Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Cara Memasang Widget Amazon di Blogger

Memasang widget amazon di sidebar blogger, caranya hampir sama dengan cara memasang script widget yang lain. Permasalahan yang terjadi adalah default widget flash amazon  baik yang model vertical maupun horizontal; memiliki keterbatasan pilihan  lebar dan height  yang seringkali kurang sesuai dengan lebar pada sidebar blog maupun lebar header pada template yang dirimu miliki.
Apabila dirimu adalah blogger yang kadang-kadang menjadi  tukang asongan amazon, pasti pernah mengalaminya, seperti yang dikeluhkan tetangga sebelah karena widget flash  di  sidebar blognya ada  ruang tersisa sehingga kurang sedap di pandang mata.

cara memasang widget amazonKata mbah dharmo: Optimasi SEO memang harus dilakukan, namun dalam  bisnis online;  terutama  apabila anda menjadi seorang affiliate marketer, penampilan site  juga  harus diperhatikan dalam usaha untuk meningkatkan prosentase konversi  penjualan yang tentunya akan signifikan meningkatkan kesejahteraan, sehingga akhirnya dapat melunasi tunggakan uang sewa kost selama enam bulan :  *gaya pidato pejabat yang habis bertemu syahrini * :wkwkwkwk:

Lalu 'bagaimana cara memasang widget flash amazon' agar keberadaannya sesuai dengan layout blog?

Trik ini dapat pula dirimu lakukan untuk memasang widget amazon di blog  wordpress, blog joomla atau mini site yang biasanya digunakan khusus untuk jualan produk amazon.
1. Menuju halaman Amazon Widgetclick here
2. Memilih  Jenis  Widget flash
Silahkan login atau klik Join untuk sahabat yang ingin mencobanya. Silahkan dirimu klik 'Flash'
tentukan  widgetnya:  widget carousel, silde show, search , deals atau mp3 clips; pilihlah sak karepmu

3. Modifikasi Widget Amazon
Sebagai contoh, saya memilih widget Carousel type horizontal, model seperti ini biasanya di pasang di bawah header, widget size hanya tersedia tiga pilihan dan yang paling lebar ukuran widthnya 600px  dengan height 200px;  kode script aslinya kurang lebih seperti ini :

<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/get/flashplayer/current/swflash.cab" id="Player_1c5ec3c7-4bea-42cb-8241-95465f8e3435"  WIDTH="600px" HEIGHT="200px"> <PARAM NAME="movie" VALUE="http://ws.amazon.com/widgets/q?ServiceVersion=20070822&MarketPlace=US&ID=V20070822%2FUS%2Fbaladewa-20%2F8010%2F1c5ec3c7-4bea-42cb-8241-95465f8e3435&Operation=GetDisplayTemplate"><PARAM NAME="quality" VALUE="high"><PARAM NAME="bgcolor" VALUE="#FFFFFF"><PARAM NAME="allowscriptaccess" VALUE="always">
<embed src="http://ws.amazon.com/widgets/q?ServiceVersion=20070822&MarketPlace=US&ID=V20070822%2FUS%2Ftha4yousmi-20%2F8010%2F1c5ec3c7-4bea-42cb-8241-95465f8e3435&Operation=GetDisplayTemplate" id="Player_1c5ec3c7-4bea-42cb-8241-95465f8e3435" quality="high" bgcolor="#ffffff" name="Player_1c5ec3c7-4bea-42cb-8241-95465f8e3435" allowscriptaccess="always"  type="application/x-shockwave-flash" align="middle" height="200px" width="600px"></embed>
</OBJECT> <NOSCRIPT><A HREF="http://ws.amazon.com/widgets/q?ServiceVersion=20070822&MarketPlace=US&ID=V20070822%2FUS%2Ftha4yousmi-20%2F8010%2F1c5ec3c7-4bea-42cb-8241-95465f8e3435&Operation=NoScript">Amazon.com Widgets</A></NOSCRIPT>
Perhatikan pada baris ini:

..... height="200px" width="600px"></embed> ....,
Silahkan  ubah lebarnya untuk menyesuaikan dengan lebar pada header anda,   angka 600px boleh diganti 800px atau 900px; sedangkan 200px silahkan sesuaikan dengan penambahan width yang telah dirimu lakukan.

Hal yang sama dapat sahabat lakukan untuk  jenis widget flash vertikal (Ferris Wheel), yang biasanya hanya memiliki pilihan lebar  120px dan 160px, apabila lebar widget blog template berukuran 200px, maka ubahlah lebar widget flash menjadi 190px atau 200px seperti pada cara di atas. Gampang to?

Secara pribadi, penulis biasanya juga membuang kode script bawaan amazon yang saya beri warna merah; sehingga yang saya paste ke dalam edit html atau widget hanyalah kode ini
<embed src="http://ws.amazon.com/widgets/q?ServiceVersion=20070822&MarketPlace=US&ID=V20070822%2FUS%2Ftha4yousmi-20%2F8010%2F1c5ec3c7-4bea-42cb-8241-95465f8e3435&Operation=GetDisplayTemplate" id="Player_1c5ec3c7-4bea-42cb-8241-95465f8e3435" quality="high" bgcolor="#ffffff" name="Player_1c5ec3c7-4bea-42cb-8241-95465f8e3435" allowscriptaccess="always"  type="application/x-shockwave-flash" align="middle" height="300px" width="800px"></embed>
Alasannya kenapa? silahkan bertanyalah kepada sahabat yang memahami tentang flash programming, karena saya bukan ahlinya maka diriku tidak akan menjelaskannya :peace:



4. Memasang Widget Amazon di  Sidebar Blogger

Login ke blogger kemudian pasang kode script amazon yang telah dirimu modifikasi pada langkah ketiga  dan letakkan di gadget blog seperti dalam memasang kode javascript random post.
Contoh hasil modifikasi widget flashnya dapat dirimu lihat di artikel jadul Cheap Android Phone

Apakah mengubah 'kode script amazon' seperti cara tersebut melanggar aturan? saya kira tidak; karena hal itu pertama kali diriku lakukan pada artikel contoh modifikasi di atas yang  terarsip di blogger dengan link http://alkatro.blogspot.com/2009/05/kiskenda-store.html
Sedikit penampakan rekaman order report di blog amazon diriku yang sepi sunyi  karena per hari tidak lebih dari 150 visitor. 

cara memasang widget amazon di blogger

Alhamdulillah, rejeki itu sudah ada yang mengatur sehingga sampai hari ini masih ada penjualan dari amazon; mohon doa sedulur semua semoga diriku lancar jaya dalam mengumpulkan recehan dari amazon hingga akhir masa, untuk modal mencari jodoh mengikuti jejak Kang Pakies menuju tanah mubarakah. amiin
Cita cita diriku ketinggian tidak ya ?
Yo wis lah;  pokoke  keep on spirit and thanks 4 your time :)



3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Cara Memasang Widget Amazon di Blogger ini diedarkan on Sunday, October 23, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Cara Memasang Widget Amazon di Blogger" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

41 comments:

Memasang Amazon Store di Blog said...

kalo buat modal naik haji berapa taon lagi baru ngumpul.. :D
kabuur

Asis Sugianto said...

oh seperti itu yach sob, cara memsang widget amazone..
thx infonya sob...

Wisata Murah said...

ini untungnya kalau sering berkunjung ke al katro. artikelnya informatif.. sumprit ane baru tahu cara memasang widget amazon ini. keranah amazon aja ane selamat ngeblog ,belum pernah kesana. hehehe

terima kasih sudah dishare.. met sore mbha. happy blogging

moenas said...

gileeee make money nt memang ajib brow dari sana dan sini ada terusss.. bagi2 donksss

You'll Never Walk Alone said...

yang terakhir kirain kalau mang berjodoh dengan Kang Pakies .... huehehhehe ....

Diriku sampai saat ini belum berjodoh dengan gadis amazon ... sehari 400 visitor tapi ga ada sekalipun yang order ....

RIP #58 said...

waw mantaf tutor-nya ...
yang diubah cuman pada height dan weight sehingga tampilannya sesuai dengan tampilan pada template punya kita ... .

Obat Sakit 2011 said...

apa amzone ini mudah untuk mendapatkan itu cak
ya itu loh cak pokoknya isine dompet

Ferdinand said...

Ngucek-ngucek mata *cring

Lama ndak kesini ternyata udah ada banyak perubahan toh disini wkwkwk... komentar berubah warna jadi biru, Mbak sitti tambah puol ae manggon ning 'kene, eh sekarang yg diomongi Amazon hahaha...

Diriku malah baru mulai maen Amazon pak, biasa pelampiasan Frustasi dari AdSense yg kemaren di pagenya ditulis support bahasa Indonesia, besoknya Bahasa Indonesia ilang dari page Bahasa yg Disupport dan besoknya akunku ke Banned lagi haha... jadi main Amazon dulu aja lah...

Sssttt! jangan bilang2, aku mampir, soal'e rung iso BW kemana2 cuma satu2nya kesini doank haha... :) Kabuurrr......

amazon said...

@asis : begitulah ceritanya :D
@wisata : masalahe ppc ane gak gableg mbah wkwkwk

@moenas : bagi juga dunk repieunya brow agagagag
@you never, rip:
iyo pak hanya kebetulan ane agak idupnya di area amazon :hehe:

@obat sakit: kata orang amazon lebih susah daripada main ppc cak, tergantung rejeki juga sih; ane malah ppc yang seret hehe

@ferdi :
akhirnya kumenemukanmu - ngumpet di bawah kolong meja- wkkwkwkwk

bener pak, mari kita lampiaskan *puyeng mikir ppc + id panel ane juga belon masuk bulan ini.. hua huahuaa..

-makasih semuanya-
mbremmmm >>>

Mr Nyariadi said...

sip sip sip, sambil tanya kalau di gbung dngan iklan laen, ra kira bermasalah apa tidak ?

Iskaruji dot com said...

wah...jadi inget estore amazon gue yang gak terusus cuma buat nyempam doang...haha..Nice tipsnya and happy blogging!

Muhammad A Vip said...

duit maning duit maning...weteng ngelih primen kiye urusane?

smp 3 lembang said...

Macon memang lumayan tapi aku belum punya paypall hikks, malas aja ngurusnya

Obat Sakit 2011 said...

sungkem ke sini

attayaya said...

kasi tutorial cara menguangkan dari amazon dooong
katanya blibet dan susah, truss banyak potongan

zoomx Satriyo said...

makin cepet kaya nih sikatro pake amazon..

amazon access key said...

@mr nyariadi:
kalo digabungnya dengan gog. ads sebaiknya jangan :D

@mas iska : wuaw, ane titip di spamin mas he he

@mas avip :
sami mas, inyong juga jadi asongan amazon untuk beli beras :D

@mas munir : amazon gak pake paypal mas, bayarnya pake cek ,gift card n us bank :D

@obat 2011 :
sugeng siang cak tomo :D

@bang atta: bener bang kalo pake cek ribet,
yg mudah titip temen yg punya rek u.s. bank -tinggal nego di belakang- hehe

ada juga yang ditukar 'gift card', terus dilelang ke forum kaskus dkk

ane milih ditukerin barang yg ada 'international shipping' saja -kalo udah cukup- :D

@satriyo : nek sugih jenengku bukan katro kang wkwkwk

-makasih semuanya, kabuurr -

Farixsantips said...

waahhh amazon itu flash ya? oke deh ane coba bentar :) makasih ya sob infonya btw ane ada postingan baru nih :D silahkan di cek bila berkenan

socafahreza's blog said...

wah infonya bermanfaat banget..
thanks :)..

Blogs4funny said...

sya juga pernah pasang brow,n hasilnya lumayan bagus walupun blogspot..:)

liputanmadura said...

wah ni blog namanya alkatro tapi isninya keren-keren banget. Terkait amazon saya bingung ngurusnya soalnya butuh PP sedang saya lom ada modal kesana :-)

Ferdinand said...

Sipp, wes ra sah mumet2 mikiri PPC sekarang2 ini... soalnya masih belum ada yg pasti haha.. :) sayang aku gak jago nulis britih cuma bisa ngomong aja, klo jago udah bikin blog khusus review aku pak kaya sampean... :)

wawan said...

mantap gan tutornya maksih berguna bgt,,maklum newbie,,blogwalking mas,,

iam said...

Wah kereeen udah mainan amazon sekarang :D

fb said...

Jualan amazonku enggak laku-laku nih he he

Dhicomp said...

Makasih Ilmunya Om

pizzaarts said...

Makasi banyak gan
akhirnya ketemu pencerahan setelah sekian lama jalan jalan gag jelas
hehehehe

bima rizki said...

mau nanya saya memakai blogspot saya sudah ikuti petunjuk memasang widget, tetapi widgetnya tidak muncul itu kenapa ya?

alkatro said...

bima rizky:
kalo amazon yang di sidebar wwwindonesiapintar.blogspot.com
cari kode ini style="width: 120px; height: 240px;"
nah angka 120px dan 240px coba diganti angka yang lebih besar :)

itu model yang iframe dan gak begitu maximal perubahannya,
dan artikel ane diatas lebih diperuntukkan pada widget flash seperti type carousel dan slideshow :)

rizki said...

trims infonya mas...
visit back...

olan said...

Terima Kasih mas alkatro

saya jadi bisa tahu cara mengatur size nya.

admin said...

gan, mau tanya,, saya ada masalah di manitise tidak muncul tab amazon,, hanya adsense saja,,, bagai mana cara memunculkan amazonya gan?? thx

wahYU ENgCeLL said...

siip hebat mas, jangan luppa kunjung balik di blog service hp terbaru, dan jangan luppa beri comment / follow ea :D www.panduanservicehp.blogspot.com

Download Android Apps said...

Mantap dah, mau coba pasang dulu

Berland said...

gmn cara dftar d amazon nya??

Cara Daftar Amazon said...

klik link komen ane diatas atau ini :)
http://alkatro.blogspot.com/2009/05/free-mobile-services.html

tips dan trik blogger said...

makasih atas infonya bang..

willy said...

wah, tetep berjuang ya mas demi uang receh...

Anonymous said...

wedeww...top markotov lah si akang :D

Rido Sandi said...

saya sekrang perminggu sudah menghasilkan $130usd rata2.
screen shot http://www.runvmc.com/report.jpg

blogodeal said...

wah,, keren nih sob,, tengkyu tutornya,,, ajiibb,,,

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul