Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Alternatif PPC Selain Adsense

Alternatif PPC selain adsense apa saja ya? Sudah bukan rahasia lagi bahwa tidak ada PPC yang benar-benar dapat menghasilkan recehan signifikan selain Google Adsense. Tidak bisa dikategorikan recehan khusus untuk Google Adsense karena nilai kliknya bisa mencapai lebih dari seratus kali klik iklan PPC lokal maupun PPC Impor dan setting cookiesnya juga jauh lebih menguntungkan.

Adakah PPC alternatif selain Adsense yang bagus?
Sebenarnya saya tidak tahu pasti, berikut ini beberapa PPC yang pernah terdengar dan terpasang di blog ini maupun blog saya yang lain :

1. PPC Lokal
ppc-alternatif-adsensePPC lokal banyak yang bertebaran dan sejak akhir tahun 2009 ada KumpulBlogger, Adsense Camp, KlikSaya, IDBlogNetwork, PPCindo dan yang terbaru adalah Sitti
PPC Lokal yang bagus dan lancar menurut saya PPCIndo karena entah berapa kali saya payout, kalau sekarang tidak ada satupun di sidebar; hmm kenapa ya? :di paragraf berikutnya saja:
IDBlogNetwork dot com, script cukup berat loadnya namun paling menarik layoutnya, jenis iklannya berdasarkan kuota advertiser sehingga sewaktu waktu akan hilang dari blog anda dan berganti logo owner web IDBN .
Di balik kekurangannya, saya kira ini PPC Lokal yang terbaik; kata tetangga, ini PPC yang paling bagus dari semua PPC lokal yang ada karena perkliknya bisa lebih dari $0.1 per klik;


Pengalaman penulis : pernah memasang berbulan - bulan di blog ini tetap nol rupiah; he he,
Demikian juga untuk PPC lokal selain PPCIndo dan Sitti, rata-rata dengan sekitar seribuan lebih impression per hari di satu blog hasilnya: Rp 300,00 -serius-
Why?
Karena peletakan script iklan yang salah  saya tidak berada di zona panas ; dan sekedar saran: kalau memasang iklan PPC sebaiknya jangan di Blog tema tutorial seperti ini; bukankah rata-rata pengunjungnya adalah para blogger yang sudah tahu pasti perbedaan antara iklan dan jebakan betmen' wkwkwk

Sitti, adalah PPC lokal yang masih saya pasang sampai hari ini dan agak lumayan juga sebagai pengganti semua iklan PPC lokal yang lain, mengenai alasan penulis dan cerita selengkapnya silahkan sahabat simak pada : mengapa akhirnya ku memilih sitti

Satu pertanyaan yang kadang terlintas adalah
Berapakah umur validitas click visitor pada script iklan PPC Lokal; apakah 24 jam sekali seperti Google Adsense?
atau 24 hari, 24 bulan atau satu ip address hanya dihitung valid click sekali saja seumur hidup meskipun di lain visitor?  :gubrak:

Misalnya begini:
dirimu memasang 'script PPC' A yang memiliki setting reset cookies untuk valid click 24 hari, itu artinya apabila ada visitor dengan ip address yang sama mengklik iklan di link PPC A; maka ip adress tersebut akan terekam selama 24 hari; sehingga berapapun klik yang terjadi dalam rentang waktu tersebut, hanya akan dihitung 1 valid click... 'mari kita bayangkan'
Apakah ini win win solution bagi publisher dan apakah semua PPC Lokal di Nusantara sudah mencantumkan keterangan ini ? entahlah, diriku tidak tahu juga jawabannya  kawan :nangis:

2. PPC Import
Bidvertiser, sejak dahulu kala ini merupakan PPC alternatif yang digandrungi banyak publisher selain Google.
Dengan payout minimal $10 merupakan PPC yang pertama terpasang sebelum penulis memiliki blog katro ini; scriptnya memiliki filter blok iklan seperti adsense, sehingga beberapa publisher yang 'kreatif' menggunakan area ini untuk mendapatkan nilai klik yang lebih 'menyegarkan'. Penghitungan klik digosipkan sering curang, sehingga ada yang menganggap scriptnya 'asal ngitung'. Setelah payout sekali, untuk payout berikutnya saya belum pernah dan belum niat untuk membuat akun yang baru lagi, cerita lengkapnya ada di Bukti Payout Bidvertiser.

Speedy Ads, Clickwinks pernah daftar saja di akhir tahun 2010, tidak lanjut setelah baca beberapa thread di forum dp.
Adbrite, Clicksore-sore ; script pop up windownya kagak nahan :p
Infolink, hmm script tanpa membutuhkan space, iklan kelihatan saja jarang yang ngeklik, apalagi iklan yang bersembunyi di link artikel ;he he:

Chitika, merupakan PPC yang dianggap aman berdampingan dengan Adsense; tapi kalau visitor blog dirimu yang dari search engine didominasi visitor lokal dan dibawah 500 orang sehari; sebaiknya lupakan saja dirinya

Kalau admob; sudah bukan rahasia lagi bahwa sebelum diakuisisi oleh Google, PPC Mobile ini merupakan nafas hidup bagi sebagian mobile publisher karena payoutnya yang jauh lebih kecil dari Adsense maupun buzzcity; namun admob sekarang hanya tinggal kenangan
Sedangkan buzzcity, payout yang minimal $200 membuat beberapa blogger enggan memasang, selanjutnya dalam tips memasang buzzcity di blogger

Masih banyak lagi PPC yang lain, dan kalau disebutkan semua pegel linu ngetiknya;

Alternatif PPC selain adsense yang saya pilih untuk saat ini sementara adalah sitti, buzzcity dan Adhitz saja. Apapun pilihan PPC dirimu, yang  terpenting adalah visitor, karena tingkat konversi antara klik dengan jumlah visitor biasanya tidak lebih dari 5 %; dan apabila sahabat tertarik pada salah satu program PPC, silahkan cari terlebih dahulu informasinya dengan mengetikkan di mbah google :

'alamat situs PPCnya' + payment 2011
'alamat situs PPCnya' + scam.
bukti pembayaran + 'alamat situs PPCnya'

Bagi sahabat memiliki informasi yang very good tentang 'alternatif PPC selain adsense', silahkan share untuk diriku dan semua  visitor yang ikut hadir di sini.

Thanks 4 Your Time :)

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Alternatif PPC Selain Adsense ini diedarkan on Thursday, October 13, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Alternatif PPC Selain Adsense" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

61 comments:

PPC Alternatif said...

Alternatif PPC Selain Adsense, mendingan jualan link saja :glunthang:

moenas said...

ane masih trauma neh brow, tar2an deh T_T

Pendosa said...

suatu saat ada yang dicoba ...
sementara ini masih pasang :

adhitz : payout $25
infolinks : payout $50

Munir ardi said...

aku udah masuk chitika mas tapi bidvertiser belum mau tak coba juga hi hi

Obat Sakit 2011 said...

disinauni disik iki cak
trims

Mr Nyariadi said...

PPC yang diikuti banyak Bang.
penempatan iklan paling besar peluang kliknya .

zheraf said...

makin sulit cari receh di dumay -bingung-
tenan kang aku bingung.
mbok di warai opo gitu.
ptc hancur lebur kilangan 6 juta -wassem-
juh, admob yo wes gak enek, cuma ngandalin bussity tapi paling cepet 6 bulan iso cair,

walah2 piye iki, gae adsense yo gak tau di trimo wkwkwk

Wisata Murah said...

hehe sumprit aku mbacanya munggah mudun dab. Untuk kliksaya com.setelah ane buat riview berburu iklan baris murah. dan nanggkring di search engine gugel, si kho peng ho si empunya langsung kirimi surat cinta padaku. isinya kira kira pageview ane kurang 10 ribu sebulan. surat cinta gombalnya langsung ane balas lengkap dengan data screenshot gugel analytic.

isinya kurang lebih mengkenen. lha wong sehari menurut data gugel analytic pengunjugnnya 2500 sampai 3500 kok dab.sript ente suruh belajar moco pat ditempat mbah darmo dulu,biar ga fals nyanyinya..ngitung ga ica makan minta nambah.hahahahaha..

udah ceritanya ane langsung demo.tanpa kata perpisahan semua sript bannernya ane copot. dan kemudian ane check review ane yang nongkrong di gugel dan dipasang di halaman kliksaya,ternyata diklik pengujung dari halaman kliksaya cuma 12 kali dalam waktu sebulan

padahal review yang ane tulis walau tidak siknifikan tapi menurut alalytic di kunjungi 6 97 kali. wah jian

masalah sitti walau sempat ada trobel di sriptnya, tapi ane liat lebih proposional dan iklannya juga ga ngawur. untuk waktu ini sitti terbilang kerenlah

untuk yang lain ane mau coba referensi dari mbah darmo ini. wis ah..ndak kancane ra kebagian tempat.hehehehe happy blogging

Iskaruji dot com said...

Cerita Cookie itu cerita adsensecamp..makanya banyak yang ngamuk. Belum lagi kalo publisher pasang script tinggal caplok tanpa mengikuti aturan yg ditetapkan dengan memilih blog mana dulu yang akan di pasang script-nya. Alhasil adsensecamp masuk kotak simpanan karena terkesan tak bernyawa...

Sitti, satu2nya PPC yg pernah membayar Iskaruji dot com selain Adsensecamp yg emang rutin tiap bulan. Clicksor sedang di coba lagi tanpa popup. Moga bisa update account lagi seperti dulu yg di banned karena alasan gak jelas. Untuk klik saya..jgnkan blog wisata murah, blog saya aja di bilang kurang page views..Nice review and happy blogging!

tamannya-hati said...

Mantap informasinya..dikupas secara seksama dan mendetail sob

cardiacku said...

Jadi kepengin nyoba nih ...Makasih atas infonya

webmdmk said...

Kunjungan silaturahmi sahabat di Al-katro zone..
Terima kasih telag berbagi informasi dan artikelnya sahabat

Obat Sakit 2011 said...

berdasarkan saran dari sampeyan cak akhirnya aku coba satu persatu mana yang lumayan bagus dan pilihan jatuh kepada ppcindo untuk yang lokal. untuk sementara.
hasilnya lumayan karena hitungan dollar
selain itu trafik ternyata juga dihitung menjadi nominal uang

Tapi tidak menutup kemungkinan akan berubah lagi. masih mencoba yang lagi versi di sini mana yang empuk cak.
gonta ganti yo ora popo wis jarene mas Katro kan karo dolanan golek duit hehe

Jiox said...

@moenas :
diriku pun demikian :D

pendo-a, : mangtaf pak liek :joss: he he

@mas munir : silahkan mas, semoga bidvertisernya sudah kembali ke jalan raya he he

@obat 2011: dipilih dipilih, bener cak ppcindo ada per klik + cpmnya, itu dulu yg ane suka.. min. po $10;
nek blog yang ponselhp dipasangin buzzity mungkin lumayan, asal sabar nunggu $200 cak :D

@mr nyariadi: iseng doang mister, saya gak fokus di ppc, yups peletakan iklan dan template ngaruh banget :D

@zheraf:
6 juta kang? wadow, lha 'ptc yg tutup sebelon lebaran' itu gak balikin duitmu tow? ato ptc yang lain?

@wisata : nyimak + manthuk manthuk
kliksaya he he diriku pernah daftar doang; males, rata2 ppc lokal isi iklannya 'hot banget'

piye meneh yo dab, kl mo ke adsense lagi nek ditendang terus ya puyeng wwkwkwk

@mas iskaruji:
iya mas, nek cokies ip di setting 1 bulan kapan mo gajiannya yo hehe
jane nek visitor diatas 2k/hari adem ayem wae pasang ppc( asal ppc baik2)
-apalagi kalo usa traffic + masang cpm; panen terus tiap bulan :D

@taman hati: silahkan sobat :)

@cardiacku, webdmk :
silahkan diliat-liat; yang penting kalo udah visitor organicnya banyak terutama kalo turis; pasang ppc bisa untuk modal beli teh celup tiap pagi :D

-makasih semuanya- met liburan...

kabuuuuuuuuuuur

iam said...

Kalau IBN memang bagus, tapi saya belum di approve juga daftar disana.. T.T #showeran

Asolole said...

menurut kabar terakhir kalau sekarang adsense sudah support dengan blog berbahasa indonesia ... .

attayaya-ponriau said...

aku sempet pake infolinks
hasilnya maknyuuuus...

