Dewasa said...

tq mas, ntar saya pasang neh, oya sebagai hadiah, saya pasang ya linknya mas katro, mas katro nda usah pasang linknya saya ndak papa mas, namanya juga hadiah... ehhehe
thank you...

cerita dewasa said...

Sip Mas udah saya pasang, dan ndak error, tq sekali lagi ya, ntar saya pasang di blog2ku yang lain neh, sekalian melinkback blog ini juga, lumayan lho blogku yang lain ada 2 yang ber PR 4... hehehe

Vulkanis said...

Kalo kodenya sesudah head .misal kita pasang script lain juga yang posisinya disitu juga,,,gimana caranya

memasang script di bawah judul said...

@cerita dewasa: terimakasih juga mas, saya jadi numpang tenar nih :D

mas vukanis: kalau di bawah head judul artikel
artikel ada di link di atas , makasih :)

Anak SMP said...

Makasih mas Udah Berhasil neh Saya praktekkan... ;-)

lidya said...

thanks info nya , saya mau coba dulu ya

satuiku said...

Mau nyoba ah....
tks tips-nya

nino said...

makasih gan buat kode js nya..
btw, dengan sangat terpaksa saya copot credit linknya, mohon dimengerti.
terimakasih

css anti copas said...

berarti sobat bisa 'decript kode'nya he he
gak papa sob sante saja, silahkan :)

Dennis Faisal Ahmad said...

Sukses gan :D Thanks for the information!

Wisata Murah said...

thanks information
This is very nice tricks
but I try on the blog can not work
there may be a script that is not compatible.
nah itu semestinya komenta untuk yang wordpress tapi kotak kmentarnya tdak bisa di klik

hehehe yang ini juga sudah ane coba, mungkin templateku ada yg kurang beres ya mbh darmo.. soalnya template itu udah aku acak acak sampai lupa sendiri script mana yang ane buang ,thnks mbh ngimpormasine.hehe

Jiox said...

waww, yang meta ie dst gak usah dipasang mbah, cukup kode javascript 'dolanan autoredirect blogger mobile' di akhir paragraph :D

Nivan Ramadhan Sugiantoro said...

Bagus nih mantap, dari pagi nyari2 baru nemu :D

John Terro said...

wah ... kayaknya keren nih :P

Tomo said...

hehe aku copas cak
suwun suwun

Wikarso said...

Teri

Wikarso said...

Terima kasih. Barguna sekali...

Iskaruji dot com said...

ehm...akhirnya terjawab auto redir ke template mobile..coba dulu ah di netfront jadul gue. Kalo berhasil mantabb...nice post and happy blogging!

Blog Cheat NS by Tio said...

gak jadi nih gan coba aja liat nih
http://tio-natural.blogspot.com/
klik yg di navbar mobile version

Jiox said...

yang di navbar
linknya ini kan? http://tio-natural.blogspot.com/?m=1
tadi udah cek dan bisa jalan
-
khusus untuk widget di atas untuk redirect otomatis ke fungsi ?m=1 dan hanya bisa keliatan efeknya kalo visitor pake mobile browser;
contoh yang dah pake salah satunya bli tukang colong : http://separonyolong.blogspot.com (di footer ada teks 'mobile friendly template' )

makasih :)

episcopal priests said...

aq suka dengan template ini :D

mobile bnget!!

music improvisation said...

unik yak tampilan nya.. :D

read well said...

mobile mode on!!

Wikarso said...

Terima kasih atas bantuannya.

anta refill said...

mantap

Agus Kusuma said...

kunjungi balik www.setcheat.com

Luthfi Atma Nugroho said...

Seingat saya dulu pernah menggunakan cara yang serupa tapi saya lupa beberapa kodingnya yang mau saya tulis disini.
Mampir juga ke belog saya pak Cara Memasang Widget Responsive di Blog

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul