Limited Time Offers: » ONLY $10/year «
Free Domain + 20GB Hosting with Unlimited Bandwidth

Mobile Template Blogger Trick

Mobile Template Blogger Trick adalah cara untuk mengkonversi template blogger agar berubah menjadi mobile version secara otomatis meskipun si pemilik blog tidak mengaktifkan fungsi pengaturan mobile template blogger. Kegunaannya tentu saja untuk memudahkan anda mengakses halaman blog pada saat sedang menggunakan media handphone. Jika anda mengaktifkan setting mobile template blogger pada blog anda, maka semua visitor yang menggunakan media handphone konon akan otomatis diarahkan ke tampilan 'mobile template blogger', sedangkan untuk pengunjung yang menggunakan desktop browser akan melihat tampilan asli sesuai template blog yang anda miliki.

blogger trickMobile Template Blogger  Trick berikut ini dapat anda gunakan sekalipun anda menggunakan browser firefox maupun browser PC standar yang lain, sehingga anda dapat melihat seperti apa penampilan mobile template blogger tanpa harus menggunakan media handphone. Jadi, loading page jauh lebih ringan karena semua alamat blog yang ditambahi query ini, template blog akan terkonversi secara otomatis menjadi mobile template blogger.

Mobile Template Blogger didesain oleh blogger  hanya mengambil header, navigasi bar, beserta posting anda sehingga menjadi sangat simpel, namun kelemahannya adalah widget dan script tambahan yang ada di area widget termasuk iklan yang terpasang di bawah posting akan hilang ditelan angin malam.

Cara Setting Mobile Template Blogspot bisa anda lakukan dengan mengunjungi: http://draft.blogger.com, klik Settings /Pengaturan, Email & Mobile kemudian pada 'Show mobile template' pilih Yes, kalau sudah 'Save Setting'

Cara di atas tidak harus anda lakukan, karena saya juga tidak melakukannya -haiyah-, berikut ini query yang anda pakai untuk mengkonversi template blogger secara otomatis menjadi Mobile Template Blogger :

/?m=1

Mbah dharmo keluar dari persembunyian, pakai blangkon, kacamata rayben, dasi kupu kupu dan jas hujan : 'Maksudmu bagaimana to? ngomong yang jelas, jangan lempar gayus sembunyi tangan! What do you mean?'

Jiaah, mbah dharmo mbagusi... sejak kapan bisa bahasa inggris..

Silahkan saudara, sahabat sekalian tambahkan querynya di belakang alamat link blog yang dimaksud, for example, click this link:
http://dj-site.blogspot.com/?m=1

Gunakan query tersebut untuk mempermudah anda keliling kampung terutama bagi anda pengguna handphone dan slow connection,
atau jika anda ingin memasang di sidebar blogger sebagai link untuk memudahkan pengunjung yang menggunakan mobile browser salin kode berikut ini;
<a href="http://dj-site.blogspot.com/?m=1" target="_blank" title="Mobile Version, click here">Mobile Version, Click Here</a>
mobile template blogger mode picinfo:
Replace dj-site.blogspot.com with your blog link
Replace text 'Mobile Version, click here' with your own text

Mobile Template Blogger Trick secara tidak sengaja blog teknologi dan bisnis online temukan setelah bertapa di lereng gunung Semeru mampir di tempat Kangmas Pakies kemarin sore. Dan sebagai bahan experiment pertama querynya kebetulan adalah blog Pak DJ-Site,  karena beberapa hari ini lagi sering mobile -nonton galian pasir- jadi terpaksa menggunakan seribu macam cara untuk menembus misteri alam gaib -glunthang-
Pak DJ, Pak DJ kenapa you and i kok manggilnya pakai pak yo? padahal you and i kan belum pernah jadi tersangka dan disidang pak penghulu di KUA, wkwkwk

Query Mobile Template Blogger Trick mungkin selanjutnya akan saya pakai untuk mengganti script form komentar klasik, insya Allah di share lain waktu. Thanks 4 Your Time :)

Related Topics:
Sitemap | Dolanan Ala Alkatro | Tips SEO | Trick Widget Script | Cerita Humor | Artikel Bisnis Online

3 langkah simple mendapatkan $50 per hari tanpa SEO

Sutradalang: alkatro com

alkatro com Artikel tentang Mobile Template Blogger Trick ini diedarkan on Sunday, January 16, 2011.
Cek update info tambahan di kotak komentar, karena kemungkinan topik tentang belajar SEO atau dollar gratis yang saya tulis antara tahun 2009 - 2013 sudah ada yang expired atau tidak relevan di tahun ini. Makasih sudah mampir. :)

Share "Mobile Template Blogger Trick" yuuk

share on facebook

» Comment From Handphone, klik ning kene »

54 comments:

Mobile template trick said...

happy sunday... kabuuurrrr

Goyang Karawang said...

mantap nih tipsnya... perlu diterapkan... terlebih sekarang banyak temen2 yg ol dengan hp.. apalagi d karawang

Djangan Pakies said...

diam-diam menyelinap dari balik semak semak, kiraian ndak ada orang, Trimo langsung copas script query, lha dalah ketahuan Mbah Dharno langsung diguyur air asin satu Gayus kabuuuurrrrr ampun mbahhhh
....
Kang Ferdi vs Kang Jiox ketemu ndik KUA apa jadinya?

Serba Ter said...

wah bagus nih, saya juga sering mengakses via mobile... makasih sharingnya bos..
Btw, mau nanya, widget follower saya nggak muncul2 padahal seluruh jurus sudah saya keluarkan sampai2 ganti template tetap nggak bisa.. kira2 masalahnya di mana ya? udah sempat pakai yg dari Google Friend Connect juga tetap sama.

syahida said...

Kalau cara yang di draft blogger ane coba keliatane gak berhasil nda ... Nah cara yang kedua ini yang ane baru dapet ilmunya disini .. langsung nyemplung .... Mak Byur ....
Loadingnya jadi enteng ...

genial said...

iia soalnya banyak keluhan bahwa blog gag bisa di buka di hape... tentunya dengan ini.. kita jadi punya pilihan kang iia :)

Fajar said...

siiip...akhrinya bisa ngirit..biaya..thanks om...

Manajemen Emosi said...

mantap...good triks banget ni....nimprung bentar disini...menghajar artikel2 mantep...

Cara Daftar Image space media said...

langsung di posting nih info nya masih anget banget brow..siip deh..:D

3Fortune Indonesia said...

Baru tahu saya nih gan, makasih infonya ya.
Semoga sehat dan sukses teruss

Lily Kasim Personal Blog said...

mantap niy tutorial mobile nya..btw aku add fb kamu lohhh..terima ya..kalo belum add akuuu...

PTC Legit said...

ane tunggu trik pasang admob di blogger mobile version ckikikian

Muhammad A Vip said...

bisa dipertimbangkan kayaknya saran anda, tapi hape saya gak bisa buat internetan dan selama ini tiap kali online koneksi bagus-bagus saja. tapi jangan kecil hati, saya coba kalo ada waktu.

fb said...

wah thanks infonya sob..

TUKANG CoLoNG said...

hihihi kenapa blognya ferdinand dipake contoh..:)

Mobile blogger trick said...

@djangan pakies: paling2 gara-gara rebutan humairah kangmas he he

@serba ter:
mungkin widgetnya pada tawuran/ ada crash antar widget kawan,
testingnya, coba lepas dulu semua widget yang ada di sidebar, nah terus widget follower dipasang , kelihatan apa enggak? -moga berhasil-

@syahida: ane juga belum coba yang setting via draft he he

@bu dokter lily: sudah lama beta konfirm he he,

@PTC legit: enggak sekalian injekannya -hehe-
@mas a vip: sungguh ter ter lalu wkwkwk
@tukang colong: masalahnya susah load kalo pake hapeku hiks -jangan bilang-bilang pak dj- haiyah

@all: makasih semuanya --->

Dhana/戴安娜 said...

Salam sahabat bagus nich tampilan jadi keren Mas maaf saya juga telat

Rizky2009 said...

template mobile ini bisa coment2 g yah tau cuma bisa baca doang tanpa bisa comment

Mobile blogger trick said...

@mbak dhana: sama-sama mbak saya yang jarangol he he
@rizky2009: bisa sob,tadi ane pake /?m=1 waktu koment di blog mbak dhana; silahkan dicoba wae :)

Tomo said...

auto redirect ini jadinya kang ya

Tomo said...

bingung aku kang

berpikir positif said...

mantap cocok banget buat koneksi aku yang kayak siput

Hijaukan Bumi said...

mantap aku praktek di blog ini untuk komentar dan ternyata langsung bisa

r10 said...

ini yg saya cari2, saya sudah dikomplain sama BLOG-SANTAI blognya susah dikomen di ponsel

Insya Allah akan segera saya terapkan :)

r10 said...

btw, kok rumusnya /?m=1 mirip dgn rumus e=mc kuadrat eistein :p

perawatan ac said...

siip dehh dapet ilmu baru lagi nihh..!kebetulan modem ane menganut faham slow emotion nihh sobb...! car2 ini sangat membantu . Rumusnya perlu di ingat benar benar /m?=1

Domainnya di merger sama empuna digituck.com

attayaya_lions said...

ada ga sceript yg otomatis mendeteksi peralatan mobile, lalu merubah timplet

Jiox said...

@cak tomo: dicoba wae cak, ponselhp.blogspot.com/?m=1 dan lihat bedanya -tuing-
@rio: kalo /?m=1 rumusan albert katro he he,
@bang atta: timpletnya ditambahin logic code 'jika data.blog=mobile then di redir ke link tsb, sementara silahkan digugel dg q:'blogger berat dibuka rizky2009' :)
@all: thanks semuanya -->

Kumpulan Hot Threads Kaskus said...

thanks bos tipsnya. bisa dicontoh nih :)

Asis Sugianto said...

saya uda coba setting sob,, tapi setelah saya coba buka di hape kok hasilnya jauh banget sob?? kenapa yach??? apa ada yang salah????

Tomo said...

makin hebat pake theme mobile ini

Dwi said...

oalah ternyata rahasianya pada kode aneh itu ya mas,, ok lah sangat berguna bagi saya yang koneksi internetnya ngesot,, :D

Yulis Samoa said...

Wah wah.. Mbah Darmo makin pinter ber busana dan percaya diri dengan Bahasa Inggris yang oke banget deh sejak sering mampir ke blog fashion...hihihi... :kabuuuuuuurrrrr:

Penghuni 60 said...

walah walah Tro, kok ya baru kali ini toh aku mudeng banget maca tulisanmu...
kesuwun pisan yo...

tak colong tulisanmu Tro...
hihihi....

Kay said...

very interesting!!! I will try it,
thx

Zippy said...

Baru tau saya bro :D
Ternyata ada juga tih trick kayak gini :D
Btw, kenapa linknya pake punyanya DJ Site, kenapa gak pake punyanya sendiri? Hihihi...

Manajemen Emosi said...

kudu coba ni he he he

attayaya_angka said...

loadingnya jadi cepet amat

Traveling said...

habis dari bandung sekarang menuju makassar ...
sampai mumet kalao masalah mobile blog soalnya gak punya hp untuk liat hasilnya ... huehhehe ...

blog yang ini termasuk blog yang mangkrak dan dikaryakan kembali dan sudah dari sononya ikut blogger dan malas untuk konvert ke wordpress ...

attayaya_bond said...

met sore bro
met sore kalimantan
met sore /?m=1

cw said...

ajib gan...

blog buat bloggers said...

Good posting sob

Wisata Murah said...

hehe thnks berat ne sob..sebagai ucapan syukur pada solusinya Link sobat langsung aku pasang di
Tips Wisata Murah .Blog yang masih bau orok,yang baru berumur 4 bulan.artikel
"Mobile Template Blogger Trick" di Alkatro.memang genius neng ra ngaku..hehehe maturtengyu

attayaya_statistik said...

met sore bro
met sore kalimantan

Auto Redirect Blogger Mobile said...

@bang attaya :
untuk yang otomatis redirect, pake script widget: http://alkatro.blogspot.com/2011/01/blogger-mobile-friendly-template.html

Ferdinand said...

Wuah... ternyata asal mula idenya dari Kang Pakies toh haha.... Waduh Blogku lagi yg jadi Demo haha... jadi malu nie ketauan beratnya haha.... haha... kapan ya kita sidang di KUA? lho? hahaha... yo wes lah aku nunggu Royalti ku dikirim ae wkwkw.....

suparman said...

Mantaph, aku juga lagi belajar ngeblog nich

Media update said...

Info template view by mobile makin marak sip gan..

Healthy Product said...

memang Agak Unik sekali Yah,, novas Kde Mobile Ini,, bahkan ada Info dari blog tetangga, Posting Via SMS<,,,, hualah Macam2 saja,,,,!

Saungsunda said...

Ma template mobile yg ku pake bagusan mana mas

alkatro said...

@saung sunda: inovasi template mobile sobat kereen, dan enteng banged kalo dibuka pake hape;
mobile template bawaan blogger masih jelek he he
hatur nuhun :)

hariswae said...

woke langsung coba, matursuwun mas

citromduro said...

trims sharenya mas

joomla development companies said...

Good tricks for mobile template blogger. I like your tricks. Definitely i will use this tricks. Thanks for sharing this.

Post a Comment

Cek update info tambahan ada di box komentar.
Damai di hati - Damai di bumi. Thanks sudah mampir. :)

 
Copyright © 2009 - Blog Teknologi|Bisnis Online|SEO|Script design by Wpthemedesigner . Converted By Anshul