Muhammad A Vip said...

aku belum bisa share nih, soalnya masih belum pengalaman soal beginian. baru pasang sitti dan kumpulblogger pun tak pernah cek dapat duit apa tidak.

happy father day said...

aq lagi fokus di adsense..

Obat Sakit 2011 said...

ppc lokal ini kok selalu saja berubah-ubah aturannya mas
apa mereka bingung atau gimana to jane iki

Zh!nTho said...

wah belum ngerti ginian nih hihihihi maklum newbie

Rahmat Rusdianto said...

gan , susah masih belum ngerti... hehehe....

salam kenal ya, kunjung balik dan follow juga blog saya di review-newgadget.blogspot.com

Shinobi Caemk said...

boleh juga nih dicoba ...
makasih infonya ... :)

Kehidupan said...

banyak cara agar bisa dapat penghasilan dari ppc selain adsense,,, iya gak sob

Danny Ahmad said...

saya lagi bingung untuk mencari ppc selain adsense yang terbukti memberikan payment. karena mencoba bidvertiser hasilnya saya kecewa.
terimakasih sharingnya mas.

tanto said...

infone boleh juga...
puluhan kali nyoba adsense ga di approve, gembel tenan.

PakuAlam said...

Dibayar gak tuh gan?

Obat Herbal Epilepsi atau Penyakit Ayan said...

baru tau saya om...

huller88 said...

bidviser brp sih per kliknya?

willy said...

wew, ternyata gitu ya..hmm

Labib Msf said...

Wah makasih banyak infonya sangat membantu salam kenal ya.

keluarga ale said...

saya pake sitti udah 3 minggu ga keluar2 iklanya,, knp ya???

alkatro said...

@mas ale;
coba setting kategori iklannya menjadi => Ragam atau Nasional
dan beri judul nama slotnya: internet atau internet online :)

SAZLINA COMP said...

thanks infonya sob
jadi tambah tau...
sukses selalu ya

pramedia said...

ppc lokal kliknya kecil banget dari pada gak ada yg lain, pilih yg pasti2 aja biar kecil

roland said...

baru ngerti skrg. kliksaya.com itu nipu deh kyknya, blog gw rata2 300/hari kdg smpe 1rb/ pengunjung bule dominan seh..tp aneh masa ga klik cm 1 doank. pdhl iklan kliksaya rame bgt..bnr dugaanku..nganehhh..gw copot aja bannernya..

yg paling jmpolan idblog...sipp..lanjjutkan

gamedingdong said...

Menurut Ane PPC lokal paling bagus, tidak ada.. Seriusss!!
Kenapa begitu? Dari pengalaman nih dan mau sharing dengan teman teman yang lain juga..
Peraturan dasar atau utama dalam memasang iklan PPC yaitu dilarang meng klik iklan sendiri,, Pasti sobat semua juga udah tau..

Tetapi ane tidak bodoh, setiap teman online atau saya online di komputer teman atau kompi lain, ane coba klik iklan yang ane pasang di blog,, Maph bukanya bermaksud curang di sini.. tetapi ini untuk membuktikan benarkah PPC lokal membayar kita.. Dan teryata.. Hasil nya berikut,,

Kumpul blogger dulunya membayar tetapi setelah itu Nonsen, dari dulu tetap 800 rupiah akhirnya ane copot,

Sitti,, iklannya jarang muncul.. dan tidak sesuai dengan klik,, Nonsen juga

Klik saya Ribet harus masukkan scan ktp segala, padahal rate kliknya tidak sesuai,, kalau iklan banernya.. sangat jarang muncul,, mungkin sehari baru dapat klik 2x sudah tampilannya cewek yang bawa tulisan pasang iklan. Gimana kita bisa dapet pendapatan lebih??

yang terakhir adsense camp ane udah 5700 rupiah dan tidak nambah nambah,, lagian iklannya menyesatkan,, kasian juga sobat kita yang terjebak dengan iklan di dalamnya,, nih tar juga mau ane copot..

Rekomendasi iklan PPC selain adsense yaitu,, Adhitz, walau pendapatan perklik cuma 0,02Us tetapi pasti, kalau ada yang mengklik iklan kita hari ini maka pendapatan akan bertambahnya besok,setelah berganti tanggal, jadi klik hari ini cek nya besok.. Dan ini sudah terbukti..

alkatro said...

@gamedingdonG:
i like this :)

fahrinclimber said...

mantap nih sharenya, terimakasih telah berbagi . . .

DEMAK BLOGGER said...

SERBA BINGUNG dengan semuanya :(

kutulis said...

pusing aku bro ama iklan iklan sekarang. banyak sekali yang menyimpang dari isi blog serta halhal yang bagus. masak tiap hari kilannya cuma dokter boyker melulu.. hahahahaha

wafinela said...

masih belum berani ikut iklan ppc bro.. solanya masih minim pengunjung nih...

Madjongke said...

Sepertinya q mau copot aja deh adsensecamp. Soalnya meragukan

bekompas said...

salam kenal bang..

nangza said...

Saya menawarkan Jasa Cepat Pembuatan Akun Google Adsense plus

Ebook tips & trik Adsense. Jika berminat silahkan kirimkan

data-data anda via SMS ke nomor 085729006098 untuk bisa kami

proses.Selengkapnya kunjungi http://adsensecepat.blogspot.com/

shasa grey said...

adsense saya di banned bos... saatnya beralih

cilkax said...

infonya lengkap bisa dipertimbangkan, satu ilmu yg saya dapat dari sini..soal validasi klik apakah dihitung 24 jam atau 24 hari soalanya saat pake google adsense sy bisa menghasilkan 4 dollah per hari tapi setelah dibanned dan pake adsensecamp ternyata cuma bisa menghasilkan 2ribu rupiah per hari padahal pageview naik terus hingga 5000 pv per hari....

adsense ane disabel juga said...

@shasa; ikut prihatin kawan, ane juga pernah 3x disable adsensenya :(


cilkax: valid 24 hari masih mending gan, kalo gak salah inget 1 ip validnya malah 1 tahun,
denger2 sekarang tambah parah: 1 ip untuk selamanya , coba search saja di gugel http://www.google.co.id/search?q=%22adsensecamp+ip+1+tahun%22

Aday Ex'alova said...

tanpa resiko ya iklan dari Adf.ly, ya tapi kalo lama kelamaan jenuh juga kalo setiap link di alihkan ke situsnya dulu untuk Skip ads lalu masuk lagi ke blog kita. tapi membutuhkan waktu yang lama cuma hanya untuk mendapatkan $.1 wkwkwkwkwk
pengunjung banyak yang kaburrrrrrrrrrrRR. copot.

herfianto tan said...

thanks infonya gan
ane di tolak mulu ama GA

Ngurah said...

usaha yang sia-sia memasang iklan infolink dan chitika, trafik cuma dari lokal

Semut Kecil said...

Pengalaman dengan iklan Sitti kebanyakan kosong, cuma iklan default yang tidak memberikan apapun kepada pemilik web. :(

Aneka Resep Makanan dan Minuman said...

jadi bingung mau pasang ppc yang mana wkwkwk

tai-herdy said...

YA BINGUNG MASALAH ADSENSE,google sekarang lebih sensitif,memang pernah saya melanggar tos tapi setelah di perbaiki ajuan banding selalu di tolak.akhirnya aku biarkan saja.kemudian saya buat blog baru dan setelah pengunjungnya lumayan adsense juga di disable dengan alasan kurang jelas...
ada solusi lain adsense yang bagus selain adesense lokal???soalnya saya terlanjur suka sama google adsense dengan pembayaran via western U

alkatro com said...

@^:
ane udah nyerah main adsense sejak posting artikel ini >> http://alkatro.com/cara-mendapatkan-dollar-adsense-disabled.html/

kl agan masih minat main ppc , coba reg di http://media.net , ppc punya bing/yahoo. moga diapproved disana gan :)

Dicky Hardyastari said...

yang bagus yg mana

murah mebel said...

keren....

Tenri Moe said...

kebetulan visitor saya masi rendah, apakah sebaik nya saya cabut dulu banner chitika pada blog saya?
mampir ya sob--> 4freeedesain.blogspot.com

alkatro com said...

@^: coba tunggu dulu ampe bulan depan sob,
kl enggak ada tambahan earning signifikan: silahkan ambil keputusan :)

Sri Paryati said...

thx infonya gan..

Guzbrink said...

saya lebih suka adsense gan
Cara Mencegah Mabuk Perjalanan

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul